敦賀気比48 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2017/08/20(日) 20:44:57.45ID:5g8Y9Fba
県大会優勝へ

569名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 19:22:57.93ID:72sqIvzu
とにかく、あと8つ
獅子は小動物を狩るにも全勢力をかけて襲いかかる

初回から圧をかけていき、3回までに相手先発を引きずり下ろす
9回まで試合を引きづらない
打って打って打ちまくれ
大阪桐蔭戦のように序盤で相手が戦意を喪失するまで、打ちのめせ

570名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 19:55:27.48ID:nCceuYQb
>>569
5点とっても6点とられ、6点とっても8点取られるチームが笑かすなや。
最後に打ちのめされる。
爆笑

571名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 22:00:51.41ID:9m66VeUf
>>570
遅れてんなお前w

572名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 05:01:47.87ID:avgs0Fh2
>>571
お前は、脳ミソに蟲湧いてんな?w

573名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 09:55:43.21ID:Ox6QXiWj
>>572
時代遅れも甚だしいなお前w

574名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 13:24:05.36ID:pU727ATa
雨で
延びて敦賀気比の試合はいつになったんですか

575名無し2017/09/18(月) 14:29:09.67ID:lB3AkcvD
平沼投手の時 秋の北信越 1人で マウンド守って
いたよね〜♪

576名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 15:55:29.10ID:7Gb/+8Xz
>>574
あしたの2試合目やでー

577名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 23:50:28.02ID:TJTrPuVi
明日は 頑張れよ。
岩佐は左バッターの外に 逃げるボールと内角膝下に投げて来るストレート。
佐藤は右バッターの外に逃げるスライダー。
思い切って 当たってもいい気持ちで、ベースギリギリに立つっていう奇策もある。
気持ちが相当強くなければ、ストレートが当然甘くなるだろう。

578名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 06:43:09.05ID:1pErPd6R
去年は羽水に負けて波乱とか言われたけど、今年負ければ、必然なんだな。
今日は負けるから今年も北信越は、難しいな。

579名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 08:11:52.51ID:JcfQzoJx
こいつアホか。

580名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 11:48:50.68ID:2CKlgCv2
今日の試合はあんまり心配してないな
明日やろ

581名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 12:24:58.55ID:I/KnasJ9
初回からガンガン行くぞ
杉森阪口、スタンドへ放り込んだれ

582名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 12:32:01.81ID:2CKlgCv2
1点ビハインド
地力があるなら勝てるやろ

583名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 12:41:37.99ID:doYkuPHX
完璧におさえられている。負けパターンやな。

584名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 12:42:56.79ID:ZaFMWH5x
雲行きがあやしいですよ

585名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 12:53:38.12ID:nX1T4mPz
去年と同じパターン。ウケるー
しかも、先攻やし。

586名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 12:59:00.63ID:jQUmuApJ
因縁返しできるか?気比
10点とらなあかんぞ

587名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 13:02:49.95ID:OcivRL5J
>>565
場違いな長文
悪気は無いが、痛い
ここに道徳心を説いても響かない
「馬耳東風」「糠に釘」といったところ
新聞とか2ちゃん以外のところに投稿すべき
ここに拘って同じ記事の繰り返し投稿なら、一見易しい文面だが反面、地元自慢や共感の押し付け感見え見え
それに、地元贔屓の美談な記事など探せば全国どこでも出てきますよ

588名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 13:05:04.68ID:ZaFMWH5x
逆転したようだ

589名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 13:27:52.44ID:ceMUOTU/
逆転したけど、ほんと弱くなったよな笑

590名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 13:49:07.30ID:1Qm6dtiJ
羽水と接戦て…
ちっとも成長しとらんじゃないか

591名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 14:03:59.88ID:2CKlgCv2
きひきひ8回コールド勝利

592名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 14:04:35.85ID:ZaFMWH5x
最後はきっちり打ち崩したのね。よしよし

593名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 14:09:38.97ID:Z3JS3kBT
うーん強いな
羽水の制球バツグンの左腕、キレキレスライダーのエース右腕
力でねじ伏せた

594名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 14:12:53.82ID:ZCvy3/VQ
問題は 明日の工大福井戦

595名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 14:13:00.19ID:N0UQNuKq
橋本くんは出てないんですか?

596名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 14:22:32.20ID:ZCvy3/VQ
敦賀気比9x1羽水
8回コールド

試合内容、見られた方の寸評をお願いします

597名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 14:53:23.03ID:k7GG7nry
>>587
 度々長文を投稿してご迷惑をお掛けした者です。レス、ありがとうございます。
 ご理解頂けなかったでしょうか?私が投稿させて頂いたのは道徳心や美談を説くためではあり
ません。私は、少し前から、気比フアンの人(複数かも知れません)に、ネット上で、「工大じじい」等
と呼ばれて、気比高の監督や選手を誹謗中傷しまくっていると、ひんぱんに非難されるようになり
ました。ネット上だけのことであれば無視することもできたのですが、その人は球場で私を特定して、
そのことをここのスレに投稿しました。私は少し危機感を感じました。
 誤解を解かなければなりませんが、相手が誰だか分りません。そこで、ここに投稿させて頂いて、
その人に、誤解であることを分かって貰おうとしたわけです。
 やや個人的なことでこのスレを使ってしまったことをお詫びいたします。

598名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 14:59:48.30ID:doYkuPHX
8回の4点中3点はエラー。高橋投手連投は?。工大に勝つには10点ぐらい取らんとあかんやろ。

599名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 15:27:03.93ID:giJphVup
>>598
大嘘つきさーーーーーんw

600名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 15:48:52.85ID:1pErPd6R
やっぱりエラーがらみの得点か?
しょーもな。明日負けちまえ。

601名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 15:56:20.24ID:WhIBQsRe
高橋は何故か立ち上がりが悪い
簡単に2アウト取っても連打される傾向がある
打線は3回までパーフェクトに抑えられ、やっぱり打てないのかと思わせられたが、1本打てば繋がりが良くなったような気がする。

602名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 16:57:10.08ID:Q9P0Unai
8回ショート悪送球で1点、サードエラーで2点は事実。でも5点は自力やで。

603名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 17:20:42.38ID:Dj//Ph7J
杉森ほんと頼もしくなったな

604名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 17:26:28.96ID:9A67/S7m
杉森は特に昨年からの悔しい思いは強いだろ。
高橋も西川も調子良さそうだし。
なんにしても明日勝たないとな。

605名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 17:52:49.16ID:WhIBQsRe
しかし気比のリベンジは桐蔭戦から途轍もない戦いをしてくれるな

606名無し2017/09/19(火) 18:12:16.42ID:Ex+FyuPN
すみません〜ヒット何本打ちましたか♪

607名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 20:59:07.33ID:P29tcp0l
今日も東さんの日頃の指導のおかげで勝つことができた
名将東ここにありだな

608名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:33:27.07ID:T7A3+vGX
>>601
高橋くんだけでなく、気比の投手3人見たけどすべて、立ちあがり最悪。高めにボールが来た打たれるか、四球かで自らピンチを作る傾向にある。だからリリーフはいつもドキドキの状態だ見るしかない。これが大量得点取られる理由かと思ったわ。

609名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:38:02.22ID:T7A3+vGX
武生商業、羽水と因縁返しできたね。残るは昨年夏予選の坂井だけだが、その前に工大福井に因縁返しされないように!
羽水は打力が超貧打だったからよかったわ。

610名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:45:02.26ID:b2fs5kkO
しつこい工大からのネガキャンきました

611名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:50:53.42ID:ACQOMNYM
わかりやすい(笑)

612名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:54:43.15ID:2CKlgCv2
明日は山場
勝てば北信越決定や

613名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:58:59.01ID:ST9xmQI0
>>551
そもそも山田は東都二部で準レギュラーレベルだぞ。
米満は去年くらいから外野にコンバートされたな。イップスかな。

614名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 22:04:54.52ID:5F2UhdAz
一応、青学の正捕手
気比ではファーストやったから、頑張ってると思う
喜多と米満と山田、三人とも社会人経由でプロ行くよ
岸本、玉村と併せて1学年から5人プロは全盛期のPL学園並み

615名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 22:12:27.47ID:1pErPd6R
>>614
あんなクソへたくそをプロに送り込んだら恥やぞ。
そもそも志望届も恥ずかしくて出せないだろ。
玉村、岸本も今年でクビだ。
いずれもノーコン、未来はない。
プロもボランティアではない。

616名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:27:07.28ID:xqKXdN9e
>>615
気比のOBにまで酷いな工大さん↓

578: 名無しさん@実況は実況板で [] 2017/09/19(火) 06:43:09.05 ID:1pErPd6R
去年は羽水に負けて波乱とか言われたけど、今年負ければ、必然なんだな。
今日は負けるから今年も北信越は、難しいな。

600: 名無しさん@実況は実況板で [] 2017/09/19(火) 15:48:52.85 ID:1pErPd6R
やっぱりエラーがらみの得点か?
しょーもな。明日負けちまえ。

617名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:43:06.68ID:DbK9KJeY
700 名前:名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde2-75Vh [1.79.82.199]) [sage] :2017/09/19(火) 01:04:42.80 ID:2dSJDoaNd
>>698
ごめん間違えたw
紀州から岡山理大付は右のエースと左腕と1番バッターや
岩出ボーイズから日本航空に1人
日高から桐蔭はA川 桐蔭が和歌山で1番欲しがってたのは南紀のUやが、智辯和歌山1本でお断りしたみたい
後紀州の190p100sは粗いがYouTubeの影響で県外か、かなり誘い来てるみたいだw
そのYouTubeのもう1人のでっかい奈良の奴は敦賀気比確定みたいやから2人揃ったらヤバいな
軟式関西No.1の日進中の子は智辯和歌山断り市和歌山で智辯倒したいらしい

618名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 00:31:07.90ID:6UF1B5H7
ヒットは10本内二塁打3本三塁打1本。一番から九番までみんな振りは鋭い。工大福井戦は10-5ぐらいやろ明日は打つで!

619名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 01:02:12.18ID:xUcBulc8
>>614
山田くん春までは確かレギュラーやったけど秋は念のためもう一度調べたけど3試合で途中出場1やったぞ。
米満くんは一年からレギュラーで神宮も制したけど。

新着レスの表示
レスを投稿する