山形県の高校野球 part94 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f6f-MyFf [121.119.37.32])2017/08/18(金) 12:05:35.34ID:092LJyfV0

△前スレ
山形県の高校野球 part73
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502283745

△関連スレ
☆☆ 酒田南高校応援スレPart14 ☆☆
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1480172949


このスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
強制コテハンのスレッドでは書き込んだ人の使用回線が固定回線なのか公衆Wi-Fiなのかドコモのスマホ回線なのかが区別できるようになります。
一人で2回線を使った自作自演行為や荒らし行為を防ぐ効果が期待されます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e23-7COr [121.105.207.108])2017/09/21(木) 12:02:21.09ID:4jBeNu1z0
今日の山新見たら日大の左腕田中涼も直球120キロ台だったのが
いつの間にかMax136キロ投げられるようになってたんだな
元々制球は抜群に良かったからそれに球速ついてきて面白くなってきた
近藤が若干伸び悩み気味だけにもしかしたら来年のエースナンバーは
田中がつけてることになるかもな

297名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-5DuU [126.211.61.176])2017/09/21(木) 13:30:49.42ID:KaVbQqGpr
>>296 みんな山形市内の学校ばかりオベッカで面白い方々ですね。これで酒田南が勝ったら非難ごうごうなんでしょうね、きっと。ちなみに、今まで4季連続で県大会を優勝した学校ってあるのかなぁ? 多分、ないと思うけど...。

298名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-Nrqi [182.250.250.233])2017/09/21(木) 13:41:44.33ID:Z4jfKV3ja
>>297
いつも気持ち悪いです。

299名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-qYTz [49.96.13.87])2017/09/21(木) 13:46:26.09ID:sfgRUnSed
一番近いのだと01年夏〜02年夏にかけて酒南が四連覇してる
SBの長谷川が2年生〜3年生の時

300名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-5DuU [126.211.61.176])2017/09/21(木) 13:48:25.12ID:KaVbQqGpr
>>298 いつも気持ち悪いです(そのままお返し)。

301名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-5DuU [126.211.61.176])2017/09/21(木) 13:53:39.57ID:KaVbQqGpr
>>299 2001年夏酒田南、2001年秋羽黒、2002年春酒田南、2002年夏酒田南、2002年秋日大山形という事で4季連続ではありません。2001年秋山形2位の酒田南が翌年春のセンバツに出場。

302名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-qYTz [49.96.13.87])2017/09/21(木) 13:58:59.43ID:sfgRUnSed
あの時羽黒だったんだっけ・・・完全に記憶違い
吉村と茅野ルイスの時か

303名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-5DuU [126.211.61.176])2017/09/21(木) 14:00:32.34ID:KaVbQqGpr
>>298 ちゃんとここまで調べてから他人を批判してください。それだけはお願いします。

304名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.240.34])2017/09/21(木) 14:07:06.31ID:BJs4b0wma
日大山形が練試で聖光にボロ負けしたってホント?

305名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-Nrqi [182.250.250.233])2017/09/21(木) 14:11:10.70ID:Z4jfKV3ja
>>303
そういうのが気持ち悪い

日大の高橋殿馬くんってすごい名前だよな 昔朝5時くらいからドカベンの再放送やってて見てたなあ

307名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e23-7COr [121.105.207.108])2017/09/21(木) 14:55:29.20ID:4jBeNu1z0
>>303 いつまでもここでレベルの低い話をしてないで
レベルの高い話をどうぞ他でしてきてくださいよ>>237さん

308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ddc-w3Ob [210.198.218.184])2017/09/21(木) 14:55:55.08ID:RNOOREAj0
殿馬は苗字だろ

309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5b5-PvF4 [202.60.28.179])2017/09/21(木) 14:56:05.51ID:+RpX0qCP0
>>295
山形県は公立縛りなくて普通に私学も推薦するから、現状だと山形城北一択なのでは。
仮に城北が一般枠でも勝ち取ることになれば光陵だろうけど。

310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e23-Nrqi [121.111.112.62])2017/09/21(木) 14:58:23.76ID:ZuaaOLMm0
>>307
ベスト4に残ったチームそれぞれの
ストロングポイントとウィークポイント
教えてください。
2チームだけでもいいので教えてください。

>>308
殿馬一人ずんずらぜ

312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e23-Nrqi [121.111.112.62])2017/09/21(木) 15:36:42.88ID:ZuaaOLMm0
>>307
わかりませんか?

313名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-5DuU [126.200.40.93])2017/09/21(木) 17:25:34.62ID:w4fR9gUBr
>>305 そういう終わった話にいちいちコメントを返して来るあたりが「超」気持ち悪いので、一切コメントは返さないでください。お願いします。

314名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-5DuU [126.200.40.93])2017/09/21(木) 17:26:25.73ID:w4fR9gUBr
>>312 わからず屋はほっとけば良いじゃないですか。

315名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-5DuU [126.200.40.93])2017/09/21(木) 17:30:04.10ID:w4fR9gUBr
>>307 あなたこそ、レベルの高い話についてこれないならコメントしなければ良いじゃないですか。山形中央叩きだの何だのくだらない(笑)。 公立校でも素晴らしい学校はたくさんあると思いますけどね。山形中央だけが特別じゃないでしょ。確かに素晴らしい学校だけど。

316名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-5DuU [126.200.40.93])2017/09/21(木) 17:37:48.53ID:w4fR9gUBr
もう、えぇわ。あくまでも主役は高校球児のはず。あなた方が中央だの、山形市内の学校だのと言うから頑張ってる球児達の心が傷付く。他地区の球児達もみんな頑張ってるでしょう。それでどこかは勝てないとか言うのは最低!さようなら!優勝予想は酒田南。

317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e23-Nrqi [121.111.112.62])2017/09/21(木) 17:40:04.46ID:ZuaaOLMm0
>>315
準決勝はどうなりそうですか?

318名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-nJIu [49.98.167.226])2017/09/21(木) 19:37:19.53ID:WI24QGpid
日大4季連続優勝あるんじゃない?もし優勝したら日大しばらく続くかもな。

319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e23-7COr [121.105.207.108])2017/09/21(木) 19:44:25.92ID:4jBeNu1z0
>>310 何で俺に聞こうと思ったんですか?
何か思い当たるフシありましたか?

320名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-EkWn [49.98.172.124])2017/09/21(木) 19:59:05.98ID:o7jQjCJ9d
>>318
勘弁して、内弁慶だけは。

321名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-nJIu [49.98.167.226])2017/09/21(木) 20:16:01.86ID:WI24QGpid
まぁ今回も東北大会で1回戦負けしたら内弁慶確定だな。しかし日大って不思議なのは甲子園では期待出来るんだよな。格上の高校でも互角の試合するし

322名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-EkWn [49.98.172.124])2017/09/21(木) 20:21:04.09ID:o7jQjCJ9d
>>321
勝率は低いがな。

323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 696c-nSEK [124.35.224.240])2017/09/21(木) 20:42:56.86ID:1MV07JSe0
日大山形は甲子園出場春夏合わせて20回 8強1回、4強1回
夏の勝率は12勝17敗で4割1分4厘だぞ
酒田南はたったの4勝10敗2割8分6厘
すべては実績が物語る
日大山形の甲子園での実績を越える学校は無い

324名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-+j2h [106.130.55.73])2017/09/21(木) 21:44:41.26ID:YmnQcFKHa
毎年 代変わりのする高校野球で過去の栄光を語られてもね、、、笑
こういうところが日大がバカにされる要因の一つだよな
酒の席におけるオッサンの武勇伝と一緒
ほんとダサいし面倒だわ

>>304
調べてみたけど、
一試合目 聖光22-6日大
二試合目 聖光29-1日大
みたいよ。

326名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-7COr [182.249.246.146])2017/09/21(木) 22:36:46.21ID:HbiFOsSTa
だいぶ前から思ってたけど日大アンチはそう言うしかないんだよな

5割切ってるのに威張るとかもうね

30代だが、日大山形と言えば宇部商や鹿実などにチンチンにされたイメージしかないけどなあ
木村に完封されたり内之倉にホームラン打たれたり

30になったばっかだけど子どもの頃から日大山形が甲子園に出てるイメージはなくて毎年酒田南が行ってるイメージ

330名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-nJIu [49.98.167.226])2017/09/22(金) 00:06:30.56ID:c9/wlyqYd
日大は荒木監督になってからチームカラーが変わったな。荒木監督での甲子園勝率も凄い。しかも対戦相手が甲子園で上位校が多いから特筆すべき

331名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.240.45])2017/09/22(金) 00:11:46.56ID:EwiNffKya
>>325
ありがとうございます。
因みに日大山形はエースの近藤が先発だったのですか?

332名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-7COr [182.249.246.160])2017/09/22(金) 00:59:37.81ID:HBPUX/Wta
全国的に見りゃ日大だって大したことないのは事実だわな
ただ日大がカスなら県内の他の高校はチンカス
日大がゴミなら他校は生ゴミ
日大がクソなら他校は下痢クソってことになるだけ
そこ突き詰めても何の救いにもならない

333名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-+j2h [106.130.55.73])2017/09/22(金) 06:17:19.93ID:d/B1Z26la
この異常なまでの必死さが日大ヲタの特徴w

334名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f66d-ydCj [119.24.99.187])2017/09/22(金) 06:29:13.11ID:PWY5tIyj0
>>330
渋谷監督時代の負の遺産が・・・

335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e23-7COr [121.105.207.108])2017/09/22(金) 10:40:14.21ID:o5DoFwDu0
早朝6時17分に書き込む方が必死なんじゃ…いや何でもない

336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126f-Ehby [125.202.30.145])2017/09/22(金) 11:50:21.62ID:TrjwLwyu0
鶴岡東のプロ注目右腕・吉住がプロ志望届提出へ
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20170919-OHT1T50242.html

1年前からセの2球団とパの2球団が熱心に視察に来てたみたいですね
私的には山形県の野球人口を増やすためにもいってほしいですが、さてどうなりますか

337名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FFcd-+j2h [106.171.3.170])2017/09/22(金) 14:02:03.95ID:X7HF7WvGF
多くの人が思ってそうだけど吉住ってフォームがいまいちだよな
逆にいえばあのフォームであれだけの球投げれるから将来性があるともいえるけど
なんにしても県内の野球の底上げのためにも是非プロへいってもらいたい点は同意

338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e23-7COr [121.105.207.108])2017/09/22(金) 15:21:18.36ID:o5DoFwDu0
なんとなく吉住は大丈夫だと思うけどな
球速的にも身体的にも伸びしろ的にもまぁいけるでしょ
下位は間違いないだろうが別に順位にこだわってもいないだろうし
一方ここまで話が出てこないとこみると大泉は一旦大学or社会人行きかな
羽黒の田中優はあの身長と手足の長さでサイドスロー
しかも143キロ出せるって面白いと思うけど…うーんどうだろうね
育成で引っ掛かればってとこかな

339名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-Nrqi [182.250.250.229])2017/09/22(金) 17:09:38.10ID:7ahgetOea
日大山形メンバーは進学で近場が多いかな。

340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5b5-PvF4 [202.60.28.179])2017/09/22(金) 19:08:32.62ID:NaiBtbuL0
あのフォームじゃドラフトかからないだの、相当時間かかるだの言われてた石川直也だって
三年目でもう一軍戦力になった。
最近の日本球界は長身や大型の投手が外人式のステップ幅小さい投げ方でも無理に矯正せず、
上背を生かした投げ下ろし型で育てるようになってきてるから、素材型の長身投手が成功しやすい
土壌になってきてると思う。
まぁ指名あるとすれば現有戦力に余裕のあるとこだろうな・・・主に西の方とか。

山形の縁者で今年ドラフト指名される確率が高いのは斎藤友貴哉だろな。
山形中央−桐蔭横浜大−ホンダだっけか。都市対抗も出てたよね、今年。

>>323
甲子園の勝率が2割台の山形で、地元の選手中心でその勝率を残してる日大山形は立派だよ
ケチつけてるのは外人部隊のくせに勝率が2割台しかない高校のヲタだろうな

343名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-nJIu [49.98.167.226])2017/09/22(金) 21:18:59.37ID:c9/wlyqYd
荒木監督になってからの日大のチームカラーっていいね

344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 696c-nSEK [124.35.224.240])2017/09/22(金) 21:40:21.15ID:yUtE9BYy0
>>342
激しく同意
まあ、その学校は日大の永遠の格下。コメント内容

345名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-+j2h [106.130.51.57])2017/09/22(金) 22:10:50.76ID:mttjl3fea
>>338
大泉もプロ向きな気がするし、いってもらいたいがやっぱ進学なのかなぁ

高卒からプロは難しい面もあるが、野球少年達に与える影響は結構ポジティブだから可能なら頑張ってほしい
ちなみに吉住に関してはヤクルトとDENAがちょい前に名前上がってたね

346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92e4-B8lY [61.44.159.93])2017/09/23(土) 03:38:43.59ID:JjLNC2Qk0
>>341
斎藤友貴哉はまだ社会人1年目だから残念ながら今年、来年は指名指名されないよ。

新着レスの表示
レスを投稿する