徳島の高校野球95 [無断転載禁止]©2ch.net

■ 前スレ

徳島の高校野球94
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502596869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

投打で池田抜けてるな
久しぶりに強さを感じる県内だけど

262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 153.189.208.93)2017/09/19(火) 02:26:55.58ID:pQsGpkP+0
俺の甲子園ていう糞ゲー
もう知っとうかもしらんけど、課金しても必ず勝てるということはないという運営からの回答
しっかりしとう運営でなかってたわ


264名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.200.42.201)2017/09/19(火) 07:30:09.83ID:HU8wd+8Qr
白川が4番なん大東は?骨折?

265名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 113.34.176.58)2017/09/19(火) 07:58:41.83ID:Um0qtUta0
安藝が退部したという噂はどこから?故障で板野戦を回避したと聞いていたが。
5月に本人を見たが素行的にも問題なさそうな爽やかな感じだった。
伝統的に秋からのエースは中辻みたいに調子を崩し、春以降にエースを譲るケースが多い。
まあ、これで優勝は遠くなった。湯浅の長打力、安定している山口、月岡は県では抜けているのだけど。

266名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.4.216)2017/09/19(火) 10:17:58.51ID:trG5zLRqd
つるぎ高校、9回どころか延長までいってるやん

負けてるけど

267名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.13.56)2017/09/19(火) 12:42:50.95ID:FnU4xwbTd
>>161
打球を頭に当ててるからなぁ
普通なら傷害罪だよな
なぜか無罪放免か?

儂は城西が頭一つ飛んびゃがっとうー思うんじゃけんどのおー。
ラスバーの柵越えなんぞ、池田の山口以来とちゃうんか?
何にせよ、下位で百二三十もいわっしゃげられるんじゃけん、打棒は日本文理級じゃろうよ。
後は猫の目継投陣がハマれば、四国優勝も十二分に考えられるわいねえー。  ^^

269名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 114.174.3.154)2017/09/19(火) 16:40:59.80ID:Tnj61oJJ0
YouTubeに浮橋のバッティングもアップされてる。やはり浮橋君も凄いな。

270徳島崩壊 (ワッチョイ 128.28.60.62)2017/09/19(火) 18:18:14.04ID:Ln9i/St70
みんな説法

40代になると肝臓も糖尿もやられ
生きるのに精いっぱいになるぞ
生きているありがたさ 感謝の心
長渕とかハマショーの歌聴き直す良い時期やぞ
あと数年で死ぬんだ
45年生きたら みんな離婚もしいろんな病気にかかり
苦労したやろ 僕もそうや いっぱい傷ついたし 騙され利用され
もうこんな世の中嫌やろうに生きなきゃならんのが45歳よ
もう一回 のりピー とか あんなん言っている時代に戻りたいわ
勇次 あの時の空を忘れちゃいないかい
おっさん 統合失調で精神病院たらいまわし
風俗も行った おっさん疲れたわ 45歳 まだ生きるのか・・・
千代小学校のあのいじめっ子も
もうみんな難病 離婚 辛い思いしたんだろ
もう生きるん嫌やけど 能年ちゃんのclone人間実用化まで
生きてみる 腰痛い 生きるん辛いよー
苦しいよー 胃も痛い 殺してくれ神様

271徳島崩壊 (ワッチョイ 128.28.60.62)2017/09/19(火) 18:25:54.99ID:Ln9i/St70
腰も痛いし頭も弱くなってきたし
助けてくれーーーーーーーー
脳みそもボケできたし
生きるのは辛いぞ
僕は22歳の時徳島離れて 四国4県回って苦労して
生きるのは地獄やぞ
楽しみやほんのちょっとしかないぞ
生きた 十分生きたわ 多くの恋も傷も背負った
辛い 45年も生きてしもうた 精神病院の修羅場も潜った 自殺未遂も何べんもした
これから生きてても北朝鮮 中国 温暖化 震災 
なんでこんな世の中に生きなきゃならんねん
苦労10割やぞ たっぷり苦しめ 45年生きる事がどんな事か思いしれ
北朝鮮ミサイル打って殺してしまえ

若い時から毎日酒ようけ飲んでたら、年取ってきたら肝臓などと共に腰もあかんようになるんでよ

273名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128.28.60.62)2017/09/19(火) 18:48:44.57ID:Ln9i/St70
45年生きた同級生なら
みんな離婚もしたし いろんな難病にもかかったし
人生 ドラマですよ
年下でお悔やみ欄載っている奴も山ほどいるし
45年 生きたわ 辛いドラマ いっぱいあったわ
腰一振り90年 親のセックス 一回の射精で90年ですよ
難病奇病にたっぷり遭った 苦しい別れのドラマもあった
45年生きたんだもの 死にたいと思った 何べんも自殺もしたわ
まだ生きるのけ 人生は厳しいぞ 誰も助けてくれんぞ
地獄ぞ 産む機械のアホのせいで
いやいやまた生きんなん 産む機械は破滅の機械で

274名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.200.42.201)2017/09/19(火) 18:49:45.75ID:HU8wd+8Qr
池田は強いのか弱いのかどっっちなんだい?つい1ヶ月前は弱いと言ってたよな

>>274
徳島では上位
四国では下位

276徳島崩壊 (ワッチョイ 128.28.60.62)2017/09/19(火) 18:53:35.37ID:Ln9i/St70
池田は富岡西に負けるで
はははは

277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128.28.60.62)2017/09/19(火) 18:54:22.10ID:Ln9i/St70
21世紀枠候補の富岡西を消すな
空気嫁

浮橋ええバッターや
富西に置いとくのはもったいないわ

279名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.16.205)2017/09/19(火) 19:51:30.85ID:4ZscUDL0d
池田に勝つほうが空気読めてないだろうが。

280名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.16.205)2017/09/19(火) 20:01:09.69ID:4ZscUDL0d
期待の白川は先発タイプだが、リリーフで短いイニングで出てくる土井は体力、集中力が続くので相当厄介な投手。増井が安定感出てきたらかなり強いぞ池田投手陣。
下位打線の星 流銀河。 当たるととにかく飛ぶ長尾が代打にいて、捕手として成長著しいキャプテン吉田。他には広陵を蹴って池田に来た益田もいる。大東、四国大会には間に合うか。
まあそこまでの道のりは長いが。

現段階では池田が抜けてる感はある

と言いながらあっさりと科技にやられそう

池田と科技と言えば
十川がいた夏に東工に9回に3点差?ぐらいをひっくり返されてサヨナラ負けした事を覚えてるわ
あとは池田が最後に夏に出場した92年の準決勝が東工だった

284名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.200.42.201)2017/09/19(火) 20:44:51.36ID:HU8wd+8Qr
ついに池田が本格的に甲子園に戻ってきそう、来年の夏と再来年の夏はかなり強そう、頼むぜ井上監督

285名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119.245.137.157)2017/09/19(火) 21:01:45.33ID:b3LqQn5y0
>>280
流君、足早そうやな。

流銀河てホストみたいやな

287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 60.131.192.230)2017/09/19(火) 21:06:21.52ID:3wB8Dh9G0
池田高校、潜在能力はすごいと思いました。
さらにけが人が戻ってくれば
やまびこ打線復活も夢じゃないかも。

毎年、県外から復活を期待していますが、
相変わらずや試合運びは下手ですね。
でも、それも池田らしさだと思います。
試合巧者で優勝するんじゃなくて、
再び豪快な池田が見たいです。
強打

288名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ 126.199.9.86)2017/09/19(火) 21:18:58.13ID:nN99sUyNp
ユニフォームの着こなしが下手なのかな。
体格はいいんだろうけど強そうに見えないな。

289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 60.131.192.230)2017/09/19(火) 21:32:43.36ID:3wB8Dh9G0
池田がPLに負けた日

阿久悠が
やまびこが消えた日
っていう詩を書くくらい社会現象でしたね。

子供だった私も衝撃でした。悔しくてたまりませんでした。

でも、今考えれば
あれがもし一点差負けだったらドラマにならなかったんでしょうね。
完膚なきまでの完敗だったからこそ、それがまたよったんでしょうね。

また、甲子園のスターを打ち砕いても、悪役にならなかったところが、池田が愛されるチームだったことが分かります。

阿波、富岡西、池田が同じブロックというのは、この秋だけはもったいない あくまで徳島ではだが
富岡西は四国行けば21世紀枠固いと思うが、阿波も強いし池田にも邪魔されそう
浮橋がまだ投げてないが、阿波戦の為に温存したのかな

1点差ならそれはそれでドラマになっていただろ
後にドラマになったのはPLが桑田清原を擁して甲子園を席巻したから
接戦でも大差でも後にPLが弱ければドラマにもなっていない

PLは松坂の横浜高校にやられてから衰退の一途を辿っていったよな

293名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.200.42.201)2017/09/19(火) 22:09:44.72ID:HU8wd+8Qr
流銀河、このインパクトある名前は甲子園でたら話題なるやろ、頑張って池田

294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 218.47.196.243)2017/09/19(火) 22:20:41.48ID:2yOdViy90
ホームラン出すぎで草
野球って道具で変わるなあ

295名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.13.56)2017/09/19(火) 22:36:48.35ID:FnU4xwbTd
>>260
見に行ったか?
グランドも見とけよ

愛甲、金村、ドカベン、箕島から早実荒木、中京野中、池田、KKPLまで
世代が違ってたのに、直接対戦したりして繋がっていってたから、ドラマのようで面白いんだよ
荒木は1年からずっと出てて、水野らが2年間の活躍やから、世代間の橋渡し役になってたんやないかな
荒木が野球やってなかったら、一年完結で淡白に話が終わってたやろうな

『銀牙 流れ星銀』ってあったね

阿南倒したぐらいではしゃぎすぎやぞ
まあ期待したい気持ちはわかるが。
脇町倒してから盛り上がれや

内容は圧勝で話にならんレベルだった
阿南工業とはいえ今の県内であの勝ち方は池田しかできない
県内では一番強い

タイブレークとかどうでもええから、出場選手登録を20人にしたらええんや
18人の意味w

春は18人でもええけど、夏は20〜21人くらいいるやろ

甲子園になると2人減らさないといけないとか意味不明

それw
謎すぎるwww

304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 218.47.196.243)2017/09/19(火) 23:52:25.38ID:2yOdViy90
>>292
マエケンが清峰と柏原相手にやらかしたんたと
観野吉川の伸び悩みがな

305名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.200.42.201)2017/09/20(水) 00:41:51.96ID:4mRUhkq7r
池田の選手はヒップはぷりぷり、くびれも抜群だがオッパイがなぁ、甲子園でやまびこ打線を披露するならもう少しバストアップが必要やわ

306名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.37.18)2017/09/20(水) 00:42:16.75ID:CDNkHgG1d
ベンチ入りもしてないって事は退部か骨折だろうな。

307名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.200.42.201)2017/09/20(水) 00:45:04.44ID:4mRUhkq7r
池田のその広陵蹴ってきた益田て補欠?実力わ?ホームラン打てるのか?

ホームラン打つことが全てやないやろw
益田は確かキャッチャー以外のほとんどのポジション守れるんやなかったか?
本職は外野ややろうけど

外野以外の守備してるとこ見たことないから、間違ってたらすまん

310名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.200.42.201)2017/09/20(水) 02:38:48.41ID:4mRUhkq7r
だからホームラン打てるのか?って

311名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.200.42.201)2017/09/20(水) 03:04:40.50ID:4mRUhkq7r
白川、大東、長尾、小角、益田、ホームランを打てるのか?それとも打てないのか?

新着レスの表示
レスを投稿する