神奈川が3年も選抜出てないのに、岡山は近20年で18回も出てるという事実 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2017/09/11(月) 15:13:48.48ID:8uZaie36
おかしくねーか?

82名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 08:16:23.28ID:oDsvgiYO
>>78
あなたの書き込みを見ると、「横浜高校出身の松坂にあこがれて松坂二世と自称しながら、甲子園では高松商と盛岡大付に滅多打ち食らった創志学園の高田のことを言いたいんだな」とは思ったけど。

83名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 08:17:32.31ID:vFf+eWZA
幕内に一人もいない神奈川県
カントン学院卒のバカ三世小泉進次郎も神奈川出身

84名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 12:43:05.01ID:2Tm4CP0C
>>82
そうだよ。その創志なんたらと神奈川のレベルはどっこいだと言ってるんだけど、理解できないのかな?笑

85名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 17:07:47.80ID:NhqexSTi
大相撲優勝数(1868年以降)
                   最高位
【1】北海道出身力士 120回 (8横綱、2大関、3関脇)
【6】東北出身力士 71回 (10横綱、9大関、6関脇、3前頭)
【7】関東出身力士 107回(12横綱、6大関、10関脇、2小結、2前頭)
【6】中部出身力士 15回 (3横綱、3大関、1小結)
【4】北陸出身力士 48回 (4横綱、2大関、2関脇、1前頭)
【6】近畿出身力士 14回 (1横綱、3大関、2関脇、2小結、1前頭)
【5】中国出身力士 27回 (3横綱、2大関、3関脇)
【4】四国出身力士 23回 (2横綱、5大関、1関脇、2小結)
【8】九州出身力士 54回 (7横綱、7大関、2関脇、1小結)

86名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 17:15:52.88ID:h2bjJdTF
横浜は創志に力負けするやろうな

87名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 17:20:45.52ID:l9fmOHho
よく近畿が選抜の枠多すぎというが
参加校比でいうと
一番多すぎは四国、中国、九州も多すぎ
近畿は普通すぎ
東北、東海は少なすぎ
レベルが高ければまだ納得できるが
四国、中国、九州は今では三大低レベル地域

88名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 17:22:31.13ID:RYGSzIUj
春も49校生でやれよ
日程は何とかなるだろ

89名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 17:25:18.11ID:nxYef2g5
てか岡山はどうでもいいけど今の神奈川って関東の中でも下の方じゃない?わら

90名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 17:28:07.76ID:RYGSzIUj
選抜出場回数

神奈川 55回 勝率.598(3位)
岡山   54回 勝率.459(24位)

http://www.asahi.com/koshien/ranking/spring/pref_rate.html

91名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 17:28:41.56ID:3YX5ZPpX
>>84
だから、校名すらよくわかってないくせにレベルがどうこう言うなって。
あと、82はあなたに対してのただの皮肉だ。皮肉を言われているのもわからないのかよ。

92名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 18:27:50.54ID:otW05182
>>91
高名なんて大事じゃないでしょ。
問題は中身だよ。
君よりは創志の試合も横ハメの試合も見てるからね 笑

93名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 18:37:05.86ID:dYJwIZP5
>>87
高野連の西日本優遇はどうしようもねえな

94名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 18:43:51.13ID:9AMj5Wly
35 岡山最新版 sage ▼ New! 2017/08/11(金) 01:58:31.81 ID:1sO4mnLC [3回目]
08 倉敷商        ○●
09 倉敷商      ●
10 倉敷商      ●
11 関西         ○○○●(ベスト4)
12 倉敷商       ○○●(ベスト8)
13 玉野光南    ●
14 関西          ●
15 岡山学芸館   ●
16 創志学園      ●
17 おかやま山陽. ●

【勝敗】6勝10敗
【勝率】.375
【初戦】3勝7敗
【最高】ベスト4(11関西)
【備考】成績は変わらないが、初戦で5連敗となりかつて8年連続で初戦突破した頃の安定感が欲しい状態。
     今後3年で1勝しか減らないためそのうちに巻き返したいが、近10年で勝っているのは関西と倉敷商のみ。
     出場も両校で10年中6度と公・私の両雄といった格好だが、近年両校が出てこないのも苦戦の一因か?


中国地区の苦戦が近年目立ちますね。島根も岡山も5連敗中とは
今年は広島も広陵の準優勝が消えるので負け越し転落の可能性がありますがどうなるか

95名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 18:51:44.55ID:9AMj5Wly
42 神奈川最新版 sage ▼ New! 2017/08/11(金) 13:43:16.28 ID:1sO4mnLC [6回目]
08 慶応       ○○○●(ベスト8)
08 横浜       ○○○○●(ベスト4)
09 横浜隼人   ○●
10 東海大相模   ○○○○●(準優勝)
11 横浜         ○●
12 桐光学園   ○○○●(ベスト8)
13 横浜         ○●
14 東海大相模   ●
15 東海大相模   ○○○○○(優勝)
16 横浜       ○●
17 横浜       ●

【勝敗】23勝10敗
【勝率】.697
【初戦】9勝2敗
【最高】優勝(15東海大相模)
【備考】初戦敗退だったが成績は変わらず、相変わらずの好成績。初戦は非常に安定しており上位進出も多いが、
     7勝が消える来年は正念場。近年は9勝の相模、7勝の横浜が両雄で両校の出場が8度を数えている。
     ちなみに夏の代表は27年連続私学と私学の壁が厚すぎる、公立代表絶望地区のひとつ。


横浜の夏初戦敗退は、選抜優勝後の夏に大阪桐蔭とやって負けた06年以来のこと
最近の横浜は安定して勝てないようになった感が

近年の神奈川の公立絶望感は凄いですが、次出られるのはいつになるのか

96名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 18:56:52.01ID:otW05182
岡山は15年くらい前は強かったよなどこが出ても。
岡山理大付の快進撃とか
ダース前後の関西は普通に強かった。
あのハンカチ早実と延長再試合してた頃の時代が好き。
関西はもっかい復活してほしい。

97名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 19:17:03.48ID:9+I3QmTD
>>96
京都外大西との馬鹿試合にも楽しませてもらいました

この頃は良くも悪くもインパクト強かったのにここ数年は空気ですね

98名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 19:51:16.56ID:6AOvh9Hi
岡山は唯一の決勝進出が桐一に大敗した試合だけど神奈川は夏だけで11回(7勝4敗)

99名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 19:58:21.63ID:9AMj5Wly
>>98
神奈川の夏決勝は7勝3敗だろ

100名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 20:56:41.98ID:b1nVhQym
>>1
岡山人だけどウチの県は野球も弱いけど頭も悪いのに意気がるのが多くて困ってる。だからこんなスレは立てないでくれ…頼むわ?

101名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 11:18:13.15ID:aQum2+aZ
神奈川は寒村だろ
岡山は昔から栄えている 古代吉備国

102名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 11:27:54.05ID:cxtm4B4P
>>97>>98
倉敷工業ー金光大阪の選抜開幕戦馬鹿試合(サヨナラ機に誤審有り)
とか
夏の選手権で倉敷商が菊川相手に派手な大逆転負けくらい迄は存在感示していたよね。

103名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 12:09:49.14ID:ExJf+qg7

104名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 12:19:10.40ID:2KMaSe0t
その昔、岡山東商業が春のセンバツ平松で優勝
してたよなあ!岡山勢の甲子園優勝!

105名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 12:53:36.64ID:ExJf+qg7

106名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 13:15:25.42ID:kEohJ8jJ
>>102
11年夏に関西が選抜準優勝の九国に延長サヨナラ勝ちして4強入りしたのもなかなか印象的。あれで江浦も一皮むけて無能監督卒業すると思ったんだが。
玉野光南、学芸会、山陽はほんとに非力なだけの空気校だった。

107名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 13:34:13.43ID:ExJf+qg7

108名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 20:06:53.40ID:dyJkH9iy
つまり、中国地方はレベルが低くて枠が多いから岡山でもよく選抜に出られる、関東地方はレベルが高くて枠が少ないから神奈川ですらなかなか選抜に出られない。ただそれだけのことだろう。

関東大会のくじ運にもよるが、次の選抜には神奈川も出られそうだけどな。

109名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 20:10:24.16ID:cgCCTlyg
いや流石に関東出る代表3枠の年で出られなかったら次3枠来るときまでバカにされるぞ

110名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 21:02:04.05ID:dyJkH9iy
>>109
秋関地元開催で選抜出場できなかった例はけっこうある。ここ20年で千葉、埼玉、茨城、群馬はあったはず(神奈川はない)。栃木も本来ならばあったはずだったが、明治神宮枠が回って来たため関東大会未勝利の餃子南が選出されてしまった。

111名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 22:46:47.67ID:rd0HBOUg
>>84
創志学園って強いか?甲子園に出ると負けのイメージだが。高田も甲子園では通用しなかったろう。あれは素材はいいが、甲子園で勝てる投手ではなかった。

てか、最近の岡山の野球自体が洗練されておらず、全国で勝ち進むのはきびしい状況と思う。いい指導者がいないんだろう。

112名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 23:40:53.35ID:ThaDZkml
>>111
なにいってんの?
横浜もデルトマケじゃん 笑

113名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 23:43:14.87ID:KAVaWtS6
横浜高校は優勝5回
岡山は全部の高校合計しても優勝なしw

114名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 00:01:45.34ID:SoeB6R6i
そりゃよ、台風にビビって簡単に延期してるザコ神奈川だからな
根性なしの県が選抜なんかムリムリ

115名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 02:10:26.27ID:XT3O8vcv
>>112
俺は創志学園のことを言っただけ。
ただ横浜は、初戦敗退ばかりではないと思うが。いずれにせよおまえはアホ。創志学園と横浜の甲子園初戦の成績を調べてみろ。

116名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 02:15:34.66ID:Ba4tvxed
選抜の割合って、もっと人口比に忠実に割り振ったほうが良いと思う。
近畿と、中国四国は枠が多すぎる。
削減して関東や東京にまわすべき。

117名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 02:31:17.68ID:2Ysfvikl
甲子園成績

横浜高校56勝27敗
創志学園1勝4敗

118名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 03:33:50.04ID:77OZXKFQ
アンチ神奈川って、変なやつ多いよな。
神奈川が強いのは高校野球ファンなら誰でもわかっているはずなのに。コンプレックスのかたまりとしか思えん。

119名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 04:11:38.72ID:3Q0uL0sI
まだ甲子園1勝の創志学園と、優勝5回の名門横浜を比べて、戦ってもいないのに「同レベルだ」と言い切ってしまうのもすごいな。
高校野球なんて試合してみないとわからんと思うが。

120大神奈川帝国様 ◆E.hmcX4.dM 2017/09/19(火) 04:52:22.83ID:93shhtNK
いつの間にか、こんなスレが出来てたのかw
アンチ神奈川とアンチ岡山が仲良く争ってるスレだなw

神奈川人はこんなスレまず来ないし、岡山の人もこんな糞スレスルーしてるだろうな
岡山県の、20年間で18回も選抜出場は純粋に凄いと思うよ、こんな事は強豪県じゃないと成しえない

別に俺らは岡山さんと争うつもりも無いし、遠く離れた岡山と争っても利点0ってのは神奈川県民の誰もが知ってるから、神奈川人はまずスルーするスレだろう
岡山さん側からしても、遠く離れた神奈川と争っても利点なんか0で、不利益しかないだろw

秋季地区大会で勝ち抜き、20年間で18回も選抜出場って純粋に凄い事だよ
中国地方5県で2.5枠だろ、出れる確率なんか半分な訳よ

中国地方には広島県だって居るし、ダークホースの山口県や私学が強い山陰2県も居る中国地方でこれは立派

121名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 05:33:56.23ID:DYEBT0tQ
そりゃ、元々岡山が実力のわりに選抜に多く出れていることを気に入らないやつ(アンチ岡山)がたてたスレで、そこに神奈川を比較対象に使ったからアンチ神奈川もわいて来るわな。
岡山と神奈川が争うというよりは、むしろ岡山または神奈川のアンチがぐちをこぼすスレ。

122名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 06:27:15.64ID:sq7AlJEr
そもそも王者神奈川と最弱岡山でなんで比較してるの?

123名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 06:45:57.52ID:DYEBT0tQ
>>122
スレたてた人が、選抜での岡山優遇を強調するために、比較として神奈川を取り上げたと思われる。
相撲でいったら、東の横綱と西の前頭7枚目を比べてるようなもので、それをむきになって言い争っているところが見てて面白い。
どっちもどっち。

124名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 07:40:43.17ID:OjuwPtEq
試合前は元気やったんやでwww

http://hissi.org/read.php/hsb/20170810/amN1RTFsZEo.html
http://hissi.org/read.php/hsb/20170810/amN1RTFsZEow.html


↑試合前日の横浜オタ パトリック ◆.tLiIXlIXI

↓試合当日の横浜オタ パトリック ◆.tLiIXlIXI (フルボッコで戦意喪失中www)

http://hissi.org/read.php/hsb/20170811/bkNERk9tTXU.html

125名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 09:33:43.99ID:2/FWNLDU
鳥取 島根は仕方ないだろう
全ては近年やたらと仕上がりの遅い広島のせい
特に広陵が悪い 何が春の広陵だよ
中国大会にすら出れてないじゃん

126名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 08:46:23.96ID:btiRSiod
>>123
補足する必要が有りそうだw
各都道府県のスレを読んでいて負けず嫌いによるハッタリじゃなく本気で勘違いしてる岡山スレの連中をからかいたかったからだろう。
「八つ墓村」とかいうオカルト映画が作られる土地柄だから妄想とか勘違いなヤツが多いんだろう…

127名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 14:39:43.30ID:2pRUevn/
スレタイの解釈にかなり大きい差があるようだな?
特に岡山県民側にwww

128名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 18:13:07.55ID:Bfc8gULT
岡山県民て勘違いバカが多いな

129名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 19:15:38.80ID:jFf3rlH5
地図みてようやく岡山がどこにあるかわかった
ほぼ四国やん

130名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 19:21:05.02ID:qDO2rB8K
ウルトラクイズ高校生大会(後の高校生クイズ大会)って日本テレビのネットワークの関係で岡山県って四国地区大会だったね。
それじゃ【讃岐、阿波、伊予、土佐、備前、備中、美作】七国やんけ。

131名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 19:22:50.45ID:qDO2rB8K
もしかしたら四国岡山地区って名称かもしれん。
確か九州沖縄地区って名称もあったから。

132名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 19:45:11.58ID:kUvfFE7E
岡山なんて全国高校野球ファンは誰も興味ないだろ
だから選抜に出てるかどうかあまりわからん

新着レスの表示
レスを投稿する