【香川徳島】四国の高校野球122【愛媛高知】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 101.1.80.9)2017/09/05(火) 07:32:48.05ID:+KRj/VUh0
前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1501852066/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.106.240.57)2017/09/19(火) 13:16:12.53ID:vA2r3l840
興味のレベルの何もは2年前の試合も覚えてない奴が全然見ないとか言うのはおかしいって言ってるだけ
しかも2年前の出場校覚えてる方が稀で
1年出てない高校の殆どが全然見ない高校になるとかアホすぎる
ただ物覚えの悪い馬鹿に馬鹿じゃんって伝えたいだけ

129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.106.240.57)2017/09/19(火) 13:22:29.67ID:vA2r3l840
グラスラ逆転とか中々ない試合を覚えてなくて
空気や無抵抗で負けたとテキトー書いたり
全ての出場校覚えてる方が稀とか無理やり自分を正当化してみたり
ただ忘れてたって認められないのかよ

130名無しさん@実況は実況板で (アークセー 126.184.13.243)2017/09/19(火) 13:58:51.27ID:HjBCzINPx
でも明らかに今西がでなくなってるのは間違いないやん。
言葉じりとらんでもニュアンスで話そうや。
今西も学園も四国で通用しなくなってるのは確か。
学園も4〜5年甲子園童貞やで。チーム力見てたらもっと童貞は続いて行く
だろうな。今西は何年かな。

131名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ 126.33.81.112)2017/09/19(火) 14:15:53.41ID:48mgEegvp
おーっ!ついに人を馬鹿扱いしたか。
あれぐらいで、すぐキレ気味のレスしかできんとは、お前こそ馬鹿の骨頂。
まさか、お前今西ヲタか!?
まあいい、俺は一般論で言ってるだけで、お前がどれだけ吠えても、インパクトが薄い事に変わりは無い!!
周りの高校野球ファンに聞いても、覚えている人の方が少なかったぞ笑
せめて、あの時の高松商ぐらいの活躍をしてから吠えてね。
で、お前みたいに一般論を理解できない馬鹿を相手にするのも時間の無駄だから、これで最後な!

132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.106.240.57)2017/09/19(火) 16:15:35.26ID:vA2r3l840
覚えてないから
全然出てないってのが本当馬鹿だな
記憶力ないだけやろ

133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.106.240.57)2017/09/19(火) 16:19:39.87ID:vA2r3l840
2chでなんか言われた
周りの奴らに聞いてみよって発想が凄いな
しかも覚えてる方が少ないってことは確実に3人以上に聞いてることになる
どんだけ気にしてたんや

134名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー 106.161.148.180)2017/09/19(火) 16:41:25.60ID:wJtcYm7oa
9月18日

1回戦
阿波西 4-9 富岡西
生光学園 5-4 新野
池田 9-2 阿南工(8回コ)
海部 4-2 徳島北
那賀 5-6 徳島科学技術
つるぎ 4-5x 城西(延長13回)

生光もたいしたことなさそうだな

136名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー 106.161.148.180)2017/09/19(火) 16:47:20.36ID:wJtcYm7oa
9月19日

1回戦
高知高専 14-5 清水・幡多農(7回コ)
高知農 10-0 安芸(6回コ)
宿毛工 8-3 土佐塾
桜ヶ丘 0-16 梼原(5回コ)
中村 - 高知工

9月18日

1回戦
小津 1-2 高知東
高知西 2-3 高知中央
岡豊 6-0 高知南
伊野商 3-1 須崎
須崎工・丸の内・室戸 4-9 宿毛

137名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー 106.161.148.180)2017/09/19(火) 16:49:29.99ID:wJtcYm7oa
9月18日

1回戦
高松西 1-8 坂出工(8回コ)
善通寺一 0-6 観音寺総合
坂出商 3-4 高松中央
高松桜井 3-4 高松北
石田 0-7 多度津(7回コ)

138名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー 106.161.148.180)2017/09/19(火) 16:52:28.76ID:wJtcYm7oa
9月18日

西条農業・今治明徳 5-7 新居浜東
新居浜高専 0-12 三島(5回コ)
東予 2-9 川之江(7回コ)
新居浜西 11-14 小松
新居浜南 10-3 丹原
済美平成 2-12 伊予農(6回コ)
上浮穴 0-15 北条(5回コ)
伊予 3-5 内子
野村 5-3 大洲
八幡浜 8-3 宇和島南
吉田 0-10 宇和・北宇和・三瓶(5回コ)

139名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ 126.152.83.159)2017/09/19(火) 17:07:08.66ID:/Qlw6Cwop
前言撤回であと一度だけ相手してやるが、気になって聞いたとか、3人とか、言ってる事が子供レベルだな。一般論も理解できて無い様だし。
後は触れる事すら面倒臭い。
まあ、お前が賢いという事でいいから!
今後も四国大会全試合を把握して、皆に色々教えてやってくれや!頑張れよ。

140名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 101.1.80.9)2017/09/19(火) 17:26:29.39ID:rqf/dAxa0
本当に面倒なら前言撤回してまで書かないだろ
気になってんのスルー出来ないのバレバレ
そちらこそ子供だな
2chの煽りはスルーが鉄則だぞ

141名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー 106.161.148.180)2017/09/19(火) 17:39:01.00ID:wJtcYm7oa
西条どうなった?

>>138
> 西条農業・今治明徳 5-7 新居浜東

他所でも見たが連合チームは公立私立の混成でもOKなんだな

143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 125.215.98.227)2017/09/19(火) 23:52:28.99ID:bSNkUtZ90
>>119
2007〜2009の対戦相手ならはほとんど学園が上
同格ぐらいが橘と広陵

144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 106.186.201.136)2017/09/20(水) 08:27:49.44ID:c2BAnNzT0
愛媛は今日も試合があるんですね。
国体の為に急いでんの?

145名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 121.87.186.222)2017/09/20(水) 11:46:54.64ID:+2zoOhH10
学園が全国で初戦敗退続きで負けた相手の質で競うの情けないからやめようよ。
どこが相手でも勝ちきれないのが学園だから。要するに肝心なところでめっぽう勝負弱い。
県決勝でも負けすぎ。1つくらい勝てよ。

でも学園は最近甲子園に出れないくらい失速してるから関係ないが。

146名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126.124.23.129)2017/09/20(水) 13:06:28.96ID:dwtnSBFo0
結局は四国全体のレベルが低すぎるだけ。
2008−2017の10年でベスト4まで行ったのは四国全体で4回だけ。
高松商@ 済美@ 明徳A 高知@
まともなのは明徳だけと言う事。

147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126.124.23.129)2017/09/20(水) 13:08:56.01ID:dwtnSBFo0
明徳が2回あるので計5回ですね すいません

あー、あの超絶くじ運で4強入りしたやつか

149名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.254.17)2017/09/20(水) 13:32:12.77ID:fXrhqDaka
明徳
酒田南、新潟明訓、倉敷商
境、嘉手納、鳴門
高知
関西、常葉菊川、仙台育英
済美
広陵、済済黌、県岐阜商、高知
高松商
いなべ、創志、海星、秀岳館

150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 210.157.83.144)2017/09/20(水) 13:44:17.69ID:HcQr2P/+0
済美も県大会でやっと勝利。相手エラーからやっと逆転勝利。
明徳1強だな。四国大会優勝。神宮優勝も見えてきた。
対抗馬は大阪桐蔭だけか?

151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 180.144.182.114)2017/09/20(水) 18:14:16.77ID:NqfozgBU0
四国は
横綱 明徳
大関 済美
関脇 池田

152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 180.221.22.148)2017/09/20(水) 19:30:35.00ID:O4UYtrYT0
>>151
明徳は来年も強いからね。
全中優勝メンバーが
もうメンバーに入り込んでるから

153名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ 49.106.188.156)2017/09/20(水) 19:40:00.98ID:wnGLy8elF
横浜もコールドで負けるんだから野球はわからんよ
戦力でいえば四国大会でも圧勝できる戦力が
寒川よりヨワソウナ相手にコールド負けなんだからな

154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 183.176.88.249)2017/09/20(水) 19:48:54.84ID:mZ0Ia5JL0
ほんまや 鎌倉学園ってゆうところにコールド負けかよ
神奈川は個人的に監督が人格者で部員が大所帯の横浜隼人高校が好きだし甲子園に出てほしいわ

隼人の監督は徳島人やしな

156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126.124.23.129)2017/09/20(水) 21:49:39.57ID:dwtnSBFo0
>>151
関脇池田はないよ
2014選抜2回戦敗退まで、22年間甲子園に出てない
 高校が関脇って?
それに次もいつ出れるかわからないのに。

長い歴史の話なら池田は横綱というか永世名人だな

今いい素材の1年がおるから、この2年間のどこかで出てくるだろう

個人的には結局いずれアメリカは軍事行動できずに北チョンの核保有を認めることになると思うな
中露がアメリカ側に付くことないもの
昔と違ってあちこちに軍を駐留させてなおかつテロと戦ってて二か国相手に戦争できるほど国力が今のアメリカにあると思えない
まったく使えない国と軍事力あっても使えないという二つのお荷物抱えてるし

現時点での情勢

徳島  生光のエース行方不明で池田が希望の星
香川  寒川強い詐欺バレ。城西、高商有力。
愛媛  カタリナ強い詐欺バレ。済美、宇和東有力。
高知  いつもの明徳一強。

センバツは明徳、済美、城西or池田かな。

行方不明ってなんだよ

行方不明ワロタ

安芸

せっかく打線が良いのが揃ったのに(徳島限定だが)、夏前に142K出した感じんのエースが退部?してしまうのが生光

164名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.254.16)2017/09/21(木) 16:47:32.25ID:pbF4vjQZa
宇和島東か済美が勝ち進めばベスト8で当たる組み合わせに
どちらかは四国に出れないことが確定

165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61.45.38.137)2017/09/21(木) 17:20:19.95ID:qYuPNpUG0
>>164

今西がおかしな投票でシードになった事が全て
本当にあそこは邪魔

166名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.3.133.230)2017/09/21(木) 17:43:14.31ID:RcCNt1fh0
明徳義塾は不祥事以降の最近10年で選手権は12勝8敗。選抜は4勝5敗。
初戦は選手権7勝1敗で4強2回8強1回(くじ運もいい)選抜は初戦2勝3敗で8強1回。
馬淵は選手権は31勝18敗だが選抜は18勝13敗。選手権では高嶋に次いで単独2位の好成績。
選抜では6割を切ってしまったが、クジ運も悪く、初戦の相手は関東一・日大三・智弁和歌山・平安・早実
と関東一以外は強豪揃い。明徳義塾と馬淵は来年の選抜で初戦負けだと3年連続初戦敗退という高知県
では初めての事態になる。来年選抜で初戦負けだと馬淵は2020年解任だと俺は推測してるがね。

167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133.123.14.227)2017/09/21(木) 23:59:02.74ID:fT6Vcz8r0
>>160
ベンチにも入ってない。退部か骨折か。

168我輩はヴィンセント (スッップ 49.98.146.10)2017/09/21(木) 23:59:25.18ID:TgIacBn+d
せやな

169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 113.41.159.140)2017/09/22(金) 11:11:44.14ID:NnAhmVxR0
順当に勝ち上がればだけど今秋の四国大会は投手のレベルが高そう

>秋の四国大会は投手のレベルが高そう

そうか?

市川、山口、菊池、名前忘れたが池田のエースくらいじゃない?
わがうどん県は、加茂(寒川)、東山(丸亀)だが四国行けそうもない。

171名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ 110.165.201.224)2017/09/22(金) 16:02:40.85ID:mxN8qTnkM
寒川も丸亀も初戦で消える可能性が高いからな

172名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.254.16)2017/09/22(金) 16:11:38.56ID:yE4caVQAa
>>170
聖陵のエース土居
190cmの長身で球速は140越え

173名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ 110.165.201.224)2017/09/22(金) 18:17:15.79ID:mxN8qTnkM
140キロクラスの投手がいても、県大会初戦敗退するのは香川県ぐらいだろう
他じゃ考えられない

>>172

愛媛は、宇和東の菊池、内田より済美の山口、聖陵の土居の方が評価高いね。
秋四国で見るのが楽しみだ。

175名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.254.17)2017/09/22(金) 19:07:57.87ID:x2vg1wH1a
>>173
140キロ右腕の新保擁するカタリナは地区予選で聖陵との140キロ対決に負けて県大会に進めなかった

176名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.254.17)2017/09/22(金) 19:26:18.16ID:x2vg1wH1a
夏は140以上投げれても初戦負けはたまにあるな
今夏は146キロの西川のいた伊予が新田に初戦敗退
2014は145キロの木村のいた松山聖陵が松山南に初戦敗退アドゥワも最後登板して勝ち越しタイムリー打たれた
2011年は145キロ大西のいた川之江が丹原に初戦負け

>>176
嘘書くなよ
2014夏はアドゥワは登板してないだろ

178名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.254.15)2017/09/22(金) 20:33:04.46ID:QJz4Kz/Fa
>>177
翌年の2015年だったな
アドゥワがサヨナラタイムリー打たれて初戦負けしたの
失礼した

新着レスの表示
レスを投稿する