☆☆☆☆☆☆聖光学院125☆☆☆☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net

1旭503 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sa73-05RA [106.181.185.172 [上級国民]])2017/08/26(土) 08:51:21.68ID:uDT02/5wa

聖光学院野球部を応援するスレです

ここも荒らされる時には一時避難所へどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42694/#1

前スレ
☆☆☆☆☆☆聖光学院123(2)☆☆☆☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502889136/

次スレ立てる時の参考にしてください


スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

と入れてください
ワッチョイ+IP表示スレになります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

760名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.240.45])2017/09/21(木) 03:06:27.25ID:D1eyUdyIa
今みたいな感じで
スレ伸びてほしいですね。

>>757
ありがとうございます

762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee4c-Ai2I [49.242.24.209])2017/09/21(木) 10:17:34.23ID:LJnFq1YC0
いわきボーイズのHP見たら小吹悠人が掲載されてた
一瞬、今夏のキャッチャーのコウイチに見えた

どうでもいい事ですまん

763名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-2N4i [1.75.230.160])2017/09/21(木) 15:32:48.78ID:cIN/K3Tbd
日高は最近弱くなったなー
数年前は聖光と張り合うぐらい勢いあったと思ったのに強さが継続しなくなってきてるな
その代わり近年は合唱が強くなってきてる
郡山だし周辺の学校に感化されて合唱強化に転向したかな?
私立だから合唱郡山ブランドに憧れる中学生が県外から入学するようになったら、学校側としたら野球より全国で活躍する確率高いわけだからそっちのほうに力入れるかもな
何だかんだで日高は聖光の永遠のライバルだと思ってるから決勝までお互い残らないと少し寂しい気がする

764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b18b-w3Ob [180.56.21.246])2017/09/21(木) 16:02:09.32ID:mTvRnH+30
来年の選抜の東北の出場枠は、三らしいけど。何故、毎年、出場枠三に
しないのかわからない。東北大会の決勝までいかないと選抜に出場できないとか厳しすぎ。21世紀枠の枠を一つ削って東北にくれてほしいな。
わけわからん学校の枠が三は多いだろ。二でいいだろ。

>>764
参加人数
あと集客力

766名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-z8ZY [182.251.72.245])2017/09/21(木) 18:30:18.77ID:0hsZdHqha
>>763
ただ日高て夏は6年くらい聖光にしか負けてなかった様な。
ある意味可哀想だけど

東都1部 東洋大4-2中央大
佐藤(東洋大)は4打数4安打 .524
現在首位打者

>>767
相変わらず狂ったように打ってんなトシヤ

>>766
日高は13、14の様な殺気がなくなったような
他校の事だからとやかく言わないけど、気迫はあるけど殺気が伝わらなくなった

まぁ県内で一番厄介なのは日高で間違いないね

770モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sacd-Xjck [106.154.64.127 [上級国民]])2017/09/21(木) 19:53:21.03ID:gXvcMbsia
日高の監督ライナーのファールボールを平然と素手で捕ったの見てタダもんじゃないと思ったわ
しかも片手

771モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sacd-Xjck [106.154.64.127 [上級国民]])2017/09/21(木) 19:53:43.75ID:gXvcMbsia
斎藤監督なら絶対避けてたよ

PL中村の息子だからな

773名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcd-b/Aj [106.171.74.86])2017/09/21(木) 20:16:37.10ID:HaPdAqtTH
>>763
あと昌平も
最近学石は持ち直して来たな

学石持ち直したかな?
素材換算すると疑問符つく
まだ荒々野球やってる印象
昔の福島野球というか

775名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-+zwU [126.34.5.174])2017/09/21(木) 20:24:26.22ID:QzdRU7Oir
土曜日、ならは球場大丈夫だろうか。
聖光、福商、学石、磐城と集客力のあるチーム揃うからかなりの混雑が予想される。
観客席はかなり狭い。
球場外にしかないトイレも長蛇の列。
早めに行った方がよさそう。

776名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcd-b/Aj [106.171.74.86])2017/09/21(木) 20:26:52.46ID:HaPdAqtTH
>>774
確かに緻密さには欠けるけど、良い選手は集まって来てるんじゃないかな

>>776
緻密というか、全国出たらどこもやってるレベルだからなぁ
色々惜しいよね

ちなみに土曜日の先発は衛藤かなたぶん

778名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-+zwU [126.34.5.174])2017/09/21(木) 20:52:55.56ID:QzdRU7Oir
詳しい事情は知らないが、少なくとも学石の投手コーチは有能な感じはするな。
最後の夏は駄目だったが、尾形が一冬でずいぶん伸びたのは確か。
高校時代に舟田世代の聖光と対戦してるから、何かと縁があるな。

779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5e3-PvnN [122.26.237.26])2017/09/21(木) 21:11:56.68ID:aHTLQUno0
山室か
瀬谷B→桐光→青学→ロッテ
だったきがする

05年は山室は攻略できたけど、そのあとの石渡にかわされて
最後はソロホームランだっけ?
政木が2年の時の桐光だったような

780名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-IwTg [49.98.175.144])2017/09/21(木) 21:55:08.43ID:fnujNly9d
山室は川越の口利きで学法石川に来たんだろうな

とりあえず今残ってる8チームが来年夏のシードに
1歩前進って感じなのかな?

聖光以外だと21世紀枠のことも考えると
磐城頑張って欲しい・・・

782名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.240.45])2017/09/21(木) 22:22:36.97ID:D1eyUdyIa
>>781
磐城の21世紀枠面白いですね。
聖光とダブルで選抜出場とかw

>>782
いつかのいわき海星よりは強いと全国に主張できそうw

磐城が頑張りまくって東北ベスト4まで来て
聖光もベスト4だった場合は、
3枠目磐城に持ってかれそうだから、そうなったら聖光は何としても決勝へ行って欲しい
(審査で決めるなら聖光は夏自力で出るだろと思われそう・・・)

784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a911-ufUr [60.119.49.193])2017/09/21(木) 22:42:09.93ID:onA0mvzm0
磐城は過去に甲子園出場経験も、上位進出経験もありなけど、21世紀候補になるのかな?

まぁ、かなり過去の話ではあるが。

785名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-lRo+ [106.132.121.73])2017/09/21(木) 22:45:25.30ID:H/P4Frw3a
次のスタメンはどんな感じなんだろうか、
まだ固定ではないだろうし、固定されつつあるところもあるし

>>784
個人的に今年のセンバツで過去準優勝の中村が21世紀枠に
選ばれたので磐城も可能性あるんじゃないかとは思ってる。
(磐城は夏準優勝だけど)

磐城と学石が良さげなので勿体ない
東北大会でもそこそこやれそうだが

その内、いわき勢一強は昌平になる
断言するわ

789名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.240.45])2017/09/21(木) 23:55:46.77ID:D1eyUdyIa
>>788
その可能性はあるな…

790名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.240.45])2017/09/22(金) 00:16:18.09ID:EwiNffKya
聖光学院vs日大山形
練試の結果
>>304
調べてみたけど、
一試合目 聖光22-6日大
二試合目 聖光29-1日大
みたいよ。

791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8b-w3Ob [153.167.55.29])2017/09/22(金) 01:03:14.20ID:tkqVFVcE0
>>788
んー昌平はなかなか殻を破れないよね
野球強い私学はいわきではあそこだけなんだから、松風とかボーイズ辺りの地元の有望株を根こそぎ囲い込めば良いのに
まあ監督が変わったし、今後どーなっていくかは楽しみ

>>788
いわき地区の内情も知らない様子なのに断言するってすごいなw

793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-sUlI [126.16.123.141])2017/09/22(金) 08:20:45.86ID:HoVmMWEj0
笑瓶の野球部は駅でタバコ吸ってる奴いたし地元じゃあんまりいいイメージ無いよ

794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b18b-w3Ob [180.56.21.246])2017/09/22(金) 10:32:21.21ID:zfk9aYsv0
高野連の目は節穴だな。21世紀枠に利府を選ぶくらいだからな。
公立=恵まれない環境で頑張っているとは必ずしも限らないし。
利府って、スポーツ科がある高校なんだよね。野球の話と逸れるけど、公立でも極一部の高校は豪華な練習施設がある高校もあるから。

795名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-VVLM [49.98.147.50])2017/09/22(金) 12:05:35.31ID:zM23l/nDd
聖光でスタメンにもなれないのに
明治とかありえるのか
前代未聞 補欠で明治

東京の府中市在住のオバサンが必死過ぎて草w
今日はネカフェからじゃなくてスマホから

ベンチ入りするだけでもどんだけ大変なのか知らないニワカオバサン乙

797名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx79-w3Ob [126.251.17.1])2017/09/22(金) 12:48:35.37ID:qn57KUJTx
M大に行かせるために問題児をベンチに入れたんだよ!
問題児のママはM大の監督と仲がいいからな!

798名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-D2Rl [49.98.163.198])2017/09/22(金) 12:51:23.32ID:LEZ5F+7ad
引退したやつの話はどうでもいいわ

今の聖光を応援しろよ(´▽`)ノ

ポケットWi-Fiまで使って必死だね、嫉妬オバサン

嫉妬ババア見苦しいな
全敗の人生ってやべーw

801名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-eYeO [182.251.73.194])2017/09/22(金) 15:19:59.29ID:HnvP0arwa
>>797
あんた本当に訴えられるよ。

802名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.240.38])2017/09/22(金) 15:23:59.92ID:QzeRxjX2a
>>801
相手にしない方が良いよw

803名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-b/Aj [182.251.241.3])2017/09/22(金) 16:06:25.86ID:3xp+Dgova
おそらく決勝は磐城か学石だと思うが、どちらも左ピッチャーだからちょっと嫌だな

明日雨とかないよな...?

805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0950-UdIh [220.97.148.225])2017/09/22(金) 18:51:31.03ID:MY8hmTyG0
>>803
学石のPは雑魚だよ

磐城の小山はガン激辛のグリスタで138`ぐらい投げてたから142`いってると思われる

決勝戦(or3位決定戦)まで勝ち進む為には明日から月曜日まで3連戦になる
故にゲームメイク出来る投手が複数いるというのが有利なのは間違いない
磐城はこのまま小山君の連投・完投で行くつもりなのかどうなのか(恐らくそれは無いと思うが…)
学石のピッチャーが雑魚とか言ってる人はさすがに釣りだと思うけど、春の支部大会の時に見た永成君の球は打ちづらそうだと感じたよ
今はさらに進化しているらしいからかなり手強いと思う
あと学石には左の関口君が控えているし

いわきGSの球速表示が厳しいっていう書き込みをよく見かけるけど、あれって根拠は無いんだよね
自前のガンを球場に持ち込んだ人がしきりにSNSにコメントしてるだけで
今まで観戦した中では、いわきGSでの球速表示って表示漏れしたことはほぼ無いしかなり性能は良いと思う

807名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-ufUr [126.247.73.207])2017/09/22(金) 19:31:52.87ID:8BGFspQhp
磐城は夏も投げてた大久保いるんじゃね?2年だった記憶が。

昌平や日高との試合では継投させられない又は先発させられないぐらいの力のピッチャーなのでは?

809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b18b-X2TZ [180.23.77.253])2017/09/22(金) 19:49:13.58ID:3LFxx7yl0
大久保はキャッチャーもやってるからね
先発小山だと交代しづらいでしょう

810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5e3-PvnN [122.26.237.26])2017/09/23(土) 05:34:37.13ID:YaxxILrO0
そういえば馬場ってまだ投げてないよな
さすがに今大会は野手で行くのかな

東北大会までに試したいんだけどねー

新着レスの表示
レスを投稿する