広島の高校野球169 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@実況は実況板で2017/08/22(火) 12:02:01.43ID:toRc53tw
たてたぞ
前スレもうめたる

857名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 11:42:09.73ID:Q65cwGVv
広島商が仮に中国大会ベスト4まで残ろうもんなら、
例え惨敗しようが私達の見えない所で圧力を掛ける例の爺さん達がゴリ推しで選抜出場されそう笑
そして他県からも又反感買いそうで恐い。笑
取り敢えずは国際を応援しておこう!

858名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 12:27:56.07ID:sbvuX0j1
>>833
嫌なら辞めたらいい
そうやって今までも安易に逃げて過ごした人生なんでしょう
そう簡単に嫌だから辞めれるものではないのです

859名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 12:29:10.45ID:+KkZdD0U
上本兄が選抜、岩本は夏、じゃなかったかな?

860名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 12:29:44.88ID:sbvuX0j1
>>854
よくご存知です。
そうです。
ぜひ駿河コーチにこの書き込みを教えて下さい。

861名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 12:33:31.35ID:20Z76PzX
>>851
西村1年の広陵と、和田さんの広島商業の時だよ。
あの時は広陵ベスト4だったが、優勝した宮本の関西に延長までもつれこんだのが幸いした
もう1校のベスト4が広島商業にコールド負けだったし

862名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 12:34:57.01ID:20Z76PzX
>>853
選抜 という意味からすると3位決定戦は不要なのよ
あくまで主催者側が選ぶのだからね。

863名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 12:40:32.96ID:2KMaSe0t
なんやかんやで広島カープとお好み焼き!
もみじ饅頭

864名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 13:04:37.73ID:MW6XIKUW
高校野球ではないが広島は優勝をかけた阪神戦は甲子園での試合で先発は野村か…
甲子園で優勝をかけた広陵時代から10年後
今度こそ同じ甲子園の地で優勝投手になれたら良いな

865名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 13:30:34.07ID:vZXOg7S1
広島といえば、牡蠣醤油。絶品だっせ。

866名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 14:42:25.62ID:pWNCCnv/
>>861
宮本に和田(笑)

867名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 14:56:18.30ID:HFEOT4VZ
和田(広島商業)
集団痴漢の主犯格…懲役二年の実刑。
宮本(関西高校)
強姦強盗レイプマン…懲役五年の実刑。

広商、関西の甲子園出場同期のエースが
まさかの前科ものになるとはな。情けない。
因みに、当時の広島商の監督は現在の広島新庄の迫田弟な。

868名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 15:02:05.57ID:d79u10mV
>>855
3決何て絶対にしないよ、選抜は招待試合みたいなもので、選考委員が自分で選びたいだけだから、3決したら自分達の仕事さえなくなる。
それに同県が既に決勝に残ったら三位では落選しやすいし、私立と公立では公立が若干有利になるよ。

869名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 15:40:39.76ID:3tc0TaPE
>>860
こんな学童の親よくいるわ

870名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 17:26:44.59ID:NllasTuB
【プロ野球】セ・リーグ T2-3C[9/18]…カープ2連覇、8度目のセ・リーグ制覇!松山先制打・野村スクイズ!8回バティ決勝打!…阪神2発応戦も及ばず [無断転載禁止]©2ch.net
http:// hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505722451/

871名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 17:59:01.03ID:HsaQsdfQ
>>858
完全同意!833は教育というものを履き違えてるのでは?
義務教育で子供に何が向いてて向いてないのかを見極めて高校大学で成果を発揮するのが教育!
その成果を発揮する時期なのに指導者批判って何を基準に祇園北を選択したのかな?
監督さんの普段の様子は分かりませんが戦力の割にはたまに大物喰いをする祇園北なので感心してたのですが・・・
息子さんに野球の才能があればなぜ沼田や安佐北のようなチームを選ばなかったのか理解に苦しみます

この際だから城北オタにも言うけど城北に逝くくらいなら祇園北や三原を選んだ方がマシだわ(笑)

872名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 18:10:59.60ID:EyFSpaLy
      ∧_∧    <城北最強だな!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, 
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__   城北ガー 
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ   広陵ガー
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /   \
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ

873名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 18:13:43.21ID:p2kqeES9
野村は勝てなくて残念だったが
甲子園で胴上げを経験出来て良かったな

874名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 18:59:14.30ID:tS2WpZqx
>>871
お前頭悪いな。何が完全同意だよ。w

「読解力」がない。誰が祇園北の話してんだよ。
祇園オアシスだろw(そもそも高校野球板で学童の話持ち出す輩も大概だけど…)

しかも何で城北の話と絡めるの?しかも城北高校のヲタなんて、
そもそもこの板には存在しないから。

「広島城北ヲタ」=城北高校とは全く関係ない。ただのDQN自演荒らしの障害者

875名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 20:08:38.20ID:VTHC43S2
学童の監督なんてそんなもんさ。
野球は上手くないけど、口と手は出す。
今年も東京で全国大会やったけど、そんな監督ばかり。

そんな仲良しクラブが良ければ、原、大町、安佐南、中筋辺りの弱小にいけば。

876名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 20:38:56.19ID:7ARPH5PG
>>858
2ちゃんにそんな事書き込みするあなたも大概じゃないか?

877名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 21:51:17.46ID:2KMaSe0t
広島カープ優勝おめでとう!お好み焼きもみじ饅頭。

広島商業、広陵、広島新庄、崇徳!

878名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 22:17:35.68ID:dD6pnXY+
弱商とか老害以外に誰が見たいんだよ?

879名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 23:18:31.80ID:GP7amd6p
>>874
城北の卒業生じゃないんだ?

880名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 23:47:27.44ID:SGiX81hl
>>861
和○ 痴漢
宮○ 強姦
西○ 好きなアニメ 地獄少女

なんて年だ…

881名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 23:55:12.10ID:1/QPZILZ
西村とばっちりでワロタ

882名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 02:14:43.74ID:cHnbMX8r
>>871
広島城北は中高一貫校だから祇園北とは比較できない。ましてや学区と偏差値の違う三原とは
同じ土俵にない。文武両道を目指すなら中学受験をして広島城北を目指すべき。

883名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 02:17:30.33ID:cHnbMX8r
ど田舎の新庄でさえ全国有数の強豪になった。資金力とブランド力のある広島城北が
本気を出せばすぐに強豪になるはず。

884名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 02:38:49.13ID:cHnbMX8r
>>871
こいつはホンマモンの馬鹿や。たった150文字ぐらいの文章にもかかわらず、話の
内容がとびまくっている。どのぐらいの偏差値であれば、これほど支離滅裂な文章を
書けるのだろうか。

885名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 02:39:24.79ID:cHnbMX8r
広陵で3年間ベンチ入りできなかった者の将来が気になる。

886名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 02:51:41.87ID:9Jrk9AzC
何やこいつ

887名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 07:40:57.16ID:04IU6trK
気にしても、金にならんやろ。金にならんことは気にしても時間の無駄。
東京オリンピックも近い。東京は不動産バブルだ。ホテルがまったく足りない。
東京は超人不足だ。ホテル従業員不足も懸念されてる。
東南アジアから募集してるとこも。大手ホテルもだ。

888名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 07:45:16.47ID:04IU6trK
前回の東京オリンピックから50年。首都高速もボロボロ。老朽化の地下鉄。ビル。
渋谷再開発も今後20年はかかる。

889名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 12:07:53.01ID:dCex4Z3H
>>882
最近は学院、付属、修道、なぎさに受からなければ多数が公立中に進学する流れなんだがww

890名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 13:06:06.23ID:oe3WtqPI
>>889
偏差値が何かも分からず語ってるバカは相手にしない方がいいよ。

891名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 18:15:09.03ID:C3Z63RAM
>>889
お前は馬鹿か。学院、附属、なぎさは硬式野球部が無いからそもそもスレ違い。

892名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 18:16:15.84ID:Z7z7ak9O
県大会で注目のピッチャーは誰かいる?

893名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 18:23:56.40ID:C3Z63RAM
>>890
書き込みのどの部分を見て偏差値を理解せず語っていると判断しましたか?
それが説明できないのであれば、お前は相当やばいよ。

894名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 18:26:25.98ID:C3Z63RAM
広陵で3年間ベンチ入りできなかった者の将来が気になる。

895名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 18:37:12.12ID:VtWfUEkc
監督さえ変われば

896名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 18:40:19.12ID:VtWfUEkc
と思われてるのに本人だけがそれに気付かない。
ひどい時には、ボランティアでやってる自分がもっと感謝されても良いのではと勘違いしている。
祇園オアシス監督「八黄地さん」。
あなたの事ですよ。

897名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 18:48:49.99ID:hK5CPuzl
>>896
チームやめればいいじゃん。あなたが一番情けないと思うよ。
陰で文句言うだけ。

898名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 18:54:51.96ID:xC2v8hYj
>>896
おまえダセェ

899名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 19:14:22.03ID:w1xUs3LT
広陵はまだましだろ

900名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 20:00:25.65ID:vbmU+mZx
ちゃんと日常生活が規則正しい生活で、深夜まで起きて慢性睡眠不足でないので練習も身に付いて怪我もなくしっかりと成長します。

901名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 20:10:00.26ID:wMv3fukF
>>896
はよ
やめーや

902名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 20:41:14.07ID:RqNgd1so
>>893
偏差値という一種の数字のみで人間や学校を判断し、偏見を持って書き込んでいるところだ。
広陵にも城北にも失礼だし、ここは高校野球。そもそもお前こそがスレ違い。受験の難易度や進学率の数字を語るなら、それなりのところへ出向け。まあ、お前じゃ話にならんだろうがな(笑)

903名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:04:07.21ID:RqNgd1so
>>894
宿題を出してやる。
そんなに気になるなら、学校に問い合わせるなりOB捕まえて聞くなりして調べてこい。で、データをまとめてここで公表しろ。おい、手抜きすんなよ!

904名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:22:30.09ID:B17QyyQt
城北オタは、修道あたりから浪人で関関同立あたりに進学した
中途半端な学歴コンプだろうw

微妙に語法の間違えた適当な英文をよく書いてるのを見るにつけても
それなりには勉強したのは伺えるが、これだけネタにすることから
広島城北出身者ではないだろうな。

付属を附属と書くあたりも、しっかりした中学受験経験者のように感じる。

頭がおかしいことに違いはないがなw

905名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:15:20.23ID:nPfJhWQ2
>>822
多くの選手が大学で野球を続けます⚾

906名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:22:10.39ID:FF1PrZlJ
秋季県大会で注目のピッチャーっていますか?

907名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:48:43.22ID:y7iCWPLf
呉の郷野は凄いよ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する