愛媛の高校野球264 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 09:34:17.01ID:DDWvsHxY

435ソロモン?2017/09/19(火) 20:58:43.50ID:CSyLrOwb
明日の済美−松山商が俄然注目だね

436名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:02:58.51ID:ZDUPucAo
T宇和島東
U 松山聖陵
V小松
W今治西or八幡浜 (90%今西だろう)
こんな感じだろう

437名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:14:35.70ID:HDzFUknw
>>423 何か内野の間をコロコロ抜けるとか今西の被るね
外野を越すと言うよりとにかく転がせがモットーなんだろうか・・
時代遅れの哲学ってやつ

438名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:37:08.61ID:ZDUPucAo
取り敢えず
今治西 深川など有望1年が大量入部し打撃が大きく向上。あとは大野次第 A
川之江 能力の高い選手が多いが発展途上、現時点では微妙 C
三島 地元の中学生のレベルは愛媛トップで、選手の能力は高いが監督が悪い C
小松 1年生大会までは圧倒的に強く本命だったが、楠本以外の投手が伸びず苦戦しそう A-
西条 例年より落ちる。地味に東予の有望選手を乱獲しており、愛媛のレベル低下の一番の害かもしれない。B−
八幡浜 地味に投打充実。21枠を昔使ってしまったのが残念 B
野村 良い野手が多いらしい。D
南予連合 E
松山聖陵 宇和島出身の190cmエースと沖縄打線で本命 S
宇和島東 左腕の多いthe秋に強いチーム 夏には私学に抜かれるため選抜は絶対に出たいS+
松山東 今年はそこそこいいB−
新南 西条時代はイマイチだった田辺が就任して一気に強くなった。エースは変速派で球速はない B
済美 今回は厳しいのでは?A−
松山商 B
新田 毎年そこそこ良いが、大事なところで勝てない程度の戦力を作ってくるA
中央C
北条 投手は良いB-

439名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:48:01.84ID:4tQT+hbt
>>438 宇和島東は過大評価だよ、打線の弱さを考慮しないと
線細いちびっこ多いし非力だから

440名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 22:35:02.94ID:/Qlw6Cwo
>>437
愛媛高野連のHPで確認したが、長打は聖陵の2塁打2本のみ。
双方好投手らしいが、甲子園レベルか否かは不明。現段階では両チーム共に打撃力は低いかもね。

441名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 22:48:14.31ID:gf/xwKao
秋に190センチから140近いボール投げられたら打てないでしょ

442名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 22:58:38.18ID:/Qlw6Cwo
>>441
そう信じたいが、全国行けば簡単に打たれそうだからな。

443名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:12:16.63ID:UJOMh+7O
松商の奥野がどれほどのものか見てみたいわ。
松工戦はちょっと調子わるかったみたいだけど
練習試合では投打に結果出してるみたいだから。

444名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:32:20.61ID:tR4tClPM
>>441
それ以前に今日4失策もしてるようじゃまた守備で負けそうだな
あと相変わらずバスター打法してんのか?聖陵って
まさか初めて甲子園に出て学んだことがバスター打法だったらもう言葉がないぞ

445名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 01:46:14.11ID:a5JI2xTB
優勝・済美
準優勝・小松
3位代表・聖陵

現時点での戦力からしてこうなる
西条が食い込んでくる可能性は十分有り

446名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 02:17:23.89ID:9MgelIAM
済美とか西条とか弱いから。
多分試合見てないんだろうな。

447名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 02:18:41.85ID:DKi015DU
済美以外はどう見てもレベル低いよ

448名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 08:05:46.86ID:w7GSNwCQ
>>446 西条ならともかく済美が弱いっておかしな話だな
これで済美が弱いとなると他の高校なんて散々だぞ
甲子園出て他の高校より新チームの始動が遅れても充実した試合してる
西条だって軽視し過ぎだろ、選抜大会に直結しない意味のない新人戦の結果だけみて判断してないか?

449名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 08:09:38.68ID:2qDArovT
速報よろしく

450名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 08:37:45.24ID:CSL0/13E
>>395
監督の親父が教頭だろ。親父が学校に居る限り、監督交代はあり得ないだろうよ。
公立の教員から私学の教員へ転職、この学校以外に行くところもないし。

451名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 09:34:22.25ID:A1hH+MU/
もうカタリナの話やめろよ、気分悪いわ
それより雨降ってきたけど試合やれてんのかね

452名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 09:57:55.62ID:SlOXDBh3
4回まで終わって松商3-1済美

453名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 10:12:48.66ID:LQSlRc4M
マジかよ、済美はそろそろエンジンかけろ
それと松商は余計な事するな、どうせ四国大会なんて出れないんだから

454名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 10:27:17.35ID:deRfE/jh
済美は愛媛の公立には負けないよ

455名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 10:30:55.21ID:SlOXDBh3
済美はチャンスあってもモノにできてない

456名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 10:34:10.57ID:LQSlRc4M
まあどっかで逆転するよ、済美が地区大会で負けるわけない

457名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 10:39:03.28ID:HcQr2P/+
済美は打戦が大振りだよ。今日はアカん。

458名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 10:47:36.75ID:SlOXDBh3
ノーアウト1,2塁から1点しか返せないのはしんどいね

459名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 10:52:32.91ID:LQSlRc4M
この回逆転くるで

460名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 11:01:22.68ID:LQSlRc4M
済美同点きたで

結局こうなるのな

461名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 11:03:36.43ID:LQSlRc4M
済美逆転


普通に強いわ

462名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 11:11:20.83ID:SlOXDBh3
済美最後危なかったね
松商惜しかった

463名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 11:11:58.02ID:deRfE/jh
ナイスゲーム!
試合は松商が押してたな

両校ともにお疲れさま!

464名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 11:13:37.66ID:2qDArovT
チーム作りが遅れある程度は夏を見据えた戦いだと思うが中矢が優秀なのか

465名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 11:14:12.25ID:L37O6cGS
勝つには勝ったが松商相手にヒヤヒヤ勝利ではねぇ。。。
下馬評通り、済美はまだ時間がかかりそうだな
良くて愛媛3位に滑り込むのがやっとでは?

466名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 11:14:23.36ID:LQSlRc4M
これで県大会のシードは
第1シード:済美
第2シード:小松
第3シード:宇和島東
第4シード:聖陵


こんな感じかね

467名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 11:42:59.05ID:CSL0/13E
松商はいつもこんなもの、勝てる試合を勝手に転んで落としている。負け癖体質が深々と染みついているね。

468名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 11:51:39.71ID:DZYAu7Kg
外弁慶のはサイビ、薄氷の勝利か。

469名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 11:53:01.80ID:pbVyEbC7
>>457の言う通り、済美が大振りしまくってたなら、今日の辛勝がいいクスリになったわ。
過去レス見ても、谷間世代と言われている様だから、これで過度の期待をせずに見れる。

470名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 12:01:51.35ID:L37O6cGS
それにしても松商は勝負弱くなったねぇ・・・

471名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 12:07:40.78ID:LQSlRc4M
てか例年になく済美の守備のレベルは相当高いな
練習試合から地区大会と見てて殆どエラーしないし何より球際に強い、これ聖陵の守備とは雲泥の差だろ
何か新チームの済美はパワー野球とは言うより明徳のような競り合いに強さ発揮する嫌らしくも負けにくいチーム
そのくせ打力も池内や中井中心に長打連発してるし

472名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 12:08:18.02ID:Wfh295km
スコア教えてプリーズ

473名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 12:09:01.89ID:nV7CwjDi
宇和島東、聖陵、済美が理想だな

474名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 12:10:39.68ID:LQSlRc4M
済美、小松、聖陵でしょ

宇和島東は四国大会じゃ全く打てないと思われる

475名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 12:22:12.99ID:/CoBbM46
今は打てないと全国では勝てないからな。
で、第2試合はどうなってるの?まさかの伊予に勝った内子対中央よね?

476名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 12:30:00.22ID:obJHi21a
部員も少なくスタートも遅かったのに済美はまとめてくるねぇ

477名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 13:05:03.15ID:+2zoOhH1
芦谷もきっちり試合にでて期待通りの活躍してるし
来年の愛媛の新入生が楽しみ。

478名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 13:27:05.77ID:DZYAu7Kg
そういや、秋の大会で、安楽サイビの時も、松商戦かなり苦戦して、まさかの安楽スクイズで逃げ切ったよな!

479名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 13:29:11.64ID:PELQD0uf
松商が強かったの? 済美が弱かったの? 両方?

480名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 13:32:53.00ID:f3RwCWYM
夏の大会の印象があるから、
おまえらが済美に期待したいのはわかるが、

夏春連続なんて
そうそう上手くいかないんよ〜o(^o^)o

481名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 13:46:44.02ID:KbW8Wlqk
中矢は上甲と違って夏春連続ができる監督だよ、新チームの立ち上げが上手いし旧チーム時代から秋の事も考慮に入れながらチーム作りしてるしたたかさ
愛媛にもようやく連続して甲子園出場してしかも聖地で勝てる監督が出てきたんだよ
今までは連続で甲子園出るのはいいが済美より2ランク落ちるレベルのチームが甲子園出れど出れど恥晒してた(今治の某チーム)
明徳や仙台育英クラスのチームが愛媛にいて良かったな
これから聖陵や帝京と切磋琢磨して愛媛を引っ張っていけばいい
カタリナは監督交代すれば応援する

482名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 14:13:29.48ID:L37O6cGS
>>478
たしか新人戦では安楽が滅多打ち食らって負けた気がする

483名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 14:24:45.53ID:YaD/+Fkr
甲子園で2勝したからて急に中矢の評価が高くなったけど
まだわからんよ。たまたまかも。
帝京五の小林も就任1年目で甲子園導いたら急に落ち上げて、新チームダメだったらすぐ落とすからな。

484名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 14:33:29.35ID:wpnifS3q
済美のあのチーム力を見て
今までの並の愛媛の監督が作ってきたチームでは
到底作れない力強さを感じて惚れてしまったよ。

485名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 14:34:23.32ID:KbW8Wlqk
中矢は本番の夏で甲子園出場させたしそれから2つ勝ってる
帝京が選抜行ったチームも出来てない春の余興とは全く違うよ
しかも夏の3年生済美メンバーは不祥事で一年の対外試合禁止が分かっててわざわざ済美に入学してきた気の毒であり訳有りの谷間の世代
それを中矢が本物に変えて甲子園で戦えるチームを作ったわけ
今後は県内外からも特待生なども有望株が相当入ってきそうだから本格的に甲子園で優勝狙えるチームを作れる

新着レスの表示
レスを投稿する