石川県の高校野球part103 [無断転載禁止]©2ch.net

前スレ
石川県の高校野球part102 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502457129/

石川県高等学校野球連盟
http://ishikawa-hbf.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

110ソロモン? (スフッ Sdb3-p0gs)2017/09/18(月) 05:13:00.28ID:VjEqFnnZd
おようごさいます
(`・д・´)

ばっちり天気回復してきたな
今日の1時間遅れの開始といい、弁慶から県立に移動して試合といい
石川高野連は冴えているな
あとはHPだな

112名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/18(月) 10:55:37.18ID:pJynUAlaa
星稜
良い意味で調整試合
悪い意味で舐めプ

相変わらずやな…

113名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934e-/qah)2017/09/18(月) 10:56:02.82ID:Flo9DFq60
ハロー君はいるよ

竹谷また故障?
バッテリーごと交代って、懲罰?
なんなんこの謎采配?

115名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934e-/qah)2017/09/18(月) 11:43:06.55ID:Flo9DFq60
調整降板じゃないか?次は1年バッテリーを試すとかするんじゃね

116名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/18(月) 11:58:32.94ID:92c88HqAa
交代に竹谷驚いた表情ってツイッターに書いてあったが、大丈夫なんか?
選手は監督の采配に納得してればいいが、そうじゃなければチームとして良くないね

星稜、さすがにこのヤマだったらゴミ林采配でも余裕で北信越やなw

星稜の穴は林

119名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934e-/qah)2017/09/18(月) 14:22:10.90ID:Flo9DFq60
県立は試合の進み早いな、1,2試合ともコールドだからか

120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934e-pJSA)2017/09/18(月) 16:45:06.64ID:65KKRtMD0
再試合の飯田と松任の試合いつになりますか?

121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934e-pJSA)2017/09/18(月) 17:11:38.49ID:65KKRtMD0
今日の星稜×明倫の試合について。
左腕の1年寺沢のピッチングどうでしたか?
途中で帰って見れなかったので。
見たかた教えてください。

122名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb3-l/5L)2017/09/18(月) 17:17:13.13ID:tgexnxO1F
金沢、遊学館、小松大谷が敗退
=春はノーシード

遊学負けたんかよ
星稜航空の2強時代やな

今年も春は無理か

125名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/18(月) 17:35:38.82ID:pJynUAlaa
林監督の北信越の采配は怖いな〜

126名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/18(月) 17:37:45.45ID:pJynUAlaa
小松大谷
9回一点差一死一塁で盗塁死…
うーむ。こんな野球をやってたら勝てませんわな

127ソロモン? (スプッッ Sdf3-p0gs)2017/09/18(月) 17:39:05.97ID:sgs2IyBAd
いや1点差ならありだよ

履正社に勝利とは何だったのか

>>126
二点差を追う最終回、ノーアウト一塁の場面で金沢は送りバントをした
しかも甲子園でな
これが本当の弱小野球だよ

組み合わで金沢か遊学館どちらかは敗退が確定してたわけだが、対戦する前にどちらも消えるとは思わなかった。

131名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/18(月) 17:53:54.50ID:pJynUAlaa
大聖寺実業ー羽咋
北陸学院ー金沢学院

この4校のどこかが北信越か
金沢学院かな唯一勝てそうなのは…
21世紀枠推薦は羽咋かね

132名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-xt28)2017/09/18(月) 17:54:13.21ID:o54ZV4Xud
ミッションVS遊学は壮絶な譲り合い
お互い守備バタバタやし
ゲッツー崩しの送球妨害で一悶着あるし。

神聖なる県立のマウンドで裸踊りしたDQN校は完全に野球の神様を怒らせたな
二度と甲子園に出ることはないだろう
御愁傷様

134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936f-0ptP)2017/09/18(月) 20:02:35.56ID:1JOFUuOX0
>>133
どこ?

Yの草加大へ進学した某選手でしょ

136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934e-/qah)2017/09/18(月) 21:34:29.36ID:Flo9DFq60
今日の北陸学院じゃ北信越行っても勝てそうにないな

137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93c6-l/5L)2017/09/18(月) 22:07:19.79ID:L+gY3n/+0
>>131
大聖寺実業じゃなく小松勝つだろ

>>133
甲子園でメガホン投げ入れた高校はどうなるんやw

139名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-JUVX)2017/09/18(月) 23:58:25.87ID:9Z6tGj0ca
遊学は何故か一部から期待されてたが人材難には代わりないからな
早い段階でいつ負けても不思議じゃない
一年も下手くそ

今の航空石川が昔の遊学館っぽい雰囲気を感じる
強力打線&イケイケ野球

141名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-JUVX)2017/09/19(火) 12:28:21.38ID:vjCseWh2a
県内限定打線

>>140
遊学館は守備うまかったよ。
航空石川の守備は県内公立レベルで北信越で勝つの難しい。
星稜は、林さんが足引っ張り今年もダメでしょう。

142だけど、遊学館は過去形ね!

夏はまぐれだと思ってたけど、大聖寺実業って強くなったな
金沢はこっちの監督を招聘すべきだったんじゃないか・・・?
川本監督も東海大OBだよね?確か。
捕手ってのもいい。

武部監督、プロと一緒でいきなり監督ってのは中々難しいかもしれない。
どこかで監督の経験を経て、母校の監督っていう流れが一番いいかも。

>>144
川本監督もいきなり監督じゃなかったかな
とはいえ大聖寺実業はキチンとしたチームができるようになった
負けるにしても試合の形にはなってるし、コンスタントに1〜2勝はできるようになった
秋は組み合わせの妙もあるけど上位進出

武部さんは監督業よりも強打者を育てることに専念してれば良かった
岩井さんは基礎体力・身体作りに専念してれば良かった
指揮を執るのは浅井さんで良かったけども、鵬学園だからな

指揮官が優れてれば武部・岩井とも相応しい持ち場で実力を発揮できたんではなかろうか

金沢はもう一度監督を再検討してコーチングスタッフを元に戻せればいいのだが

146名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-TE24)2017/09/19(火) 16:54:36.24ID:90HyNyYWr
↓来月、福井県営の準決勝で流れる校歌

雪深し その閑浄
しののめの光 射しつつ
学ぶべし 確かなる智彗
若き今日 眉上げん
長岡 長岡 歴史あり
我ら学ぶ
中越 中越 中越高等学校

147名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-xpzQ)2017/09/19(火) 17:21:07.23ID:t62RN8JJr
金沢学院 5-4 小松工業
小松   2-0 大聖寺実業
飯田   7-0 松任(7回コールド)

148名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934e-/qah)2017/09/19(火) 19:42:20.42ID:W2yeq11Z0
浅井さん采配は古い、相手を見てないで自分たちだけの野球をやっているそれではもう勝てん
夏の航空戦の時、佐渡くんが立ち上がり制球に苦しんで四球を出しているにも関わらず簡単に送りバントをして楽に1アウトを与えてしまい
それで落ち着いて立ち直ってしまった佐渡くんに完封されてしまう結果に
あそこは簡単にバントしないで揺さぶっていけば、また四球を出してチャンスが広がったかもしれんのに
ノーアウトでランナー出たらすぐに送りバントって、相手の状況もろくに見ない様なマニュアル采配じゃ勝ち上がれないよ、特に格上相手じゃ

149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934e-pJSA)2017/09/19(火) 20:11:59.03ID:za/FIATx0
星稜のキャッチャー山瀬ってどんな選手ですか?肩が強いと聞いたのですが。

>>148
マンガの読みすぎかな?

肩は歴代でも三本の指が入るレベル

152名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-xt28)2017/09/19(火) 22:17:35.94ID:FR94OnS0d
弱いと言われながら夏準Vの遊学を
4安打1失点に抑えた飯田の二枚看板が
星稜を抑えられるか?
番狂わせ達成したら飯田の21枠の県推薦
確定だろうけど。

あと夏の津幡戦でリリーフで出てきて
津幡打線が全く打てなかった小松の
1年生ピッチャーも注目したい

星稜、航空、もう一つはどこ?

154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934e-/qah)2017/09/20(水) 07:56:46.87ID:aCvi9kGQ0
北陸学院か金沢学院だな

自演&宣伝じゃないが石川県のGOGO野球いいな
HPまでつくって個人でやってるとは思えんw

宣伝うざ

157名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-TE24)2017/09/20(水) 13:51:38.16ID:6KOPgGX6r
中越が誇る北信越最強打線。
北信越最強捕手、小鷹葵
北信越最強内野陣、坂井翔太、石井太朗、佐藤祐樹、佐藤旦陽、上村脩葉、山本天太、五十嵐公輔、川島悠弥、高野海輝、本間勘亮、清水悠大
北信越最強外野陣、山田叶夢、長岡真男、須田翼太、小林洸誠、広川俊也
抑えられるものなら抑えてみろ!!

北信越最強投手陣。左腕山田叶夢、右腕山本雅樹、坂井翔太、1年左腕菅井道。
打てるものなら打ってみろ!!

中越のセンバツは確定。
一昨日の再試合で完全に中越打線は覚醒した。
さ〜〜〜あ、もう誰も助からない!!
もう絶対に許さない!!
どーせ、お前ら石川の軟弱球児はあっさり中越に敗れるんだろ?

北信越最強、中越史上最強左腕山田叶夢が石川球児の前に立ちはだかる!!
北信越最強、中越史上最強打線が石川投手陣に襲いかかる!!

石川球児が中越の夢を打ち砕いてくれることを祈ります。
石川球児の健闘を祈ります。頑張って下さい。

158名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-xt28)2017/09/20(水) 14:19:21.03ID:gu69OJ5Bd
福井の4校は
北陸、坂井、工大福井、金津

気比VS工大福井はコールドゲーム
啓新が無名の金津に負けた

159名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-dvt+)2017/09/20(水) 14:28:00.73ID:F/cfffUpa
工大、北陸以外は雑魚だから安心して下さい

星稜は、次戦の飯田の木挽、準決で小松の小川が相手か・・・
好投手相手に打線の真価がわかるね
打てないようじゃ・・・

新着レスの表示
レスを投稿する