(´・×・`)ほのぼの知恵袋★9 [無断転載禁止]©2ch.net

1ほんわか名無しさん2017/07/08(土) 02:26:51.390
 ∩∩  
(´・×・`)みんなの知りたい事に
いろんな人が答えてあげる

前スレ
(´・×・`)ほのぼの知恵袋★8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1487516229/

(´・×・`)ほのぼの知恵袋★7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1480502449/

(´・ω・`)ほのぼの知恵袋★6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1476951688/

(´・ω・`)ほのぼの知恵袋★5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1472036902/

(´・ω・`)ほのぼの知恵袋★4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1467616401/

(´・ω・`)ほのぼの知恵袋★4(実質3)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1462974897/

(´・ω・`)ほのぼの知恵袋★2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1456806052/

(´・ω・`)ほのぼの知恵袋
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1413777729/

762ほんわか名無しさん2017/09/20(水) 07:22:28.010
∩∩∞  
(,,・ x ・`)あととうとうベッドが倒壊しましたなの
正確に言うと残っていた枠まで一箇所金具が外れて
天板を補強すべく下に洗面器や食器洗いボウルの硬いの差し込んでたから
体は落下しなかったけど
ベッドはもうグシャリなってるのをなんとなく
周りの机やクッションで支えてる状態ですなの

763ほんわか名無しさん2017/09/20(水) 07:35:45.800
∩∩∞  
(,,・ x ・`)対処法として
1.今は家具やすいから新しいベッド買う
2.金具をビスネジで打ち付けて天板だけ買うか太い竹を切って並べる
3.地面(と言うか畳)に布団直接敷く
4.元々母屋なので来客用のベッド大のテーブル有るからそこで寝る
5.木天板の衣装ケースやコンテナを並べて…
と思ってAmazon見たらマットだけなら数千円
足付きやソファベッドでも1万円以下のようですので
思い切って買っても良いかもですの
ただ引越し荷物がまだ山積みなので搬入業者にお見せできる部屋ではないなの><

764ほんわか名無しさん2017/09/20(水) 08:13:37.480
(´・×・`)ベッドは最優先なの!
業者さんはいろんな部屋を見てるから
荷物だらけ状態も見慣れてるから平気なの
なるべく急いでなの

765ほんわか名無しさん2017/09/20(水) 09:57:28.220
>>764
∩∩∞  
(,,・ x ・`)なら良いけど
ベッドも安いねなの
今はベッドなのにシーソーみたいにギッタンバッコンしながら乗ってるなの
でも本当に10年前家出するよりずっと前から有るからベッドも良く頑張りましたなのw

766ほんわか名無しさん2017/09/20(水) 19:44:04.920
∩∩∞  
(,,・ x ・`)疲れましたなの
元気ですけど疲れが

767ほんわか名無しさん2017/09/20(水) 20:31:58.300
  ∩∩
 (・ x ・)うさもモチベーションが…

768ほんわか名無しさん2017/09/21(木) 12:51:03.870
∩∩∞  
(,,・ x ・`)悲しいけど体重全然減らないなの
こんなに体重増えたことないから
バイク乗る時もボヨヨ〜ンってなった気がするし
ママうさのデカい服借りてるので気づかなかったけど
今までの自分の服や特売の夏物通販で買ったけどピッチピチ
本当にヤバイなの
どうにか気づいたけど

769ほんわか名無しさん2017/09/21(木) 13:24:12.520
(´・×・`)普段から全身を鏡で見てないと気づかないの
うさの部屋にはありませんの
病気の可能性もあるの
一応検査を受けてみるといいかもなの
糖尿病は怖いの

770ほんわか名無しさん2017/09/22(金) 07:52:03.760
∩∩∞  
(,,・ x ・`)今週末様子見てちょっと異常なら内科行きますなの

まずは猫フンや野菜屑ようにバイオトイレと言うか
コンポストとか言うらしいけど
そのおが屑チップをスコップで混ぜるんだけど
すでにスコップ汚れてて親うさが使ったぽいなの
野菜屑は入ってない
で蓋の上に汚れたスコップ置いたらまた汚くなるから
かなづちも買ったし釘を打ってそこにスコップ下げておけば
親うさも庭の手入れの時使えるかと思ったら
釘がない
1個だけねじ釘が道具箱に落ちてたからそれで転用したけど

771ほんわか名無しさん2017/09/22(金) 07:57:42.350
∩∩∞  
(,,・ x ・`)その道具箱もほとんどの道具が錆びて
蓋も開いたまま
家の入り口に置いてあるなの
クワやカマなんかと一緒に
とても危険なの
良い方ばかりなら良いけど強盗さんとかもし来たなら
武器を与えてる様なモノなの
パパうさの管理が甘くてママうさの刃物は独自に買って自分で管理してるみたいだけど
兎に角この10年の間そんなのも家族全員で使いまわしてたのに
それぞれ自分のだけ持つ様になって何かする度買い足すからお金もかかるし手入れも大変なの…
やはり或る程度整理整頓してた祖父母うさ偉かったなの
自分の部屋だけでなくそこも片付けないと結構な雑草とか生えててヤバいなの

772ほんわか名無しさん2017/09/22(金) 08:00:06.250
∩∩∞  
(,,・ x ・`)ママうさもきょうだいうさたちもそれぞれに
庭の手入れ好きなはずなのに
特にママうさは新しい庭木や花苗を買っては来るけどすぐ気に入らないと切ったり捨てたりノープランぽいなの
庭木ってペットより更に長生きだから実は長いお友達だから大事にしないとなの

773ほんわか名無しさん2017/09/22(金) 14:49:47.790
  ∩∩
 (・ x ・)引きうさのその価値観、好きなの

774ほんわか名無しさん2017/09/23(土) 08:25:23.540
>>773
∩∩∞  
(,,・ x ・`)嬉しいですなの♪
サーバーダウンしてたとかで来れなかったですなの

775ほんわか名無しさん2017/09/23(土) 08:42:50.420
(´・×・`)うさも引きうさの考え方に共感するの
2ちゃんが落ちてる時の避難所を外部のどこかに立てる?
いらないなら忘れてくださいなの

776ほんわか名無しさん2017/09/23(土) 08:54:29.800
∩∩∞  
(,,・ x ・`)今はそんなに1日中書き込みしないから大丈夫かななの
もし鯖ダウンが頻繁になりましたら考えますなの
お気遣い感謝なの☆

777ほんわか名無しさん2017/09/23(土) 08:55:39.300
∩∩∞  
(,,・ x ・`)こねこのちー可愛いなの♪
クロイノやコッチや三毛おばさん
テリーやアンなどのおともらちも良い子ばかりなの

778ほんわか名無しさん2017/09/23(土) 09:50:12.070
https://m.youtube.com/watch?v=sZItey9M7qs
こねこのちー
∩∩∞  
(,,・ x ・`)クロイノ♪

779ほんわか名無しさん2017/09/23(土) 14:42:49.180
∩∩∞  
(,,・ x ・`)長い散歩したからか
歯茎と肩甲骨がいててててなの

780ほんわか名無しさん2017/09/23(土) 16:50:38.090
  ∩∩
 (・ x ・)にゃーん

781ほんわか名無しさん2017/09/23(土) 23:55:22.340
∩∩∞  
(,,・ x ・`)ミガミガ
どうにか頑張って1kgくらいは痩せましたなの
ただ普通に生活しててむち打ちになるくらいの運動不足と体重増加は反省ですなの><

782ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 00:46:06.560
(´・×・`)お母様のごはん、無理して今も食べてる?

783ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 07:18:51.050
>>782
∩∩∞  
(,,・ x ・`)なるべく時間をずらして気付かれないよう
おかずだけとか
おかずも天ぷらとか自分は別メニューで脂っこいもの並べてあることが多いので
納豆とかお茶漬けとかサッパリしたもの食べてます
数ヶ月前はお外に行くのもやっとだったけどこの夏はペットが来たり自分も通院やお部屋掃除用具買いに隣町のホムセンや百均行って自信もついて来たから
いざとなればそこで自分の食べたいお惣菜や材料買っても良いしなの

784ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 08:10:16.450
∩∩∞  
(,,・ x ・`)毎トイレ、手洗い時に水コップ一杯ごっくん
歯磨き
鯖缶食べれる時は食べての繰り返し

2〜3日おきにくる手足首の浮腫みが治ると良いな

785ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 08:13:42.400
∩∩∞  
(,,・ x ・`)あとトイレがやはり詰まり易くて
一昨日も限界と思って自棄でハイター1本流し込んだら数時間後にゴボゴボ流れたし
ママうさが2〜30本ハイター買いだめしてるの
お風呂の棚の一番下で発見したからそれをしばらくは使えそうなの

お風呂もパパうさお出掛けや家族うさ寝静まった深夜に結構入れるようなりましたなの
また入らないと全身筋肉痛と浮腫みが取れないなの

786ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 11:30:48.920
∩∩∞  
(,,・ x ・`)サイコパス的に冷血なママうさが
ペットには凄く愛情注ぐ事に気付かされたなの
前のペット亡くなったときもギャン泣きだったし
ペットの事本当に好きだったなの
そこだけは安心したなの

787ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 12:38:49.100
(´・×・`)そうなのね
これでお世話もしれくれるのなら完璧なのだけど…
可愛がりたいのが100%なのかもなの
でもそうやっていいところ見つけて納得する、引きうさいい子なの

788ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 16:10:14.510
>>787
∩∩∞  
(,,・ x ・`)ペットを挟まずに家族棟行けたらいいけど
ちょっと其処までは道のり遠そうなの
それにまた余り可愛い可愛いと浮かれてると
ギャフンとママうさの嫌がらせ砲が放たれそうだから
「そんなに楽しくないよ」的な雰囲気も装わないとなの
困ったものなの

789ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 16:12:54.070
∩∩∞  
(,,・ x ・`)あと息苦しさの原因は一にも二にも太り過ぎだと思うなの
今日も隣町の百均から戻ったら苦しくて
服が体の肉にめり込んでたwなの
そりゃ苦しいわなの
昨日からかなりご飯少なめ水や健康茶、野菜多めで頑張ってるけど中々2〜3日では結果出ないなの

790ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 19:04:23.470
∩∩∞  
(,,・ x ・`)さっきから庭の方から爆音の音楽聞こえてくる
またパパうさが何か始めたのかすら

柿の実取ってって言うから「道具来たらね」って言ったら
「俺が作った道具有るはずやヽ(#`Д´)ノ」って言って結局なくて
それでも柿が食べたくて近所の人に
「好きなだけ収穫して良いよ(その代わり何個か俺にくれ)」って声掛けたのに来てくれないってキレてたけど
道具無いなら作るか買うかするからそれを待ってくれたら良いのに
有りもしない「自分が作った道具」が有るはずと言って聞かなかったり
近所の人もいきなり言われてもよっぽど仲良いとか良い関係性でないとダメだと思う…

791ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 19:06:25.070
∩∩∞  
(,,・ x ・`)やっと音楽止まったぽいなの…
ここ数日の様子見てるとても耳が良いし
うさが近くを通る気配だけで
えっへん咳払いするし
耳は遠くなさそうだから爆音でラジオだかテレビを見るのやめてほしいなの
耳が痛くなるなの

792ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 19:09:03.780
∩∩∞  
(,,・ x ・`)あとぺっとを挟んで今まで合流のほとんどなかったパパうさママうさと話が盛り上がる事が意外に増えたなの
そしたらきょうだいうさがエッヘン虫したり
大声でママうさに話しかけてるのが家族棟から聞こえたりするようになったなの
ママうさもきょうだいうさもパパうさもそれぞれ寂しいから牽制し合ってるのかななの

793ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 19:10:11.530
∩∩∞  
(,,・ x ・`)だからそれぞれの立ち位置やバランスを崩さないよう今まで通り引きこもってた方が家族に波風は立たないなの
これが事実なの

794ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 19:11:38.120
>>792訂正
ぺっと→ペット
合流→交流

795ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 19:37:22.780
∩∩∞  
(,,・ x ・`)ママうさが1日1〜2回はペットと遊びたい(=^ェ^=)
と言うから食後のデザートタイムを避けて連れて行くんだけど
最近デザートタイムが長かったりずっとやってるらしく
この前もアボカド食べてて聞いてもないのに
「マズイマズイ!腐れアボカドが!」ってディスってたけど
今日もメロンと辛子レンコンだか食べてたみたいで
お邪魔します、猫来たよーって言ったら
部屋の中からお菓子の箱とか投げたり隠すガサゴソ音して
「この辛子蓮根昨日一昨日の腐りかけを特売で買って来て」ってゴミ箱の方に投げつけられてて
なんでこんなにいつもママうさ慌てふためくのか謎だったけど答えは唯一
本音と建前が違いすぎ
だからかなと

だれだって多少は本音と建前、マスクの上とマスクの下では違うけど家族の前
しかもいつも「ガラガラガッシャーン」って食べ物の容器を投げたり慌てて隠すって…
周りの環境が傷付きやすいママうさを追い詰めたのかと思って来たけど
本人が贅沢し過ぎ、隠し事し過ぎ、家族と別メニューし過ぎだから!

796ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 19:42:02.990
∩∩∞  
(,,・ x ・`)パパうさも怪我をする前はうるささは変わらないけど奥の部屋だったのが
骨折リハビリのためリビングと玄関を占拠してるから何やるも筒抜けで
向こうのすることはうるさいし
今日の爆音ラジオかCDか分からないけどかなり応えました(;´Д`A

どんなに声を押し殺して通っても気配がすると咳払いして話しかけたり
ママうさに「今日は引き子は何回トイレ使った」とか報告してて気持ち悪い
これだけはやはり気持ち悪くて乗り越えられないから上手く出られたら脱出したいなの

797ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 19:53:09.250
∩∩∞  
(,,・ x ・`)もう完全に別の家みたいな感じだから
何か上手く遮音出来ると良いけどなの
ただ民家が近い方の家族棟でなくてうさのうさ棟は山側で農道側なのでこの前も言ったように知らない人や工事の人がいきなり上がって来たり
大声出しても家族棟は気密性高いから聞こえないから有事の際も誰も助けに来てくれないなの
この辺りも検討したいし少しお外に出れるようなったから
また自動車学校やバイト等もも少し痩せたら検討したいなの

798ほんわか名無しさん2017/09/24(日) 22:35:03.340
>>795
  ∩∩
 (・ x ・)ママうさの生い立ちに起因するPTSDっぽいね

799ほんわか名無しさん2017/09/25(月) 00:48:02.510
>>798
∩∩∞  
(,,・ x ・`)もうかなりの年なのに治らないのよね〜なの
祖父母うさがよく言ってた「お天道様は見ている」を教えてあげたいなの

800ほんわか名無しさん2017/09/25(月) 01:22:51.980
  ∩∩
 (・ x ・)欧米ではお天道さまの代わりがキリスト教で
隠れて悪さしても無理だよって教え込むけど
日本の仏教って地獄がーとか言うけどそれより道徳で律してきたもの
今の子供は悪いことすると怖い人に連れて行かれるよなんて
しつけしなくなってるんだろうな

801ほんわか名無しさん2017/09/25(月) 06:05:48.930
∩∩∞  
(,,・ x ・`)だから隠れて努力しててもお天道様にはきっと見えてるなの

また突然トイレ逆流なの(T . T)
もう暖かい季節じゃないしどうにか…
ただ貯金無くなるかななの
何か稼ぎつつ直せたら良いけどなの

802ほんわか名無しさん2017/09/25(月) 06:08:27.710
∩∩∞  
(,,・ x ・`)その前になぜかうさの水回り板張りなので
先に朽ちて腐ってまた怪我とか事故起こりそうなの
パパうさがいつか水抜きするってかってにドリルで穴開けてるしwもうww

803ほんわか名無しさん2017/09/25(月) 09:20:22.230
∩∩∞  
(,,・ x ・`)また洗濯機故障してたみたいで
ママうさがうさパンを玄関の入り口に万国旗の様にはためかせてたから
「やめて!!」って言ったけど自分のはそこまで目立つところに干さないから十中八九嫌がらせなの(つД`)ノ

804ほんわか名無しさん2017/09/25(月) 10:55:40.270
∩∩∞  
(,,・ x ・`)今シーズンは月曜日パパうさリハビリ
他の家族買い出しなのでいつもならお風呂タイムなのだけど
やる事がありすぎてそれどころじゃないなの(;´Д`A

805ほんわか名無しさん2017/09/25(月) 11:14:29.230
∩∩∞  
(,,・ x ・`)今日は秋晴れでこんな日は換気して
お部屋ギモチイイイのはずだけど
パパうさから窓開けドア開け禁止令でてるからちらない
そんなに匂いや空気に敏感でない人でもずっと閉め切ってたら絶対ゲホゲホなると思うなの(´・ω・`)

806ほんわか名無しさん2017/09/25(月) 12:15:04.380
(´・×・`)トイレのことは引きうさのせいじゃないの
お金だって出すことないの
家族棟のトイレを誰もいない時に使えばいいの

807ほんわか名無しさん2017/09/25(月) 12:16:27.950
(´・×・`)お風呂は後回しにせずに最優先してなの
入らないと疲れとかたまるし

808ほんわか名無しさん2017/09/25(月) 13:15:43.410
>>806
∩∩∞  
(,,・ x ・`)そなのよね〜
>>807
ちょっと仔猫も居るしシーツ関係とかタオル関係とか慌てて洗濯しましたなの
ママうさが「洗濯機不調ですぐ止まる」って言ってたけどよく見たら
センサーが効かなくなったのか
沢山衣類を入れても節水モードで上半分衣類が浮いたま空に近い状態で回ってたなの
それで水位多めモードボタン押したら普通に動いたなの

809ほんわか名無しさん2017/09/25(月) 13:17:14.620
∩∩∞  
(,,・ x ・`)ほんとお風呂入りたかったなの
家の掃除もしたから埃ゲホゲホなの
パパうさ帰って来る前かまた深夜にお風呂潜入して入るなの(`・ω・´)
ミッションポッシブルなの☆

810ほんわか名無しさん2017/09/25(月) 14:50:53.650
(´・×・`)そう、これはミッションなの

811ほんわか名無しさん2017/09/25(月) 15:06:51.470
>>810
∩∩∞  
(`・×・´)

812ほんわか名無しさん2017/09/25(月) 15:10:09.880
∩∩∞  
(,,・ x ・`)また今度も怪しいリフォーム業者が来て
ママうさときょうだいうさどっちも断り切れずに
お互い罪の擦り合いらしいなの
初夏頃「土地を譲ってくれ」不動産屋にはうさから嘘も方便のお断りをパシッと言ってやったけど
他人にはフニャフニャでいい顔しいでまた明日ゴリ押し営業マン来るらしいなの
ママうさ既に地元のイジメ嫁の大工と仲良しだからそう言って断れば良いのに訳わからんなの

新着レスの表示
レスを投稿する