【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ27【一戦必勝】©2ch.net

選手権制覇、次は選抜制覇へいざ始動!

前スレ
【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ26【一戦必勝】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1503390270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-sRX2)2017/09/23(土) 17:55:18.09ID:vIcvPcu/0
>>508
何季連続逃しているんだ。

511名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d311-xUhO)2017/09/23(土) 18:06:19.57ID:/PGrYdu10
今日見たけど極端に右が多くないか?
韮澤、新井以外みんな右なんだよな

512名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0623-H8n6)2017/09/23(土) 18:17:27.17ID:AMSNtr3y0
正直シード4チームの中の完成度は浦学、春日部共栄、栄、花咲徳栄の順だろうね。今の所。ただ逆に伸びシロが1番ありそうなのは花咲徳栄だから頑張って欲しい。

513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef3-KbB0)2017/09/23(土) 18:46:34.90ID:OIz4ksxN0
>>508
こういう奴って人前じゃ何も言えないやつやろw

>>508
アウーイモ MM4f-z7HR
こいつ徳栄スレや浦学スレなんかで徳栄浦学の対立煽りしてる荒らし

>>512
そうですね
じっくり育てればいいね 

516名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-sRX2)2017/09/23(土) 18:52:33.06ID:vIcvPcu/0
甲子園では決勝まで進み、優勝、その後も
優勝イベントなどで、新チームは大きく出遅れたのだろう。全国では、横浜、盛岡付属、前橋育英など甲子園出場校が次々敗退した。辛勝でもいい。
勝ち上がれば、1試合毎に強くなる。
次戦も厳しい試合だが、競り勝て!

前チームは9人中6人左だったけど今年は右多いのか

518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8679-cMo9)2017/09/23(土) 19:04:04.46ID:jFf3rlH50
なんか全国制覇したのに影薄いね

519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-sRX2)2017/09/23(土) 19:12:36.41ID:vIcvPcu/0

>>512
共栄やばくないか?
野球が小さかったぞ。

サヨナラのホームイン後に誰か倒れてたけど、誰?

522名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8300-SohC)2017/09/23(土) 20:33:51.06ID:c+ASZIWG0
徳栄が甲子園で戦った高校が次々負けていく
菅生、盛附、前育

夏春の出場は難しいですね

524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb11-sRX2)2017/09/23(土) 20:38:49.26ID:QKSQB1fr0
>>521ネット裏に居たが
確か18番の子かな。足がつったか肉離れか…かなり痛そうな表情だったよ。

525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0623-H8n6)2017/09/23(土) 20:42:32.46ID:AMSNtr3y0
>>523
幸い花咲徳栄の山はいまの力でも決勝まで行くことは可能だと思う。勝ち上がる度に成長し、また野村以外にスター選手が出てくればいい

>>525
これから徐々にチーム力が上がるのを期待

527名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-eNmE)2017/09/23(土) 20:50:20.70ID:tPysaYq2d
>>524
ありがとう

528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0623-H8n6)2017/09/23(土) 20:53:16.16ID:AMSNtr3y0
花咲徳栄のチャンステーマがまた聴きたいから選抜でて欲しいな。

そういやサスケは誰が引き継いだんだろうな

530名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e6c-w3Ob)2017/09/23(土) 20:58:40.09ID:SYv1WInP0
苦戦しながらも成長してくれ

531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d311-xUhO)2017/09/23(土) 21:07:25.75ID:/PGrYdu10
>>524
松本かな?

とりあえず守備何とかしてくれ・・・
エラー多過ぎて草野球レベルだぞ

533名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aea-k6LW)2017/09/23(土) 21:11:19.04ID:bI7NC0jD0
新チームは歴代最強のプレッシャーがあるだろうから
現段階で守備等が乱れるのも無理はない

大事なのは次の試合までに修正出来るかどうかだろ

534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d311-xUhO)2017/09/23(土) 21:12:50.59ID:/PGrYdu10
>>532
新井は酷かったな

535名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d311-xUhO)2017/09/23(土) 21:50:47.73ID:/PGrYdu10

初戦勝ってよかったが地に足がついてなかったみたいね
やはり日本一のチームというプレッシャーは相当あるのだろう
千丸君が言ってたように選手権優勝は過去の事と割り切れればいいのだが難しいけど

野村君1番は機能しているのだろうか?
橋本君も良い打者だけどまだ1年生だし4番は荷が重いのでは
次戦は打順を入れ替えてほしいもちろん野村君は4番で

それにしても最初は頼りないかなと思ってたが
最高のキャプテンだったな千丸君は
次のステージでも頑張ってほしいな

538名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d311-xUhO)2017/09/24(日) 06:12:14.92ID:auEkEp8H0
間違いなく千丸は日本一のキャプテン

539名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spa3-xUhO)2017/09/24(日) 06:46:53.96ID:6ThwVj/5p
0507 名無しさん@実況は実況板で 2017/09/24 00:06:44
滑川と徳栄の試合観戦してたけどやっぱり徳栄は強かったというのが印象。
滑川は去年のチームから先発メンバー8人が現2年生でチームの完成度は公立校の中では随一の存在だった。
その滑川に新チームの発足が一番遅かった徳栄が勝った訳だからやっぱり強い
記念大会は滑川が台風の目になると思っていたがこの時期の徳栄に負けちゃうんじゃ正直厳しいかな
1 ID:(507/535)
いい結果だったと取り修正する所は修正して
さらなる上を目指してもらいたいね

ところで生駒のあの子は本当に来てくれるのかな?
徳栄応援してたり少し前に埼玉に来たみたいだけど
蓋開けたらあの学院ってのはやめてください笑

541名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spa3-xUhO)2017/09/24(日) 08:00:12.43ID:6ThwVj/5p
>>540
奈良から毎年来ているのは徳栄だから
浦学よりは可能性高いんじゃないか?
浦学スレでも徳栄だと思うて書いてあったよ

今日は学校で優勝旗の公開するみたいね

>>542
完全に忘れてました笑
遠いけど行ってみようかな

544名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-gqYR)2017/09/24(日) 13:40:59.19ID:gU/jYCk8d
埼玉県民に嫌われてるから外人集めるしかないよね(笑)

大宮そごうで花咲徳栄写真展
http://www.asahi.com/koshien/articles/ASK9Q3S5PK9QUTNB006.html

546名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-TQIM)2017/09/24(日) 21:13:36.10ID:tjKCt/OSd
>>502
徳栄って滑川に相性悪かったんだ?

547名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d311-xUhO)2017/09/24(日) 21:19:37.80ID:auEkEp8H0
悪い方かな?

清水君の活躍が埼スパの価値を高めただろう
今年も埼スパから主力が入って欲しいな

549名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d311-xUhO)2017/09/24(日) 22:19:32.08ID:auEkEp8H0
>>548
間違いなくくるだろうね
今年でも4番エースの岡崎3番ライトに池田が
来てるからね

神奈川での秋関会場は保土ヶ谷と横須賀なんですね
直近の神奈川での春関で横浜スタジアム使ったのになぜ笑
なんとか関東大会に行きたいですね
選抜には行けなくても実戦での試合経験を積んでいきたい

新チーム、試合に出てる選手らが今の段階で重圧感じてバタつくのは分かるんだが、スタンドのベンチ外部員の応援が酷すぎる。
声出てないし、声も動きも合ってなくてバラバラだし、校歌秋ver.覚えてないし、ダラダラしてるし、せっかく仕事休み取って観戦に行ってもなー。
徳栄タオル首にまいててもキビキビと挨拶してくれるのは浦学部員と言う。もっと気合い入れて応援して重圧にテンパってるレギュラー盛り立ててくれよ

あーやっぱ同じ事思った人いるか
2試合目の共栄との差が酷かったな
それにあの試合展開だし元々徳栄の選手は元気とか声出すってより淡々と悪く言えばシラッーとしてるからどうしても印象がね…
滑川の懸命さと凄い対照的な構図になってしまってた
ただその淡々と皆プロみたいに仕事していって優勝したのは素直に凄いしそれが岩井流なんだろうけど高校野球で支持される、応援されていくのは滑川みたいな姿勢だと思うけどね

553名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a46-w3Ob)2017/09/25(月) 01:02:51.72ID:Iq6vzaLr0
>>552
共栄との差がねー本当にもう。グラウンドでプレーしてる選手は岩井流でいいと思う。真剣勝負に来てるんだから必ずしも最近流行りのどんな時も笑顔!笑顔!伝令も満面笑顔!みたいな風潮に乗らなくていいと思う。
でもスタンドの応援は応援するならダラダラフラフラやるな!って、3試合6チーム中最低だったあんなやる気のないだらしない応援するくらいなら地区予選の時みたいに黙って座ってる方がマシって思ってしまったんだ。

554名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-5aFP)2017/09/25(月) 03:10:40.25ID:5SRHxECqa
応援団部の部員はいないの?。いた時はまとまった良い応援してたんだけどな。

555名無しさん@実況は実況板で2017/09/25(月) 04:11:26.15
【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月

山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。

山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。

準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。

中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。

森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。

かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。

五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。

昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。

レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、
暴動が起きるんじゃないでしょうか」

ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」

https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


■山口敬之はメガネ障害者です

■メガネはメガネ障害者です

556名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aea-eNmE)2017/09/25(月) 04:13:04.53ID:tZniMuSV0
>>554
応援団は数年前に廃部になったよ。

557名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-5aFP)2017/09/25(月) 04:23:46.42ID:5SRHxECqa
>>556
そうなんだ。ブレザーを着て、応援をリードしていて、良かったんだけどね。

558名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spa3-xUhO)2017/09/25(月) 06:53:14.19ID:0Nz9SziZp
やっぱり野村が4番で
橋本が1番だな
あとブレーキの韮澤は羽佐田と交代
田野谷も眞塩と打撃のいい方と交代
とにかく打ち勝て

559名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFaa-k6LW)2017/09/25(月) 07:50:59.76ID:pNm3vfGHF
>>551
そもそも徳栄にそこまで求めるのが間違ってる

>>553
何でお前みたいなやつに迎合して野球やらなきゃならんの?こういう勘違いしてる奴が一番めんどくさい

新着レスの表示
レスを投稿する