だおの世界17 [無断転載禁止]©2ch.net

1ほんわか名無しさん2017/07/31(月) 02:11:40.880
前スレ
だおの世界16
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1470324522/

テンプレお(^ω^)

( ^ω^)やぁ、みなさん。こんにちはだお。
( ^ω^)このスレを開いた瞬間、君も今から『だお』だお。決して逃げられないお。
( ^ω^)ノシ新しい仲間大歓迎だお。Well come!

【重要事項】
・荒らしはスルー(構えばその瞬間、君は荒らしですお)。
・語尾に『お』を付けるお。
・他スレで( ^ω^)および、( ´ω`)←この顔キモいと言われても気にするなお!キモいのは事実だお。
あまり使わないことをお勧めするお。
・[sage]進行でお願いしますお。
・コテでもいいお。

( ^ω^)最後にプレゼントだお。コピって使ってくれたら嬉しいお。
( ^ω^)
(;^ω^)
(#^ω^)
(*^ω^)
( ´ω`)
(;´ω`)
(#´ω`)
(*´ω`)

( ´ω`)では語ろうお。

MRI 激しく乙にございましたのです
よくぞご辛抱なさいましたのです(><。)偉かったんです

わたくしも9/1にMRI受けてまいりましたのです
一応技師さん(女性の方だたのです)が
爆音除けにヘッドフォンをつけて下さったのですが
1曲目のパッヘルベルのカノンと 2曲目のグリーン・スリーブスのあとは
爆音がひどすぎて サパーリ聴き取れませなんだのです(><;)

致し方なく緊急呼び出し用ベルのコード(本体持ってると緊張のあまり
思いっきり握って作動させそうだたのです)をば握りしめつつ
「この爆音は何や判らんけど、こういう激し目ビート系の音楽なんや…」
と自らに言い聞かせて やっとの思いでやり過ごしましたのです(><。)

88団子2017/09/05(火) 17:27:03.830
(*^ω^)あら法師タソもあれやりましたか
うちは音楽鳴ってなかったんです
けちやわw

東京はすっかり秋ですお
朝半袖だと寒いんです

たしかMRIは2・3回ほど受けたような気がするんですが
ヘッドフォンつけてもらったのは初めてだたのです
しかしながら爆音の下では音楽がサパーリ聴こえませなんだので
これ意味ないやん…と思いましたのです(><;)

あのヘッドフォンの選曲 クラシックやらイージーリスニングやらはあっても
アニソンやら民謡やらはかからへんのやろーなーと思いましたのです(><;)

大阪もまだ昼間は暑いですが
夜中はいくぶんひんやりしてまいりましたのです
温度差の激しい季節にございますゆえ
お風邪など召されませぬようになんです(><)ノシ

90団子2017/09/06(水) 14:51:35.270
(*^ω^)え〜ヘッドフォンなしでよく耐えられましたなお

アニソンお願いしたいですなおw

銀座のショーウインドーもすっかり秋の装いに変わりましたお
去年ダウンJKが破れてホッチキスで留めてしのいでいたので
今年は買わないとなんです
10月ぐらいから出回るらしいんです

今度はぜひ精神に優しいMRIでお願いしたいんです(><;)

以前通院していた病院の待合室では 院長の趣味でか
いつもエンヤがかかっておりましたのです
それがある時 どういう訳か「パリは燃えているか」
(NHK「映像の20世紀」テーマ曲←かなりの鬱曲('A`))がかかっていて
確かに名曲やけど病院でこの選曲はアカンやろ〜と
内心でツッコんで居りましたのです(><;)

あ〜いかにもダウンジャケットだと じょうずに修繕するには
ちと技術が要りそうなんです
おニューのダウンジャケット いいのが見つかるとようございますね
どんな感じのがお好みでございませうか(><*)

92団子2017/09/07(木) 14:51:41.840
(*^ω^)病院で鬱曲は患者さんどんよりなんですw

ポケットの糊が剥がれてぼふっぼふっとダウンが飛び出してきてたのです
いつもお尻が隠れるようにメンズのMを買っているのです
色はダークにしないと、そのまま蕎麦食べたりするので
汚れが目立つんです

さりとてあんまり明るくて楽しい曲も弱っている時はきつそうなんです
結局のところ 無難な曲に落ち着かざるを得ないような気もするんです
それにしても病院系BGMの「パッヘルベルのカノン」と
「G線上のアリア」率の高さよなんです(><;)

少し大きめのメンズ衣料は ゆたーりしていて安心感があるのです
実は時々弟のお下がりを着ていたりするんですw
最近はおうちで洗えるダウンジャケットもいろいろ出ているとやら
お手入れが簡単なのはありがたいんです(><)〜♪

団子殿に教えていただいた セブンのミントチョコぷにょをいただきましたのです
ミントのスースー感はかなり控えめにしてあって
おもち部分のぷにょ感とも相まってマイルドなお味だたのです(><*)

・もちとろチョコミント
http://www.sej.co.jp/i/item/210200111072.html?category=129&page=1
http://www.sej.co.jp/i/dispImage.php?id=68700

94団子2017/09/08(金) 15:23:07.480
(*^ω^)法師タソは曲がわかりますから病院の音楽が気になってきますよね
あちきはオルゴールの音色のシリーズが好きですお

弟が居れば同じ服を共用出来ていいですな〜団子的には

お〜チョコミントいきましたか
スースー控え目でよかったですお
スースー強いと歯みがき粉になりますおw

95ほんわか名無しさん2017/09/08(金) 17:05:17.230
( ^ω^)内藤の日パーチーのお誘いですお♪

( ^ω^)9月10日は内藤の日だお
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1504821899/

あと病院系BGMもー1曲 フルートがメインのアレ何やったかいなーと
ぐぐってみましたら 「アルルの女」第2組曲第3曲「メヌエット」
だたのですε-(><*)あーすっとした♪

・ビゼー:《アルルの女》 第2番から 「メヌエット」
https://www.youtube.com/watch?v=E1KsSjPkcJI

オルゴールの音色 ようございますね
最近はオルゴールアレンジ曲のCDも
いろいろ出ているようなんです(><)〜♪

まあ弟のお下がりをわたくしが着る分には問題ないのですが
サイズやレディースデザインの都合上
わたくしの服は弟にレンタルできないのがちと気の毒なんです(><;)

ミント歯みがき味ぷにょは さすがに刺激が強そうなんですw
もし今後カボミント味のぷにょが出たら
間違いなくセブンの開発スタッフにハチクロファンが紛れ込んでいるんですw(><)

>>95
内藤の日パーチーのお招き ありがとう存じますのです
どうぞ楽しい日になりますようになんです(><)ノシ

98団子2017/09/09(土) 15:34:25.230
>>95
( ^ω^)お誘いありがとうございますお

99団子2017/09/09(土) 15:43:40.910
>>96
(*^ω^)あ〜聞いたことありますお
確かに病院でかかってますなお

あちきはメンズをよく着るのでレンタル可能なんです

カボミントをセブンの社長に食べさせたいんです
セブンといえばさつまいもシュークリーム出ましたおw

大きな病院に行くと ロビーに自動演奏機能付きの
グランドピアノがよく置いてあるのですが
この頃はどっこもあんまり稼働していないようで
ヒマそうにしているんです(><;)

わたくしの身長は164cmくらいなんですが
弟は身の丈180cmを超えておりますゆえ
さすがにわたくしの服のレンタルは
ちと無理がありそうなんですw(><)

ハチクロをセブンの社長さんがチェックしてはったらワロスなんです
それというのも ハチクロにはカボミントの他にも
「レインボーおにぎり」「丸ごとリンゴカレー煮込み」
「新春イチゴづくし」「グレープフルーツの炊き込みごはん」
「隠し味のチョコが(多すぎて)隠し味になってないカレー」
果ては「リアルお父さんの頭部パン」「牛スジと金柑の砂糖煮」
等々 デンジャラスメニュー満載なんです(><;)

おぉセブンにもさつまいものお菓子が来ておりましたか
さつまいもシュークリーム美味しそうなんです
そういえばミントチョコぷにょを買いました時に
じゃがりこの棚に秋限定の「さつまりこ」が
出ておりましたのです(><*)

101団子2017/09/10(日) 15:43:18.680
(*^ω^)自動ピアノ流行りましたなお
病院にもあったのですなお

あら、法師タソ一家は背が高いのですなお
180のお兄ちゃんにはレンタル出来ませんなお

ハチクロえぐいんですw
よく考えましたなお

そう言えばシュークリームはさつこという名前だったような‥
さつまりこ美味しいですよね

102ほんわか名無しさん2017/09/11(月) 01:46:44.440
初めて自動ピアノを見たのは広島駅だたのです
誰も弾いてないのに ひとりでに鍵盤が動いて
「瀬戸の花嫁」か何かが演奏されていて
子供心にすげいと思いましたのです(><*)

ハチクロの名誉のために申し添えておきますと
夜中に食べる たまごをおとしたおうどんや
みんなで手分けして買いに走るお祭り屋台メニューや
超メガ盛りカツ丼や クリスマスバイトのごほうびのホールケーキなど
フツーに美味しそうな食べ物もたくさん出てまいりますのですw(><)

さつまいもシュークリームのさつこカワユスなんです
さつまりこは秋限定のスペシャル感で
美味しさ倍増なんです(><)〜♪

103団子2017/09/11(月) 15:35:17.890
(*^ω^)バブルの時は駅にもあったのですね

あ、えぐいのばっかりじゃなかったのですなおw

関東から北は水曜日から寒くなるらしいんです
ほんまかいな

法師タソ手術の日取りは決まりましたかお

104団子2017/09/11(月) 18:03:50.400
(*^ω^)今セブンにいって確認したら
さつこじゃなくてさつまいもこでしたw
すんごい略し過ぎてて自分でワロタw

105団子2017/09/11(月) 18:24:37.690

今にして思えば あの駅のピアノは常設ではなくて
たまたま何かのイベントで置いてあったところに
行きあわせたのやもしれませぬのです(><)

セブンとハチクロのコラボは ぜひデンジャラスメニューではない方で
お願いしたいんですw(><)

季節の変わり目でございますね
今年のお江戸はずっと夏らしからぬ涼しさだたようですが
もう寒さが来てしまっては大変なんです(><;)

12日にまた病院に行くことになていて
おそらくこれからの段取りの説明があると思いますのです
どうしても切らなければなりませぬのなら
早いとこさくっと治してしまいたいのですが
それでも病院行くのがめっちゃ怖いってどないやねんなんです(><lll)

おぉさつこゲトなさいましたか
皮部分をさつまいもの皮っぽい色合いにしてあるのが
よくできているんです
お味はいかがでございましたでせうか(><)?

さつまいもこ→さつこの省略は なかなかエエ線行ってるんです
何となく「ザ・鉄腕!DASH」っぽいふいんきなんですw(><)

107団子2017/09/12(火) 15:29:21.800
(*^ω^)雨が沢山降ったみたいですが大丈夫ですかお

来月病院でしたか
結論はさっさと教えて欲しいものですなお

さつこクリームはそんなにいもいもしてなくて上品でしたお

てつだ!みたいなw

うちの地元ではやや強い雨が降りましたが
奈良県下ではだいぶん激しく降ったところもあったようで
あちこちで電車の遅れが出ておりましたのです(><;)

病院行ってまいりましたのです
ひとまず10/12に 円錐切除という手術を
受けることになりましたのです
特に異変がなければ 翌日に退院できるそうなんです(><)

さつこお口に合ってようございましたのです
コンビニスイーツは「ちょっとひとくち」食べたいときに
なかなか重宝するんです(><*)

109団子2017/09/13(水) 15:16:23.820
(*^ω^)翌日退院出来る手術でよかったですお
良い結果を祈っておりまする

なんか台風が3連休潰しにかかっているんです
月曜日ニトリ行って膝掛け見ようかなと思っていたのにな〜なんです

かたじけのう存じますのです
こんな時に優しくしていただけますと
ありがたさがひときわ身に沁みますのです(><)ノシ

そういえば12日の検診の時に
曲は判んなかたのですが 病院の自動ピアノが
稼働しておりましたのですw(><)

何やら3連休を狙いすましたように
台風がやてきているんです(><:)
http://az416740.vo.msecnd.net/static-images/typhoon/recent_entry/japan_wide-large.jpg
http://az416740.vo.msecnd.net/static-images/typhoon/recent_entry/typhoon_1718-large.jpg

どうにかうまいこと逸れて 素敵なひざ掛けを
見つけに行けますようになんです(><)

111団子2017/09/14(木) 15:36:09.510
(*^ω^)おお動いてましたか
うわさの自動ピアノw

またカックンと曲がるもんですなお〜

取りあえず東京は日曜の夜から雨の予定ですが
月曜日の朝からニトリ行きたいんですよね〜

まあ病院内のこととて さすがに熱演というよりは
控え目〜に弾いている感じでございましたのです
ただ大きな病院なので ロビーはかなり多くの人でごった返していて
静かな演奏がいささか埋もれ気味だたのですw(><)

台風18号このままいくと 日本全国コロケ祭りなんです(><:)
http://az416740.vo.msecnd.net/static-images/typhoon/typhoon_1718/2017/09/15/typhoon_1718_2017-09-15-00-00-00-large.jpg

雨降りのタイミングが気になるところなんです
せっかくのひざ掛けが濡れてしまっては大変なんです(><:)

113団子2017/09/15(金) 15:49:51.440
(*^ω^)自動ピアノタソカワイソスw

台風にミサイルに忙しいですなお
ウエザーニュースで雲をみたらかなりばらけてきましたお

ぷちダイエット生活を始めてそろそろお腹が空くという感じがでてまいりましたお
よしよし

114団子2017/09/15(金) 16:52:44.860
(*^ω^)天気図みたら月曜日に前線と台風が関東にいるんですw
ぐぬぬ

それでも粛々と演奏を続ける自動ピアノタソは
心の支えになてくれそうなんですw(><)

度重なるミサイル攻撃はもううんざりなんです
「楽しいんか?」と真顔で問い詰めたろかなんです(メ><)=3

ぷちダイエトー生活 順調のようで何よりなんです
くれぐれもお体に負担の無いよう ぼちぼちにドゾーなんです(><)ノシ

あらー月曜日あたり関東なうでございましたか
その頃には何とか収まっておりませぬものでせうか
9/16〜17には 爆走するだんじりで有名な
「岸和田(きしわだ)だんじり祭」がございますが
現地では台風をものともせず やる気満々の模様なんですw(><)

116団子2017/09/16(土) 16:29:28.010
(*^ω^)え?今日岸和田のだんじり祭ですか
今日どしゃ降りちゃいますかw

刈り上げは糖尿病で早死にすればいいんです

今日東急ハンズにカレンダーを見に行ったらちょっとしかなくて
仕方なくぶらぶらしてたら膝掛けを見つけてしまい
いい感じにもふもふしていたので買ってしまいましたw

117団子2017/09/16(土) 16:47:35.450
(*^ω^)もふもふ
http://imepic.jp/20170916/602540

16日の岸和田だんじり祭
雨の中きっちりだんじりが爆走しておりましたのですw
17日も台風の中 予定通り決行されるようなんですw(><)

四方八方に敵ばっかり作って
周りにおるのんはべんちゃら使いばっかしで
そいつらにもいつ裏切られるやらわからず
毎日毎日いつ暗殺されるかとガクブルしながら
ミサイルやら核実験に明け暮れるなんて
いっこもうらやましいことないんです(><)

おおおこれはエエ感じのもふもふひざ掛けなんです
これさえあれば寒さにかつるんです(><*)

カレンダーがたくさん出回るのは もう少し先でございませうか
またそのうち夜廻り猫カレンダーも出るようなんです(><)〜♪

119団子2017/09/17(日) 16:03:55.450
(*^ω^)だんじり祭の方々は気合い入ってますなお

東急ハンズのお知らせに釣られてがっかりでしたが
もふもふが買えたのでよしよしなんです

10月になったらまた行ってみますお

明日は晴れたらニトリ行ってきます

岸和田の皆様のお祭りにかける意気込みたるや
並々ならぬものがありそうなんです(><;)

新しいステキもふもふが
団子殿のライナス毛布になりますようになんです(><*)

カレンダーはまだこれからもいろいろ出てまいりますゆえ
じくーり選んで下さいなんです
これはわたくしの個人的なお気にシリーズなんですw(><)↓

・お天気ケロ太の2017旅のおもいでカレンダー
https://www.amazon.co.jp/dp/4865061762
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61cy%2Bk3u%2BtL._SY351_BO1,204,203,200_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81B2a3FtJiL.jpg

こちら大阪では もう雨風も収まってきたのです
18日のお江戸はもう晴れておりませうか
ニトリ楽しんできて下さいなんです(><)ノシ

121団子2017/09/18(月) 16:01:17.740
(*^ω^)今日は晴天でしたお
ニトリ行ってきました
やっぱりニトリは安くていい物ありますなお
スマホの為に指先のない手袋とごみ箱買ってきましたお

大阪も大したことなくてよかったですお

あら、カールおじさんじゃないですか
かわいいんです

122団子2017/09/18(月) 16:06:34.170
(*^ω^)このカレンダーはカールおじさんよりけろ太がメインなんですなお

もふもふ
http://imepic.jp/20170918/578500

台風一過のニトリお出かけ 楽しまれたようで何よりなんです
スマホもふもふ手袋 ぬくそうやし可愛らしし
めっちゃエエ感じなんです(><*)

ニトリというと 家具屋さんかいなーとばっかり思ておりましたので
まだ行ったことがございませなんだのです
今度天満橋のニトリ行ってみやんとなんです(><)〜♪

ケロ太カレンダーは 日付のケロ太のポーズが
天気予報になていて 気が利いているんです
かつて行きつけだた本屋さんがこのカレンダーを愛用していて
かわいかたのでわたくしも何度か取り寄せてもらいましたのです(><)

124団子2017/09/19(火) 15:50:03.020
(*^ω^)東急ハンズ行ってからニトリに行くと安く感じますお
ぜひ行ってみて下さいませお

銀座のニトリと亀有のニトリは品揃えを変えてあるのです
銀座はちとお高めラインナップになっております

早くカレンダーわんさか入荷しないかな〜

ハンズで手に入るものがニトリでもゲトできるとは面白いんです
銀座と亀有の品揃えの違い めっちゃ見てみたいんです(><)〜♪

コンビニなどでも お店によって
びみょーに品揃えが違っていたりするんです
中高生だらけの駅近コンビニなどでは
お菓子&マンガ雑誌満載だたりしてワロスなんですw(><)

カレンダーとはちと違いますが
近くの神社から 来年の暦がやてまいりましたのです
年中行事やら運勢やら日の出・日の入りの時刻やら書いてあって
結構愛読しているんですw(><)

126団子2017/09/20(水) 15:11:38.840
(*^ω^)中高生仕様のコンビニ面白そうですお

偽物の植物のちっちゃいのを東急ハンズのポイントたまったらちまちま買っているのですが
ニトリはちと大きめでさらに安いのでショックでしたお

今度の選挙は22日で大安だからその日になったらしいんですw

少し前の大阪ビジネスパーク内のコンビニは 各種文具系はもとより
歯みがきセットやらミニシャンプー&コンディショナーやら下着類などの
お泊り系グッズが充実していたような(><)

あらーなんちゃって植物たんは ニトリの方がお手頃でございましたか
ハンズから来た子もご縁ということで
大事にしてあげて下さいなんです(><)ノシ

選挙の日取りも 結構縁起を担ぐのでございますね
大安の日曜日は選挙のみならず 各種予定がてんこ盛りで
ケコーン式の行きがけに投票とかありそうなんですw(><)

128団子2017/09/21(木) 15:33:45.200
(*^ω^)あちきのスマホはずれだったみたいで
アラームが鳴ったり鳴らなかったりするんです
なのでさっき東急ハンズ銀座でちっちゃい時計買ってきましたお

コンビニも品揃えで客層がわかるのですなお

あ〜9月は結婚式多いんですってね
雨降ってしまえ〜w

129団子2017/09/21(木) 20:12:59.250
(*^ω^)なんちゃって三兄弟
http://imepic.jp/20170921/727180

む?設定しておいてもアラーム鳴りませなんだか
最近は時刻を見るのにもスマホが多いそうですが
やっぱり時計があると安心な気が致しますのです(><)

まあたいていのコンビニは品揃えもそんなに違いは無さそうですが
それでも仕入れ担当のお方が趣味で入れたな?!
などという商品を見つけるとにんまりしてしまうんですw(><)

そうしてケコーン式のスピーチで「古来より結婚式の日の雨は、
雨降って地固まるなどと申しまして…」などと読まれるんですw(><)

団子殿にぴったりの切手発行キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!! なんです(><)↓

・グリーティング切手 「海外グリーティング(差額用)」の発行
http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/tokusyu/2017/h291101_02_t.html
http://www.post.japanpost.jp/img/kitte_hagaki/stamp/tokusyu/2017/h291101_02_sheet_large.jpg

>>129
お〜これはよぉ出来た三兄弟なんです
こうして三つ並んでいると なかなか味わい深いんです(><)〜♪

これからの季節 来年の春に向けて
リアル植物たんの栽培もオヌヌメなんです
高校生の頃 部屋の中で青紫色のヒヤシンスの鉢植えを
育てていたことを思い出しましたのです(><*)

132団子2017/09/22(金) 14:28:40.690
(*^ω^)なんと!切手に三色団子とは!ナイスチョイスなんです
横にお茶とか趣味いいですお


趣味で置いてみたけど売れなくてレジ横で悲しく値下げされてるのをよく見るんです

ヒヤシンス育てましたね〜ナツカシス
根っこがずんずん伸びて行くのが楽しみなんです

この切手の発行案内を見つけました時
真っ先に団子殿にお知らせしなければと思いましたのですw(><)

そうしてレジ横の趣味に走った値下げ商品を
ほくほくしながらゲトして帰るわたくしのようなのもいるんですw(><)

ヒヤシンスやクロッカスなどの水栽培ございましたね
あの「上にも下にも伸びてる感」は
ちょっと不思議な感覚だたのです(><)

134団子2017/09/23(土) 16:09:24.220
(*^ω^)今日から丸井の10%オフが始まったのでダウン買ってきましたお
しかしまだダウンらしいダウンは入荷してなかったのです
あったのは中に取り外し可能な薄めのダウンがついていて
内側はシルバーに光る風を通さない素材がついている
もこもこしてないダウンだったのです
店員さん曰く、これで南極行った人がいるんですよ!
ほんまかいなw
まあまあ信じて買ってきましたが、冬場これで寒かったら文句言うでしかしなんですw

学校では金魚と朝顔とヒヤシンスは必須でしたなお
観察日記とか書かされましたお

おおお何やら高性能っぽいダウンなんです
このダウン着て南極行ったって ペンギンの羽でも
入っているのでございませうかw
また寒くなってまいりましたら着心地レポートよろしくなんです(><)ノシ

今の小学校でも観察日記書かされているのでせうか
夏休みの読書感想文などは相変わらずのようなんです(><)

驚いたのは今時のお子は卒業前にサイン帳を書かないそうなんです
まあ最近は卒業しても「またLINEするねー」で
事足りそうな気は致しますのですが(><;)

お彼岸のこととて お隣のおばちゃんに
手作りおはぎをごちそうになりましたのです
よもぎ入りの生地につぶあんのと そのまた上にきな粉まぶしたのと
二種類ございましたのです(><*)ウマー

136団子2017/09/24(日) 16:31:37.620
(*^ω^)えっサイン帳ないんですかお!
びっくりですお
あれは一大イベントだったのに〜

ペンギンの羽根なら防水性ばっちりなんですw

手作りおはぎいいですなお
イトーヨーカドーの和菓子コーナー見ればよかったですお

言われてみれば 年明け頃になると
文具売り場やファンシーショップに山ほど並んでいたサイン帳を
ほとんど見かけなくなておりましたのです(><;)

わたくしも書いてもらったサイン帳まだ持っておりますのです
色とりどりのカラーペンで書かれた丸っこい文字やらイラストやら
今となっては紙上タイムカプセル状態なんです(><;)

もう和菓子コーナーもすかーり秋仕様でございませうか
栗やらお芋さんやら大活躍の季節なんです(><*)

やっぱりお彼岸やしということで どうしても彼岸花を見たくなて
近所まで足を延ばして見てまいりましたのです
ちょっと怖いくらいに鮮やかな赤い色と あの独特なお花の形には
「魅入られる」っぽく心惹かれる感じがするんです(><)

新着レスの表示
レスを投稿する