大阪の高校野球150 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2017/07/30(日) 12:09:59.74ID:vN4EaPld
前スレ
大阪の高校野球148 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1501125339/
大阪の高校野球149
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1501299473/

810名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:19:36.03ID:KXwVm3mW
桜宮より汎愛のが安定して強いけどな

811名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:18:22.87ID:GnUr0W/M
>>808
昨日、見に行ってた人のツイート見ると、ヒット一本だったらしい。大石は温存だったけど、近大付の投手陣相手に鋭い当たりや外野へ飛んだ当たりもあって内容は悪くなく、春に期待とのこと。
今の最上級生、1年夏から公式戦出てるし、初芝立命館、履正社と当たってるし、近大付の控え投手陣ぐらいなら速いとも感じないかもなw

812名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:20:29.49ID:0j1RYKm/
カイ

813名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:28:51.13ID:+ATee1Su
>>811
近大附属は背番号何番が投げたかわかる?

814名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:37:02.62ID:GnUr0W/M
>>813
大石以外の3人が投げたらしいが、何番かは書いてなかったな。その人、ブログに試合レポとか書いてるから、その内詳しい内容あげてくれそうだけど、更新滞ってるらしくだいぶ先だろうなw
近大付のOB会の顔本とかに書いてたらいいんだけど

815名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 00:20:10.50ID:eHn9guxx
善戦したのかと思ったら近大付に0対15で5回コールド負けかよ
その点差で控え投手3人に1安打に抑えこまれて希望があるみたいな書き込みは楽観的すぎるやろ

816名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 00:55:16.99ID:vGuz5s/k
>>815
どういうレベルで期待って言ってるかやな。公式戦1勝程度なのか8強レベルとかなのか

817名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 00:59:16.46ID:JH3AZA50
住吉商は以前連合組まないと出られなかったこと考えると
また単独で出られるようになったのは喜ばしい、長野北もか
特に秋は2,1年だけなので連合組まざるをえない高校も結構あるのにな

818名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 01:04:57.13ID:vGuz5s/k
住吉商みたいなところは野球初心者みたいなのもメンバーに入ってることもあるし、そういう選手だと私学の控え投手でもバットに当てるの難しいからな。
そういう意味で1安打だけど、鋭い当たりや外野へ飛んでいたというのは希望にはなるだろ。バットに当たるということは得点できる可能性はだいぶ高くなる

819名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 07:55:50.74ID:HSiEb/iu
住吉商は今の3年生の前主将がなんとか
下級生の選手集めて単独で出たんジャマイカ

今年も単独だしこんなチームが増えることは喜ばしいことだよ
目指せ!公式戦一勝!

820名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 09:12:42.69ID:VjeQc8r0
ローズ球場は近くに食事するとこあるのかな。

821名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 10:39:08.36ID:jeoZMJUZ
喫茶店ぐらいなら。あとは曽根駅前になる。

822名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 11:59:54.40ID:mPZvIEtU
>>805
体育科あるからだよ

823名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 12:08:17.19ID:mPZvIEtU
>>809
清教学園たまに強い年あるからね

824名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 13:15:06.12ID:HdO0uyUJ
>>823
たまにも何もスポ遷・体育科ない学校の中では強いほうやで

825名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 17:57:40.09ID:M21qXbc+
2016年秋季大会以降の成績

1位 上宮太子→(春VS浪商)準決勝敗退(夏VS汎愛)5回戦敗退

2位 履正社→近畿・明治優勝 春選抜準優勝(春VS仰星)5回戦敗退(夏VS桐蔭)準決勝敗退

3位 大阪桐蔭→選抜優勝(春)優勝(夏)優勝(選手権・甲子園)3回戦敗退

4位 初芝立命館(春VS関大一)1回戦敗退(夏VS城東工科)3回戦敗退

初芝って秋4位までいったのにその後が寂しい

826名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 18:27:44.21ID:Ap8HeiZM
大商大堺も生野にギリギリではあかんな

827名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 19:23:49.07ID:mPZvIEtU
城東工科も安定してそこそこ強い

828名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 22:12:47.30ID:rWM6LRRp
>>826
次は大冠やしな

829名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 22:15:26.96ID:vGuz5s/k
>>827
城東工科は投手いい時は当たり年。桜宮に完封っていうのはけっこう期待できるのでは?
この秋は無理でも、例年通りの南地区の分け方ならワンチャンあるかもしれん

830名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 23:57:44.82ID:52jI1d7M
昔の城工は京橋まで出てきて喧嘩してたな。

831名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 00:02:04.95ID:IkKRtFnQ
そら昔の工業高校の生徒といえばどこも…な
今の高校生はよく知らんけど

832名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 07:26:46.55ID:QGu7YKVW
>>828
大冠勝つやろな 相変わらずバッティングはいいみたいやし

833名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 08:38:31.48ID:TQoE6LUU
近大の大石ってまだ1か?

834名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 10:03:44.67ID:BSrRh5ep
>>829
夏も初芝立命館に勝って興国に4-6やね

835名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 17:53:05.68ID:tZCADcec
大阪偕星の監督やらかしよったなぁ
今回はもうあかんやろ

836名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 18:14:41.13ID:wgnZyCRS
>>835
何をしたの?

837名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 19:33:41.30ID:zhqUnHF5
>>829のレス見て初めて桜宮負けてるのに気づいたわw

838名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 19:58:19.28ID:6X6nCj4Z
>>835
なにをやったんか書けや
どうせ嘘やろ
しょうもないねん

839名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 20:25:35.06ID:5ORs5ndv
>>838
もうそろそろニュースになるよ

840名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 21:39:59.38ID:Fu0/jrTs
かいせい出身の選手 大学で
活躍してるニュースはないな

841名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 22:54:34.77ID:6X6nCj4Z
>>839
てかもったいぶらんと書いてくれませんか?
焦らす意味あります?

842名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 00:21:21.27ID:zHXHe3gf
>>803
福泉は今年も去年も連合だぞ?

843名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 05:24:14.61ID:sfdN6kQj
大阪偕星の山本これでご臨終やな
あれでも教育者?

844名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 05:50:43.29ID:02HDeQPw
>>841
寮に若い女連れ込みよった
今回は揉み消されへんど

845名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 06:36:04.58ID:LhzRNO7q
山本寮に女連れ込んでエッチしまくってるみたやぞ。

846名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 06:42:01.74ID:Mh/MfTui
合意なんか?強引じゃなくて?

レイープしなければチョンらしくない

847名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 07:54:22.64ID:5OwtvFIp
>>843
通報した 嘘ならアウト

848名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 08:45:40.07ID:hKTu0v/W
ほんまやな。完全に公になってから書き込めばいいのに。これ、もし嘘なら名誉毀損になるよな

849名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 11:09:49.54ID:jp4wMIQ2
ていうか別に監督は成人だからええんちゃうの?

850名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 12:09:50.17ID:13MMjMbc
大会は10月14、15に準決勝、決勝になるのかな?
大阪桐蔭は国体勝ち進めば7、8日は無理だし。
それで近畿大会は後ろの日程に組み込まれるとか?

851名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 12:15:16.18ID:b3gxO/cI
秋の大会に国体邪魔じゃね?
やるならメンバー3年限定とか監督代行でやるとかしないと。

852名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 12:19:14.04ID:13MMjMbc
最悪なのは平日に準決勝、決勝やる日程になってしまうこと。

853名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 14:34:26.27ID:ify+vP2C
サッカーの選手権もやっぱり似たラインナップなんだな


【5回戦】(10月15日)
東海大仰星高 - 北千里高
大体大浪商高 - 大冠高
常翔学園高 - 同志社香里高
桜宮高 - 東大阪大柏原高
履正社高 - 三国丘高
清明学院高 - 関西大北陽高
関西大一高 - 河南高
槻の木高 - 大阪産大附高
大阪桐蔭高 - 城東工科高
帝塚山泉ヶ丘高 - 摂津高
金光大阪高 - 賢明学院高
金光藤蔭高 - 桃山学院高
富田林高 - 興國高
近大附高 - 千里青雲高
清風高 - 大阪商大堺高

854名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 18:09:38.03ID:2pRUevn/
大阪桐蔭以外が躍進するのを見てみたいが不可能なのが現実だし舐められる。
履正社がセンバツ優勝して大阪は2強になって欲しいなー

855名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 18:51:13.20ID:aLDV5Z12
>>854
ゆーて全国から見ても、履正社は強い部類だろ。
神宮優勝、選抜準優勝は凄いよ

856名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 18:52:19.65ID:RA1OvVAZ
清風って運動場ないのにサッカー強いんだな

857名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 19:04:45.85ID:/Pd9KAsA
2年前なったか、ピン高が商大堺に勝ったときは笑った、

858名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 19:26:54.00ID:5OwtvFIp
明日豊中球場人多いやろな

859名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 19:27:40.92ID:hHOPNGFd
>>849
寮生が沢山いる中で連れ込んでもいいのかな?

860名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 20:23:08.97ID:q+/FtIJJ
>>851
3年生だけで行くんじゃないかな。ベンチ外の選手もどんどん使って・・進路に有利だから控えの選手に花を持たせる。桐蔭にとって国体はそういう場所だと思う

新着レスの表示
レスを投稿する