◆◆◆◆◆◆関西有力中学生の進路先 part67◆◆◆◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net


前スレ
◆◆◆◆◆◆関西有力中学生の進路先 part66◆◆◆◆◆◆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1500037039/

さすがに捏造がヤバいレベルになってきたのでIPありにした
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

同じようにかき集めてるところなんか幾らでもあるが
西谷以上に結果だしてるところあるか?
一発屋じゃないぞw

671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 721c-fOSR [117.109.132.45])2017/09/18(月) 15:42:49.11ID:L++Uh9Cu0
西谷が名将じゃなかったら誰が名将やねん。

高校野球はプロ野球と違って規制が無い(抜け穴だらけ)だから、いくらでも獲り放題の獲ったもん勝ちだからな。図々しくて節操の無い奴が結果として名将と言われる。

673名無しさん@実況は実況板で (スップ Sde2-l/5L [1.72.7.96])2017/09/18(月) 18:06:32.18ID:MWG6CexSd
監督も監督だけど選手も選手。自分の地元に立派な強豪校が有りながらよその土地の強豪校に行く奴の気が知れん。

674名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-0y/h [106.181.175.228])2017/09/18(月) 18:07:40.50ID:t3jvWzdna
仙台育英戦のサヨナラ負けの前、相手に向いた流れを遮断する手を打つべき
西谷さん、らしくなかったとは思う

675名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-0y/h [106.181.175.228])2017/09/18(月) 18:15:05.88ID:t3jvWzdna
残念ながら、桐蔭以上に甲子園で勝って、プロでも活躍してる強豪はないな
結果がすべてである以上、高校野球最高の名将は西谷さんで異論なし
横浜も甲子園ではさっぱり勝てなくなってるし
爆発力はあるが、相模はあんまり甲子園に出てこないし
同じく爆発力のある気比も予選で公立校に負け続けて低迷モードだし
浦学と作新と光星はプロでは微妙だし
広陵と天理が息を吹き返し、桐蔭のライバルになるか
花咲はプロ輩出でも現在、いちばんの伸び盛りだな

676名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.211.196])2017/09/18(月) 18:55:18.64ID:8W7e0CFzp
>>669
西谷が名将でなければ一体誰が名将なの?

677名無しさん@実況は実況板で (スップ Sde2-l/5L [1.72.7.96])2017/09/18(月) 19:09:27.17ID:MWG6CexSd
>>676
高校野球に名将が居ないとあかんの?

678名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdc2-zlES [49.96.41.178])2017/09/18(月) 19:19:13.53ID:zqiGuwbid
西谷が名将?

わらかすなよな。

愚かな人間だよ(笑)

一人一人の選手の事を思えばあんななんでもかんでもくれくれにならないよ。

見る目がないからあれもこれも欲しがるんやろ、ちゃんとベンチ外になるような子にはよその学校を薦めるべき

否定してるたけだな。
子供。

680名無しさん@実況は実況板で (スップ Sde2-l/5L [1.72.8.176])2017/09/18(月) 19:35:31.71ID:RSNOZDLMd
高校野球っていき過ぎたスカウトやら野球留学やらでおかしな方向おかしな方向へ進んでてつまらねんだよ。

いや、大学野球なんてもっと凄いし。

682名無しさん@実況は実況板で (スップ Sde2-l/5L [1.72.8.176])2017/09/18(月) 19:38:12.88ID:RSNOZDLMd
大学野球なんて関心ある奴関係者以外いねーよ。

683名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8efe-GgZu [119.25.12.79])2017/09/18(月) 19:57:23.02ID:4WE8X+na0
大昔は浪商、昔はPLがやってたことを今は大阪桐蔭がやってるだけやろ、付属の中学に転校させたりしないだけマシ

>>677
673 名無しさん@実況は実況板で (スップ Sde2-l/5L [1.72.7.96]) 2017/09/18(月) 18:06:32.18 ID:MWG6CexSd
監督も監督だけど選手も選手。自分の地元に立派な強豪校が有りながらよその土地の強豪校に行く奴の気が知れん。

なんで地元に行かなあかんの?w

685名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2266-l/5L [125.193.75.99])2017/09/18(月) 20:06:33.33ID:qASzVb1J0
>>684
縁もゆかりも無い土地の高校に行って意味有るの?都道府県単位で争う高校野球で地元民が居ないとかネットでいつも話題になるやんか。

>>685
縁もゆかりもないってなんでわかるん? 出身別大会じゃないのになんでネットで話題()になる?ことで進学を考えなあかんの?  

687名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.233.85.213])2017/09/18(月) 20:39:26.57ID:PTDmMuMDp
>>685
そりゃそこの高校のユニフォームに憧れるとかあの監督がいいとかいろいろあるだろ

西谷は名将だよ
ただ、巨人やソフトバンク、昔の西武みたいなもんで汚いイメージを持たれても仕方ないし、信者がそれを美談で覆い隠そうとするのは無理がある

689名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdc2-CM6u [49.106.202.72])2017/09/18(月) 20:46:20.71ID:v4ztvwavd
名将?
無能だな
条件破格な○○ばらまいてスカウトしているだけ

690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76d-pJSA [182.167.102.22])2017/09/18(月) 20:48:23.85ID:rpNEIOrK0
アンチ必死だな

691名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2266-l/5L [125.193.75.99])2017/09/18(月) 20:50:42.39ID:qASzVb1J0
>>687
それなら一層のこと都道府県単位で争うシステム変えた方がええよ。

692名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.233.85.213])2017/09/18(月) 20:56:00.21ID:PTDmMuMDp
>>691
俺はお前の質問に答えただけで今のシステム変えた方がいいかなんか知らんしどうでもいいわ
お前さんが頑張って高野連のトップにでもなって変えればいいんじゃないの

693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2266-l/5L [125.193.75.99])2017/09/18(月) 21:01:45.62ID:qASzVb1J0
>>692
お前アホか?
食い付いて来るなボケ!

>>691

で、>>686にはどう?w

695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 974d-LIpC [220.153.104.55])2017/09/18(月) 21:16:18.13ID:gVm/BFD+0
野球小僧推薦の関西有力中学生一覧
(全国大会上位チームの中からではあるが)
【軟式】
工藤 投手 西京ビッグスターズ
西山 1塁手 
近藤 投手 和歌山日進中
高田 3塁手 竜王ジャガーズ
【硬式】
坂口   投手   阪神ボーイズ
河西   捕手   兵庫夢前クラブ
久保田  1塁手   神戸中央シニア 
嘉手苅  1塁手  姫路アイアンズ
小深田  3塁手  姫路アイアンズ
北村   遊撃手  神戸中央シニア
今崎   外野   神戸中央シニア

696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46aa-VXQG [153.183.126.14])2017/09/18(月) 21:19:03.83ID:PK6CFwuP0
>>691

691 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2266-l/5L [125.193.75.99]) 2017/09/18(月) 20:50:42.39 ID:qASzVb1J0
>>687
それなら一層のこと都道府県単位で争うシステム変えた方がええよ。


他の都道府県への進学禁止のシステムに変えたほうがええよ。

御坊ボーイズのエース 帝京
日高ボーイズから大阪桐蔭1人 和歌山から後1人大阪桐蔭
和歌山シニアから奈良智辯1人
紀州のエースと1番と5番?が岡山理大付
和歌山ボーイズから明秀日立に2人
紀州の190p100sの化け物は秀岳館から加治舎退任で変更 敦賀気比?

>>697
紀州の5番が190センチなんじゃないの?

699名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.251.39])2017/09/19(火) 01:00:50.81ID:tRcKL1Vva
>>678
ほんまそれ!
西谷が名将とかないわ〜!

スカウトは頑張ってるけど
それは名将とは言わない

>>698
ごめん間違えたw
紀州から岡山理大付は右のエースと左腕と1番バッターや
岩出ボーイズから日本航空に1人
日高から桐蔭はA川 桐蔭が和歌山で1番欲しがってたのは南紀のUやが、智辯和歌山1本でお断りしたみたい
後紀州の190p100sは粗いがYouTubeの影響で県外か、かなり誘い来てるみたいだw
そのYouTubeのもう1人のでっかい奈良の奴は敦賀気比確定みたいやから2人揃ったらヤバいな
軟式関西No.1の日進中の子は智辯和歌山断り市和歌山で智辯倒したいらしい

701名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp7f-QUPF [126.255.71.13])2017/09/19(火) 08:42:14.59ID:AKD2aEhdp
>>671
西豚以外みんな名将

702名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdc2-0zRy [49.98.159.138])2017/09/19(火) 09:39:20.71ID:IZirFZAtd
がぜすぎ。
和歌山から明秀日立とかないから。

703名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-Z3DQ [182.251.245.19])2017/09/19(火) 10:01:08.16ID:jMaD85K/a
>>676
>>678
あんだけかき集めれば勝てるに決まってるやろ(笑)(笑)
本物の指導者ならベンチ外になるような選手は他を進めてあげるやろ。
それでも本人達が行きたいって言うてるんかもしれがな。
あんな自己管理もできん接待浸けのデブは名将なわけない。

704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-l/5L [60.134.45.138])2017/09/19(火) 10:41:34.65ID:IWZZafgb0
>>700
youtubeの影響てw
阿保か

705名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdc2-Fn6R [49.98.86.97])2017/09/19(火) 10:47:13.47ID:UBFaLqjAd
>>700
190で100てただのデブやん
膝こわして終わりやろ

706名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-HxsV [106.181.69.88])2017/09/19(火) 11:23:55.47ID:D9ZV1EODa
西谷は毎日ベビスタ食べてるぞ

>>702
毎年行ってるがな

708名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-Oqru [182.250.246.194])2017/09/19(火) 12:43:02.75ID:NK8le8pua
大阪桐蔭監督→報徳出身
大阪桐蔭部長→天理出身

いずれはOBが監督や部長にならないとあかんやろうが、候補は居るか?
脳筋野球バカが多いイメージだから候補は少なそう。
最近の主将経験者では、森川あたりは監督向きな気がする。

>>700
なんか前180後半とか聞いてたけど、またデカくなったんかな?
確かに膝には気をつけて欲しいw

日進中の子は智辯に行かないのは残念だけど、対抗意識で智辯完封とかするぐらい成長するか楽しみ
個人的には智辯行かないなら高野山行ったら噛み合うのにな〜とか思ってたけど

>>709
日進中のピッチャーは軟式関西No.1
智辯和歌山は断られたみたいやな
和歌山シニアのエースが浪商で野手1人奈良智辯行く

和歌山シニアの4番キャッチャー奈良智辯 バッティング良いから化ける可能性大
奈良智辯は紀州の190p100sも声かけたけど断られた模様 履正社て噂

バッティング良いなら化ける必要無いやろ

>>712
太田レベルにて事や ポテンシャルは高い

714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22a6-FBr1 [125.198.8.18])2017/09/19(火) 22:04:56.30ID:+ATee1Su0
和歌山シニアから近大附属には誰がいくの?

715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f9a-UeKJ [180.235.48.230])2017/09/19(火) 22:51:10.07ID:gxK5o4XW0
大阪桐蔭のリストには、
早慶に行く人も入っているんですね。

716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-bEcz [153.174.9.157])2017/09/19(火) 23:30:05.05ID:lXPlnnCs0
夢前の河西は鳥取城北?富山が書いてるけど。

智辯和歌山の中谷がボーイズの最後の大会紀州の会長と一緒に見てたみたいやけど、噂では紀州もう1人取って3人かもて事らしい
190p100sの智辯和歌山あるで

智辯和歌山来年から13人

京都東山B 細〇 ボーイズ日本代表
大阪和泉B 平〇 ボーイズ関西選抜
大阪山直B H エース4番
大阪中百舌鳥B O林?
紀州B K上 4番 鶴岡杯代表 A原 3番 鶴岡杯代表 M本?鶴岡杯代表190p100s
南紀B U井4番鶴岡杯代表 Y田鶴岡杯代表 左腕エース
日高B K林 鶴岡杯代表
松洋中 T花、K林

他1名 未確認

719名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-Y7In [182.251.243.46])2017/09/20(水) 07:24:24.22ID:hwbaKhwRa
天理に内定している選手誰か知って方教えてくれませんか。

720名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-nJGB [106.154.73.224])2017/09/20(水) 07:49:00.09ID:AfbPEMBna
>>718
紀州の綾○は鶴岡には選ばれてないけど
ポテンシャルは紀州一かな。

新着レスの表示
レスを投稿する