【3月まで】甲子園へ行こうpart79【長すぎる】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2017/09/03(日) 11:19:57.48ID:ecNuNwYG
甲子園球場ホームページ
http://www.hanshin.co.jp/koshien

前スレ
【花咲徳栄おめでとう!】甲子園へ行こうpart78【次はセンバツ】 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1503489754/

98甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/15(金) 19:58:11.13ID:xZwZIIh9
https://youtu.be/8L2Qbk75gAs
この動画はワシのYouTube投稿動画の
中で一番閲覧数が多いヤツじゃが
さっきgmailでどっか知らんヤツから
動画の最初から最後まで個人情報
入ってるから3日以内に編集して
個人情報分からん様にせんと
削除依頼出すて言うてきやがった
ワシの動画は元々自分で拡散しとらんから↑みたいな誰かが気に入って拡散してくれて閲覧数伸びとる動画は貴重
なんや
一応全画面ボカシ明日中に入れて削除依頼回避するが
↑の動画が削除依頼に値するなら
他に数え切れん削除依頼に値する
YouTube動画あるんちゃうか?

99名無しさん@実況は実況板で2017/09/15(金) 23:16:09.79ID:Zkn1Ki0X
めがねのおっさんそろそろ訴えろよ。

100甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/16(土) 14:40:29.08ID:QZSbdTIT
「どうしても胸を触りたかった」 小5女子児童に暴行容疑でめがね男を逮捕
2017.9.16 08:43
http://www.sankei.com/west/news/170916/wst1709160023-n1.html

 下校中の女子小学生を駐車場に連れ込み、押さえ込んだりしたとして、千葉県警千葉署は、暴行容疑で千葉市千葉区のめがねの男(34)を逮捕した。同署によると「どうしても胸を触りたくなった」と容疑を認めている。
 逮捕容疑は14日午後3時5分ごろ、同市千葉区の路上で、下校中の小学5年の女子児童(10)の後ろから近づき両手で首をつかみ、近くの駐車場に連れ込んで、両肩を押さえ込むなどの暴行を加えたとしている。
 同署によると、女児は友人ら数人と歩いていたが、1人になった際に男に襲われたという。男が手に付けていたゴム製の手袋を外していた隙に、女児は自宅に逃げ帰り、話を聞いた母親が110番。警察官が現場付近の交差点で男を発見した。

101甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/17(日) 17:41:53.51ID:yZrMbMsq
誰だ?ワシを運営に報告して
bbx規制にしやがったのは?

102名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 18:13:15.38ID:3mTLOM8p
調子乗りすぎ。
ほどほどにしとけよぼんくら。

103甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/17(日) 18:19:02.53ID:yZrMbMsq
>>102
お前か
名を名乗れ

104名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 18:22:48.25ID:0a2dkNm6
>>103
神々の遊び

105名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 18:30:04.76ID:rRr0cEjm
めがねのおっさんになんか恨みでもあるのか?

106名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 18:56:45.26ID:Xz2McHZZ
高地検事さん台風大丈夫?

107甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/17(日) 18:59:19.62ID:yZrMbMsq
本人は頑なに願望しとるチアクンクンをいざ春夏甲子園の時に堂々と遂行
出来んでいるおっさんにワシは喝を
入れてやってるのだ

108名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 19:08:07.11ID:aguvmjvC
おまえはそろそろいい加減にしとかないと2ちゃんねる自体これなくなるかもな。

109名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 20:18:32.40ID:UhFqFOUK
>>107
おい、おっさん。
こっちにお前にお似合いのまなかという香しいネカマのおっさんがいるぞ。
仲良くやってくれ。

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1503919761/l50

110甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/17(日) 20:34:15.41ID:yZrMbMsq
>>109
興味なし

111名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 21:35:16.33ID:Dzn5MnUX
466 まなか22歳(´・ω・`) ◆r8yPqfr06s 2017/09/17(日) 21:33:00.27 ID:yc2/myYC
まなかです(´・ω・`)

>>465
ありがとうです!(´・ω・`)

まなか、とっても落ち込んでたですけど、少し立ち直ってきたです!(´・ω・`)

まなかがいじめられたら高知県人さんが助けてくれるんですか?(´・ω・`)

まなか、高知県人さんに甲子園連れてってほしいです!(´・ω・`)

不束者ですが、まなかをよろしくお願いいたしますです!(´・ω・`)

(´・ω・`)

112名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 21:36:38.37ID:Dzn5MnUX
>>100
千葉市千葉区てw

113名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 22:42:55.64ID:YWQztiMV
選抜、何日開幕かわかる人いる?

調べても見つけられないんだけど

114高知県人2017/09/17(日) 22:46:49.80ID:24DPpXd8
>>106
誰のことだかw

ちなみに私は大丈夫でした
結構雨風強かったですね
高知はもう暴風域過ぎましたけどこれからの方はご注意を!

>>111
ネカマのおっさんと一緒に甲子園は嫌だw

115名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 23:44:43.80ID:eKRBJwZ0
>>113、まだ、日程は発表されてないよ

116名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 11:31:45.39ID:SQptWTjX
座席確保w

117名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 12:16:44.42ID:OMu9hvnj
広陵が優勝するけど相手は大阪桐蔭?報徳学園?
もう甲子園はいっぱいだろうな。あれ?でも相手チームの監督が広陵OBって?
大阪桐蔭vs報徳学園なら監督が母校との対戦だけどな
智弁和歌山vs長崎海星もそうだ。

118名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 13:18:50.93ID:SQptWTjX
手拍子!手拍子!

119めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE 2017/09/18(月) 15:40:26.33ID:Ko6MvHld
>>116
どこの座席だよw

120名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 19:54:57.61ID:SQptWTjX
>>116
阿久比球場の座席ですよw
只今、自宅に帰還
マジで疲れたw

121名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 19:56:53.95ID:SQptWTjX
>>116×→>>119に訂正、スマソ

122名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 20:27:04.19ID:SQptWTjX
3連投スマソ
↓某サイトより、高知大会今日の結果↓

高知東 2−1 小津
岡豊 6−0 高知南
宿毛 9−4 須崎工丸の内室戸
高知中央 3−2 高知西
伊野商 3−1 須崎

伊野商は見事、21世紀枠県推薦基準
(県大会ベスト16以上)をクリアw

123名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 20:59:15.33ID:YGEIMbbK
高知県人の母校伊野商業おめでとう

124名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 22:57:26.37ID:OMu9hvnj
今日は甲子園周辺をブラブラしてた。カープ優勝で湧いたが果たして甲子園で相手チームの胴上げは次はいつだろうか?

125めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE 2017/09/19(火) 07:12:34.51ID:O13B9OHB
>>120
何県だよw

126甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/19(火) 07:14:03.51ID:yCH/Usei
>>125
おっさん無期限bbx規制しゃねえのか?

127名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 07:42:54.26ID:u4nskff1
>>125
愛知県は知多半島の阿久比市ですよw
電車を乗り継いで行ったら、片道3時間かかってしまったw
昨日の後遺症か、今日は朝から熱中症?で頭が重いw

128高知県人2017/09/19(火) 11:03:59.83ID:mGZytkRY
>>123
ありがとうございます
まさか勝つとはw

>>122
21世紀枠?
ありえないwww

129めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE 2017/09/19(火) 11:44:14.94ID:wTMNN957
>>127
知多半島なら魚が美味しいぞ。
知多半島の先にある日間賀島、篠島がオススメだ。関東関西からの観光客はほとんどいないので穴場。
ちなみに知多はフグが名産。有名じゃないけどw
知多で獲ったフグが下関で揚げられるらしい。

でも知多半島まで3時間って愛知県民じゃないなw

130甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/19(火) 16:40:58.72ID:yCH/Usei
来春センバツからタイブレーク制導入決定 延長十三回から
デイリースポーツ 9/19(火) 16:03|Yahoo!ニュース

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000118-dal-base

 日本高野連は19日、大阪市内で来春の第90回選抜高校野球大会の運営委員会を開き、同大会から延長戦でのタイブレーク制導入を決めた。
延長十二回までは通常の試合を行い、決着が着かない場合は延長十三回からタイブレーク制とする。走者など状況は今後協議される。

 甲子園でのタイブレーク制導入は、選手の健康を管理するために、以前から何度も議論されてきた。

 しかし、「人為的な形で3年間の高校野球生活の決着をつけるのはどうなのか」、「延長戦での名勝負がなくなる」などの意見が多く、保留されてきた。

 否定的な流れは、今春選抜をきっかけに導入へと傾いた。春夏通じて史上初めて1大会で2試合が延長引き分け再試合となり、甲子園でも導入に賛成する意見が増加した。

 日本高野連は5月に47都道府県の高野連にアンケートを実施。回答の結果は「おおむね賛成」が38連盟、「時期尚早」が2連盟、「回答なし」が7連盟だった。

 この結果を踏まえ、6月の技術・振興委員会で、高校、大学などの監督経験者ら11人の委員が議論。
健康管理として「投手の球数制限」、「投球回数制限」も検討されたが、何人も投手がいる強豪校が有利になる可能性があるため、タイブレーク制の導入で意見が一致していた。高校野球は大きな転機を迎えることになった。

131甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/19(火) 16:42:42.59ID:yCH/Usei
来春の選抜からタイブレーク制採用 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1505804772/

132甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/19(火) 16:51:02.39ID:yCH/Usei
13回でタイブレーク、近年の甲子園なら延長戦の1割台
朝日新聞デジタル 9/19(火) 16:42|Yahoo!ニュース

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000063-asahi-spo

 高校野球で延長戦の回数制限が十八回から十五回に短縮されたのは2000年から。
以降の18年間で、春夏の甲子園で延長戦は計131試合あった。そのうち十二回までに決着がつかなかったのは、21試合。十三回からタイブレーク制にすると、適用される延長試合は2割に満たない。

 春と夏に分けて見ると、選抜大会では延長戦59試合にうち、十三回以降まで進んだのは14試合。うち6試合が引き分け再試合となった。今春の第89回大会では、2回戦の2試合が続けて引き分け再試合となった。

 選手権大会では72試合のうち、十三回以降が7試合。引き分け再試合となったのは、第88回大会決勝の早稲田実―駒大苫小牧と、第89回大会2回戦の佐賀北―宇治山田商の2試合。
春よりも夏の方が総試合数は多いが、夏は春に比べて得点力がアップする傾向にある。2000年以降で延長戦は1大会で平均4試合、タイブレークに突入するケースは約2・5大会に1試合の計算になる。

133名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 18:50:53.41ID:S20zGQKp
終わったな高校野球

134名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 18:55:08.62ID:u4nskff1
>>113、↓タイブレークスレより↓

1あ2017/09/19(火) 16:06:12.06ID:wSBDVKGL
ABCのTwitterから引用
ねったまくん「来春の第90回記念センバツの日程が決まりました。
2018年3月23日から13日間(準々決勝翌日休養日を含む)
記念大会で36校出場。
また今日の日本高野連の理事会で、来春の甲子園大会で延長13回からタイブレーク方式にすることが承認されました。」
#高校野球 #熱闘

うーん、旗日の開幕を避けましたね

取り合えず3月31日に行くぞ!

135名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:41:52.02ID:u4nskff1
連投スマソ、↓某サイトより、高知大会今日の検索↓

高知高専 14−5 清水幡多農(7)
高知農 10−0 安芸(6)
中村 2−0 高知工
宿毛工 8−3 土佐塾
檮原 16−0 桜ヶ丘(5)
今日で、ベスト16が決定w
中村と檮原は好スタート
高知高専も初戦突破

136名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:43:34.74ID:u4nskff1
3連投スマソ
検索じゃなくて、結果w

137名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 22:12:04.51ID:XhKHcqay
この先、ナイターを観れるとしたら長時間の中断があったときくらいか

138めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE 2017/09/19(火) 22:56:38.13ID:WXEgTYXj
ios11アップデートまであと約3時間あまりか

139名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:05:29.22ID:VjJut6qV
23日開幕マジかよ

21祝日開幕でよかったろ

140名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 00:23:36.27ID:CAE6qxri
今日の甲子園は今年最後の伝統の一戦。巨人のCS進出は多分無理

141名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 02:27:19.52ID:tHUQHsZU
休養日が土日に当たるのを避けたかったのかな。
日程は03/23(金)〜04/04(水)の予定で、休養日は04/02(月)となる。

ただ来夏の第100回記念大会は、
日程は08/05(日)〜08/21(火)の予定で、休養日は08/19(日)となっているが。

142甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/20(水) 06:34:30.41ID:/N4mfZ7L
センバツ3・23開幕 例年より4校多い36校出場
スポニチアネックス 9/20(水) 6:00|Yahoo!ニュース

 選抜高校野球大会の運営委員会では来春のセンバツを来年3月23日から13日間(準々決勝翌日の休養日を含む)、甲子園球場で開催することを決めた。

 同大会は例年より4校多い36校が出場。一般選考が4校増の32校、21世紀枠は3校、神宮大会枠は1校で変わらない。地区別内訳では第89回大会と比べ、東北、北信越、東海が1枠増加。
計5校選出された中国・四国が各地区から3校選出される。出場校を決める選考委員会は来年1月26日に、組み合わせ抽選会は3月16日に、いずれも毎日新聞大阪本社で行われる。

143甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/20(水) 06:35:16.03ID:/N4mfZ7L
東海大菅生 センバツ絶望的 二松学舎大付に敗れる
[ 2017年9月17日 05:30 ] 野球

 秋季高校野球東京都大会の1次予選が16日、多摩一本杉球場などで行われ、第5ブロック1回戦では今夏甲子園4強の東海大菅生が同16強の二松学舎大付に5―12で敗れ、来春センバツ出場が絶望的となった。

144甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/20(水) 06:39:42.07ID:/N4mfZ7L
<選抜高校野球>球児の健康を最優先 タイブレーク導入
毎日新聞 9/19(火) 23:56|Yahoo!ニュース

 来春の第90回記念選抜高校野球大会(毎日新聞社、日本高校野球連盟主催、朝日新聞社後援、阪神甲子園球場特別協力)の第1回運営委員会(委員長=八田英二・日本高野連会長)が19日、
大阪市西区の中沢佐伯記念野球会館で開かれ、延長十三回からのタイブレーク導入などが決まった。

 大会は来年3月23日から13日間(準々決勝翌日の休養日を含む)、兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で行われる。出場校は例年より4校多い36校(一般選考32、21世紀枠3、神宮大会枠1)。
21世紀枠の特別選考委員14人と一般選考の選考委員56人の委嘱も承認された。21世紀枠特別選考委員には、阪神電鉄相談役の坂井信也さんが加わり、浅井愼平さんは退任した。
出場校を決める選考委員会は来年1月26日、組み合わせ抽選会は同3月16日、いずれも大阪市北区の毎日新聞大阪本社オーバルホールである。小中学生をバックネット裏に招待する「ドリームシート」は引き続き実施する。

 センバツでのタイブレークの詳細は11月までに詰める。夏の選手権大会について竹中雅彦事務局長は「導入の方向になると思う」との見通しを示したが、同地方大会については「今後の会議で検討する」と話すにとどめた。【安田光高】

145名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 08:31:16.97ID:IMfpZZNF
今日のニュース
中京大中京の前監督で2009年に全国制覇などを成し遂げた大藤氏(55歳)が享栄高校の野球部顧問に就任する
しばらくは現監督の柴垣氏(76歳)を支える役目で、近いうちの次期監督は規定路線となりそうだ。
県内のライバル校への転出は大きな反響を呼びそうだ、と愛知県スレにはある。

146甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/20(水) 15:47:24.81ID:/N4mfZ7L
甲子園でタイブレーク導入 正式決定!
森本栄浩 | 毎日放送アナウンサー
9/20(水) 14:26

https://news.yahoo.co.jp/byline/morimotoshigehiro/20170920-00075969/

147甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/20(水) 19:03:54.85ID:/N4mfZ7L
名門・横浜、鎌倉学園にコールド負けで4強逃す 来年センバツ絶望
スポーツ報知 9/20(水) 17:49|Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000164-sph-base

148甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ 2017/09/20(水) 19:11:11.67ID:/N4mfZ7L
盛岡大付センバツ出場絶望、県大会連勝30で止まる
日刊スポーツ 9/20(水) 16:59|Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00007821-nksports-base

新着レスの表示
レスを投稿する