常総学院Part72 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1e06-j2BT)2017/08/14(月) 08:50:36.98ID:AiWI9nrx0

来年はぜひとも甲子園へ!

次のスレを建てる際には一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を【必ず入れてください】ワッチョイ導入スレになります。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118f-Wdjo)2017/09/20(水) 07:05:17.23ID:axhKgPfc0
1年左腕の飯島がベンチ入りか
なんだかんだ騒がれてた1年は軟式出身の小林以外全員ベンチ入りしてきたな

751名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK35-T7ZZ)2017/09/20(水) 07:24:46.80ID:yVBJh2IqK
背番号が替わっただけで、同じじゃないかな?
二瓶と大木島が外れたままだな。
飯島と山口は左打者いないので代打要員かもな。入江さんが部長。

752名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4d-0ptP)2017/09/20(水) 07:42:05.12ID:x8LFYV+Ap
中妻は、やっぱり11番なんだね。期待してるぞ!

753名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-0zRy)2017/09/20(水) 09:09:29.76ID:rKIUM16gd
入江先生部長になったんだな。一昨年に戻ったか。

754名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-pYCC)2017/09/20(水) 09:57:27.73ID:0Z5yu6jya
一番のベンチ補強は入江さんという風潮
20番だが軟式出身の池田入ったな

田舎もんなので茨城新聞見れません。
どなたか大変お手数ですがメンバー書いていただけたら幸いです。

756名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-TjIL)2017/09/20(水) 10:11:02.37ID:LbWWWvOWa
たなかずが載せてるよ

>>756
ご教示ありがとうございます。

758名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4d-0ptP)2017/09/20(水) 10:20:42.74ID:x8LFYV+Ap
1岡田
2菊地
3野澤
4吽野
5菊田
6手塚
7大久保
8水野
9藤川
10谷田部
11中妻
12草部
13山口
14鈴木琉
15小林
16
17斎藤
18川瀬
19飯島
20池田
こんな感じだったような!今外出てるので、記憶だとこんな感じだったような、抜けてるところは、忘れたんで申し訳ない。

759名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-pYCC)2017/09/20(水) 10:33:45.85ID:0Z5yu6jya
流石にTwitter直リンは気
が引けるので

常総学院
佐々木力 監督
入江道雄 部長
1 岡田 幹太@
2 菊地 壮太@
3 野沢 翔A
4 吽野 圭祐A
5 菊田 拡和@
6 手塚 悠@
7 大久保 龍成A
8 水野 勢十朗A
9 藤川 寿真A
10 谷田部 健太A
11 中妻 翔@
12 草部 真秀A
13 山口 翔海A
14 鈴木 琉晟@
15 鈴木 柊偉A
16 萩原 直哉A
17 斉藤 勇人@
18 川瀬 将瑛A
19 飯島 誉也@
20 池田 瑞基A

760名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-aNhm)2017/09/20(水) 11:27:31.12ID:FrjaaK82a
おつです
選手たち去年の先輩の為にも甲子園目指せ

761名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMed-CUuu)2017/09/20(水) 12:40:26.75ID:utGJJk8DM
他県が現状そこまでわからないが、
お手上げ状態なのは横浜浦学ぐらいか?
花咲にも完敗したんだっけ?
桐光相模もやばいか
後はまぁ厳しいけどなんとかってレベルかな
健大なんかも野手のレベル高いけど、あそこは毎年投手微妙だよな

762名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4d-Gmpd)2017/09/20(水) 12:40:28.09ID:S0rllIVKx
間違ってたらごめん。
宮里も秋県大会は20番で関東で3番背負ったんじゃなかった?斉藤、17から化けないかな。
明日土浦で観戦予定。

横浜浦学あたりは五分なイメージだったのになぁ

764名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-pYCC)2017/09/20(水) 12:43:52.24ID:he/otvcOa
足でかき回してこられると今のバッテリーだどどうかなってのは最大の不安

765名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-aNhm)2017/09/20(水) 12:52:21.29ID:FrjaaK82a
>>763
去年以外は五分でしょ。去年は過去最低
でもとりあえず県大会勝つこと

766名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4d-0ptP)2017/09/20(水) 15:17:24.87ID:x8LFYV+Ap
中妻が外野に入ってくるだろうから、野沢、大久保、藤川のポジション争い熾烈だな。。

767名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-pYCC)2017/09/20(水) 15:27:33.66ID:ZHaZCUaGa
斉藤も水野、中妻、藤川、大久保に割り込むのは容易じゃないだろう本当に外野は熾烈

チーム内での熾烈な競争があるのは良いですね。

769名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-TjIL)2017/09/20(水) 15:35:08.59ID:Kl/faHAba
たなかずはいいやつ

770名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-pYCC)2017/09/20(水) 15:36:35.01ID:ZHaZCUaGa
たなかずさんは県北応援しててください

771名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-TjIL)2017/09/20(水) 15:42:16.49ID:Kl/faHAba
たなかずさんのおかげで常総学院のベンチ入りメンバーと出身中学がわかりました
たなかずさんありがとうございます

>>742
明秀友部って戦力になってるのか?
そもそもまだ日立ボーイズから常総の戦力になったのがいないんだが

773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5970-lnZM)2017/09/20(水) 17:30:28.22ID:tqhWokMD0
横浜、準々でコールド負け

774特任 (ワッチョイ b111-Ze82)2017/09/20(水) 18:04:58.11ID:MayA9ZTK0
横浜マジでコールド負けだ。

>>772
茨城のボーイズ自体?だろ
鈴木の時の土浦霞ヶ浦は凄かったが常総来ても入れないのばかり。土浦霞ヶ浦は今の一、二年で八人くらい居るけど入ってるの菊地だけ

横浜はあまり聞いた事のない高校にコールド負けだね
今回の強敵は埼玉勢だろな

外野は野沢いると4人のクリーンナップだな!
中妻は他の場面で使う事になるからこれでいい

777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 813d-/qah)2017/09/20(水) 20:20:41.84ID:gNGlfapo0
1年多いな

菊田17本てのは まじなの? まじだったら清宮ペースじゃん

778名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0906-0HVh)2017/09/20(水) 20:28:15.11ID:0hJe0mD20
菊田が甲子園でアーチを打つ夢見た!

779名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK35-T7ZZ)2017/09/20(水) 20:36:24.92ID:yVBJh2IqK
>>777
新チームになってから3本位だから打ってないな、新チームからなら藤川が9〜10本。

780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b111-2IVa)2017/09/20(水) 20:48:57.72ID:dfBjq+6M0
2015秋の宮里の活躍は凄かった
関東大会のかかった日立一戦では試合の主導権を握る先制2点タイムリー
横浜戦では2アウト一塁からの決勝点となる逆転2ランホームラン
日本航空戦では粘った末のレフト前ヒットで中村の決勝タイムリーを演出
勝ち上がるには打線のキーマンとなる選手が必要 何とかクリーンアップ組には頑張ってもらいたい

内田37宮里27ってことを考えると菊田はすごいペースだな。

関東の1年生スラッガーは菊田君と桐光の天野君の双璧かな。

783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b111-GyLN)2017/09/20(水) 22:28:32.07ID:rgGaTFnP0
>>772
友部はベンチ外だろ。
っーか友部の何がいいのかわからないけど、、

784名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-sRX2)2017/09/21(木) 09:14:54.14ID:KumrYmhva
試合開始10時だっけ?
ひたちなかは8時半からやってんのな

785名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-4CSE)2017/09/21(木) 09:54:34.44ID:JyC2lcPIa
セカンド鈴木琉だと

786名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-/cbL)2017/09/21(木) 09:57:20.92ID:Uv/l/f+6d
鈴木シートノックでいい動きしてたよ

本日のスタメン分かる方大変お手数ですが宜しくお願い致します。

788名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-4CSE)2017/09/21(木) 10:26:04.35ID:iwk6nnkTa
水野 手塚 大久保 藤川 野澤 菊田 菊地 谷田部 鈴木琉
です

789名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-sRX2)2017/09/21(木) 10:40:24.56ID:qv0IsAQja
3回終わって3ー0
ヒット3本 打てないな

790名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-4CSE)2017/09/21(木) 10:43:35.57ID:iwk6nnkTa
相変わらず1、2の3で直球しか打てない打線だな

>>788
ありがとうございます。

792名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-f0+H)2017/09/21(木) 10:51:32.53ID:VPe7zAoha
コンパクトに振ってるがヘッドが外
から出てる。あまり良くないな。

793名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-sRX2)2017/09/21(木) 11:04:34.76ID:qv0IsAQja
野澤がホームラン打ったぞ
5回裏攻撃中 7ー0

794名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-sRX2)2017/09/21(木) 11:11:25.00ID:qv0IsAQja
結局 10ー0 5回コールド

795名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-mEr6)2017/09/21(木) 12:11:51.48ID:to9Lmjcnd
日差しは暑いけど風は秋を感じるな。夏のJ:COMとはだいぶ違うね。

谷田部は5回には捉えられ始めてたし格下相手でも目が慣れてくると打たれるんだな。
ベンチ入りしてた飯島見たかったわ。

796名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sac2-eq3e)2017/09/21(木) 13:08:00.74ID:CxvvoAOna
新チームを今日初めて見たが
スタメン全員右打ちなのね。
代打で出た斎藤も右だし。
ガタイはいいから強そうだし
威圧感あるけどなんか常総らしくない
大味なチームになりそうな予感。

797名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-/cbL)2017/09/21(木) 13:08:59.29ID:Uv/l/f+6d
背番号19って誰だったんだ?
左投げだけど飯島ってアナウンスじゃなかった気がしたんだが

798名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e06-KbB0)2017/09/21(木) 13:10:51.37ID:QCvxbaaM0
大木島

799名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-/cbL)2017/09/21(木) 13:15:13.28ID:Uv/l/f+6d
>>798
おお、ありがとう
やっぱり飯島はベンチに入ってないはず

800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d311-mEr6)2017/09/21(木) 13:49:17.79ID:oPXu5iow0
え?そうなん?入れ替えしたんだね。

新着レスの表示
レスを投稿する