【内々定】東京都一類B一般 Part121【おめでとう】 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/08/29(火) 08:58:32.76ID:/XVcmz05
前スレ
【合格】東京都一類B一般 Part120【おめでとう】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1501500277/

338受験番号7742017/09/16(土) 17:02:39.93ID:zZS3YhbH
オタクなのかなとは思うが別に問題はないと思う

339受験番号7742017/09/16(土) 17:09:56.31ID:Pr+zKmQD
陰っぽいやつのアイコンは大抵風景

340受験番号7742017/09/16(土) 17:18:28.01ID:mHP8pg/u
俺初期設定のままだけど

341受験番号7742017/09/16(土) 17:31:47.72ID:kEDR/1I6
職歴有りの人間から偉そうに言わせてもらう。
職場ではたとえ同僚であろうと自分を全てさらけ出さない方がなにかと賢明。

342受験番号7742017/09/16(土) 18:13:13.44ID:uyHFj7CK
>>333
アイコンってグループによって変えられるの??

343受験番号7742017/09/16(土) 20:36:26.62ID:dvs6lYT+
LINEのアイコン云々で、こんな言われるのかよ。窮屈だな。

344受験番号7742017/09/16(土) 20:44:02.61ID:CkVhIosx
しょうがない
俺がみづなれいちゃんをアイコンにしてグループ入ってやろうじゃないか

345受験番号7742017/09/16(土) 22:24:27.29ID:pvUFrStb
>>344
知らん人は彼女か自撮りかとしか思わんだろうな

346受験番号7742017/09/16(土) 22:39:03.75ID:ve/QqD+F
>>343
大学の新歓期で卒業するノリだよな

347受験番号7742017/09/16(土) 22:40:39.87ID:xY3LqdFn
既卒の方で懇親会行く方います?

348受験番号7742017/09/16(土) 23:26:17.53ID:4A6qYvlF
おら男性器をアイコンにしてるけど問題ないか女性のみなさん?

349受験番号7742017/09/17(日) 10:33:12.90ID:UpcGTgP4
>>347
行かない

350受験番号7742017/09/17(日) 11:05:30.40ID:T4AX0BPx
懇親会で仲良くなったりLINE交換しても職場違うと全く連絡すら取らなくなるっていう大学の新歓と同じノリと同じに見えるな
よほど完璧に趣味が合わない限り何かしら遊びに行こうとかならんでしょ

351受験番号7742017/09/17(日) 11:13:52.49ID:OrkXIfaO
月に一度飲み会があるレベルでも母数多すぎてプライベートでも連絡取るほど仲良くなる人いないと思うわ

352受験番号7742017/09/17(日) 12:00:37.91ID:lbN5n21I
別に仲良くなって遊びにいくみたいなのを期待してる訳ではない
大学の先輩で職員してる先輩たちに他局との会議とか頻繁にある部署移動で顔見知りがいるだけで一気にやりやすくなったり仕事にプラスが色々あるから説明会とか職員研修で知り合いできるだけ増やしとけって言われたから行くわ

353受験番号7742017/09/17(日) 14:28:41.78ID:EgWGt5Sk
>>347
いつあるの?

354受験番号7742017/09/17(日) 15:02:28.78ID:NnCATOsh
良く分からん損得感情やらなんやらにつけて飲み会一つ行けない陰キャは来ないで良いよ。 陽キャと女の試qだけでワイワャCやってるから=B

355受験番号7742017/09/17(日) 15:14:08.32ID:0v4xXtts
配属局も気になるところだけど、入都した後に付くチューターがどんな人になるのかも不安だな・・・・
まあそれこそ完全な運ゲーなんだが

356受験番号7742017/09/18(月) 02:34:04.95ID:aan5CJhr
サブカル男子と知り合いたい

357受験番号7742017/09/18(月) 03:03:04.18ID:aGVy8fxb
雰囲気で誤魔化してるサブカル男子が社会人ヘアーになったらもうあかんでしょ

358受験番号7742017/09/18(月) 03:17:08.26ID:aan5CJhr
>>357
くそわろた

359受験番号7742017/09/18(月) 07:34:29.86ID:0aZXHJYo
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ

360受験番号7742017/09/19(火) 15:11:46.03ID:orIIydUG
飲み会なに食べられるの?

361受験番号7742017/09/19(火) 16:38:58.70ID:YzAdjz8b
賢いひと
職歴5年あったら手取りは月22万円いきますか?
22いかないとキツい。。
人事委員会の見てもよく分からないので、教えてください。

362受験番号7742017/09/19(火) 18:41:23.72ID:rvqGnBfl
1A?

363受験番号7742017/09/19(火) 18:44:18.06ID:nrI4ykd3
>>361
残業代含めれば余裕であるけど、残業代抜いたらそんなに貰えない

364受験番号7742017/09/19(火) 20:36:57.50ID:5zMwKys0
都庁の新人の昇給っていくらなんだろな

365受験番号7742017/09/19(火) 21:42:54.64ID:Zfjq0qAS
特別区の友達が一年目の時の手取り18万程度とか言ってた
給与の高い特別区でそうだから都庁はもっと低いんだろうか

366受験番号7742017/09/19(火) 22:06:47.00ID:h8FUK+7c
>>361
職歴加算と住居手当を含めれば20はいくと思われる

367受験番号7742017/09/19(火) 22:16:50.72ID:Zfjq0qAS
>>366
なるほど

368受験番号7742017/09/19(火) 23:41:13.89ID:uuqcGAtb
>>365
181,000円だぞ

369受験番号7742017/09/19(火) 23:42:08.22ID:YzAdjz8b
そうですか。
職員住宅に住む予定だけど、
家賃、水道光熱費コミコミで
5万円以内に抑えれるだろうか。
20後半でまた20万からスタートと思うとキツイです。ま、どこに転職しても同じやろうけど。

370受験番号7742017/09/20(水) 07:40:49.83ID:WSbISmA1
>>369
残業しろ

371受験番号7742017/09/20(水) 09:37:43.55ID:B/MhPYcA
>>365
特別区と都庁は給料変わらないんじゃない?
住宅手当で12000円特別区の方多いけど特別区残業少ないから給料自体は都庁の方多いって聞いたんだけど

372受験番号7742017/09/20(水) 10:29:30.71ID:m7cWu57o
都庁も新採が行くような都税学事あたりはほぼ残業ないっしょ
数年後の話は知らん

373受験番号7742017/09/20(水) 13:18:56.73ID:4UiWYW+e
>>372
先輩に聞いたが、学事はわりと残業ある。さらに悪いことに、教育庁予算ないから、残業上限値が低い。それ以上はサービス。
主税の方が、まだ予算に恵まれてるから、残業きちんと出るだけましだってよ。

374受験番号7742017/09/20(水) 13:43:04.40ID:hrBRqwDx
学事いいとこないじゃん(困惑)
他県だと学事は楽だからって人気あったりするけど都庁では人気0だしやっぱやる気ある人多いんだなーと思う

375受験番号7742017/09/20(水) 17:44:12.38ID:6AIbcnUb
>>369 1A採用だよな…?Bなら22は届かないと思うよ

376受験番号7742017/09/20(水) 17:56:21.61ID:1daMpcL0
元職員のブログとか座談会の話とか聞いてると主税で新採が残業するってこと自体が珍しい出来事っぽい雰囲気を感じる
どホワイトですな

377受験番号7742017/09/20(水) 18:37:36.47ID:F0nYLNOg
>>375
職歴5年ならAでもBでも職歴加算後の初任給は同じだけど

378受験番号7742017/09/20(水) 18:44:01.67ID:6AIbcnUb
>>377
そうなんや なら予算ある部署で残業すれば届くんやない

379受験番号7742017/09/20(水) 18:55:08.32ID:LBn+6nnl
東京都の公営企業局の中では唯一の黒字経営である水道局が一番予算恵まれてるだろ

380受験番号7742017/09/20(水) 21:54:19.77ID:syPUNm5m
>>378
TBです。
ありがとうございます。

381受験番号7742017/09/21(木) 04:41:02.34ID:6SueFoth
>>377
そうなの?給与同じで1Aの方が主任試験早く受けられるだけ?

382受験番号7742017/09/22(金) 10:34:08.36ID:nP82zCy0
Aのが確か3万くらい初任給高いよ

383受験番号7742017/09/22(金) 10:48:46.44ID:DstdmuB0
バッキバキの特大ズルムケおちんぽ

384受験番号7742017/09/22(金) 12:19:56.87ID:UguYSzKB
>>382
学部卒職歴ありなら1類Bの初任給から起算して職歴加算をして、加算後の給料が1類Aの初任給を下回った場合は1類Aの初任給が適用となる

385受験番号7742017/09/22(金) 12:21:30.53ID:UguYSzKB
院卒職歴ありなら1類Aの初任給から起算して加算となる

386受験番号7742017/09/22(金) 12:25:41.56ID:rrZ7Rho8
http://imepic.jp/20170922/446940
主税でも徴収になったら嫌だな

387受験番号7742017/09/22(金) 12:37:05.65ID:UguYSzKB
甘えてんじゃねぇよ
新卒の主税配属多いの承知の上で入都したんじゃないのか

388受験番号7742017/09/22(金) 16:29:26.45ID:KFr7sodW
>>387
非公式の場で希望or愚痴を言うだけでそこまで噛みつかなくても。

新着レスの表示
レスを投稿する