前の人の質問に嘘で答えるスレPart42 [無断転載禁止]©2ch.net

1ほんわか名無しさん2017/06/03(土) 10:50:44.240
後ろの人に質問を振って、嘘で答えてください。
答えが重なってしまったら、>>1(半角英数)のように、
回答するレス番号を入力して答えます。
なるべく数レス前(3〜4)から確認してください。
書き込む前にリロードを忘れずに。
よく分んない時はしばらくROMるか、前スレを参考にしてね。
計算厨みたいにな荒しは放置して下さい。
次スレは>>980にお願いします。

前スレ - 前の人の質問に嘘で答えるスレPart41
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1482454220/

718ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 01:44:32.870

おしっこ飛ばしとうんこ投げに出場するよ


719ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 01:45:03.510
↓他にどんな競技があった?

720ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 16:04:36.390
パン食い競争が正式種目になるよ。ボルトが出るらしい。

↓ところで来年の冬季オリンピックってどこだっけ?

721ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 16:29:26.640
おまえの家だろが
ちゃんと準備しとけよ

↓720はどれくらい準備んでるのか

722ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 18:12:29.860
噂では開催費用をインターネットで集めて
今やっと借金が100万になったそうだ
元々の借金が5000万だったことを考えると凄いけど
来年までの開催は絶望的だから>>721の家がやることになりそうだよ

↓桐生一馬が新記録だしたらしいですね

723ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 19:45:48.720
あれは公式の大会での新記録であって、公式でなければ、サークルの親善試合で彼はすでにそれを上回る記録を出している。
大きな大会だと緊張しちゃっていつもの調子が出せないタイプなんだね。

↓スマホがすぐに熱くなるのはどうして?

724ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 19:57:35.990
それはお前の顔がイケメンすぎて照れてるんだよ
もしくは拒絶反応が起こってるだけ

↓さーて、来週のサザエさんは?

725ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 22:47:44.380
「フネです。お軽さんが若い子に好かれたそうです。本人は困ったと言ってたけど、顔は笑顔だったので本音は嬉しいんだと思います。老いらくの恋ですかね?来週のサザエさんは」
波平スマホに四苦八苦
磯野家に薄型テレビ?
マスオのプレミアムフライデー
「の三本です」

↓来週も見てくださいねー!じゃんけん…

726ほんわか名無しさん2017/09/12(火) 01:42:24.350
ピストルー!

↓じゃんけんピストルにどうやって勝つの

727ほんわか名無しさん2017/09/12(火) 01:59:50.450
時を止めよ

↓ところでサザエさんの記念すべき第一話ってどんなだったっけ?

728ほんわか名無しさん2017/09/12(火) 03:42:33.740
磯野家一族が、海から上がってきて人間に進化する

↓ビールと発泡酒の区別がつかないんだけど
教えて

729ほんわか名無しさん2017/09/12(火) 09:06:35.590
それ字が間違ってるよ
正しくは発砲酒
飲むと拳銃を発砲したくなるらしい
それで毎年死者が出てる

↓俺の今日の運勢

730ほんわか名無しさん2017/09/12(火) 19:04:58.860
残念、貴方の運勢は大凶です。
酔っ払った>>728に突然撃ち殺されるかも。
ラッキーアイテムは「防弾チョッキ」です。

↓ところで、これを見てどう思う?

731ほんわか名無しさん2017/09/12(火) 19:25:27.880
運勢ってのは個人のインスピレーションだからね
当たるも八卦当たらぬも八卦、だよ
なになに?臨時ニュース…
発砲酒を飲んだ>>728>>729を狙撃…
命には別条はなかったみたいだからよかったね

↓僕の明日の運勢はどうなんだろう?

732ほんわか名無しさん2017/09/12(火) 22:14:58.350
貴方の明日の運勢は吉です。
あなた次第で良くも悪くもなる1日
だけど>>728にはあまり近づかない方がいいかも。
ラッキーアイテムは「護身用小型銃」です

↓おい、ちょっとあそこの屋上に誰かいるぞ?

733ほんわか名無しさん2017/09/13(水) 02:05:00.390
>>728だよ

屋上からオマイラの狙撃ポイント下見してるんだお
>>729>>732オマイラ全員、発砲酒呑んでやっちゃうわ
せめて苦しまないように一発でパーフェクトに仕留めてやるわ

↓プロの狙撃手なんだけど依頼ある?

734ほんわか名無しさん2017/09/13(水) 11:07:30.430
お醤油のビンが開かないからフタだけきれいにふっ飛ばして

↓俺の得物はなんなんだい?俺は猫じゃらしでターゲットをアレするのが得意だけど

735ほんわか名無しさん2017/09/13(水) 14:18:52.04O
ミッツマングローブでしょ
猫じゃらしでイチコロだって


↓仕事なにしてるんだっけ?

736ほんわか名無しさん2017/09/13(水) 17:41:56.690
総理大臣
最近暇やわーミサイル撃ってこねぇかなアイツ

↓アイツって誰だっけ?

737ほんわか名無しさん2017/09/13(水) 18:16:16.380
あれだろ。シュワちゃんだろ

↓腹減ってきたんだけど、今晩のお勧めメニューある?

738ほんわか名無しさん2017/09/13(水) 18:20:21.110
北の名産テポ丼がいいと思うよ
ご一緒にスカッドもいかが?

↓にっぽんいがいぜんぶちんぼつしたらどうなりますか?(群馬県 4歳)

739ほんわか名無しさん2017/09/13(水) 18:27:40.880
海面上昇によって日本も沈没するよ

↓と、もっともらしいことを言ってしまいました!
どうしたらいいですか神父様!

740ほんわか名無しさん2017/09/14(木) 00:03:14.020
大丈夫だよ、ノアの箱船くるから
日本人全員乗れるサイズ。もう手配済みだから
気に入らない奴だけは乗せてやらないけど

↓老いで白髪出てきて発狂しそうなんだけど、どうしたらいい?

741ほんわか名無しさん2017/09/14(木) 00:43:19.340
全身パイパンにする

↓耳の穴が痒いときの対処法は?

742ほんわか名無しさん2017/09/14(木) 02:41:19.290
耳かきなんて、もう時代遅れさ
いまの流行りは爪楊枝。
突っ込んで思いっきり掻き回せ。
もちろん尖ってるほうだよ。すっきりするよ

↓鼻くそどうやってとる?

743ほんわか名無しさん2017/09/14(木) 07:14:36.410
鼻に掃除機入れて吸いとってるかな


↓あの...もしかして、僕のことが見えるんですか?

744ほんわか名無しさん2017/09/14(木) 11:36:21.670
一万年と二千年前から見えてる

↓斉藤由貴さんがいったい何したっていうの?

745ほんわか名無しさん2017/09/14(木) 16:09:55.620
あれだよ。
斎藤佑樹に改名しようとして訴えられたんだよ
昔あった、加瀬大周と誰か?みたいな?

↓誰だっけ? 揉めたの。忘れちゃったよ

746ほんわか名無しさん2017/09/14(木) 18:27:56.950
いやいや、何を言っているんだい?
揉めたのは君じゃないか?

↓このスレが今まで何人で回してきたのか教えてください。
なお条件として語尾にQ.E.D証明終了をつけること

747ほんわか名無しさん2017/09/15(金) 19:29:38.540
どうも>>746です
上の質問から1日が経過しましたが誰1人回答者がいません
そこで僕は気づきました...
このスレはどうやら僕の家族が回していたということに...
そうです、僕の家族は先日旅行へと行ったのです
つまり>>746はただのニート
ニート=ぼっち
ぼっち=1人
よってこのスレを回しているのは1人 Q.E.D証明完了

↓僕の完璧な推理に何か反論あります?

748ほんわか名無しさん2017/09/15(金) 22:23:29.500
>>747
たった今、冷やかしで初めてこのスレ覗いてみたんだけどさ
オマイ1人で回してたとかwwwマジワロスwww
何の反論もないわwww

↓でもさ、このスレぶっちゃけ嫌いじゃないんだよな
殺伐とした2ちゃんの中でも正直和むじゃん?
あれ?和まない?ぶっちゃけROM専は3億人を超えてると思うんだけど?どう思う?

749ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 01:51:15.960
6億の瞳が>>747を見守っているよ

↓そろそろ次スレの季節?

750ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 02:07:43.640
まだまだ超絶蒸し暑い日続くよ、良純がそう言ってたから
アイツの言うこといつもドンピシャで当たるもんね、すごいよね

ちなみに私の予想ですと
台風18号さんなんて、どうせ日本列島なんてスルーしていくと思うね
雨なんて降らないから傘も不要だよ皆の衆

↓やっちゃった今井議員どうなると思う?
黄金時代より明らかに伸びた顎も含めてさ

751ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 10:49:03.730
議員辞職して歌手ソロ活動という噂もあるし、
現役議員のままヘアヌード写真集出すという話も出てる
アゴに関しては、手術する様子

↓ドナドナで市場で売られた子牛はどうなったんだろう?

752ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 12:41:13.010
作詞者のディナーになったよ
ちなみにそいつ食いきれなくて残したらしい

↓肉じゃがの肉って何の肉だよ?美味すぎだろ

753ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 18:17:14.480
うーん多分>>747の家族のお肉だね
弱肉強食ってやつだね
仕方ないね

↓君の家族も旅行に行ったのかい?

754ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 21:13:47.200
ウチの家族かい?
あぁ、昨晩からみんな見当たらないな
ちょっと寂しくなって母ちゃんに、今ドコー!?って連絡してみたら

温泉旅行に行ったみたい、わたしだけ置き去りにしてな!!


↓オマイは?(´・ω・`)

755ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 23:29:43.120
まだ家族じゃないけど、彼女は女友達と今日から台湾に旅行行ってるよ
明後日帰ってくるみたい
僕も独りぼっちだ…

↓旅行でのエピソードがあったら教えてくれないかなぁ?修学旅行でもいいよ

756ほんわか名無しさん2017/09/17(日) 03:14:56.280
え?旅行の思い出?
わたし、こう見えて、寺社仏閣巡り好きで、1人でも旅行いっちゃうんだけど
まぁ、それを女友達いないぼっちとも言うけどねwww

ぶっちゃけ美人だから、タクシーの運ちゃんに声かけられて、美人だからって、ただで乗せてくれて、あちこち行きたい所回り尽くせたわw

見た目いいと、まじ楽勝ww
綺麗に産んでくれた親にまじ感謝www

そんなことより、>>474のお肉食べたいわ。
わたし実は珍味好きなのよねw


↓お勧めの珍味ある?ホヤ以外で頼むわ

757ほんわか名無しさん2017/09/17(日) 11:15:36.410
この前しいちきん?とかいうものが落ちてたから食べたんだけともう美味いの美味くねえの
この世にドングリ以上に美味しいものがあるなんて森で50年以上生きてて初めて知ったよ

↓ところであれどんな木から採れるの?というか食べてもいいものなの?

758ほんわか名無しさん2017/09/17(日) 16:31:19.820
しいちきんか。あれはね、しいたけが採れる木に稀に成る稀少な珍味なんだよね
1本に一度できるかできないかの確率らしいよ
一度だけ食べたことある。うまいけどお高級品だよね
自然に採れるなんて、君はついてるな
よっ!!森人!!


↓海で採れる珍味ってあるかな?おせーて

759ほんわか名無しさん2017/09/17(日) 21:02:11.360
台風の次の朝、とある地方の海岸には大量のソーセージが打ち上げられているという……

↓台風の日にはコロッケを食べなきゃいけなくなってるのは何でなの?

760ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 00:25:25.180
おまっ、知らないのか?
台風の前兆がくると、>>757の住んでる森の木から、大量に落ちてくるんだよ
それでほぼ原価0円でぼったくりしてるだけさ
いい商売だよね

あと、そのへんに放置しておいても1ヶ月くらい日持ちするんだよね。保存食だから


↓君はコロッケ買ったかい?何味?

761ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 11:41:43.390
迷ったけれど、ゴーヤーチャンプル味とひつまぶし味にしたよ


そもそも、コロッケってどんな食べ物?

762ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 11:42:10.830
コロッケは基本のソーダ味しか認めぬ
梨だのコーラだのコーンポタージュなどちゃらちゃらしたものは断じて認めぬ
別に金がないというわけではない
3つ買ったら2つにあたりが入っててもう2つもらったんだけどそのうち1つにまた当たりが入っててもうウハウハですわ
いやだから金がないわけじゃねえって

↓さて、わたしは都合何個のコロッケを手に入れたことになりましたか?(配点10点)

763ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 11:43:41.910
かぶっちゃったごめんな
>>761食べると体がゴム状に伸びるらしいけど泳げなくなるってさ

>>762の質問

764ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 14:23:40.640
どうやら>>747の家族が帰還したみたいだな

えーと、600本。>>762の冷蔵庫はコロッケだらけなのを透視した

↓台風被害、大丈夫だった?

765ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 20:08:25.710
台風で服が飛ばされちゃってね
今素っ裸なんだ。周りにもそういう人がいるけど、女性はいないんだよなぁ

↓ゾンビの始まりの一体っていつ生まれたんだろう?

766ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 23:25:29.740
白亜期ごろのゾンビの化石が発掘されてるからその時点では確実
ただ脊椎の感じからみるとどうもすでに走れるゾンビみたいだから始祖ゾンはもっと古い時代にいたかも
発掘チームは派遣されてるけどみんなゾンビになっちゃったからねぇ

↓ゾンビを一度滅亡させかけた天敵とは?

767ほんわか名無しさん2017/09/19(火) 08:18:20.300
あー、あれね。実は、邪馬台国の卑弥呼さまの派遣によるものだったんだよね
すごいよね、卑弥呼さま。
ただし、勇敢に戦った人の中でも、容赦なくお墓には生き埋めにされた人も多いらしいよ。
残酷だったよねー、あの時代。

一説には、漢からの派遣協力もあったとかなかったとか。
アジア人タッグまじ最強説。


↓キョンシーはどうやって産まれたの?

768ほんわか名無しさん2017/09/19(火) 12:56:19.920
うーん…>>767ちゃんがもう少し大人になったら教えてあげるね

↓法律とか関係なしで実質的に大人になるのってどれくらいの段階だと思う?

新着レスの表示
レスを投稿する