【津田学園】東海地区の高校野球 84【大垣日大】 [無断転載禁止]©2ch.net

三岐の代表に命運を託す


前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1495947440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

443名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4d-l/5L)2017/09/19(火) 14:52:58.32ID:bkLhMGQsp
三重のガンは甘めだからな

伊勢は甘いけど四日市はそうでもない
というか、三重は菰野、三重、津田同じブロックじゃん
アフォなのwwww

445名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-Vtio)2017/09/19(火) 15:26:20.19ID:IdtGtv6md
県岐商高橋も霞ではmax 151じゃなかったかな

152な

しかし今日のその霞の試合の速報見てたらまたクソみたいなのが沸いてるな
気持ち悪い♪使ってレスをして2試合目から見にきた完全ミーハーなにわか野郎
クソが公然と自演宣言したかのようにそいつだけ乙してるしキャラをいくつも使い分けてるのか

菰野が津田学園に圧勝したんですね。田中は東海地区ナンバーワン投手のようです。
結果を見て意外だったのは津商の敗戦。昨日の海星といい、どんどん有力校が姿を消している印象です

448名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK7d-obC6)2017/09/19(火) 17:45:35.45ID:ZasFiAPnK
三重1位は菰野になるのかしら?

(`∀´)

静岡勢は三重と組んだら厳しくなりそうね

(_´Д`)ノ~~

449名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-xG5A)2017/09/19(火) 17:46:18.80ID:lsbb1VZ2p
>>443
今年の春に東海他県の投手、誰かマックス記録しましたか?みんな大した数字出ていない
ダイム(伊勢)やや甘め
霞ヶ浦(四日市)正常

これ検証済み
で田中法彦は霞ヶ浦で記録、自身2度目の150キロ

450名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-xG5A)2017/09/19(火) 17:49:14.27ID:lsbb1VZ2p
>>446
おっさん そろそろ病院いけよ
ケチをつけるしか生き甲斐がないのか?
見苦しいぞ 三重守れない男

451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 196f-CWD8)2017/09/19(火) 20:25:32.35ID:OkepgEL10
>>446
あの人は関西の実況職人だぞ
熊本スレのぞいてこいよ、ソロモンは熊本で実況してたわ
アホウ

452名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-6aUt)2017/09/19(火) 20:46:24.83ID:hK63A4vzd
>>449
たしかに今春の東海大会ではガンが辛めだと思った。
東邦扇谷くんもMax136くらいだった。
140以上を計測した投手はほとんどいなかったのではないかな。
このときからガンをいじってないなら、150は本物だね。

熊本?プッ
アホやな
マジでラガーの猿真似みたいなことしてるのか
あの善養寺のように定職も持たずふらふらしてて高校野球観戦でいかに目立つかを目的としてる非常に浅はかな行動

これがラガーが世に登場する前からずっと全国行脚してる人ならリスペクトするが
こいつはいちいちラガーの影がちらつきその二番煎じの臭いがプンプンするからな
クソとかいうだっさい名前で最近出てきたのがその最たる例

454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 196f-CWD8)2017/09/19(火) 21:04:01.56ID:OkepgEL10
>>453
な、お前の勘違いだったろ

関西か何だったかは知らんがおかしな奴だったことに違いない
前日になんか問い合わせの1つでもよこしとけばまた違った印象になったものを


ところで、これどこや?ノリがコーチやってるとこか修学舎が思いつくのだが

18日午前10時45分頃、浜松市東区子安町のJR東海道線・浜松―天竜川駅間で、市内の私立高校2年の男子生徒(17)が上り普通電車にはねられて死亡した。

静岡県警浜松東署は自殺の可能性があるとみて調べている。
高校によると、男子生徒は野球部員で、同日朝から同校のグラウンドで練習していたが、監督に練習態度を注意され、校外に出ていった。その直後に事故が起こったという。
同校は「監督の注意は通常の指導の範囲内だった」としている。
https://headlines.ya...19-00050094-yom-soci

456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 196f-CWD8)2017/09/19(火) 21:12:09.62ID:OkepgEL10
>>455
間違えて悪口叩いたくせに、すげえ偉そうっすね

457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 196f-CWD8)2017/09/19(火) 21:13:13.92ID:OkepgEL10
本当に見苦しいわ
三重守れない男

>>455
どこかは知らんが、踏切の場所は修学舎のグラウンドから極めて近いところだそうだ。

459名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-xG5A)2017/09/20(水) 10:20:10.48ID:FUO2t7TTp
>>440
菊川の打線は大丈夫か?
昨日菰野にボコられた津田の河村にノーヒット喰らってたぞ
漢人は9回1失点だったが
漢人は連戦によるスタミナだけが心配だな

460名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK7d-obC6)2017/09/20(水) 10:44:03.39ID:XxxP9ee+K
菰野が1枠盛ってイクわね
(_´Д`)ノ~~

確かに菰野は強そうですが次が三重高戦、まだまだ分かりませんよ
岐阜では中京学院中京ー県岐阜商、市岐阜商ー岐阜第一、愛知は栄徳ー愛知啓成、享栄ー愛産大三河、大府ー旭丘、静岡でも静岡高ー掛川西、静岡商ー常葉大菊川と23日は目が離せない試合がいっぱいです

462ソロモン? (スプッッ Sdf3-p0gs)2017/09/20(水) 12:23:44.72ID:/CTdAk/1d
雨マークだけどね

463名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-xG5A)2017/09/20(水) 12:46:44.44ID:1/WcgZ9Ip
愛知以外の東海他県は大府頑張れかな
旭丘ならベスト8でも21世紀枠東海推薦を持って行きそう

464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3db-CWD8)2017/09/20(水) 13:21:26.82ID:d0LulFdp0
仮にベスト8に旭丘が進出したとしても 一般枠で愛知が2校持っていくことにでもなったら
21世紀枠の東海推薦は他県へいくだろうね。

465名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-xG5A)2017/09/20(水) 14:48:36.75ID:1/WcgZ9Ip
2012 (3枠)
【静岡】 静岡(静岡1位)、☆常葉菊川(静岡2位)、飛龍(静岡3位)
【愛知】 東邦(愛知1位)、豊川(愛知2位)、愛知啓成(愛知3位)
【岐阜】 ☆県岐阜商(岐阜1位)、市岐阜商(岐阜2位)、大垣日大(岐阜3位)
【三重】 ☆菰野(三重1位)、いなべ総合(三重2位)、津商(三重3位)

(準決勝)
市岐阜商(岐阜) 2-10 菰野(三重)(7回コールド)
県岐阜商(岐阜) 2-1 常葉菊川(静岡)
(決勝)
菰野(三重) 3-9 県岐阜商(岐阜)

466名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-xG5A)2017/09/20(水) 14:54:38.02ID:1/WcgZ9Ip
2014
【静岡】 静岡(4年連続19回目)、静岡商(2年ぶり19回目)、常葉橘(4年ぶり6回目)
【愛知】 東邦(3年連続33回目)、☆豊川(2年連続7回目)、中京大中京(4年ぶり36回目)
【岐阜】 大垣日大(2年連続10回目)、岐阜聖徳(13年ぶり9回目)、関商工(17年ぶり3回目)
【三重】 ☆三重(2年ぶり28回目)、伊勢(56年ぶり2回目)、いなべ総合(3年連続4回目)

(準決勝)
静岡商(静岡) 0-10 三重(三重)(6回コールド)
静岡(静岡) 2-3 豊川(愛知)
(決勝)
三重(三重) 4-3 豊川(愛知)

467名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-xG5A)2017/09/20(水) 14:55:13.30ID:1/WcgZ9Ip
>>466
2014→2013

468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ec-P1Mq)2017/09/20(水) 14:57:17.32ID:I8GtI1bZ0
東邦ってよくやらかしてるんだな

469名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-xG5A)2017/09/20(水) 14:58:45.16ID:1/WcgZ9Ip
2014
【静岡】☆ 静岡(5年連続20回目)、浜松修学舎(初出場)、日大三島(31年ぶり2回目)
【愛知】 誉(初出場)、愛工大名電(3年ぶり21回目)、豊橋工(初出場)→21世紀枠出場
【岐阜】 岐阜総合(38年ぶり2回目)、☆県岐阜商(2年ぶり33回目)、土岐商(7年ぶり4回目)
【三重】 いなべ総合(4年連続5回目)、海星(8年ぶり21回目)、津西(初出場)

(準決勝)
日大三島(静岡) 2-12 静岡(静岡)(8回コ)
いなべ総合(三重) 1-2x 県岐阜商(岐阜)(延長10回)
(決勝)
静岡(静岡) 7-6 県岐阜商(岐阜)(延長12回)

470名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-xG5A)2017/09/20(水) 15:02:25.15ID:1/WcgZ9Ip
2015
【静岡】 掛川西(7年ぶり11回目)、日大三島(2年連続3回目)、藤枝明誠(初出場)
【愛知】 ☆東邦(2年ぶり34回)、享栄(5年ぶり19回目)、栄徳(初出場)
【岐阜】 大垣日大(2年ぶり11回目)、中京(5年ぶり21回目)、県岐阜商(2年連続34回目)
【三重】 海星(2年連続23回目)、三重(2年ぶり29回目)、☆いなべ総合(5年連続6回目)

(準決勝)
三重(三重2) 1-3 東邦(愛知1)
海星(三重1) 1-2 いなべ総合(三重3)
(決勝)
いなべ総合(三重3) 9-10x 東邦(愛知1)(延長10回)

471名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-xG5A)2017/09/20(水) 15:06:49.32ID:1/WcgZ9Ip
2016
【静岡】 聖隷クリストファー(初出場)、藤枝明誠(2年連続2回目)、☆静岡(2年ぶり21回目)
【愛知】 中京大中京(3年ぶり37回目)、桜丘(初出場)、☆至学館(5年ぶり2回目)
【岐阜】 多治見(初出場)→21世紀枠出場、麗澤瑞浪(初出場)、美濃加茂(17年ぶり7回目)
【三重】 海星(3年連続24回目)、菰野(4年ぶり7回目)、三重(2年連続30回目)

(準決勝)
中京大中京(愛知1) 3-4x 至学館(愛知3)
静岡(静岡3) 9-2 三重(三重3)(8回コ)
(決勝)
静岡(静岡3) 5-1 至学館(愛知3)

472名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3db-Xkdo)2017/09/20(水) 15:29:31.18ID:TMTojjze0
スレタイの津田学園と大垣日大両方とも東海大会来ないんですが

473名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-xG5A)2017/09/20(水) 15:35:32.04ID:1/WcgZ9Ip
>>472
津田、大垣日大、至学館、藤枝明誠と散り去り
選手権から秋東海に来るのは至難のわざだね

474名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-xG5A)2017/09/20(水) 15:37:02.81ID:1/WcgZ9Ip
>>473訂正
愛知は中京だ

475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c966-6tPa)2017/09/20(水) 15:48:44.36ID:PNH/F39b0
秋季大会って銭取るの?

476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61cc-5V5r)2017/09/20(水) 15:51:15.22ID:+GP7Iu6m0
東邦、菰野、常葉菊川が一番しっくりくる
この3校なら恥ずかしい試合はしないと思う

>>476
菰野はまだ信用できない

>>477
打てるチームじゃないし全国で勝てないかもしれんが「恥ずかしい試合」はしないと思うぞ

479名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-xG5A)2017/09/20(水) 17:38:21.34ID:1/WcgZ9Ip
>>477
どこも信用できない

4県ともに23日の天気予報から雨マークが消えました。
横浜のひどい試合から察するに練試で勝った静岡高が強い訳でもなさそうです。
4県のレベル比較では愛知=三重>静岡=岐阜ということでしょうか

481名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-DVD/)2017/09/20(水) 17:59:55.74ID:EIhzvli2d
ここの評価なんて当てにすんな
秋は新しい選手が続々出てくるとはいえ寝て起きたら評価がコロコロ変わってるんだぞ。前スレでは三重が最弱とか言われてたくらいだし話半分に聞いといたほうがいいぞ

482名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b1-l/5L)2017/09/20(水) 19:18:21.32ID:Ov3gkCr+0
しっかし秋はわかんねぇなぁ

菰野は150Pがいるし大敗はしないんだろう
ただ完封負けでつまらん試合しそうだな

484名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spa3-vVLW)2017/09/21(木) 07:35:03.52ID:tvQJ5DW4p
各県とりあえずベスト4が出揃うまでは東海大会の展望も読めないな
準々決勝で本命が足元を掬われる事はよくあるしな

485名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b45-2CVX)2017/09/21(木) 12:28:53.60ID:vLSLxKoL0
愛知・享栄の顧問に前中京大中京監督・大藤氏…将来は監督就任予定
9/21(木) 7:33配信
2009年の全国高校野球選手権大会で中京大中京(愛知)を優勝に導いた大藤敏行前監督(55)が、来年4月から同じ愛知の享栄野球部顧問に就任することが20日、分かった。
将来は監督に就任予定。柴垣旭延監督が76歳で高齢ということもあり、数年前から後任を探していた。同校監督にライバル校の出身者が就けば初めてという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000042-sph-base

大藤さん享栄顧問に来春就任は確かに愛知県の勢力図を変えかねないビッグニュースですね。
ただ顧問という役割が明確でないので、騒ぐのは実際にある程度実績を残してからでいいと思っています

487名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spa3-vVLW)2017/09/21(木) 17:58:35.19ID:tvQJ5DW4p
後々監督になる訳だからスカウトには行くんじゃないの?
その選手らを率いて甲子園へと目論むんじゃないかな
いつから監督になるかが焦点

488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d311-c0Hu)2017/09/22(金) 06:35:47.63ID:vY8Ly9iT0
>>455
愛知豊田出身の修学舎の生徒らしい

489名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spa3-vVLW)2017/09/22(金) 12:49:14.63ID:GW6ecLFmp
スレチだけど早実 清宮がプロ志望届けを提出する意思を表明した模様

(サンスポ)
早実・清宮、プロ正式表明!史上最多9球団以上が1位指名か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000533-sanspo-base

490名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK5b-rk94)2017/09/22(金) 19:14:01.25ID:yW+1PLImK
んまぁ( 」´0`)」

491名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-u1Md)2017/09/22(金) 19:41:24.81ID:i3vUJlUY0
早実・清宮の指名が9球団以上になると史上最多なるな。
今までの最高は野茂秀雄(近鉄)、小池秀郎(大阪近鉄)の8球団やな。
小池秀郎は愛知県一宮市出身。

客寄せが欲しいと明言している中日や戦力的に余裕があるSBあたりは分かるが、他の球団はそこまで指名するかな?

>>491
昔の尾西か

新着レスの表示
レスを投稿する