【奈良】智弁学園応援スレ47 [無断転載禁止]©2ch.net


ここは「智弁学園を応援する」スレッドです

前スレ
【奈良】智弁学園応援スレ46
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1501087211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

生意気な五條猿やな

智辯学園和歌山付属五條分校

近畿に来いよ 今年は和歌山と奈良が対戦みたいやしな
うちが格が違うという事を嫌というほど教えてやるよ

334名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-v4Ts [49.98.160.25])2017/09/24(日) 10:19:49.30ID:uLeaqBLwd
>>327
神戸中央からは大抵2〜3番手選手が来る、いままで主力は太田くらいやろ。
主力以外だと県外から取る意味ないけどな。

335名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-B8lY [126.247.11.82])2017/09/24(日) 10:22:02.57ID:PvsZZWnnp
>>333
おまえらまず1回負けてるもんなw 甲子園出てもすぐ負けるし。近畿のお荷物やで

田舎もん丸出しやね、このスレ
田舎もんほどイキりたがる
全国どこに聞いても奈良の高校野球といえば天理だよ
そして智弁といえば和歌山のほう

こんなの全国の高校野球ファンなら当然

337名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-S61k [49.96.29.43])2017/09/24(日) 10:31:26.92ID:mgW/TLXxd
ええ大人がけなし合ってオモロイか?
今日の試合の話しょうや

>>335
は?智辯和歌山ー智辯五條は過去2回対戦して、和歌山の2勝ちなんだが

>>336
ここのオタは現実を見れてないからな
ジーコの時の日本代表サポーターがナショナリズムから来る愛国心で強いと勘違いしてた時に似てる

340名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-B8lY [126.247.11.82])2017/09/24(日) 11:11:30.71ID:PvsZZWnnp
>>335
いやいや、秋の大会で1回負けてるやんw低レベルな和歌山県で

341名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-DZDg [126.91.206.53])2017/09/24(日) 11:21:27.23ID:NWpMwgJm0
河○君智辯学園決まり。

>>340
ま、とりあえず近畿こい
今年は和歌山と奈良の対戦が確実なんやし
いっとくが智辯和歌山はここ10年最強
林も近畿には間に合うみたいやし楽しみや

五條に平田が打てるんか?
桐蔭すら打ちくずせんかったのに

344名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-B8lY [126.247.11.82])2017/09/24(日) 11:37:37.34ID:PvsZZWnnp
>>342
おまえら1回負けてるのに近畿こいとか草

>>344
2次決めてたし、秋恒例の試合前20q走してたんだけどなw
あ、もちろん近畿ではやらんよw甲子園かかってるからねw
ま、楽しみだなw

荒らしに反応するのも荒らし、とはよく言ったもので

ま、それは置いといて、三回戦も快勝おめ。
担架で運ばれた塚本大丈夫か?

347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b57e-xMeO [58.190.32.111])2017/09/24(日) 12:03:01.70ID:qQ6GbSU50
塚本君大丈夫でしょうか?

智辯和歌山が試合前調整するのはクーニンの奴で03年の上野が言ってる

終わらない快音の連発にウンコ漏らしながら五條に生まれた運命を呪え

350名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-B8lY [126.247.11.82])2017/09/24(日) 12:09:53.32ID:PvsZZWnnp
>>345
それでも負けるとか雑魚すぎwww

351名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b11b-EkWn [180.144.0.17])2017/09/24(日) 12:11:48.27ID:kaQ02G5u0
強豪箕島に11安打された、平○君は凄いな〜〜打てやんわ 笑

>>350
00年春準優勝、夏優勝も県で負けてるし坂口の08も県で2回負けてるがなw
普通にやったら爆勝するの分かりきってるから調整してるの?分かる?w
調整?w
近畿が楽しみだw

>>351
そら20qも走ったらバテるわなw
近畿は万全の平田だw

354名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-B8lY [126.247.11.82])2017/09/24(日) 12:23:15.87ID:PvsZZWnnp
近畿のお荷物和歌山がなんか言ってますね

>>354
2014秋近畿
智辯和歌山10ー0奈良大付属 5回コールド
奈良のレベルwwwww

2015秋近畿
市和歌山15ー0平城 5回コールド
奈良のレベルwwwww

357名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb2-RcZR [49.106.188.6])2017/09/24(日) 12:36:08.14ID:GbMD4+rlF
>>355
去年、近畿大会で一回線で和歌山全滅したやん
野球に力入れてる高校ないからしゃーないけど

>>354
お荷物に負けるゴミwwww

359名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-B8lY [126.247.11.82])2017/09/24(日) 12:37:03.70ID:PvsZZWnnp
>>356
2017夏天理ベスト4 2016選抜智辯学園優勝

和歌山は?
和歌山は近畿でも強くないし全国では弱小www

360名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-2bfm [49.98.84.129])2017/09/24(日) 12:37:25.17ID:174k1Eu2d
いちいち荒らしにかまう奴も本当に目障り極まりない。その発言が荒らしを刺激してコメントを誘発してるんですよと。
挑発的なコメントを受け流すこともできない幼稚な人間は来ないで頂きたい。堪えることも知らないのか。

361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f67e-7o2d [119.228.88.110])2017/09/24(日) 12:44:15.40ID:+hWtHmmo0
塚本君は試合後の部長の話では胸を打ち内出血して、ヒビが入っているかも?
相手も畠山君もその後病院へ行った様です。
ケガしたらもったいもの。

>>359
そらどっちも強い所とやってないからなwww
逃げの五條wwww

363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d32-nasp [210.139.103.36])2017/09/24(日) 13:02:42.89ID:vzrLbAKy0
>>360
おまえのような発言が荒らしの発言を調子乗らしてるんだよ。

北の豚を擁護する野党と一緒。

364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55aa-FEs8 [218.43.137.112])2017/09/24(日) 14:41:39.70ID:xaXHIPil0
奈良北 000 00=0
智 辯 320 6x=11
H奈2 智10
伊原-小口
(三)小口
(二)左向2

誰も結果書いてくれんから
拾ってきた

365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b66f-dQHu [223.217.87.4])2017/09/24(日) 15:29:37.53ID:7cgaeHkI0
伊原はこの間の方が良かったけど今日も連打食らう気がせんかった。ヒット2本のうち1本は完全などん詰まり。
ストレートはほぼ空振り取ってた。奈良北のスウィングは鋭く体格も良かったが。
8月に福知山成美に勝ってるらしい。エースのサイドスローはかなり球威もあったし、今までなら苦戦してたP。バッティングはシュアーで、何より守備が良い。去年のチームより安心感がある。去年の今頃はドラゴンも不安定やし守備がザルやった。

366名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-u79x [49.104.6.180])2017/09/24(日) 16:08:00.38ID:gTy5X1Q4d
谷間世代になった途端喧嘩売ってくる分校オタのヘタレっぷりは素晴らしい
粘着に必死な分校オタは本校を意識しすぎだけど、分校スレ見てみたら平和すぎてこっちは誰も意識してないのがよくわかる
今年強いと言われてた奈良北にも完勝とはやるな

>>366
○すぐファビョルか、おちょくっとるだけ
×意識(笑)

368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ad-w3Ob [118.13.152.251])2017/09/24(日) 17:03:32.59ID:rBMth39p0
>>365
伊原134k、ドラゴンより10k落ちる。
本塁打が無い、ある意味智辯らしいけど。

369ソロモン? (スプッッ Sd12-TQIM [1.75.235.240])2017/09/24(日) 17:07:43.77ID:aW124tSJd
国体で日程ズレんね

370名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-V0Bs [49.96.4.41])2017/09/24(日) 17:39:40.77ID:nIgqriIsd
365さんのような、野球に詳しい人の観戦記を
やっぱり読みたいですね。
ありがとうございます。365さん。

371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f67e-7o2d [119.228.88.110])2017/09/24(日) 19:19:42.13ID:+hWtHmmo0
まあ太田君が卒業したんで守備の不安は少し薄れた。
今のチ一ムは長打カが期待出来ないためか、一死でも小坂得意の
送りバントを多様。

372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 925a-RcZR [61.86.194.92])2017/09/24(日) 19:34:54.17ID:U6jhaV3u0
>>371
全員足速いからランナー二塁ならシングルヒットで返ってこれる。長打はいらない

守備は、四死球、エラーがかなり少なく守備の時間がとにかく短い

373名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 929b-nSEK [61.86.90.83])2017/09/24(日) 20:12:43.24ID:V8dSk4S00
【打撃成績(奈良女子大付戦・大和広陵戦・奈良北戦)】

[3試合出場]

左向  打率.667  12打数8安打(二塁打3)
柳田  打率.667  9打数6安打
小口  打率.571  7打数4安打(三塁打1・二塁打1)
畠山  打率.556  9打数5安打(二塁打1)
坂下  打率.429  7打数3安打(二塁打1)
吉村  打率.429  7打数3安打 
岡野  打率.273  11打数3安打(二塁打1)

[2試合出場]

西村  打率.667  3打数2安打
伊原  打率.500  4打数2安打
高塚  打率.500  2打数1安打
塚本  打率.333  3打数1安打

[1試合出場]
出口  打率1.00  1打数1安打(三塁打1)
南峠  打率.333  3打数1安打

374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 929b-nSEK [61.86.90.83])2017/09/24(日) 20:21:19.54ID:V8dSk4S00
【投手成績(奈良女子大付戦・大和広陵戦・奈良北戦)】

[2試合出場]

伊原  14イニング  被安打5  与四死球2  三振19  失点0  自責点0  防御率0.000

[1試合出場]

柳田  3イニング  被安打1  与四死球0  三振5  失点0  自責点0  防御率0.000
川釣  2イニング  被安打0  与四死球2  三振1  失点0  自責点0  防御率0.000

伊原良いね
体が強そうな分、まだまだ伸びそう

376名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-EkWn [182.250.246.34])2017/09/24(日) 21:32:37.17ID:4gIxDM1Xa
吉村は様子見と育てるために我慢して使い続けるのは分かる
岡野はこれまでの経験値と現在の実力からみてなんとかなるんだろうか
岡野で終わるイニングが多いしどの試合も彼が半分でも働けていればあと2〜3点は序盤に取れてもっと楽な展開になっている

377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 821c-B8lY [117.109.132.45])2017/09/25(月) 02:42:23.48ID:iqkmqaat0
4番柳田でもいいな

378名無しさん@実況は実況板で2017/09/25(月) 04:11:16.05
【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月

山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。

山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。

準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。

中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。

森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。

かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。

五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。

昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。

レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、
暴動が起きるんじゃないでしょうか」

ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」

https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


■山口敬之はメガネ障害者です

■メガネはメガネ障害者です

379名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-DZDg [182.251.243.6])2017/09/25(月) 07:14:49.75ID:2ZBe7ZuQa
シニア関西ナンバー1バッター河○君智辯学園決まったんですか。新入生に磯城シニアの一人来ると聞きました。河○君だったら嬉しいですけどね。

380名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-VxSn [49.106.202.97])2017/09/25(月) 07:36:14.02ID:hm7fZ6+/d
>>379
控えの外野手や

381名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-B8lY [126.247.11.82])2017/09/25(月) 07:38:47.55ID:rEx0MYHep
>>379
河西は元から智辯学園やんけ

新着レスの表示
レスを投稿する