【勝利の旗は】千葉県立銚子商業高校70 【我を待つ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2017/09/10(日) 20:30:17.28ID:JddCa8Z+
ひとつひとつコツコツと

前スレ
【勝利の旗は】千葉県立銚子商業高校69【我を待つ】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1501124861/l50

352名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 12:32:19.67ID:kxnryCQD
紅陵はエースが怪我で離脱中だぞ
絶対勝てよ!

3532017/09/24(日) 12:36:06.16ID:fDjLULH9
サードエラー、悪送球で無死二塁

3542017/09/24(日) 12:57:34.28ID:fDjLULH9
4回終了
1ー2
投手は角田

355名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 13:03:47.90ID:AVJ+DHY2
>>354
速報助かる。角田で落ち着いてる感じ?

356名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 13:09:29.29ID:DoLBkTio
5回終了。
2対2の同点。
今日は松山が不振、代わりに古谷が奮起。

3572017/09/24(日) 13:11:10.06ID:fDjLULH9
松山は振り回し過ぎ。あれでは、サイドハンドは打てないよ。

358名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 13:15:05.71ID:eIBvzleO
頑張れ!!
売春斡旋恥知らず馬鹿学校を叩きのめせ!!

3592017/09/24(日) 13:26:00.69ID:fDjLULH9
タイムリー。角田は完璧にとらえられてる。もう厳しい。投げる球がない。

3602017/09/24(日) 13:27:56.14ID:fDjLULH9
またタイムリー。もう替えないと、コールドゲームになるよ。

3612017/09/24(日) 13:32:20.15ID:fDjLULH9
6回終了
2ー5

362名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 13:56:51.73ID:DoLBkTio
7回終了、2対5。
また二者残塁。
9安打で得点は2。

今日は連打が出ず、チャンスに凡打の繰り返し。
負けパターンだな…

脅威の粘りを見せてくれ!!!

3632017/09/24(日) 13:58:27.60ID:fDjLULH9
完璧な当たり。タイムリー
2ー6

364名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 14:00:36.77ID:DoLBkTio
負けだな

投手陣を鍛え直して
また夏に出直しだ。

3652017/09/24(日) 14:13:48.45ID:fDjLULH9
一番バッターで負けたな。

366名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 14:23:17.89ID:buMi491L
>>347
僕がアドバイスしました
真に受けてしまったんですね
は〜順番待ち疲れた

3672017/09/24(日) 14:23:19.31ID:fDjLULH9
こんなに弱い紅陵も久々だから
勝たないといけなかったな。

368名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 14:36:37.97ID:c6HD2y9p
打てない訳でもないのに打ちきれない。
抑えてる方なのにチャンスで打たれる。

369名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 15:02:43.39ID:2c4gKvDx
先発が何とか4回くらいまで投げて、後は角田というパターンに持ち込みたいところだろうけど、
今日も平野は酷かった。

30年以上 商業の試合見てるけど、エースナンバー付けてて これ程コントロール悪いピッチャー初めてだわ

3702017/09/24(日) 15:20:57.29ID:fDjLULH9
>>369
ネット裏のファンが失笑してた。
あのフォーム直さないと、どうしよもないよ。盗塁死や牽制アウトがあったから良かったものの、初回から打者7人で5四球だからな。

371名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 15:25:04.27ID:eC8ObJ03
平野をあんなに酷いピッチャーにしたのは誰でもない甲子園出場ピッチャーの外部コーチだよ。その内に1年のピッチャーにも手を出して春にはめちゃくちゃにされてるよ多分。
あー可愛そう。早くクビにしろと言ってるだろ

372名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 15:26:05.38ID:2Tg6QXBU
>>369
そうですね。平野君はランナーを出して、クイックで投げる時は割と球筋が定まっているけど、ランナーがいない時に球が上ずってしまう。体の開きも早い。やはり皆さんの言う様にフォームは変えないとなりませんね。
リズム感もよくありません。アーム式のバッティングマシーンが投げている様な感じなので、改善すべきだと思います。

373名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 15:26:53.16ID:M8BJdF01
スコアだけ見ると松戸六実、学館船橋より弱いんだな

374名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 16:04:20.86ID:t6oVMpWg
>>371
〇藤は、まだやっているの?
みんな言ってるけど、投球練習を見て泣きたくなった。下半身が全く使えてないのはもちろんだけど・・。

お互いに拙攻ばかりで、レベルの低い試合だったね・・・いくら秋とはいえ。

375名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 16:22:36.41ID:pjXct/Bt
飯岡中のエースが強豪に行くわけだ

376名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 16:28:35.49ID:3kPjUVGD
春以降はピッチャー陣は角田に菅谷に向後に高橋で平野は外野で打者として期待

377名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 16:29:02.03ID:uXMjwfsE
飯岡中のエ−スってまさか集め捲る望洋じゃ無いだろな。
木更津総合なんか? どっちなの?

378名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 16:36:46.72ID:LyLx+EPu
望洋って聞いてる。

379名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 16:38:22.77ID:t6oVMpWg
今日成田に勝った黎明の4番は銚子三中なんだね。あと代打で出た凄い体格のいい子は銚子中。
銚子から黎明にも行くルートが出来たのかな。

380名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 16:42:14.98ID:vcbIUUPs
>>379
黎明は指導者が良いし成績も安定してるよね。

381名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 16:43:57.31ID:2y+7At47
今まで推進力になってた松山君がまさかのブレーキになっちゃいましたね。
かなりいいバッターなのは確かなんだろうけど、
今日は相手のサイドスローに全打席まったく合ってなかった。
できれば木総とやるまでは見たかった

382名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 17:03:19.04ID:Q4Uq5g5N
>>381
松山君は右のリストが強いプルヒッターで、拓大は研究して分かっていたみたい。
拓大のキャッチャーは全球アウトコースに構えていて、徹底していた。
外のボールも引っ掛けずに、しっかりと呼び込んで、コンパクトにインアウトに押し出す様なスイング(古谷君や石井君は割とできていた)をマスターしないと、今後も同じシーンを見ることになりますね。(宮内君もそう)

383名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 17:07:40.06ID:eC8ObJ03
>>374
干物屋の犬だからね。
ろくに実績も無く無能な外部コーチ。
ブルペン入ればスマホばかり眺めて何もして無い最悪だよ。
3年生の葛西といい今の平野、高橋といい良くもあそこまでめちゃくちゃにしたものだ

384名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 17:14:40.06ID:LyLx+EPu
>>383
一年Pに関してはいじって欲しくないな

385名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 17:23:47.38ID:t6oVMpWg
>>382
期待されてた2人が全くダメでしたね。宮内は初回の当たり損ねのヒットがあったけど・・・。
あれだけ振り回して引っ張りにかかってたら、打てるわけがない。
>>383
ひどいなあ・・・。本人はやる気があるんかね・・情熱とか。

386名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 17:51:49.41ID:92vNod1D
負けるときはこんなもんでしょ。文句ばっかり言われてた選手達がベスト16まで来たんだから誉めてやれよ。少なくとも会場の殆どはよくやったって拍手だと思うけどね。

387名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 17:53:22.06ID:X9/sR/2Q
これが現実
外野で素人爺共が知ったような口利いて何をグダグダ述べようが強くなるわけねぇんだよ

388名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 18:02:35.65ID:eC8ObJ03
>>385
そんなものは微塵もない。
ヒト冬越した1年3人を楽しみに見てろ
良くなってたら澤田が見た、めちゃくちゃになってたらそういう事だ

389名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 18:10:11.15ID:y/4JWwt/
>>373
あと 流山おおたかの森。
あくまでもスコアではあるけどね。

でもスコアで語る人多いから…。

390名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 18:11:42.10ID:92vNod1D
>>388
もうだいぶ手は入ってると思うけどね。○後とか他の子逹も入ってきたころよりコントロールが悪くなってる。とゆうより投げ方変わってる

391名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 18:27:30.50ID:LyLx+EPu
>>390
○後…可哀想に。いじられて○後のいい投球が見れない。誰か何とかしてやれ、あのままじゃ一年Pみんな潰される。

392名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 18:35:05.69ID:VeJjmjUX
膳所

393名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 18:36:42.85ID:VeJjmjUX
<偏差値77〜73>
膳所高校[理数/滋賀]76
茨木高校[文理/大阪]76
北野高校[文理/大阪]76
神戸高校[総合理学/兵庫]76
天王寺高校[文理/大阪]75
国立高校[普通/東京]74
横浜翠嵐高校[普通/神奈]74
四日市高[国際科学/三重]74
大手前高校[文理/大阪]74
四條畷高校[文理/大阪]74
三国丘高校[文理/大阪]74
大宮高校[理数/埼玉]73
千葉高校[普通/千葉]73
船橋高校[普通/千葉]73
湘南高校[普通/神奈川]73
新潟高校[理数/新潟]73
旭丘高校[普通/愛知]73
岡崎高校[普通/愛知]73
生野高校[文理/大阪]73
高津高校[文理/大阪]73
熊本高校[普通/熊本]73

394名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 18:37:01.06ID:VeJjmjUX
すまぬ、誤爆した

395名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 18:37:33.19ID:kX3rkZ1H
今日は、応援に行けなかったです、残念。
試合内容は、わかりませんが、大変御苦労様でした。
また明日から、春、夏大会に向けて、一歩一歩前進してください。
東部大会は、応援に行きます。頑張れ商業。

396名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 18:47:45.25ID:wtK//Eef
まぁ、今の実力じゃこんなもの。
平野はピッチャーくびにして野手にしろって言っただろ。
古谷にしてもあのレフトフライをヒットにするような守備力なんだからもう一度ピッチャーにしたほうがいい。
もうね、来春と言わずこの秋からの練習試合、東部大会からコンバートして下級生に経験積ませたほうがいいよ。

397名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 18:57:02.18ID:t6oVMpWg
>>396
外野の守備が危なっかしいよね、まだ慣れてないのか・・・。
しかし、小さい子が多かったな、中学生と間違えるくらい。
部員も25人?くらいだろうから、ないものねだりなんだろうけど、冬は鍛えなおして欲しいね。

398名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 18:58:05.68ID:eC8ObJ03
>>391
背の高い方は元々ノーコン。
小ちゃい方は故障持ちだから我慢して投げてて結果が出ないから弄られてるのかも。

弄られてどうして良いか分からなくなった子がブルペンでそんな投げ方出来るかよとこぼしてたらしいよ

399名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 19:07:32.82ID:LyLx+EPu
>>398
小ちゃい方は故障もち?一年Pに故障もちは聞いた事ないが。仮に故障してるとしたら弄られてるからだろう。

400名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 19:08:39.32ID:92vNod1D
まあでもピッチャー人は自分で考えてやれなきゃダメだよ。人のせいばっかりには出来ない。
自分で良い感覚を身に付けなきゃ。それがセンス。

401名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 19:19:12.77ID:3kPjUVGD
スマホはひどいなぁ

402名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 19:25:14.45ID:wtK//Eef
という訳で東部大会
11/18 10:00 ナスパ 
多古×富里勝者

11/19 10:00 ナスパ 
小見川×匝瑳勝者

11/23 9:30 銚子商G 
下総、佐原、東総工、成田西陵、横芝敬愛勝者

11/23 13:00 銚子市営
成田北、成東、銚子、(八街・白楊・わせがく)東京学館、千葉黎明、成田国際、成田、旭農、市銚子勝者

他校の予定は面倒なんで悪しからず

新着レスの表示
レスを投稿する