ねこあつめ@ほのぼの2 [無断転載禁止]©2ch.net

1ほんわか名無しさん2017/03/19(日) 02:52:51.360
ねこあつめに関することならなんでも。

絵でも動画でも本物のねこちゃんでも、

たまに話が逸れてもそれはそれで…

みんなでほのぼのできると嬉しいです。。

前スレ
ねこあつめ@ほのぼの [無断転載禁止]?2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1460869246/

130ほんわか名無しさん2017/05/28(日) 10:21:41.100
アプデ前にしのぶさんからプレゼントいただきたい

131ほんわか名無しさん2017/05/29(月) 22:18:06.360
13日から始めて、今やっとあめしょさん来てくれてとりあえず全員一回来てくれたー
写真もそろったー けどふじでこさんの写真顔見えない くりーむさんの写真ハート見えない
攻略優先したんで手持ちのグッズクッション座布団ばっかりだし まだまだ頑張る
たからものは気が遠くなるのでまだ考えない

132ほんわか名無しさん2017/05/30(火) 01:43:06.600
短期間で凄いね
レア猫も含め全猫コンプなんて
ゆっくり楽しんだらいいよ

133ほんわか名無しさん2017/06/04(日) 20:37:31.500
くろとらさん「あっ…どうも」
http://i.imgur.com/nyltUgz.jpg

134ほんわか名無しさん2017/06/04(日) 20:45:06.130
>>133
かわいい!

135ほんわか名無しさん2017/06/28(水) 19:39:22.540
ウブデートキタ━━━(^O^)━━━!!!

136ほんわか名無しさん2017/06/28(水) 23:50:36.070
Androidだけね
動画広告見れるよ
最初は珍しくて楽しいけど 重くてアプリ落ちたりする
しのぶさんもゴハン食べるのかな

137ほんわか名無しさん2017/07/01(土) 07:30:38.590
動画広告は、iphoneだと少し前からあったけど、他に何かのアプデ来るのかな?

それと今日からお庭が夏仕様になってたね

138ほんわか名無しさん2017/07/09(日) 19:02:28.120
ねこさん達がかわいいからまだ続けてるものの、半年以上何もないとさすがにね…
映画やら展開するのもいいけどアプリの更新は怠ってほしくなかったなぁ

139ほんわか名無しさん2017/07/10(月) 13:23:49.390
コピペ絵なのに更新しないなんてね
儲かり過ぎて飽きる典型的なクリエイター

140ほんわか名無しさん2017/07/10(月) 15:35:24.000
https://videotopics.yahoo.co.jp/video/vtps/115934
まぁまぁ、リアルごめん寝でも見てほのぼのしない?w

141ほんわか名無しさん2017/07/10(月) 15:52:19.970
>>140
ホントだね
イライラしても仕方ないし
リアルごめん寝可愛いなぁ
うちの猫はしないから

142ほんわか名無しさん2017/07/10(月) 16:49:37.340

143ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 22:01:45.620
>>142
流れちゃったか、残念(´・ω・`)

144ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 01:55:37.770
>>143
うん 見れなかった

145ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 00:20:40.310
【映画】「劇場版 世界ネコ歩き」10月21日公開決定、猫好きな吉岡里帆がナレーション担当「フニャッと幸せな気持ちになって」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499842589/

絶対観に行く!

146ほんわか名無しさん2017/07/20(木) 17:15:42.560
きゃーアプデきた!

147ほんわか名無しさん2017/07/20(木) 17:50:07.680
やっと来たね

148ほんわか名無しさん2017/07/20(木) 18:39:58.810
次アプデくるなら2.0だし大型アップデートになるのかなと思ってたら…そうきたかー
なんにせよ更新停止じゃなくて嬉しい
ありがたや

149ほんわか名無しさん2017/07/20(木) 19:14:45.120
データ移行はまだ出来ないんだね
機種変したいのになあ

150ほんわか名無しさん2017/07/31(月) 22:05:32.150
新しいレア猫さんはお刺身の方が好きなのかな…

151ほんわか名無しさん2017/08/01(火) 00:57:44.180
みかづきさんは鰹節缶に来やすいよ
率は低いけど徳カリにも来るよ

152ほんわか名無しさん2017/08/01(火) 09:57:41.830
>>151
そうだったんですね。ありがとう。
ずっと高級マグロ猫缶出し続けてたから…

153ほんわか名無しさん2017/08/17(木) 19:32:12.300
とびみけさん「ゆきねこさんの真似にゃ!」
http://i.imgur.com/KgFgJey.jpg

154ほんわか名無しさん2017/08/24(木) 04:26:03.380
>>153
ゆきねこさん、夏に来たら
すぐ溶けちゃいそうで心配します…!

155ほんわか名無しさん2017/08/28(月) 06:59:24.590
みかづきさんのたからものの使い方が
分からない…

156ほんわか名無しさん2017/08/28(月) 13:55:41.900
>>155
宝物一覧からみかづきさんの選ぶと「つかう」が出てくる
効果はゴハンが空でも強制的に猫が何匹か出現する
レア猫も来たりするから専用グッズ設置するとお得感満載
(10/10)は10日後に粉が復活するカウントダウン
粉を使うと(0/10)になりカウントダウン開始
全てレア猫グッズ設置しても普通猫しか来ない時もあるからね。ガッカリせずに10日後チャレンジw

157ほんわか名無しさんへ2017/08/28(月) 14:54:53.180
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/

158ほんわか名無しさん2017/08/29(火) 05:11:19.250
>>156
コメントありがとうございます。
実はこないだこれ使ってまんぞくさんが
何度もきて笑

使い方をネットで調べたけどイマイチ
明確な、というかものすごい効果は
ないんですね…

159ほんわか名無しさん2017/09/04(月) 17:06:27.410
これほしい…
ttps://twitter.com/obujiru/status/685107989527674880

160ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 19:23:42.820
今年の秋もアプデは無さそうか…
月見だんごを期待してたのだが(´・ω・`)

161ほんわか名無しさん2017/09/17(日) 05:06:03.000
お邪魔します。
宜しくお願い致します。

162ほんわか名無しさん2017/09/17(日) 19:02:28.970
どぞどぞ
こちらこそよろしくね(=^x^=)

163ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 00:40:41.360
ここの庭先には台風来ないから猫達も安心だな
リアル風強くて怖いわ
宝物コンプ進んだかな?

164ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 02:08:00.860
それでもなんとなくカフェに模様替えしたわ
とはいってもねこたちはどこかから遊びに来るわけなんだけどw

165ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 02:19:00.260
カフェに模様替え、優しいんだな
猫達もこれで安心だ

166ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 03:20:39.510
もふもふもっふん

167ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 18:54:44.220
一番くじやってますね
2枚ひいてみたら2枚ともノート
かわいいんだけど、
1つは別のが欲しかったなぁ

168ほんわか名無しさん2017/09/19(火) 02:39:41.640
1番くじいいな〜
まだやった事ないのよ

169ほんわか名無しさん2017/09/19(火) 16:13:38.860
やっと、なべねこさんから、たからもの貰いました!
後は、こいこいさん、きっどさん、しのぶさんからのたからものだけです…
https://i.imgur.com/T9T5u6c.png
https://i.imgur.com/CRZF12K.png

170ほんわか名無しさん2017/09/19(火) 16:28:41.360
>>169
本スレからこっちへ来たんだw
たからものはネタバレだから見たくない人もいるんじゃないかな

171ほんわか名無しさん2017/09/19(火) 17:03:58.950
>>169
良かったな
元気そうで安心したよw

172ほんわか名無しさん2017/09/19(火) 17:08:44.470
>>170
そうですね、画像は添付しないようにします。

>>171
よろしくおねがいします。

173ほんわか名無しさん2017/09/20(水) 03:01:19.840
見たく無ければ画像開けなければよい

174ほんわか名無しさん2017/09/20(水) 04:45:43.380
開かなくてもサムネでで出ちゃってる
見たくないのはちゃんと見ずに流すだけにしてるけど

175ほんわか名無しさん2017/09/23(土) 14:53:41.590
こいこいさんからたからもの来ました。
あとは、きっどさんとしのぶさんだけです。

176ほんわか名無しさん2017/09/23(土) 14:54:07.940
画像貼るのは控えますね。

177ほんわか名無しさん2017/09/23(土) 15:53:34.340
良かったね!もうちょっとだね(^-^)/

178ほんわか名無しさん2017/09/23(土) 18:29:11.090
>>177
はいです。ありがとうござます。

179ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 20:58:54.340
中川翔子の愛猫マミタスが死んだらしい

180ほんわか名無しさん2017/09/25(月) 00:46:16.130
猫さんの死は辛いね
うちの猫さんもいずれ迎える事だし

新着レスの表示
レスを投稿する