海上保安学校-入校待ちスレ29- [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/08/29(火) 09:07:59.12ID:Dl/bXuPk
情報交換しませんか

94受験番号7742017/09/11(月) 19:09:04.77ID:CfKxeDY4
行くのだけでも大変だよな…
それで ハイ帰れ って言われても…
しかも資料は至急出せって言われてるし…

95受験番号7742017/09/11(月) 19:45:30.07ID:KgN+sJwq
まあまあ。そう言うなよ。

面倒なことしんどいこと、納得いかんことは保安官なってもいっぱい有るだろうよ。
とりあえず、みんなで乗り越えて行こうや。

96受験番号7742017/09/11(月) 20:15:51.89ID:CfKxeDY4
体力補修付くと
補課活動だけできないんじゃなかったっけ

97受験番号7742017/09/11(月) 20:30:24.95ID:XsuVCNeY
>>96
授業は受けられるよね。

98受験番号7742017/09/11(月) 20:38:03.57ID:E5GNHZai
体力測定規定値より下だとみんながクラブ活動してる中矯正陸上班として体力向上するよ

99受験番号7742017/09/11(月) 20:44:49.05ID:CfKxeDY4
>>98
何十日くらいだそれは…

100受験番号7742017/09/11(月) 21:45:51.88ID:L5dII90p
ハンドボール投げとか、今更どうこうできるものでも無いよね...
どうやって鍛えればいいんだ

101受験番号7742017/09/11(月) 23:18:38.28ID:KgN+sJwq
>>100
ちょっとボール投げて筋トレしておくだけでも、絶対違うと思います。
一線出てからも遠投力は必要な場面有るかもしれないですし…
保安官って不審船に向かって警告弾投げなあかんし。現場で、届きません投げれませんでは困りますもんね!

102受験番号7742017/09/12(火) 07:49:58.77ID:xu98MaTs
泳ぎは問題ないけど
生活面とか体力面とか腕とか色々不安が多すぎる

103受験番号7742017/09/12(火) 11:26:51.02ID:aZfTsZ92
懸垂できないんですけどーー!!、

104受験番号7742017/09/12(火) 13:09:25.83ID:ayxa3gA4
煙草吸っとるやつおるー?

105受験番号7742017/09/12(火) 14:32:05.64ID:sCqh2a07
>>104
吸ってるよ

106受験番号7742017/09/12(火) 16:49:12.08ID:xu98MaTs
今回は海保蹴ろうと思います
高血圧と頻脈、不整脈が心配なのと
体力、50メートル走と懸垂が足りないので

107受験番号7742017/09/12(火) 18:45:51.70ID:ayxa3gA4
>>105
続ける?辞めようかな思っとってな

108受験番号7742017/09/12(火) 19:38:56.86ID:sCqh2a07
>>107
自分も辞めようと思ってる。笑
お金勿体無いし、体力落ちそうだし

109受験番号7742017/09/12(火) 19:49:19.74ID:ZM32BtsG
僕みたいに24で入校するおじさんもいるんですよ
タバコはさんざん吸ってきたからやめれない

110受験番号7742017/09/12(火) 20:05:32.13ID:UD77HCRf
体力皆無、年齢制限ギリギリのおっさんもここにおるでー

111受験番号7742017/09/12(火) 21:24:15.77ID:DBbgHPst
>>109
一年が煙草吸って生意気とか思われないですかね。

112受験番号7742017/09/12(火) 22:18:15.75ID:xu98MaTs
>>110
規定クリアしてるなら良いじゃないですか
私はもうダメだ

113受験番号7742017/09/12(火) 23:00:18.64ID:08Lsh8/A
でも、今回蹴ったらもう採用されるの難しいよね?
用紙に書いてあったけど

114受験番号7742017/09/13(水) 00:39:13.03ID:wPUlnkE3
>>111
喫煙所で上級生と親睦深められるかもしれない
そういう考えもあって良いと思うんですよ

115受験番号7742017/09/13(水) 02:29:28.92ID:D5BhbkG/
>>114
なるほど。ピース吸ってるブサイクいたら仲良くしてください

116受験番号7742017/09/15(金) 07:03:20.13ID:+wRpYC4q
地下に避難って
地下なんかねえよ

117受験番号7742017/09/15(金) 15:58:09.76ID:1kAg1u5q
貯金がマジでないから不安だわ

118受験番号7742017/09/15(金) 18:25:20.84ID:+761DhWz
>>117
おれ9月バイトしてないから10万しかない

119受験番号7742017/09/15(金) 21:16:42.60ID:aFMXVcz1
>>118
俺10万も無い...
奨学金もちょっと借りてるから本当に不安

120受験番号7742017/09/15(金) 22:39:01.36ID:+wRpYC4q
…海保のメディックの方に提出した健康診断の書類の不整脈指摘されて辛い訓練でも大丈夫と言う診断書を貰ってこいと言われました がしかし
医者からOK貰えませんでした

121受験番号7742017/09/16(土) 09:20:43.87ID:Mylf5EUd
>>120
どんまい。

122受験番号7742017/09/16(土) 11:51:03.02ID:JMC4EqJi
>>120
健康診断の書類ってなに
そんなん出してないねんけど…

123受験番号7742017/09/16(土) 13:56:13.40ID:6xaEvqxX
>>122
え、あったじゃん
1週間以内に送らなきゃいけないやつの中に

124受験番号7742017/09/16(土) 17:20:46.84ID:dtcZibft
>>123
あれって病院いかなあかんの?

125受験番号7742017/09/16(土) 17:20:47.94ID:dtcZibft
>>123
あれって病院いかなあかんの?

126受験番号7742017/09/16(土) 17:38:54.60ID:KUNRKR3A
>>124
いや、指摘されたら病院行けばいいんでしょ

その前に現時点での健康状態記すやつあったよ

127受験番号7742017/09/16(土) 18:38:21.47ID:dtcZibft
>>126
ですよね。

焦るわ。

128受験番号7742017/09/17(日) 19:51:50.41ID:EihJVgll
荷物もう準備できた人とかいます?

129受験番号7742017/09/17(日) 22:26:52.95ID:PaOjqt20
>>128
してない...

130受験番号7742017/09/17(日) 23:07:14.58ID:G6Szq3/4
あとちょっとで終わるー

131受験番号7742017/09/18(月) 15:20:18.05ID:teuGwstv
>>128
ノータッチじゃけ、やばい

132受験番号7742017/09/18(月) 17:01:20.99ID:wBneuQVP
提出書類に漏れがある人いる?

133受験番号7742017/09/18(月) 17:38:54.49ID:P6l+VaOj
>>132
もう書類全部用意できました。

134受験番号7742017/09/18(月) 22:57:13.13ID:jv2pewKA
アルバイト先が源泉徴収票くれないんだが、どうしたらいいのだ、、、

135受験番号7742017/09/19(火) 12:04:27.51ID:+nsHV50T
>>134
いつごろアルバイト辞めたんですか?
先月なら最後の給料が確定した後に届くと思います!
今月なら来月になるのかな?

136受験番号7742017/09/19(火) 13:43:11.01ID:WxaX0TGW
>>135
やめたのは5月です!

137受験番号7742017/09/19(火) 19:01:22.29ID:WxaX0TGW
みなさん、ダンボールにだけ荷物詰める感じですか?リュックとか持って行きますか?

138受験番号7742017/09/19(火) 19:58:33.24ID:rXblTW2b
わからないこと教えたる

139受験番号7742017/09/19(火) 20:00:57.14ID:IXUw/0Pz
>>137
持ってもいくでー!
だってジャージとシューズとかは送付したらあかんし!

140受験番号7742017/09/19(火) 21:53:52.85ID:OKNLmE9V
キャリーケースとリュックで当日いきますよ!!

141受験番号7742017/09/20(水) 10:31:31.76ID:iaec2xmh
>>138
オススメの部活を教えて☺

142受験番号7742017/09/20(水) 14:06:42.70ID:jDobW9PR
荷物って30日につくように送ればいいんですよね?

143受験番号7742017/09/20(水) 15:45:45.88ID:49nC7IhN
>>142
29ですよ

144受験番号7742017/09/20(水) 18:04:45.62ID:D+nGBEPO
>>141
なんやかんやソフトボールがいいと思った

新着レスの表示
レスを投稿する