【雑談】ハヤテのごとく!実況その279だゾ!©2ch.net

1ほんわか名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/12/24(土) 21:03:10.79ID:mNdAxume
このスレは毎週土曜日にアニメ「ハヤテのごとく!」を実況していたスレです。

 ◇なん実Vでの録画実況開始(2007/10/15)から、はや9年・・・
  これまで通りバシバシ雑談しちゃってください((・∀・)x))

■前スレ
 【ほのぼの】ハヤテのごとく!実況その278だゾ!
 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1473167407/

■外部避難所
 ハヤテのごとく! 実況雑談 その19890416だゾ!
 http://f r e e .j i k k y o.org/test/read.cgi/lsalofree/1455797431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured

797ほんわか名無しさん2017/08/25(金) 23:40:17.01ID:2ivMGEit
小卒なんて言われなくなった美月さん!

798hayate ◆yagami1xH. 2017/08/26(土) 21:11:04.11ID:+mupljvk
先日落札した、八神はやてちゃんミニ色紙が届きました♪
http://i.imgur.com/l6OhvSF.jpg

普段はパンフレットは買わない派なのですが、
真に愛すべき作品ですと、つい購入してしまいました。
これを読みながら、後半の映画とBD発売を待ちたいと思います♪

799ほんわか名無しさん2017/08/26(土) 22:36:17.65ID:IEN8drDO
今日回ってきたところを少し。

池袋「けものフレンズ 吉崎観音コンセプトデザイン展」
撮影OKエリアとNGエリアがあったので、OKなところを。
アニメ未登場の分を含め、すべてのフレンズが紹介されているスペースは圧巻。
展示の出口に物販コーナーがあり、大変な人で賑わっていました。
ttp://f.xup.cc/xup7swdhbdv.jpg
ttp://f.xup.cc/xup7swdhpws.jpg
ttp://f.xup.cc/xup7swdibnu.jpg
ttp://f.xup.cc/xup7swdieze.jpg

その前に立ち寄った「SHOW BY ROCK!!ストア」
私が行ったとき、ちょうどシアン役の稲川英理さんがお渡し会中だったのでびっくり。
写真はもあぴゅる
ttp://f.xup.cc/xup7swdijmm.jpg

800ほんわか名無しさん2017/08/26(土) 22:54:52.68ID:IEN8drDO
続いて、TOHOシネマズ日本橋に移動して「きみの声をとどけたい」の舞台挨拶回。

この作品、オリジナル作品でなかなか知名度不足なのですが、
ちょっと恥ずかしくなるくらいのど直球で、はっきり言って良かったです。
挿入歌が効果的に使われていて、初見で思わず泣いてしまいました。
(あれだけはまったポッピンQでも初見のときはそんなことなかったのに!)

舞台挨拶では、三森すずこさんを除いた主演6人のキャストと伊藤監督が登壇。
この作品のためにオーディションが行われ、先にユニットとしてデビューを迎えたという6人の新人声優。
登場キャラクターの話をメインに、劇中の楽曲の話などが挙がりました。
この映画をステップに、それぞれの成長も期待していきたいものです。

TOHOシネマズ日本橋は、ガルパン劇場版の初日舞台挨拶回以来でしたが、
あの当時「音すごい!」と直感したのは間違いではなく、
ガルパンの岩浪音響監督が自身のツイッターで音の良い映画館として挙げるほどでした。
今回は中箱の6番でしたが、やはり音量が大きく(高音域が若干潰れ気味でしたが)、でも台詞も聴きやすく良い音でした。
ttp://f.xup.cc/xup7swdiokh.jpg

下の写真は別の映画館(シネリーブル池袋)の展示です。
ttp://f.xup.cc/xup7swdgvah.jpg

801ほんわか名無しさん2017/08/26(土) 22:58:28.90ID:IEN8drDO
>>798
お目当ての色紙ゲットおめです。なのはReflectonのパンフレット、重厚ですよね
私は逆にパンフレット厨なので、今日もやっぱり買ってしまいましたw

802ほんわか名無しさん2017/08/27(日) 00:30:06.67ID:O6pHTy3k
>>798
パンフ厚ッ!設定資料集かな?
>>799
物販コーナーでクッキーを・・・
http://f.xup.cc/xup7txrcazt.jpg

803ほんわか名無しさん2017/08/27(日) 00:50:39.21ID:EiXMFkH6
>>802
絵柄かわいい
けもフレガチ勢はコラボする全国の動物園を巡っているらしいですねw

804hayate ◆yagami1xH. 2017/08/27(日) 10:40:56.48ID:HeWzesRq
>>799
遠征おつおつです♪

けものフレンズ展は未登場のフレンズまで紹介されていたのですね!
見応えのある大ボリュームの展示会だったと思います。

2枚目のジャパリパーク全景(仮)はとても興味深いです!
第2期では他の地域に行って、新たなフレンズが出てくるのでしょうか・・
とても楽しみデス!

(SB69のお渡し会に出くわしたのですね!
 そういえば、最近もあぴゅるチャレンジ失敗ばかりです⊂( ;^ω^)⊃ )

805hayate ◆yagami1xH. 2017/08/27(日) 10:57:31.27ID:HeWzesRq
>>800
「きみの声をとどけたい」の舞台挨拶回にも行かれたのですね!
恥ずかしながら映画の存在自体知りませんでした・・

Twitterでは「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか」の
感想ばかり流れてきて、目に触れる事がありませんでした⊂( ;^ω^)⊃

HPのトップ絵では爽快な夏空が広がっていますね。大画面で見てみたいです!
ストーリーも非常に良かったようで・・・時間を見つけて、見に行ければと思います!

(TOHOシネマズ日本橋はやはり音の良い劇場なのですね!
 これは是非とも行ってみたい映画館デス!)

806hayate ◆yagami1xH. 2017/08/27(日) 10:57:56.58ID:HeWzesRq
ありがとうございます!
はやてちゃんの色紙はちょっと高めでしたが、ゲットできて良かったです♪

パンフレットがあると映画を見たときの想い・感動がよみがえってきますよね♪
視聴した映画のパンフレット収集はとても趣深いものですね♪

>>802
確かに設定資料集並ですねw
(実際、色々詳しく書かれているので、読みごたえあるパンフデス!)

>>803
なんですって・・・全国行脚を行っているとはw

807hayate ◆yagami1xH. 2017/08/27(日) 20:01:02.12ID:HeWzesRq
今月のNEW GAMEが凄いことになっているようで・・

http://i.imgur.com/whbe5bH.jpg
http://i.imgur.com/iYpT52f.jpg

808ほんわか名無しさん2017/08/27(日) 22:49:20.42ID:O6pHTy3k
うみこさんがいない 0点

809ほんわか名無しさん2017/08/28(月) 01:15:16.06ID:iIyoQGlz
阿波根さん陰毛溢れてるから

810ほんわか名無しさん2017/08/28(月) 22:52:50.35ID:WlRVKfl9
そのほうがえろい

811ほんわか名無しさん2017/08/29(火) 00:43:19.61ID:yh/BSiU8
わかるわかる

812ほんわか名無しさん2017/08/30(水) 23:26:50.95ID:vbhdWglz
BS11は今日だったのう

813hayate ◆yagami1xH. 2017/09/02(土) 16:15:31.57ID:vL1Gwk4e
久しぶりに買ったCD、ようやく開封しました⊂( ^ω^)⊃
https://i.imgur.com/s4lPbJ4.jpg

814ほんわか名無しさん2017/09/02(土) 19:02:50.25ID:tgiKj5+m
AT-X無料でけもフレはじまった

815ほんわか名無しさん2017/09/02(土) 22:56:28.98ID:vL1Gwk4e
>>814
なんと・・・レスに気づきませんでしたorz

816ほんわか名無しさん2017/09/03(日) 02:47:56.02ID:QxqOIHKf
なんだろう……最近、VOICEROID実況プレイ動画が面白いと感じるようになってきたわ
結月ゆかりさん買ってみたときは「なんだこの声、所詮は機械音痴だな」と押し入れに封印したのに

817ほんわか名無しさん2017/09/03(日) 02:53:36.66ID:QxqOIHKf
【VOICEROID実況】弦巻マキと結月ゆかりの未確認ゲーム日和 #01 sm20310199

【ボイスロイド実況】茜のカービィボウルをプレイするで!part1 sm28689184

【VOICEROID実況・合同】Gift sm31309625

ロリマキマキとホットケーキ sm31770580


最初と最後のは編集技術が凄い
カービィボールはTASさんを超える記録が出て凄い

ゆっくり実況プレイも好きだけど、あっちは某システムのせいでホモっぽいからVOICEROID実況プレイの方が好き

818ほんわか名無しさん2017/09/03(日) 22:39:10.42ID:dpfXoWTC
セントールの悩み見てたらヤマノススメOVAのCM流れてた。
そろそろ前売券買いに行かなきゃな

都内の上映館が西側に偏っているから微妙に行きにくい。
幕張か越谷に行けるタイミングがあればいいけれど・・・あとはやるであろう舞台挨拶の告知次第。

819ほんわか名無しさん2017/09/03(日) 22:50:26.18ID:dpfXoWTC
>>800
一昨日、TOHOシネマズひたちなかで同作品をもう一度観たところ、
日本橋よりも音量抑え目だったので比較できたのですが、
>(高音域が若干潰れ気味でしたが)
の部分が特に歌の部分で同じように感じたので、もともとなのかな・・・

あと、映画とはまったく関係ありませんが、
ひたちなかは私にとって日常の行動範囲外だということを思いました
水戸や大洗までは気軽に行けるのですが、那珂川を越えるだけでこれほど違うとは。
(TOHOシネマズがあるニューポート付近は、東海村寄りなのでだいぶ北ということを知りました)

820ほんわか名無しさん2017/09/04(月) 23:49:27.65ID:6EWJm86W
>>813
美空ひばりのCD・・・2000円くらいのベストCDなら母上が持ってるな 知ってる曲が2曲しかねーやと言って全然聞かなくなったのは笑う

821ほんわか名無しさん2017/09/05(火) 18:41:53.66ID:M0z1Rnw9
今日からゴマちゃん新作回

822hayate ◆yagami1xH. 2017/09/06(水) 21:49:09.75ID:4a13RgLl
>>821
ううっ、もう再放送期間は終っていたのですね。。来週から視聴再開します!

823ほんわか名無しさん2017/09/06(水) 21:55:50.36ID:fgnV20ks
見逃したアナタにニコニコ配信!

824hayate ◆yagami1xH. 2017/09/06(水) 22:05:13.30ID:4a13RgLl
その手がありましたね!トントンです!

825ほんわか名無しさん2017/09/06(水) 22:50:08.47ID:XScvTO+z
トントントントンヒノノニトン

826ほんわか名無しさん2017/09/08(金) 00:05:18.85ID:N0h2VwOI
TARI TARIからなんかすごいイベントが来ちゃったなぁ・・・
「心の旋律」の全員合唱もやるみたいだし、興味ありすぎる。

白浜坂高校合唱同好会「TARI TARI」5周年記念スペシャル
〜観たり喋ったり、あとは時々歌ってみたり〜

9/9(土) 10:00より、インターネット予約
【出演】
指揮:三好草平
ピアノ:角野隼斗
合唱:白浜坂高校合唱同好会
ゲスト(予定):AiRI、高垣彩陽、瀬戸麻沙美、橋本昌和監督

公演日:10/1〜
会場:渋谷区文化総合センター大和田 6階 伝承ホール
http://www.cnplayguide.com/asp/evt/evtdtl.aspx?ecd=CNI23227

827ほんわか名無しさん2017/09/08(金) 00:16:04.14ID:p4LbAT2D
20クール前

828ほんわか名無しさん2017/09/09(土) 00:02:12.31ID:8fXwKJCY
>>826
リンク修正。
http://www.cnplayguide.com/asp/evt/cttop.aspx?pgt=Search&Search=Search&Keyword=%82%c6%82%a4%82%ab%82%e5%82%a4%82%c6%82%aa%82%c1%82%b5%82%e5%82%a4%82%ea%82%f1%82%df%82%a2

>>827
長いような、短いようなって感じですが、
5年はやっぱり長いですよね。

829ほんわか名無しさん2017/09/09(土) 10:09:22.29ID:8fXwKJCY
>>826>>828
1分しないうちに完売。だめでした・・・

830ほんわか名無しさん2017/09/09(土) 10:31:09.02ID:8fXwKJCY
あ、謎復活でチケットとれました!

831ほんわか名無しさん2017/09/09(土) 11:07:20.68ID:Ea5hk97S
>>830
おめでとうございます!!
5周年のスペシャルなイベントですよね!

引越作業が無ければ行きたかったデス。。

832ほんわか名無しさん2017/09/09(土) 11:10:16.02ID:Ea5hk97S
東山さんの武道館ライブを申し込むかどうか悩み中デス・・・

833hayate ◆yagami1xH. 2017/09/09(土) 20:52:13.35ID:Ea5hk97S
カービィかわいいです
https://i.imgur.com/NDdTKR0.jpg

834ほんわか名無しさん2017/09/10(日) 00:06:49.46ID:JbZdZdEU
ろんぐらが朝アニメになっちゃった
http://anime-longriders.com/news/index00990000.html

835ほんわか名無しさん2017/09/10(日) 00:20:22.13ID:/Les9a/H

836ほんわか名無しさん2017/09/10(日) 09:56:46.64ID:v/EgFXkm
>>835
無い胸がどうやってキュンキュンするんだろう

837ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 05:25:09.30ID:ur37ooqQ

838ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 22:00:16.91ID:CDfjxNMR
東山奈央のドリーム*シアターが9月末で終了だなんて・・・

839hayate ◆yagami1xH. 2017/09/12(火) 20:41:23.00ID:7cmwoDOQ
>>838
えっ・・・突然のことにビックリです

終るの早すぎなのですが・・・orz

840hayate ◆yagami1xH. 2017/09/13(水) 21:37:55.25ID:ZAMfry2j
普段ガンダムにはあまり関心が無いのですが・・・
お台場に設置されているガンダムがかっこよすぎデス!

https://i.imgur.com/njkcpQU.jpg
https://i.imgur.com/tycPp67.jpg

生で見てみたいです

841ほんわか名無しさん2017/09/14(木) 00:30:44.67ID:Yvnf5J08
そしてガンプラへ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00O3RUFQ0/

842ほんわか名無しさん2017/09/15(金) 22:46:40.67ID:Djg8ywA0
>>841
組み立てるのすごく難しそうです・・・

843ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 00:26:55.44ID:62Np8K6c

844ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 02:35:37.78ID:LNWUSRZf
ノリツッコミできる兄貴に笑った

845ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 17:18:12.30ID:PqKJHzpJ
                               ,.-:'7:⌒ヾ¨`: 、
  ┏┓        ┏┓              __/ : / /: : : : : Y.: :ハ,       ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗━┓┏━┛┗┓        /´/.: :/:/{: : : : : : |.:. : :l`ヽ.     ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┓┃┗━┓┏┛┏━━━  /: /{.:. :|:.| ト、.: : .:|:/V: : :|:. :. ━━┓┃┃┃┃┃┃
  ┃┃┃┃    ┃┃  ┃     /: :/ |.:.:.:|,えミ \:ノ七リ: :.ハ .: |    ┃┃┃┃┃┃┃
  ┃┃┃┃    ┃┃  ┗━━━/ : :| V:从tヒッ   化ッ〉.:.| |:. :|..━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃┃┃  ┏┛┃          |.:. :.|  仆ゝ  r ┐  从厂!:.:.|..     ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛┗┛  ┗━┛          |.:. :.|     `>r`´t<,_   |_:._|.     ┗┛┗┛┗┛

連覇!!

846hayate ◆yagami1xH. 2017/09/18(月) 17:55:11.24ID:6VH5bwjz
              _ __
            ,...イ / ./ :.:.:>.、 ,__
            /ァ'./:/ィ/...., ヘ:..l..、V {=}
           /:.:.;|メ、|:/,. -}イ:./ ,ィ'′
            /}ィ:./r=ミ′ r=ミ|/ /l:ト.
       /..,.イ'l:/{  _, -、 ,rく /リ|.. l
      ,ィ彡'/  jハ{ヽ. ヽ.ノィ'^ヽ、〉|:.|   2連覇おめでとうございますっ!
   /7:./ ,ri、_,.ィく丁≧/´   /  |:.,:|  
  / /:./  /ー1l!  i ヽ/'´   /}  j/リ
    i:./   ーヘ>‐1/^》    {´   /′
    |′        ノ       |   /
            /      l
           {_____ノ
         /: : : : : : : : : {
        くィ:丁` ┬ァー┬i〉
          `¨}   }{   ム{
            |  ハ.  〉、
            |_,|  ゙ぐ }
            |  j   ヒフ
           ヒ.フ

847ほんわか名無しさん2017/09/19(火) 02:38:28.03ID:e6fi3/ak
連敗?

新着レスの表示
レスを投稿する