前の人の質問に答え、次の人に質問するスレその853 [無断転載禁止]©2ch.net

1ほんわか名無しさん2017/06/24(土) 13:09:11.080
このスレは前の質問に答え
次の人に質問をしていくスレです。

次スレは>>980が立ててください。


※前スレ
前の人の質問に答え、次の人に質問するスレその852
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1493188741/

683ほんわか名無しさん2017/09/10(日) 17:23:01.950
スヌーピー
小さい頃よく抱いて寝てたので

↓おなしつ

684ほんわか名無しさん2017/09/10(日) 18:47:39.830
最近スヌーピーやムーミンみたいな可愛いくせに哲学的な事言い出すキャラにハマりだしてる
いやムーミンで哲学的なこと言うの大抵スナフキンだけど

↓知ってる範囲で自分の家から1番近いゆるキャラ何?

685ほんわか名無しさん2017/09/10(日) 22:46:25.610
住んでる市の自治体か商工会か何にゆるキャラがいるらしいけど、
名前とか知らない

↓運動会の思い出教えて

686ほんわか名無しさん2017/09/10(日) 22:51:20.300
低学年の頃、運動会の作文を書いて県の作文コンクールで入賞した
当日の思い出は特にない

↓お弁当の定番おかずは何だった?

687ほんわか名無しさん2017/09/10(日) 23:07:27.210
卵焼き

↓持病ある?

688ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 00:11:13.020
糖尿病、高血圧、過活動膀胱、不眠症、胃炎,...
病気のオンパレード

↓おなしつ

689ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 01:22:00.410
偏頭痛

↓好きな人ができたらどうする?何もしない?

690ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 08:44:13.790
とりあえず食事に誘う

↓おなしつ

691ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 11:15:47.740
何もできない…自分に興味持っててくれそうなら話しかけるけど、全くだったらそのまま諦める

↓おなじで

692ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 19:39:01.450
とりあえず会う回数を増やす。
その人が行く場所に自分も出没するとか、なるべく相手の目に留まるように務める。
少し親しくなったと感じたら会話をする。
単純接触効果と言って、特に親しくない相手でも、何度も会うことによって好感度や印象が強まる心理を応用したテクニック。

↓自分の好きなところ3つ挙げて下さい

693ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 20:04:43.690
読書が習慣になっているところ。
家事が好きなところ。
健康なところ。

↓おなしつ

694ほんわか名無しさん2017/09/12(火) 00:42:38.150
色白
気配り
コミュ力

↓おなしつ

695ほんわか名無しさん2017/09/12(火) 10:20:36.570
勉強はできるところ
基本落ちついてるところ
周囲の人間に恵まれてるところ

↓好きな飲み物は?

696ほんわか名無しさん2017/09/12(火) 13:31:19.090
飲み物…うーん炭酸かな

↓自分にもし子供が産まれるとしたらなんて名付ける?男でも女でもおk

697ほんわか名無しさん2017/09/13(水) 01:44:15.420

一文字に憧れる

↓おなしつ

698ほんわか名無しさん2017/09/13(水) 02:29:59.580
DQNネームは絶対つけたくないなぁ

女なら真央
男は祥太郎かな

誰にでも読んでもらえる名前がいいな

699ほんわか名無しさん2017/09/13(水) 02:30:41.110
すまん。忘れた

↓おなしつ

700ほんわか名無しさん2017/09/13(水) 03:00:27.510
漢字だと1文字でひらがなだと3文字になる名前がいいな。
葵(あおい)とか桜(さくら)とか。

↓秋っぽいもの何か食べた?

701ほんわか名無しさん2017/09/13(水) 05:30:03.060
サンマを食べた

↓もし昔の2ちゃんねるに一つだけスレを建てられるとしたら、どの時代のどこの板になんてスレを立てる?

702ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 01:40:20.480
今も昔も基本はROMなので悩むが、生活版あたりに修羅場だったことでも書くためにスレ立てるかな。

↓連休の予定は?

703ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 01:48:12.540
台風で終わるっぽい

↓おなしつ

704ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 02:01:39.050
ホークス優勝を見届ける!
あとは晴れたらお祭りに行くくらいかな

↓最近どうですか?

705ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 08:55:01.800
坐骨神経痛が再発し出した、痛い

↓オススメの物品は?

706ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 22:06:02.610
食パンのクッションめっちゃふわふわ

↓おでんの具で一番好きなのは?

707ほんわか名無しさん2017/09/16(土) 23:26:48.170
モチキンチャクだな
あとはじゃがいも、卵、大根、がんもがあればいいや

↓怒りをおさえるとっておきの方法ある?

708ほんわか名無しさん2017/09/17(日) 03:07:56.060
断捨離する。怒りの気持ちを捨てる錯覚になるし、部屋もスッキリするし(笑)

↓おなしつ

709ほんわか名無しさん2017/09/17(日) 11:17:25.710
怒りはおさえないでなるべく相手に伝えます。
感情のままに怒鳴るということではなく、不快に感じた、私はこの言動に怒ってますということを相手に分かってもらおうとする。
接客とかで押さえないといけないときは、相手の言動も自分の感情も華麗にスルーして、なるべく早めにその場を切り上げ離れます。
なんか質問に対する回答になってなくてごめん。

↓三連休、何か予定あった?
私は旅行の予定と台風がモロにかぶって涙目ですよ

710ほんわか名無しさん2017/09/17(日) 12:39:22.460
特に無かったけど今日の花火大会が明日に順延になったぐらいかな

↓今は雨はどのぐらい降っている?

711ほんわか名無しさん2017/09/17(日) 13:36:38.490
めちゃめちゃ降ってる。風も吹いてる。

↓おなしつ

712ほんわか名無しさん2017/09/17(日) 14:00:18.260
警報4つ出てる

↓ハーゲンダッツ何味が好き?

713ほんわか名無しさん2017/09/17(日) 14:18:35.740
マカダミアナッツ!
あとストロベリーも好き

↓おなじ

714ほんわか名無しさん2017/09/17(日) 21:17:22.700
ストロベリーとか限定であったピーチとかも好きだけど
一つだけあげろって事ならバニラ

↓一番好きなスナック菓子は?

715ほんわか名無しさん2017/09/17(日) 21:37:51.710
カールうす味。歯にクチャつくけどね

↓おなしつ

716ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 00:15:41.710
色々あるけどジャガビー

↓明日休み?休みなら何する?
休みじゃないなら>>714とおなしつで

717ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 01:14:44.330
休み
晴れれば、原付で、ちょいとお出かけしてみようと思ってる

↓普段の移動手段はなに?

718ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 01:28:45.180
車、スクーター、電車、バス、タクシー、徒歩

↓おなしつ

719ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 02:14:07.360
ほとんど車

↓おな

720ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 07:17:16.770
バイク、トラック、自転車

↓台風大丈夫でしたか?

721ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 07:56:14.530
うるさいだけで大丈夫だった
すっかりいい天気

↓台風対策って何かした?

722ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 09:20:50.120
久しぶりに乾パンを買ってみた

↓台風が抜けたところはまわりはどんな様子?

723ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 11:23:03.340
めっちゃ晴れてる

↓今日のご予定は?

724ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 12:01:56.240
仕事っす

↓おな

725ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 16:10:03.390
出掛ける予定をやめてずっとテレビ見てる。

↓おなしつ

726ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 16:15:07.230
やきう見てる

↓最近、ラッキー的なコトあった?

727ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 16:54:27.260
誕生日だからって高級焼肉店連れてってもらった。厚切り牛タン美味しかった

↓おな

728ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 22:42:11.120
手術が成功したこと
リハビリ頑張る

↓今のヘアスタイルは?

729ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 23:22:55.210
ショートカット

↓今から何するの??

730ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 23:28:03.170
>>728が何事もなく快方に向かうことを願いつつ寝るよ
明日も仕事だ

↓寝る前に必ずすること、もしくはなんとなくしてしまうことある?

731ほんわか名無しさん2017/09/18(月) 23:39:26.990
薬飲むのと、YouTuberでメタルだったりヒーリング音楽聞く

↓活動的な方?

732ほんわか名無しさん2017/09/19(火) 01:12:14.640
人と会う時は活動的

↓楽しみにしてる事は何?

733ほんわか名無しさん2017/09/19(火) 01:43:18.280
10月にある平沢進のライブ
マジで楽しみ

↓仕事で失敗したときのリフレッシュ方法教えて

新着レスの表示
レスを投稿する