東京都内の市町村 part 32 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/09/04(月) 12:08:50.83ID:J2HvNU+t

2受験番号7742017/09/04(月) 15:10:55.56ID:F6/buRgg
>>1

東大和の筆記はSPIってマジ?

3受験番号7742017/09/04(月) 15:24:49.13ID:0EpBqlD9
1000 名前:受験番号774 :2017/09/04(月) 15:09:01.72 ID:F6/buRgg
1000ならこのスレの人全員合格

ありがとう

4受験番号7742017/09/04(月) 21:06:57.03ID:Dtr2BHab
ありがとう

5受験番号7742017/09/05(火) 00:51:57.24ID:lrFwbJxN
調布の第四次とか何すんの?
てか人残ってる?

6受験番号7742017/09/05(火) 07:53:19.46ID:MJ8izx0w
日の出町受験者いますかー?
一次の結果っていつ頃になるんですかね?

7受験番号7742017/09/05(火) 09:07:06.12ID:EhZWxzRz
>>6
昨日出しましたが、9月末までには封筒で返事来るらしいで

8受験番号7742017/09/05(火) 11:12:51.97ID:VhtPOMJX
日の出町エントリーシートで半分以上落ちるらしいから
地元か周辺住民じゃないとハードルめちゃくちゃ高そうだな

9受験番号7742017/09/05(火) 12:03:51.38ID:1MAgZX8u
日の出町ってすごい給料安いじゃん
182700円
何で志望者多いの?

10受験番号7742017/09/05(火) 12:22:23.94ID:pwUDVkdL
>>5
HPに採用状況のってるよ
三次合格数は58人らしい

11受験番号7742017/09/05(火) 12:25:44.84ID:pel04OIL
>>9
日程が被ってないから
ただそれだけ

12受験番号7742017/09/05(火) 12:47:24.75ID:g/DO7piR
稲城市の結果っていつでしたっけ?

13受験番号7742017/09/05(火) 13:04:28.14ID:E7rP6gc0
清瀬来ましたね
駄目でした

14受験番号7742017/09/05(火) 13:12:57.11ID:Rs0XrVLT
稲城ももう来とるで

15受験番号7742017/09/05(火) 13:30:26.47ID:FGEF8I2M
日本のヨハネストンキン

16受験番号7742017/09/05(火) 15:23:19.17ID:EhZWxzRz
東大和ってSPIなんですか
気になって夜も寝られません

17受験番号7742017/09/05(火) 17:13:15.65ID:5Pg93qDc
清瀬きたね(^_^)

18受験番号7742017/09/06(水) 08:54:54.87ID:yVxiq9fr
>>10
それは知ってるわ
それで何するかがわからんのや

19受験番号7742017/09/06(水) 09:54:31.88ID:JyDcOaMG
多摩市の高齢化ってそんなにヤバいの?都内の中ではヤバいだけで実際そこまで問題には思えないんだけど

20受験番号7742017/09/06(水) 10:52:49.17ID:3WwAAl41
>>18
過去の記録を予備校やら大学の就職支援課で探してみたら?

21受験番号7742017/09/06(水) 11:10:30.06ID:6/m9sWv3
大学生が羨ましい

22受験番号7742017/09/06(水) 15:58:58.33ID:hEzcWv2g
皆さんC日程はどこ受けますか?

23受験番号7742017/09/06(水) 17:46:15.61ID:+kkII/JC
>>19
ヤバイで
数年後は財政が医療費とかで圧迫される

24受験番号7742017/09/06(水) 18:39:58.92ID:3WwAAl41
>>19
多摩市に限らないが多摩ニュータウン一帯は高齢化が極めて早いスピードで進行しているし、働く世代に関しても市外への人口流出が進んでいる

25受験番号7742017/09/06(水) 18:50:55.30ID:thK/XO3F
小金井市、もう受験者が1/10の37人に絞られてるんだね。。。

26受験番号7742017/09/07(木) 00:19:17.08ID:7DyfHlwU
立川市の2次試験の結果っていつ出るかわかる人いますか?

27受験番号7742017/09/07(木) 00:27:01.76ID:KhTVjZE7
>>26
8日

28受験番号7742017/09/07(木) 01:02:53.78ID:7DyfHlwU
>>27
ありがとう!

29受験番号7742017/09/07(木) 09:16:54.74ID:xSFGWqzl
青梅市受ける方いますか

30受験番号7742017/09/07(木) 18:04:57.09ID:f8QCDaMg
これまでに他の志望度高いところで合格してる人は市役所試験の辞退連絡を忘れずにお願いしたい

あと居ないと思うけど合格コンプ(?)したくて進路決まってるのに試験受けに来る奴はマジで迷惑だから辞めて

31受験番号7742017/09/07(木) 18:56:14.96ID:y8sjf82U
暇だしせっかく勉強したんだから全部の筆記受けて見たいってなるから許してや

32受験番号7742017/09/07(木) 20:42:41.72ID:zP0VHN98
西東京市の2次試験の発表っていつでしたっけ?>_<

33受験番号7742017/09/07(木) 22:53:05.62ID:+4pZ/VBh
確か8日(金)までに、合格者のみに郵送で通知送りますって感じだったかなと思います

34受験番号7742017/09/07(木) 23:05:27.52ID:zP0VHN98
>>33
ありがとうございます!
まだ来てないので駄目だったぽいです>_<

35受験番号7742017/09/07(木) 23:18:13.88ID:RvBezKHU
>>30
筆記は受けたいから受けに行くで。

迷惑とか言わずに実力で合格しようぜ

36受験番号7742017/09/07(木) 23:25:27.51ID:CE/udTmU
気持ち悪
もっと他のことに時間使えばええのに
ワイは辞退の連絡したから安心してや

37受験番号7742017/09/07(木) 23:27:27.66ID:CE/udTmU
ちな八王子や
受ける人頑張ってな!

38受験番号7742017/09/07(木) 23:27:33.35ID:9hhEGCQL
特別区と地元地上受かったけど多摩受けるで

39受験番号7742017/09/07(木) 23:29:42.61ID:N2QyclKW
受かってるのにまだスレ来てるやつ…w

40受験番号7742017/09/07(木) 23:34:03.40ID:5qR3RDfo
今年の受験生でどこも受かってないのはまずいのでは…

41受験番号7742017/09/07(木) 23:36:54.48ID:N2QyclKW
こういう話題になると単発IDが湧いてきて一度レスした後は黙りなの不思議
自演してるってバレバレやね

42受験番号7742017/09/08(金) 01:39:55.45ID:gVcuk9VI
>>35
すまん受験生ではなく現職だ
お前筆記通っても面接来ないてこと?
面接日時組む人事の気持ち考えて

43受験番号7742017/09/08(金) 11:38:40.99ID:LrKic/eD
>>38
第一志望じゃないなら消えろ…と言いたいところだが実力の世界だからな、何も言えんわ

44受験番号7742017/09/08(金) 12:07:54.35ID:QUtEZAWh
西東京来た人いる?

45受験番号7742017/09/08(金) 12:19:14.48ID:y2fu7VZ9
来たよ

46受験番号7742017/09/08(金) 12:39:00.39ID:QOS1nli0
>>44
まだ来てない
ホームページには結果出てないからまだじゃない?

47受験番号7742017/09/08(金) 12:44:03.15ID:QUtEZAWh
>>46
だよね、そもそも合格者のみ郵送とかありえんし笑

48受験番号7742017/09/08(金) 12:50:08.15ID:QOS1nli0
>>47
うん笑
もしそうなら、切手付き封筒提出した意味ないもんね

49受験番号7742017/09/08(金) 13:56:54.29ID:5PCOb/VQ
俺が人事の人の話聞き間違えてなきゃ西東京は12発表

50受験番号7742017/09/08(金) 15:27:40.61ID:WQ8bcmnl
>>42
35の人とは全然関係ないのだけれど、現職の方は面接辞退の電話入れるのって失礼だとは思わないのですか?
電話を入れるか悩んでます。電話しろとは言われてないのですが…

51受験番号7742017/09/08(金) 15:36:14.08ID:qTEV4kxV
>>50
電話しない=当日ブッチってこと?
それの方が失礼そう

52受験番号7742017/09/08(金) 18:53:08.78ID:P3XZ4Lmb
>>51
ブッチするのは良くないとは思ってるので、無理やり出るか悩みます…

53受験番号7742017/09/08(金) 19:51:45.27ID:/MWvYi9o
日程被りで面接行けなくなった時、正直に言ったけど穏やかに辞退終わったよ
筆記は一々連絡する必要ないと思うけど、面接は行かないなら連絡するのが筋じゃないかな...
個人であれ集団であれ、特定の受験生のために人と場所用意して時間とってるんだし

54受験番号7742017/09/08(金) 21:48:45.16ID:fplRjdRg
皆さん面接対策どうしてますか?
私は学生なので街歩きや市役所に気になる政策をヒアリングしたりしてますが、社会人の方はどうしてますか?

55受験番号7742017/09/08(金) 21:52:46.53ID:tGSyQzv0
行政に近い仕事してるから仕事のアピールするだけ

56受験番号7742017/09/09(土) 09:55:48.29ID:ViydrT9i
西東京って面接の中でグループワークやるって反則すぎません?
仕事した事ないし何も言えなかった...
ってか志望動機とか覚えていったのに意味ないとかひどい...

57受験番号7742017/09/09(土) 14:21:13.85ID:82deZ+C5
皆んな同じ条件でとても平等だね
能力が低い人を採用しなくて済む

58受験番号7742017/09/09(土) 21:15:06.67ID:V/JLmima
>>22
あきる野を受けるで

59受験番号7742017/09/09(土) 21:15:28.61ID:V/JLmima
稲城市受けた人いませんか

60受験番号7742017/09/09(土) 21:32:02.38ID:UkdoMd7C
西東京グループワークでめちゃめちゃ審査されてる感あった

61受験番号7742017/09/10(日) 00:11:43.12ID:N9JiCtx6
>>60
やはり出しゃばらずに黙ってる方が評価高そうですよね。
私は冷静に客観的な立場から全体を〜って感じで

62受験番号7742017/09/10(日) 00:47:42.88ID:k4czFKOd
>>59
受けたぞ

63受験番号7742017/09/10(日) 03:49:20.04ID:PRtijdRM
>>56
いくら貴方が反則だと思っても、受験生みんな同じ条件で試験受けてるからね。
そういうやり方にも対応出来る人物が欲しいってことだね。

64受験番号7742017/09/10(日) 09:12:49.54ID:UjjD+9Yk
修羅の国トンキン

65受験番号7742017/09/10(日) 18:58:57.46ID:kMTPjkaQ
>>61
黙ってるのは参加してないからダメだと思う

66受験番号7742017/09/10(日) 21:19:18.63ID:k4czFKOd
>>61
受験生「でしゃばらずに全体見てるで」
試験管「コミュニケーション能力無し!積極性無し!不合格!w」

67受験番号7742017/09/10(日) 21:34:34.31ID:N9JiCtx6
ハキハキしてても空気がまるで読めてない奴は論外みたいですよ?
ハキハキして駄目だった人はこのパターンが多いのでは
自分ではよくやったと思ってるのに面接官からすればダメダメだという

68受験番号7742017/09/10(日) 22:26:59.49ID:+9Umrjkr
グループディスカッションでクラッシャーがいて、一言も喋らなかった人が合格した話予備校で聞いた。
まあ稀な例だと思うけど

69受験番号7742017/09/10(日) 23:50:48.26ID:N9JiCtx6
結果発表日直前ってほんと泣きたくなる位 不安ですね...

70受験番号7742017/09/11(月) 01:19:49.84ID:3m186TIy
調布の準備してねー
やべえ

71受験番号7742017/09/11(月) 02:38:55.81ID:CcVK8lOb
約400人から何人に減るのだろうか

72受験番号7742017/09/11(月) 07:27:59.72ID:XYC60tx7
120人〜130人前後ですよ!

73受験番号7742017/09/11(月) 11:44:05.27ID:Y9YvpXo3
だいぶ削るね

74受験番号7742017/09/11(月) 13:05:58.85ID:DqabbgLx
なんだかんだで16〜18倍ってとこですね。

75受験番号7742017/09/11(月) 13:43:28.03ID:kYmDaugW
C日程の筆記A日程みたいに簡単になのかB日程みたいに難しいのかどっちなんだろう

76受験番号7742017/09/11(月) 14:50:31.99ID:GjDrWCL5
>>75
A日程相模原市受けたんですがそんなに簡単だったんですか?
B日程は数的がだいぶ難しく感じましたけど

C日程はバランス取って例年通りの平均的なのが出るんじゃないでしょうか

77受験番号7742017/09/11(月) 14:51:56.23ID:TE1OjPEF
>>58
自分もあきる野申し込みました
青梅とどっち受けるか悩んでます

面接1回と2回のところではどっちがいいんだろ...

78受験番号7742017/09/11(月) 15:40:00.96ID:7HM4856z
多摩市の論文が想像つかない

79受験番号7742017/09/11(月) 16:13:31.38ID:GjDrWCL5
C日程向けての勉強手がつかないなあ
AとBでは7割取れたしイケるかな(希望的観測

80受験番号7742017/09/11(月) 17:10:30.75ID:xf1aF4dS
稲城はもう来てるのか?
落ちたのか

81受験番号7742017/09/11(月) 20:01:14.33ID:lYkF0207
西東京市ダメでした、さようなら

82受験番号7742017/09/11(月) 21:24:30.96ID:aLPLYgle

83受験番号7742017/09/11(月) 22:19:17.00ID:xAKN/Y48
真剣に頑張った人間に対して、草はないやろ、草は。
なんて酷いこと言うねん

84受験番号7742017/09/11(月) 22:19:56.27ID:RIHLoWcU
>>78

多摩市は今「◯◯都市」を推進している
ても、あんな懲戒処分の多い自治体やめとけ
そんな奴に限ってパワハラのくず野郎だと思うよ

85受験番号7742017/09/11(月) 23:14:35.36ID:iI6/gyx1
多摩市の論文は去年はユニバーサルデザインの話でしたよ
市販のネタ本を読んで該当する市のデータや事例を調べとくらいで何とかなると思います そこまで独自のものは出題されない

86受験番号7742017/09/11(月) 23:15:11.49ID:DTJygMjO
>>84
多摩って懲戒多いの?
人間性おかしい人がたくさんいるのかな

87受験番号7742017/09/11(月) 23:20:29.87ID:LTioYdJQ
>>76
わいも相模原市受けたー!
相模原は問題簡単だったけど他のとこはよく分からないよなあ。

88受験番号7742017/09/12(火) 09:08:52.84ID:0DtQqaSq
町田と特別区だったらどっちが良い?

89受験番号7742017/09/12(火) 09:24:40.81ID:+IDkNa3T
西東京市でてるて

90受験番号7742017/09/12(火) 09:47:14.60ID:+IDkNa3T
>>89
まさか受か、、、、

91受験番号7742017/09/12(火) 10:40:18.31ID:YNbbp50P
西東京ダメだった人...
どーしますか?

92受験番号7742017/09/12(火) 11:23:50.24ID:pcLd12I+
3次って何やるの?

93受験番号7742017/09/12(火) 11:41:03.43ID:W9f+fozw
稲城来たー
まだ結構残ってるんだろうな

94受験番号7742017/09/12(火) 12:05:16.50ID:cuXR5Lu6
西東京グループ毎の合格かな?

95受験番号7742017/09/12(火) 12:16:41.52ID:GcoK3wwH
集団討論受けた方いますか?
受かった人落ちた人感想を教えてください

96受験番号7742017/09/12(火) 13:11:50.22ID:34WiU5PH
3次でもここから半分落とされるんだよね...

97受験番号7742017/09/12(火) 14:00:38.75ID:AJAOobML
>>94
俺以外落ちてるよ

98受験番号7742017/09/12(火) 14:12:23.58ID:f3Qt72kQ
>>88
過去スレや職員スレ見たらわかるけど町田市はあんまいい噂聞かないよ

99受験番号7742017/09/12(火) 14:14:41.08ID:+IDkNa3T
西東京市どんな人が受かってるのだろうか

100受験番号7742017/09/12(火) 14:19:18.96ID:O1E7DaiN
普通の人

101受験番号7742017/09/12(火) 15:11:02.27ID:JVIYhrMg
西東京落ちてた
A日程で内定持ってるから別にいいけど

102受験番号7742017/09/12(火) 15:31:34.74ID:/dGaLhxH
慣れない進行役やったら俺含めてグループ全滅してたわw
メンゴメンゴ

103受験番号7742017/09/12(火) 15:34:37.77ID:W9f+fozw
>>102
ワイのグループもや
すまんな

104受験番号7742017/09/12(火) 15:35:11.56ID:6wFjPixX
>>101
中学生みたいなこと言っとるな

105受験番号7742017/09/12(火) 15:39:40.10ID:JVIYhrMg
内定コレクターじゃないんだから複数受かっても辞退するの面倒なだけだろ

106受験番号7742017/09/12(火) 15:41:19.14ID:i/W732G4
>>102
受かる奴は誰が司会でも受かるから関係ないよ
落ちた人は全員ウンコなだけ

107受験番号7742017/09/12(火) 15:41:57.13ID:TF132e+B
何気に都内市って難しいよな
4次迄あるし
実質倍率高いし
バックに東京都がついてるからか
人気あるな

108受験番号7742017/09/12(火) 15:47:44.37ID:/dGaLhxH
>>106
そうか
ならよかったわ
思いつきでたまには進行役やってみるかでグループ全滅させたら流石に申し訳なかったw

109受験番号7742017/09/12(火) 15:48:15.00ID:+IDkNa3T
進行役って必要だったか??

110受験番号7742017/09/12(火) 16:08:05.27ID:n41jnlzn
>>107
実は特別区よりも旨いしな

111受験番号7742017/09/12(火) 16:29:05.85ID:Y4cH+g7S
>>86

現人事課長が・・・らしいと聞いた

112受験番号7742017/09/12(火) 16:47:30.22ID:TF132e+B
都内市は実は一番まったり
将来合併とかあるかもだが
東京都がついてるから
夕○市みたいにはならんだろ

113受験番号7742017/09/12(火) 17:11:09.45ID:dU45bt+2
300人弱も落ちるんだな、、、、怖い

114受験番号7742017/09/12(火) 17:17:19.08ID:1mMWHoLY
>>105
ぷっ、ダサっ

115受験番号7742017/09/12(火) 17:18:21.60ID:UuPAGUFF
落ちたけど内定もらってるから良いやとか厨二病やんけw

116受験番号7742017/09/12(火) 18:30:43.18ID:4p5ncQmy
西東京のあんな馬鹿みたいな試験突破しても恥ずかしくて他人に言えないわ
落ちて正解だわ

117受験番号7742017/09/12(火) 18:32:24.39ID:oEDmdeGW
こっから100人削るのか

118受験番号7742017/09/12(火) 18:34:57.20ID:ZIKK9PI2
>>116
気持ちはわかるけど書き込んでること死ぬほどダサいぞ

119受験番号7742017/09/12(火) 18:39:13.64ID:HWUgQT/R
やっぱり辞退者少ないのかな
少しでもいてくれることを願うよね笑

120受験番号7742017/09/12(火) 19:53:51.34ID:+IDkNa3T
>>116
そんな試験も突破できない馬、、、、

121受験番号7742017/09/12(火) 20:07:04.56ID:l/mJNxSM
公務員の給料は法律決めだからな
金持ち目指すなら金融系

122受験番号7742017/09/12(火) 20:38:20.28ID:wKPmMheH
>>116
わかるわ
あの自治体に時間取られるとか勿体無いよな
無駄だ

123受験番号7742017/09/12(火) 20:45:03.78ID:m73iLAWF
2次受かってたけどGW集団面接ともに意識高い系が考えてそうな設問だったな
どうするか考え中

124受験番号7742017/09/12(火) 21:06:29.27ID:rqMmCCS7
調布生きてる奴いる?

125受験番号7742017/09/12(火) 21:16:26.60ID:m73iLAWF
大学にも意識高い系いるけど苦手なんだよな…
雰囲気が合わなさそう
そもそもこの先まだ3次4次とあって突破できるとも限らんけど笑

126受験番号7742017/09/12(火) 21:25:07.66ID:8MoO/OA1
西東京3次のグループワークなにするんだろ、、

127受験番号7742017/09/12(火) 21:53:27.77ID:GcoK3wwH
なんども面接受けるの嫌だから実質1回のところだけだわ...

昭島、青梅、日の出町、瑞穂町

128受験番号7742017/09/12(火) 21:54:28.44ID:/qVzf1+o
瑞穂町受けたことあるけど町長面接10分だぞ

129受験番号7742017/09/13(水) 13:48:02.21ID:wH5iz4xg
封筒来た人いますか?

130受験番号7742017/09/13(水) 16:08:20.85ID:M05mbQAj
西東京は一次試験の成績がいい人が残ってるのかな

131受験番号7742017/09/13(水) 16:11:22.77ID:tLby92PK
>>129
来たよ

132受験番号7742017/09/13(水) 16:56:46.37ID:1aYozw+C
一次試験はあんまり関係ないと思う
下の方の俺でも通過したし

133受験番号7742017/09/13(水) 19:28:29.47ID:g0pvWgKj
台風で延期ってある?
遠征組だからC日程不安だわ

134受験番号7742017/09/13(水) 21:10:56.75ID:bAJ8l4gI
営業の懇談会出たら、営業でやってく自信消えたわ
小平市受験あるからよろしく

135受験番号7742017/09/13(水) 21:22:05.49ID:ZVFQov2e
稲城受かった人いる?

136受験番号7742017/09/13(水) 23:24:09.99ID:Oa670N58
西東京受かってるなと思った人が落ちてたしどういう基準か気になるな

137受験番号7742017/09/13(水) 23:24:44.48ID:tLby92PK
>>132
2次が一番落ちるし山は越えたな

138受験番号7742017/09/13(水) 23:27:28.28ID:Aw7Tkj+F
西東京おちた。まじで特別区以外は全滅で悔しすぎる。C日程がんばろ

139受験番号7742017/09/14(木) 00:10:48.67ID:P/9BfNAn
毎年受かるなって人が落ちてるらしーね

140受験番号7742017/09/14(木) 00:11:14.46ID:P/9BfNAn
>>138
特別区受かってるならいいじゃん、、、

141受験番号7742017/09/14(木) 01:24:18.62ID:lSmUaD4K
>>137まだだろ

142受験番号7742017/09/14(木) 12:24:21.59ID:epjphzCz
役所の人事担当なんて長くて5年程度の経験しかないんだから、評価ってよりも市民のために一緒に働きたいって思われるのが大事よ

143受験番号7742017/09/14(木) 15:35:37.57ID:9Eqjyp6l
>>135
受かってたで
集団討論怖いな

144受験番号7742017/09/14(木) 15:46:52.30ID:yaEh/EMf
はぁー面接や集団討論の練習ばっかりやってきたがC日程の試験が心配だぁ

145受験番号7742017/09/14(木) 17:12:27.46ID:SgxMFuVh
nntいる?

146受験番号7742017/09/14(木) 17:16:06.54ID:yaEh/EMf
>>145
はい
数処ガイジすぎてヤバい
B日程はなぜか試験通ったけど

147受験番号7742017/09/14(木) 17:38:51.70ID:bk4CUrhA
>>145
おるでー

148受験番号7742017/09/14(木) 20:09:57.70ID:q5zRdWkz
昭島受かる気しない
cの準備も終わってないのに

149受験番号7742017/09/14(木) 20:11:52.64ID:gVpGAcwq
>>148
昭島市俺も受けるで
集団討論ではよろしく!

同じくC日程に向けての勉強も全然してないわ

150受験番号7742017/09/14(木) 20:34:41.37ID:gReoHvBg
調布の日程出たけど
次が実質のほぼほぼ最後か?

151受験番号7742017/09/15(金) 08:25:03.65ID:c6Jc0ITi
他に内定持ってるやつは承諾書みたいなの書いた?これ出しちゃったら辞退しづらいよなあ

152受験番号7742017/09/15(金) 10:39:28.37ID:yxBJ8XvW
>>151
書いたし、懇談会みたいなのも行った。
でも普通に辞退できるから大丈夫らしいよ
心は痛むけどな笑

153受験番号7742017/09/15(金) 10:50:10.60ID:R6OPAdou
いよいよ明後日か

154受験番号7742017/09/15(金) 11:37:09.88ID:Imm8gBBl
すまん。マジで教えてください。
都内の市から合格通知来たんだけど承諾書が未だに来ません。
B日程で合格して4月から採用です。
通常いつぐらいに承諾書が届くもんですか?

155受験番号7742017/09/15(金) 11:40:01.78ID:uQC0LbAF
B日程ってもう内定出てるの?

156受験番号7742017/09/15(金) 11:40:18.41ID:YAjC8cH3
嘘つきやんけ

157受験番号7742017/09/15(金) 11:41:13.06ID:ev19Q9lv
まだどこも選考中じゃないの?
嘘ついて何が狙いなのだろう

1581542017/09/15(金) 11:45:08.18ID:Imm8gBBl
B日程って6月募集開始7月下旬1次試験っていう日程じゃないんですか?
もう出てます。周りの合格者に聞いたら異常に早いって言ってました。
健康診断も受診済みです。(周りとの情報交換はここでしました)

159受験番号7742017/09/15(金) 11:54:56.24ID:j820KEdn
こわっ

160受験番号7742017/09/15(金) 11:59:46.33ID:yxBJ8XvW
何市?

161受験番号7742017/09/15(金) 12:37:19.32ID:KxgIp6Za
釣りじゃないなら普通その市に電話で問い合わせるでしょ?
2chの大半が受験生のスレで聞いてどうするの?
以前の合格者がいたとしても、そんなん市によって違うだろうし試験日程も違うし答えようがないでしょ?

162受験番号7742017/09/15(金) 12:57:05.29ID:A3M0yy7H
A日程の市に合格したけど内定承諾書は送られてきてないな
役所は法的効力を持たない承諾書なんて使わないんじゃないか
配属希望聞くから考えといてねって通知と参考資料は送られたが

163受験番号7742017/09/15(金) 13:15:14.08ID:yxBJ8XvW
承諾書というか意思確認書類は来た。

164受験番号7742017/09/15(金) 18:35:05.08ID:BnG+KlLf
同じグループであんま喋れてなかった人が二次受かってて、、

165受験番号7742017/09/15(金) 19:23:10.67ID:B1o5YD63
>>164
あるある

166受験番号7742017/09/15(金) 20:21:10.33ID:PwHloEdc
>>165
なんでなのだろうか

167受験番号7742017/09/15(金) 20:49:10.50ID:lFeOJB5i
昭島緊張する、、

168受験番号7742017/09/15(金) 20:53:34.34ID:diTtgkzJ
>>166
多く発言することが良いことだと思ってるのですか?減点されないことの方が大切かと。(勿論発言0だと落ちるが)

169受験番号7742017/09/15(金) 21:09:11.13ID:8z/CXvtu
府中受ける奴居ないのか

170受験番号7742017/09/15(金) 21:33:42.81ID:YxJkM6Qd
>>167
明日集団面接やろ?
一緒に頑張ろーな

171受験番号7742017/09/15(金) 21:38:00.81ID:OV95luix
結局B日程受かってるって言っとったやつわ嘘だったのか
病気なのかね

172受験番号7742017/09/15(金) 21:45:01.44ID:IDnYx5Pr
昭島辞退して枠空けといたから頑張れよ

173受験番号7742017/09/15(金) 22:04:15.98ID:V/DRT5qZ
日曜台風直撃らしいけど
遠征組来れなくなって倍率下がったりしないかな

174受験番号7742017/09/15(金) 22:17:44.66ID:bi7Vb4Di
遠征組は前日までに来てるから関係なくね

175受験番号7742017/09/15(金) 22:27:14.11ID:8z/CXvtu
遠征前日入りだけど延期になったら泣く

176受験番号7742017/09/15(金) 23:40:36.21ID:YxJkM6Qd
他スレ見ますとCの自治体が10/15に延期になってるところがあるらしいですよ

177受験番号7742017/09/15(金) 23:43:18.63ID:mFHsqEwy
どこ?

178受験番号7742017/09/16(土) 00:36:16.12ID:G0ucKsDY
>>156
>>157
>>171
なんで嘘と決めつける?前スレ796に東久留米市の最終結果が来たって書いてあるじゃん。
そんでこのサイトを見ると東久留米市の日程が6月26日締切の7月23日第一次試験って書いてある。
http://comin.tank.jp/kakologs/tokyo.html
少し調べりゃこれくらいの情報出てくるんだよ。
すぐに釣りだの嘘だの決めつける病気なの?

179受験番号7742017/09/16(土) 08:59:08.06ID:DLNbNQbE

180受験番号7742017/09/16(土) 09:12:29.82ID:qgqTSWgI
>>178
そんなこと言ったら君が知りたがってる情報もちょっと電話して確認すればいいんじゃないの?
そんな重要なことわざわざこんなとこで聞くなんて病気なの?

181受験番号7742017/09/16(土) 10:59:53.92ID:Gb6ToUPC
>>176
それc日程の延期じゃなくて
d日程じゃね?

182受験番号7742017/09/16(土) 12:22:17.89ID:kReuatPa
>>180
本当でも嘘でもどっちにしてもおかしな人だよな
特に本当なら下手したら特定されちゃうのにね

183受験番号7742017/09/16(土) 18:29:59.36ID:0uDSyfrr
タマタマのボーダーは、低いんか?

184受験番号7742017/09/16(土) 19:30:55.91ID:O0ctBetL
お前ら論文対策なんかしてる?特別区通るくらいなら大丈夫かな

185受験番号7742017/09/16(土) 21:19:56.84ID:bDf7zxPI
府中市昼食の有無どこにも書いてないけど午前で終わるってことか?

186受験番号7742017/09/16(土) 21:34:36.85ID:RhwTgQJR
じつは
都庁より
特別区より
難しい東京都市役所
みんな
頑張ろう

187受験番号7742017/09/16(土) 22:27:53.92ID:mfK/YKNx
明日は台風の中C日程!
頑張ろう!

去年の過去問は31点だったから今年も同じ程度の難易度希望

188受験番号7742017/09/17(日) 00:08:04.64ID:gM20mlqW
テキトーに出した面接カードとの
整合性を合わせるため当日に
面接対策始めたワシ…
もう調布無理ゲーかな

189受験番号7742017/09/17(日) 03:29:28.88ID:9kCZAx+M
>>188
明るくハキハキ喋れば大丈夫!
頑張って下さい

190受験番号7742017/09/17(日) 07:44:46.78ID:+qAVr39O
半袖で来たら失敗した
寒い

191受験番号7742017/09/17(日) 07:49:52.94ID:Q+6JoOko
私服で長袖だけど寒い
半袖だと風邪引きそう

192受験番号7742017/09/17(日) 08:19:11.78ID:whfAgXFX
多摩行くのめんどい

193受験番号7742017/09/17(日) 08:23:31.75ID:kEMKyCX8
受験番号早い人達はほとんどスーツで草
意識高いんやな

194受験番号7742017/09/17(日) 08:32:43.25ID:Q+6JoOko
こっちは私服が大多数だわ
この雨でスーツなんて意識高すぎだろ

195受験番号7742017/09/17(日) 08:50:44.46ID:45yYdbX/
なんで多摩市前日のうちに準備できてないんだよ
20分前にやっと教室入れるって舐めてんのか

196受験番号7742017/09/17(日) 08:56:34.28ID:whfAgXFX
多摩受けるが都庁とこっぱんと横浜受かっているから大丈夫やろう

197受験番号7742017/09/17(日) 09:20:09.39ID:sW4lxpz6
トンキンヒトモドキ

198受験番号7742017/09/17(日) 11:18:00.46ID:zefH1BJm
府中の会場寒い凍えそう

199受験番号7742017/09/17(日) 11:27:53.64ID:8XYHnbyh
>>196
それ受けなくていいだろwww

200受験番号7742017/09/17(日) 12:31:28.79ID:VSRczn4k
事務適性試験半分も解けなかった…おわた…

201受験番号7742017/09/17(日) 12:33:38.95ID:1PTZvFuK
多摩市 欠席あまりいないな…

202受験番号7742017/09/17(日) 12:34:21.89ID:xplDrcC3
多摩スーツ民多すぎて引いたわ
もれなく全員不細工だし

203受験番号7742017/09/17(日) 12:34:58.33ID:hbs9joxY
スーツ組わざわざこんな雨でご苦労さんだよな

204受験番号7742017/09/17(日) 12:37:09.79ID:L20MWIAT
C日程むずすぎワロタ

205受験番号7742017/09/17(日) 12:40:01.98ID:NXxmKGVs
事務適正試験てどのくらい解けばいいの?70くらいしかいかなかったんだけどボーダーがわからん

206受験番号7742017/09/17(日) 12:41:44.09ID:1PTZvFuK
2ちゃんでロシア革命から今年で100年で記念出題あるぞって言ってたやつサンキュー

207受験番号7742017/09/17(日) 12:56:03.97ID:RIVYVXfr
6割くらいがボーダー?

208受験番号7742017/09/17(日) 12:57:14.48ID:+UDEmt1J
A日程よりできなくてわろた


わろた…

209受験番号7742017/09/17(日) 12:58:12.41ID:hbs9joxY
府中だけど共通形式かな
ロシアのはシベリア出兵と確か一番上

210受験番号7742017/09/17(日) 13:01:48.50ID:IKLK1NDc
全日程内定マン俺地元のC日程のみ撃沈

211受験番号7742017/09/17(日) 13:03:09.27ID:lNqLTPZd
B日程の方が手応えあったわ
オワタ

212受験番号7742017/09/17(日) 14:38:08.82ID:+UDEmt1J
答え合わせスレ覗く勇気も最早ないわ

213受験番号7742017/09/17(日) 14:44:33.83ID:CSFenqW0
なんか多摩市やる気無さすぎない?
会場も中学校だし教室に試験管一人しかいないしそんなに人手足りてないの?

214受験番号7742017/09/17(日) 15:13:22.39ID:w30vIWAa
結局多摩市受けなかったんだが小論文は何出たの?

215受験番号7742017/09/17(日) 15:18:21.82ID:2GDxJMsO
多摩何人居たのさ?

216受験番号7742017/09/17(日) 16:14:58.92ID:prZRgUep
図形がクッソ苦手だから事務適正3割弱だった・・・

217受験番号7742017/09/17(日) 18:36:48.99ID:ywD/8n8+
東京都市役所こそが
本当の地方公務員だ
まったりしていて
バックが東京都で安心
倍率が高いのも当然

218受験番号7742017/09/17(日) 18:38:04.24ID:lOLTL5Y1
>>216
3割はさすがにガイジ

219受験番号7742017/09/17(日) 20:02:48.40ID:kWj8wc6n
>>214
高齢化と少子化を踏まえた市民からのニーズと市役所の役割

220受験番号7742017/09/17(日) 20:42:23.70ID:L4xYvQPz
>>219
誰でも書ける超オーソドックスなテーマじゃん

221受験番号7742017/09/17(日) 22:21:11.56ID:Aydhz6Ih
C日程こんなに難しかったとはなぁ
A日程の低難易度はなんだったのか

222受験番号7742017/09/17(日) 22:56:03.66ID:hkNGoiNk
>>221
だよね
実質倍率が高い
地元民しか受けないと
思ってたわ

223受験番号7742017/09/17(日) 23:48:29.82ID:9/RrbVnN
Bよりできなかったから無理だわ

224受験番号7742017/09/18(月) 08:05:40.85ID:0aZXHJYo
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ

225受験番号7742017/09/18(月) 08:06:28.34ID:m81Vpjde
毎年難しいいいながら例年通りでしたって落ちだから今年もそうなんだろうなあ…

226受験番号7742017/09/18(月) 11:05:02.90ID:QQ1Wx9qV
西東京市って17日にも試験あったのか

227受験番号7742017/09/18(月) 15:11:35.54ID:VFsog1Dj
それ高卒やろ

228受験番号7742017/09/18(月) 18:59:36.43ID:iw8Z2Axp
多摩市持ち物にスリッパなんて書いてなかったよなあって思ってたら追加で通知来てたのか
これ絶対人事が入れ忘れただろ

229受験番号7742017/09/18(月) 21:46:42.47ID:jsqcmtYl
来年受験するのですが、どこの市がおすすめか教えて下さい。
地方出身ですが東京で就職したいので、特別区と併願予定です。
子育て支援の業務に関心があります。
地元出身者重視じゃない市役所があれば良いのですが…無知な質問ですみません。

230受験番号7742017/09/18(月) 21:49:06.20ID:bk7wcN/I
大学のキャリアセンター行きな

231受験番号7742017/09/18(月) 22:29:00.75ID:On4GrVNt
自分も知りたいです

232受験番号7742017/09/18(月) 22:37:01.81ID:r45J8zM5
昨日受けたC日程、6割行ってないかも
予想点数は22-25
なんか5割、5.5割でも受かるらしいしまだ諦めてない...

233受験番号7742017/09/19(火) 00:26:49.39ID:foKny9vP
>>229
東大和市が日本一子育てしやすい町を目指してる
ただ独自日程だから倍率糞高い

234受験番号7742017/09/19(火) 01:47:03.77ID:211F484Z
>>229
一受験者だから詳しくはないけど
府中市は子育て含めて福祉分野に力を入れてるイメージ強い。
確実なのは230の方が言うように
第三者であるキャリセンとか専門学校とかで聞くのが良いと思う。
自分もまだまだ決まってなくてこんなこと言える立場じゃないけど
来年頑張ってくださいね。

235受験番号7742017/09/19(火) 08:25:05.16ID:q1j9D4Vo
府中って職員数少なくない?かと言って多摩は高齢化で今後どうなるかわからないしどこが当たり自治体なんだ

236受験番号7742017/09/19(火) 09:00:57.64ID:JGiIOl0A
トンキン弁はオカマ言葉w

237受験番号7742017/09/19(火) 09:25:35.59ID:X/jGkR+t
>>235
武蔵野市やろなあ

238受験番号7742017/09/19(火) 10:22:44.64ID:YbDk2DXF
>>229
武蔵野市
地元以外も多く採るし都心から近い

239受験番号7742017/09/19(火) 11:28:12.83ID:UD+DcN6S
多摩市らへんと神奈川の政令市どっちがいいのかな

240受験番号7742017/09/19(火) 12:06:07.78ID:sLnItY+/
政令市でしょw比べられる?

241受験番号7742017/09/19(火) 12:11:28.91ID:1yVFlWjO
下手に政令市行くよりは普通の市役所の方が楽そうじゃない?

242受験番号7742017/09/19(火) 12:25:01.24ID:8jf7PB8F
多摩地域自体がオワコン
や特別区ナンバーワン

243受験番号7742017/09/19(火) 12:26:14.93ID:UD+DcN6S
>>241
そうだよね〜。政令市の方がすごい忙しいとかなのかなとか思って迷うんだよな…
まあC日程の筆記に受かってる自信なんて無いんだけどもw

244受験番号7742017/09/19(火) 12:42:10.95ID:k1jNDzmq
特別区か武蔵野市だったらどっちいく?
理由も聞きたい

245受験番号7742017/09/19(火) 12:56:24.69ID:jFvl2Vap
>>244
特別区

理由  1、休職者が異常に多い 2、駅前からバス使用 3、市役所周りに飲食店がない

246受験番号7742017/09/19(火) 12:57:23.06ID:YbDk2DXF
>>244
何区かによるけど、武蔵野市だな。
財政が安定している上、特別区より出来る仕事の幅が広い。市民活動が盛んなのでより住民ニーズに応えた独自施策を打ち出し易い。何より人間関係良好な部署が多い。(凄まじい倍率の中で入ってきてるからな)

247受験番号7742017/09/19(火) 13:03:56.22ID:YbDk2DXF
>>245
三鷹からのバスは1時間に15本もあるし、6分で着く。どの自治体も職員は市役所近辺の飲食店には入らないから無くても問題無い。

休職者は…クレームがな…

248受験番号7742017/09/19(火) 13:06:53.79ID:dAoFYkr9
>>245
駅からのバス多いよ
飲食店は無いけど市役所内の食堂やカフェが美味しいからおk

249受験番号7742017/09/19(火) 16:07:58.68ID:7oyD2NCg
そもそも多摩市もかなり職員数少ないぞ
人口に対する割合なら特別区のほうが圧倒的に上

250受験番号7742017/09/19(火) 22:35:53.42ID:VUVFulSQ
昭島の2次である集団討論受けてきた

全部で28人しかいなかったな
保健師の人も数人いたからもっと少ない
12人採用だけどこれで何人落ちるんだろ

251受験番号7742017/09/19(火) 22:44:47.13ID:LiKb7OIH
>>250
おつかれさま
一集団何人だったの?
7人×4グループ
1時間
こんな感じ?

252受験番号7742017/09/19(火) 23:07:46.55ID:VUVFulSQ
>>251
5人で1班だった
考える時間5分+討論35分+発表5分+質問10分
計50分

昭島の最終は倍率1.5倍くらいで結構低いかも

253受験番号7742017/09/20(水) 01:56:09.24ID:yMQRH9hq
>>252
答えてくれてありがとう
質問ってのは何?面接官から討論について各自質問されたってことかい?

254受験番号7742017/09/20(水) 07:26:48.44ID:FY5H/yFL
>>250
あれって集合時間いくつかない? 28人だけなら相当希望ありそう…

255受験番号7742017/09/20(水) 08:18:47.71ID:iC+nKOjO
給料高い多摩市がうちの地元の10万人規模の市役所よりも職員数少ないんだけどどういうことだ
職員いない分一人一人の給料高いってこと?

256受験番号7742017/09/20(水) 08:58:23.89ID:L1E4LfiX
>>255
残業が多いんだろ
給料ランキングは東日本大震災の後には東北の自治体が残業祭りで一位になってたからな

257受験番号7742017/09/20(水) 09:08:32.59ID:LOmUbqMl
日本のヨハネストンキン

258受験番号7742017/09/20(水) 12:06:20.35ID:ffFlkaU+
>>255
職員の年齢層が高いから給料の平均が高くなってるって説明会で言ってたぞ。

259受験番号7742017/09/20(水) 15:55:26.56ID:rIbTKWpE
狛江市の書類選考って何を見てるんや

260受験番号7742017/09/20(水) 17:02:05.35ID:RoWTNrX2
公務員試験ってなんで一次から最終まであんな長いのか謎。

261受験番号7742017/09/20(水) 17:08:15.98ID:E88hEaQ0
>>260
たしかに。
そして最終で落とされた時の絶望感と虚無感が尋常じゃない。

262受験番号7742017/09/20(水) 17:43:13.08ID:M7gxxvCy
贅沢だけど民間企業の早さに合わせて欲しい

263受験番号7742017/09/20(水) 17:47:38.51ID:i8ADTsrf
民間は最終までいけばよっぽど嫌われない限り合格だからな
公務員は平気で落とす

264受験番号7742017/09/20(水) 18:36:52.93ID:9EZywAW+
>>263
最終でも全然落とされるぞー…

265受験番号7742017/09/20(水) 18:56:43.81ID:STBoSEO5
>>250
昭島受けました
午後の部でしたか?

266受験番号7742017/09/20(水) 19:00:00.16ID:WrOS3EEB
>>258
若手は大したことないのか
それなら府中受けておけばよかった

267受験番号7742017/09/20(水) 19:48:48.13ID:RqW6WTFo
>>264
今はそうなのか?
3年前に俺が新卒だった頃は周りの友達含め全く落とされてなかったぞ

268受験番号7742017/09/20(水) 19:50:53.30ID:kdU4pcRm
>>254>>265
午前の部でした
午後の部ってあったんですか?

なら受験者は28人じゃなくてもっと多いな…
12人採用予定だから倍率低い!と思ってたんですが

269受験番号7742017/09/20(水) 20:03:21.32ID:v6tVjOwy
午後でしたよ
さすがに28人だけではないと思いました

270受験番号7742017/09/20(水) 20:07:47.26ID:Vo7MNSGd
>>266
ラスパイレス指数は100ちょいだから、一応高い方ではあるぞ

271受験番号7742017/09/20(水) 20:11:38.14ID:/mNzluqZ
>>261
わかる
A、B日程ともに最終落ちで死にたくなった

272受験番号7742017/09/20(水) 20:12:09.58ID:vUrh5AL/
>>268
僕は午前でしたけど28はいなかったかな…自分より後に呼ばれてた人いたのかもしれないけど。

273受験番号7742017/09/20(水) 20:16:20.57ID:kdU4pcRm
>>269
やっぱり午後の部ありましたか

何人くらいいましたか?

274受験番号7742017/09/20(水) 20:21:02.13ID:zyrsFMMb
立川市の公示価格半端ないな。
23区の上位の区レベルやな

275受験番号7742017/09/20(水) 20:21:28.58ID:9EZywAW+
>>267
最終が同じ時間帯に3人(他時間帯も複数あり)
受かったのはその中の1人とかそんなばっかよー

276受験番号7742017/09/20(水) 20:42:42.73ID:v6tVjOwy
>>273
ちゃんと数えてないですけど30人ぐらいだと思います

277受験番号7742017/09/21(木) 00:10:39.88ID:89DXgCex
>>276
やっぱり50人近く受けたみたいですね
2次で20人落ちたとしてもまだ30人も残ってる...

12人採用予定が15人に増えたりしませんかね?

278受験番号7742017/09/21(木) 01:10:19.43ID:1LjZCCpO
来年の受験生なのですが

279受験番号7742017/09/21(木) 01:11:19.04ID:1LjZCCpO
すみません、>>278の続きです
来年の試験に向けて、面接対策として今からやった方がいいことってありますか?武蔵野市志望で、調布も受ける予定です

280受験番号7742017/09/21(木) 01:22:48.78ID:89DXgCex
>>279
武蔵野と調布の町歩きをしっかりやって市民の目線から必要なことを考えること

気になる政策や興味のある分野について役所にヒアリングするのも良い

281受験番号7742017/09/21(木) 01:28:45.76ID:e0kXaIar
>>279
武蔵野調布に限らないけど
時間に余裕があるうちに自己分析はじめた方がいい
筆記直前は余裕ないし筆記後じゃ時間足りないから
他の試験種も受けるならそこでも活きるし、いくつか公務員の面接受けて、人柄を見られてるのはひしひし感じた
テンプレじゃなく自分の言葉で自分を表現するのは結構難しい...

282受験番号7742017/09/21(木) 02:22:36.06ID:1LjZCCpO
>>280
>>281
ありがとうございます!
町歩きや自己分析に取り組んでみます
武蔵野の超高倍率に受かるよう頑張ります。

283受験番号7742017/09/21(木) 03:30:51.57ID:DyYxZUKQ
>>277
班全員不合格もあるだろうし昭島受けてないが
一班中一人が最終合格ぽいね

284受験番号7742017/09/21(木) 17:41:23.85ID:8zfYoutg
【内部告白】
T市は本当にやめとけ
某課長が「てめぇの家族より組織のほうが大事なんだよ。」とか平気で言ってくるぞ
よっぽどメンタル強くないかぎりもたないから

285受験番号7742017/09/21(木) 17:54:02.45ID:Mp3Wv8Bv
マジかよ多摩市最悪だな

ところでそれが本当ならまず人事に内部告発した方がいいぞ

286受験番号7742017/09/21(木) 19:37:46.85ID:VMvYN7eU
>>284
これはわかりやすい嘘松

287受験番号7742017/09/21(木) 23:16:57.50ID:89DXgCex
東大和受ける方いますか?
超倍率ですが筆記試験は1時間です

これってSPIですか?

288受験番号7742017/09/21(木) 23:19:34.34ID:fEnLoNb8
公務員試験頑張ってきたのにそろそろ北朝鮮やばいらしいな

289受験番号7742017/09/22(金) 01:42:27.88ID:mu1CH2x2
>>287
ちなみに倍率高いってのは何倍くらいからなの?

290受験番号7742017/09/22(金) 02:01:18.90ID:1up9V3WF
>>289
去年は受験者400人ぐらいで筆記通過したのが200人くらい
最終合格は14名だったらしいで

291受験番号7742017/09/22(金) 08:24:27.00ID:nETTQTcu
東京都の市役所はある意味一番難しい
武蔵野市は神レベル

292受験番号7742017/09/22(金) 11:14:51.97ID:pNahJWWG
武蔵野市やばいよな
1次受験者1,252→5次合格25

293受験番号7742017/09/22(金) 11:38:40.06ID:pNahJWWG
LECの武蔵野市対策動画見てたら選考基準は一緒にご飯を食べたい人って書いてあった(笑)

294受験番号7742017/09/22(金) 11:45:34.16ID:Aj/8an7N
武蔵野市が人気あるのはやっぱり給与かね?
平均では東京都職員よりも貰ってるし。

295受験番号7742017/09/22(金) 11:57:38.81ID:Jie2psJF
>>294
日程、都心から近い、試験制度(webテと普通の教養試験選べる)

296受験番号7742017/09/22(金) 12:42:27.83ID:ZWti1nKO
八王子スレみたら今年八王子は採用若干名に対し650人くらいいたのな

297受験番号7742017/09/22(金) 13:45:03.07ID:OZKsDlnl
修羅の国トンキン

298受験番号7742017/09/22(金) 15:13:20.81ID:1up9V3WF
東大和受ける人いる?
なぜか1時半集合と遅いな

299受験番号7742017/09/22(金) 15:27:38.45ID:ryXoHDV8
東大和ってSCOAなのかな

300受験番号7742017/09/22(金) 16:27:31.44ID:Aj/8an7N
>>295
あー、なるほど。受験しやすいのか。

301受験番号7742017/09/22(金) 18:28:53.13ID:gTtKYRO8
東大和って独自日程やから人めっちゃ集まるよね

302受験番号7742017/09/22(金) 18:42:02.06ID:7LYy0uLf
>>301
わいも集まるモブの一人w

303受験番号7742017/09/22(金) 18:42:27.95ID:7LYy0uLf
ちな、清瀬受かったやつおる?

304受験番号7742017/09/22(金) 19:15:50.67ID:cQtXnrCl
>>303
三次受けてきたの?

305受験番号7742017/09/22(金) 19:54:17.47ID:1up9V3WF
東大和の試験ってもしかしてSPIなのか?
全く対策してないんだけど

306受験番号7742017/09/22(金) 20:16:42.93ID:rWKHhUsy
調布市受かってればいいなぁ〜

307受験番号7742017/09/22(金) 21:38:02.17ID:GMGpLXKr
>>304
受けてきた。俺まだ結果来てないけど

308受験番号7742017/09/22(金) 22:45:31.94ID:ET2LJjMk
>>307
てかもう結果届いてる人っているの?

309受験番号7742017/09/23(土) 08:03:29.27ID:q81UfxWG
それ高卒やろ

310受験番号7742017/09/23(土) 10:33:06.69ID:ENb0w7d8
>>307
よくあの二次面接通ったな

311受験番号7742017/09/23(土) 11:12:53.02ID:nBtv5e68
>>310
ネタがウケたと見てる

312受験番号7742017/09/23(土) 13:34:36.10ID:ENb0w7d8
>>311
あの課題に対してのネタ?
圧迫されて全然駄目だったわ

新着レスの表示
レスを投稿する