【本命出場なら】福岡県応援スレPart94【全国制覇可能】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2017/08/22(火) 00:22:18.50ID:rNKELf4Z
福岡の高校野球について語り合うスレです。

★ 荒らし、煽り、駄スレは徹底放置!!!
放置できない人も荒らしと同類です。気にせず話を続けましょう。
相手しちゃうと削除依頼しても削除されにくくなります。 (削除ガイドライン)
★ その他の注意事項
雑談スレ以外での雑談はやめましょう。趣旨から外れすぎると削除される事があります。
重複スレがあった場合は、立った時間やレス数で判断し誘導・削除依頼して下さい。
★専用ブラウザを使えば、荒らし・煽りをあぼーんすることができます。(推奨)

前スレ
【本命出れず】福岡県応援スレPart93【また初戦敗退】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502179475/

630名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 10:35:38.08ID:mx7PTw0K
若松の監督は変わってない筈

東筑の甲子園組は、山部が引っ張って来たらしいわ

631名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 11:27:06.30ID:+EPBoSpv
若松は完全に確変やね
投手良くないと上がれないからな
東筑食う可能性あると思うわ

632名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 11:37:49.56ID:UEgsPVR2
若松は21世紀枠あるな

633名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 12:11:19.99ID:/92DgbS5
若松は松隈という監督で前任校は八幡南。彼が指導しだして八幡南は力をつけてきた。
若松に赴任して今年で3、4年目。試合中でも比較的厳しめに声をだして選手を叱咤するタイプ。

634名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 12:35:37.85ID:4Uou8BbX
若松も旧制中学だったよな?
天本英世が東大卒で仮面ライダー死神博士を経て平成教育委員会に出てたなw
若い子は知らんかな?
学区が広がる前、若松の街が炭鉱景気に湧いていた頃は東大、京大、九大にも卒業生が結構進学していたそうだ

635名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 12:36:12.16ID:a1K8us3+
大昔の若松は東筑と同じレベル(頭が)と言って
信じるヤツはいるだろうか?
元は旧制中学だから、
21世紀枠にするのにも聞こえはいいな。

636名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 12:39:56.42ID:sZNtcWRH
若松の去年の監督は山下教諭。今は東筑の副部長。
その前まではやはり松隈教諭が監督してるので、もう10年くらい若松で指導している。

637名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 12:46:02.55ID:MrIGlKKy
若松は投手は良かったけど、外野がフライの判断間違えるなど怪しい守備をする。私立みたいに専用球場とかないから仕方ないけど。
今の所投手が踏ん張って大怪我にはなってない。守備が崩壊しなければ東筑とも良い試合できるはず。

638名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 14:08:28.26ID:bgDmYA6b
若松は長続きせんよ高校周辺も寂れている
今から20年以上前にサッカーで
奇跡を起こしたことがあっ福岡県で決勝までいった
まず、優秀な監督と、スポーツ施設が周辺にないと
無理だな

639名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 14:09:40.38ID:bgDmYA6b
響にほうに大学院ができて、人がそちらに流れている
若松周辺は工場地帯だらけだが、活気がない
老人ばかりで寂れている

640名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 15:14:39.50ID:+EPBoSpv
>>638
あの年の若松には強豪校の誘いをことごとく断って若松に進学した中学の先輩がいてね
決勝でも東海に0-1やったやろ
当時の福岡で一番上手かったね
若松が旧制中学とは知らんかったわ
俺が受験する頃は偏差値43位やったね
昔は東大にも進学する奴がいる程の進学校とはとても信じられんね

641名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 15:29:22.70ID:b+kVZ+ZN
サッカーは若松区二島小(本山の出身校)が盛んで(今は知らないけど)チームが6軍まであった
その影響かな

642名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 19:04:20.52ID:kxblnwrT
東筑紫ー飯塚
筑陽ー祐誠
は明日の好カード

643名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 19:51:20.63ID:oU5QCgJP
>>610
体罰は反対だが練習から外したり掃除や反省文でも改心しなかったらどう指導するの?
体罰否定派にはそこを聞きたい!ベンチ入りから外すってのもダメなんだろ?

644名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 19:53:11.34ID:jjl29X1N
体罰禁止はルールなんだから、どんな屁理屈立ててもアウトがセーフにはならないよww

645名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 20:12:39.48ID:8bfxjNh6
>>642
筑陽は祐誠に2015夏、2016夏と2連敗中
明日はどうなることやら

646名前なし2017/09/17(日) 21:34:05.06ID:gVc1LsB4
>>633
松隈監督は10年位前に八幡南から最弱若松に移って若松を少しずつ強くしてた。ただここ1、2年は山下監督になって一回も勝てなかった。その山下が4月からいなくなって、市長杯から監督復帰してまた強くなってきた。厳しいけど凄い監督だよ。

647名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 22:59:47.23ID:iGcZ8HqT
折尾は真颯館に勝ちそうな気がする

648名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 23:33:24.20ID:8bfxjNh6

649名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 00:37:45.66ID:rl6p0DAH
>>641
それやないね
本山の前だよ決勝来たのは
若松が一瞬確変したのは浅中の先輩が若松に進学したからやね
当時は誰も止められなかったね
サッカーは一人ではできないからね
Jがあったら間違いなく行ってる逸材やったよ

650名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 00:49:27.43ID:Rl8M27V4
>>629 >>630
青野先生が東筑に戻ったのは昨年だからね

651名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 08:37:08.97ID:+Vg/svfD
北部の話は北部スレでしろや〜。
新しい北部スレ出来てるぞ。

652ソロモン?2017/09/18(月) 09:06:07.50ID:ie2nQkQx
断る!

653名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 10:21:43.93ID:Fag8Q6ny
二島中に、本山、宮原、山形という逸材がいた
二島中の監督は素人なのに全中二位になった。
その逸材そのまま東福岡にいってる
もし、地元にクラブユースが近所にあれば、あの逸材は
もっとのびている

あのど田舎のさびれた若松がサッカーで、福岡県決勝まで行ったのは奇跡
もし、大五倒して冬の選手権出てたら、若松の永遠の伝説となって語り継がれている
あの時代は、帝京にいった日本代表の本田がいた世代じゃないか

654名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 10:25:52.25ID:Fag8Q6ny
本山の兄貴がいて、めちゃくちゃサッカーがうまかった。
弟よりうまかったんじゃないか

本山よりもさらにうまい選手がいた記憶がある
筑陽のエース、のちに広島から日本代表になった久保の時代だな
本山の兄貴は、星琳だったかサッカー部の監督やってる
当時ろくな指導者がいない中、だからあの成績はすごい

655名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 11:04:53.50ID:fBxLQh/G
北部スレ立ったのかよ…また九国と福原のバカチン共に荒らされるのに

656名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 11:33:29.52ID:EMlbQ4F3
サッカースレでやれよ。アホが。

657名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 11:46:03.21ID:ExJf+qg7

658名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 13:43:25.42ID:ExJf+qg7

659名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 14:08:35.44ID:ExJf+qg7

660名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 15:28:17.24ID:ExJf+qg7
>>645 筑陽8−0祐誠(7回コールド)

661名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 15:42:38.56ID:ExJf+qg7

662名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 15:54:42.59ID:bOHJNn/F
阪神ー広島戦に城東出身が3人も出てるの凄い事だよな

663名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 16:17:20.90ID:ExJf+qg7

664名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 17:14:21.40ID:ExJf+qg7

665名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 17:41:34.76ID:8H6dAxSQ
>>662
オールスター出場捕手、チーム一位のホームラン20本、三割打者。

666名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 18:13:16.87ID:bOHJNn/F
>>665
出てるだけじゃなく主力ってのが凄いわ

667名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 19:54:07.16ID:wFqW4Fnn
広島の安部と野村は北九州の同じ病院で、30分違いで産まれてるんやて、奇跡やね。

668名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 19:56:12.56ID:Rl8M27V4
>>660
今回は筑陽の圧勝だったか。

669名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 21:29:43.27ID:rLn5bEMn
>>667
野村は親が北九州出身なんか?

670名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 22:17:10.02ID:wFqW4Fnn
>>669
そうや

671名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 22:31:50.80ID:pAPGAUc1
野村健二郎だっけ?
あいつ今何してる?

672名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 23:06:40.99ID:poQPxGn8
謙二郎

673名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 23:19:37.46ID:wFqW4Fnn
日テレ系列の広島で解説やろ

674名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 23:59:19.15ID:pAPGAUc1
ノムケンてまだ32かいや
若いんやな

675名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 05:40:10.03ID:nb8Ec64W
>>626
昨日
真颯館−小倉
小倉工−東筑紫
が追加。残りは今週末に決定。

676名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 17:51:23.81ID:dOSiBRbP
>>644
それは同意だがどう指導するかを聞いてるわけ!
文句ばかり言ってどう対処するかも言えないような奴に批判する資格ある?

677名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 18:30:01.82ID:aI6M+IJ/
メンバーから外せばいいんじゃね?

678名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:15:57.90ID:ueQv9yQ+
パー国OB、パー国大OB、パー国オタは自ら荒らした北部スレ出来たのでそっちに行って下さい
今後日本一のF欄パー国大関係は荒らさないように

679名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:19:32.56ID:lRQ+UHcE
来年も東筑に甲子園行ってもらって、忘れ物を取りに行って欲しい

680名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:32:02.56ID:ltq42ra+
前チームに匹敵する打撃力をつけるのと
石田はノーコンを直さねば。

新着レスの表示
レスを投稿する