長崎県の高校野球77 [無断転載禁止]©2ch.net


前スレ
長崎県の高校野球76 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1500792899/

・・・さあ秋季大会を語ろうかw
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

484名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f639-KDoy [119.47.189.213])2017/09/23(土) 12:25:35.16ID:coBqmtIw0
>>473
予想が全く当たってなくて草

485福山雅治 (ワッチョイ b102-Ai2I [180.221.192.209])2017/09/23(土) 12:30:51.87ID:2Z8TlyBG0
長工でかした!!
準々決勝は長商が来るか。
まだ清峰の方が戦いやすそうだが。

486福山雅治 (ワッチョイ b102-Ai2I [180.221.192.209])2017/09/23(土) 13:04:24.97ID:2Z8TlyBG0
しかし我が母校がこんなに期待持てるのは浜村監督以来だな。
浜村時代は九州大会で、久留米商の山田や佐賀商の新谷らに苦杯を舐めさせられ、
以降長らく暗黒時代が続いていただけに、おっちゃんめっちゃ嬉しいわ。

いやあ、実にビールが美味いでんねんで。

487名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-qdBZ [49.106.206.209])2017/09/23(土) 15:32:20.10ID:DQ0jW9GId
長崎工業、商業、総付勝つとは予想してなかった。ここ数年レベルが落ちると言われてた長崎地区もなかなかやるな。瓊浦はさすがに創成相手には一安打で全く通用しなかったが。

488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f639-KDoy [119.47.189.213])2017/09/23(土) 15:37:10.93ID:coBqmtIw0
清峰負けたか・・・

489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e00-Ai2I [153.136.109.10])2017/09/23(土) 15:46:47.55ID:t2fTI+Tx0
これは九州大会0勝もありそうで センバツなし

清峰は今や周期的に強くなって、その強い時にことごとく甲子園に行けてないという・・・
今年というか来年はダメな年だろう

491福山雅治 (ワッチョイ b102-Ai2I [180.221.192.209])2017/09/23(土) 16:26:37.80ID:2Z8TlyBG0
九文相手に3失点に抑えた長工投手陣から長商は果たして何点取れるか。
逆に長商のPはよさげだから長工打線がこのPから何点奪えるか。
まあ控えめに見積もって3-2で長工の勝ちやな。

492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad02-w3Ob [114.134.152.187])2017/09/23(土) 17:28:17.63ID:97ql9sEC0
>>487
瓊浦初1番投げなかったけど怪我でもしたか?

清峰はいつから夏型のチームになったんやろ春は当たり前のように負けるし

494名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2532-w3Ob [128.28.205.78])2017/09/23(土) 21:22:28.05ID:SMHFeYcy0
長商の県代表だけは勘弁して欲しい。
長崎では、そこそこだが九州や全国では全く期待が持てない…

495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5197-qdBZ [14.12.97.96])2017/09/23(土) 23:37:49.42ID:ysOUeVmS0
無難に創成館対日大(長崎工)の決勝かな。

海星は無いのか?

497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5197-qdBZ [14.12.97.96])2017/09/24(日) 01:56:08.46ID:PcMpGKOk0
海星は小浜に負けるかもな。

498名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-sRX2 [49.104.50.227])2017/09/24(日) 04:54:31.17ID:0CGCq3tcd
その前に今日北高に負けそう

499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad02-w3Ob [114.134.152.187])2017/09/24(日) 07:56:02.77ID:pcHIUnzi0
今日は日大VS南山 面白そう!

500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5197-qdBZ [14.12.97.96])2017/09/24(日) 09:35:26.42ID:PcMpGKOk0
>>497
投手力が劣る長崎北には打撃戦で勝つでしょう。

佐球は面白そう

502名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-qdBZ [49.104.10.43])2017/09/24(日) 12:01:37.27ID:f38uu6jDd
波佐見は今年はダメっぽい。日大にコールド負けの鎮西に押されてる。3番の子も相変わらずのフライばかり。それより波佐見保護者、鎮西よりの審判へのヤジ醜い。

503名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-qdBZ [49.104.10.43])2017/09/24(日) 12:08:51.10ID:f38uu6jDd
鎮西守備も酷い。ショートフライエラーからのライトフライエラー(記録は二塁打)、サード怠慢プレーのヒット等で一挙に6点。

長崎北おもしれー

南山14安打9得点で日大を粉砕
前の試合で佐実も倒したし普通に強かった

506名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb2-qdBZ [49.106.192.205])2017/09/24(日) 16:01:06.30ID:346ijtEiF
日大何してんの。

507名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-w3Ob [49.106.203.192])2017/09/24(日) 16:09:09.05ID:LsclOsQBd
南山はこのまま行きそう!

海星ー長崎北は最近好試合になること多い気がする
海星の4番は雰囲気あるね

509名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b14e-KDoy [180.19.13.101])2017/09/24(日) 19:42:22.33ID:ebuGJvsn0
長工、長商、南山、波佐見から1校
海星、小浜、総附、創成館から1校

510名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-qdBZ [49.104.10.43])2017/09/24(日) 20:36:23.87ID:f38uu6jDd
長商とペンギンだけは辞めてくれ。

南山と創成館かなあ

512福山雅治 (ワッチョイ b1f1-Ai2I [180.221.201.242])2017/09/24(日) 21:12:12.83ID:9qJ629CB0
誰か準々決勝ネット配信してくれ

波佐見のP
山口ってどうなの?
長崎シニアだっけ?

長崎北ええチームやったな
そりゃたまーに番狂わせ起こしますわ

515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e00-Ai2I [153.136.109.10])2017/09/24(日) 21:45:14.33ID:89CqDSJr0
21世紀枠なし この8チームなら

516名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-kumC [49.98.75.243])2017/09/24(日) 22:17:47.03ID:jksbfhq8d
>>515
小浜か長崎工業が推薦されると思う

えっ?
南山とな?
どうなってんだ…

518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5197-qdBZ [14.12.97.96])2017/09/24(日) 23:07:33.65ID:PcMpGKOk0
>>513
波佐見のPはエースナンバーの山口が球速の125前後。他のPも現時点では南山相手なら厳しい。主力の内野、早熊が三遊間だが守備は決して上手くない。

もう日大が甲子園行くことは無いだろうな・・・

520名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-4Iho [49.106.202.158])2017/09/25(月) 07:03:38.18ID:G2AOVG1wd
>>518
波佐見エースはシニア関係者間では130越えで有名だった。初戦では間違いなく130後半出てた。昨日は1-2度は132は出てたが平均125ぐらい。3回で継投したから調子が悪かったのかな?内野は雰囲気があっていいよ。

521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5197-qdBZ [14.12.97.96])2017/09/25(月) 07:22:52.49ID:6Dj8ujGx0
当時のシニアのピッチャーはことこどく高校でエースナンバーつけてる。
創成館の川原(長崎北シニア)、波佐見の山口(長崎シニア)、瓊浦の織田(長崎文教シニア)等

海星とか一皮むけると思ったんだけどな

523名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e00-w3Ob [153.136.129.249])2017/09/25(月) 07:56:29.79ID:fGjRdrbn0

524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e00-w3Ob [153.136.129.249])2017/09/25(月) 07:56:53.32ID:fGjRdrbn0

525名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-qdBZ [49.104.10.43])2017/09/25(月) 08:05:22.00ID:NzgngsPPd
海星の荒木も海星シニア出身

海星のエースも8回までは安打こそ打たれてたが要所を抑えての完封ペースだったが
9回はあわや逆転サヨナラ喰らいそうでヒヤヒヤした
日大は全然強くなかったな島袋も夏とは別人でしたし

あと球速は130中盤から後半は出てたかな荒木
流石に9回は露骨に落ちてきてたけど二番手育てなきゃね

528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b233-T6Rl [115.65.150.17])2017/09/25(月) 13:16:58.22ID:Wa0gptvc0
>>526
確かに要所は締めてたけど長崎北の各打者にストレートを反対方向にけっこう弾き返されてたね。
球速の割に打ちやすいタイプなのかもしれない

529名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-qdBZ [49.104.10.43])2017/09/25(月) 16:38:45.32ID:NzgngsPPd
長崎工と小浜は楽しみですね。長崎工は長崎商に勝てば決勝の可能性あるけど小浜はセカンドの中心選手がケガで出れないから海星に勝てても創成館は厳しいかな。

530名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2532-w3Ob [128.28.205.78])2017/09/25(月) 19:55:34.22ID:F1wHmymR0
長崎工は前チームが勝負と思ってたけど今年も悪くないね。やっぱり監督の力かな。

531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ea-NgK7 [119.170.73.28])2017/09/25(月) 20:32:43.58ID:DMpoT/+60
総附のエースは140出したみたいだけど長崎で誰が一番早いの?

532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-XBbO [126.2.143.169])2017/09/25(月) 21:24:26.05ID:2bysBCwc0
準々決勝の球場がビッグNだから
8校の投手の球速が分かるよ
土日に観戦したらレポお願いします

予想が外れまくりで
ワロタw

534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d246-w3Ob [221.119.28.221])2017/09/25(月) 22:19:37.90ID:hPwE8Cmq0
どうした 九文

新着レスの表示
レスを投稿する