天_理_応援スレ82 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:none:vvvvvv:1000:512

個人攻撃は避け、良識と節度ある天高ファンの品格を示しましょう。
天高ファンを装った人がいた時は、みんなに教えましょう。
掲示版のルールにより、宗教に関する書き込みは宗教板でお願いします。

テンプレは>>1-3です。

・スレの名前はシンプルに『天_理_応援スレ(半角数字)』でお願いします。
・スレを立てる方は、重複を防ぐために立てる前に宣言をして下さい。
・スレの一行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』と書き込んで下さい。

【天高アンチについて】

銀河系を使う人は天理のアンチです。

また、天理を兎に角褒め称えて、負けた後に中傷されるように仕向けます。

特に、差別用語等をよく用い、対戦相手となった県や高校を叩きます。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2014/11/17(月) 17:58:47.54 ID:Czwm9Md+0
九州王者は完封コールド負けしたらしいな
やっぱり銀河系軍団天理は強かったんだな

224 :名無しさん@実況は実況板で:2014/11/17(月) 23:54:00.13 ID:Czwm9Md+0
今日も天理オタがうざいな
散々調子乗って負けたら言い訳ばかり、まだ暴れてるとは
しかも全部アンチのせいにする始末
-
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a25a-Fn6R [61.86.194.92])2017/09/19(火) 21:26:28.690
>>178
江原と柿き

182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a25a-Fn6R [61.86.194.92])2017/09/19(火) 21:27:01.110
>>178
差ついたよな

183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 721c-fOSR [117.109.132.45])2017/09/19(火) 21:46:15.050
江原と柿木ってそんな同格の選手やったん?

184名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdc2-4KVX [49.96.13.45])2017/09/19(火) 22:05:41.08d
>>179
聞き捨てならんでな
酷いし非人道的やし許せんでコイツ

高校野球界のレアルマドリードこと常勝銀河系軍団天理完全復活!!

186名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdc2-4KVX [49.96.13.45])2017/09/19(火) 22:41:26.65d
川端くんベンチにいなかったね
病院直行やったんかな

187名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdc2-Fn6R [49.104.37.176])2017/09/19(火) 22:50:57.08d
野戦病院かな?

188名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdc2-4KVX [49.96.13.45])2017/09/19(火) 23:13:19.19d
まだ2回戦終わった所やけど
1年4番川端てすごいよな近年と言うか
1年4番て思い浮かばんねけど誰かいました?

189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72e7-fqm3 [117.109.198.182])2017/09/19(火) 23:29:14.850
>>180
実際に見ると下半身は天理の選手ゴツいですよ

190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b62-jycz [202.249.210.122])2017/09/20(水) 01:43:22.940
うーん動画みたけどチームの核である太田が守備も打撃もこれじゃ近畿勝ち抜くのはきついな
川端も期待されてるだけに痛い

191名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdc2-py5S [49.98.85.164])2017/09/20(水) 07:02:18.85d
100回大会 夏までに鍛え上げてくれたらいいよ!
やっぱ夏でしょ。この夏の様に 期待してます!

 川端下手したら秋絶望かな 足の腱やってもーたかも  痛すぎる

193名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-Y7In [182.251.243.46])2017/09/20(水) 07:36:06.44a
川端君の怪我の具合気になる、4番やからな、まあ軽症でありますように、願うだけです

194名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdc2-4KVX [49.96.22.47])2017/09/20(水) 07:56:20.50d
ガッツ川端

ザッツ太田

196名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.19.126])2017/09/20(水) 11:21:35.45p
サップボブ

そういや国体あるから3年生ってまだ練習してんの?

つべの見たけど坂根は9回でも良い球投げてるし体力付いてきてるね。まぁ涼しかったってのもあるけど
この冬でどれだけ伸びるか、夏に広陵打線と対決して良い経験してるだけに頑張ってほしいな
太田は送球ミスのあとの反応見てるとちょっとスランプっていうか送球に自信無くしてるのかな
自分では投げた瞬間に暴投だとは思ってないような反応だし技術的な問題もあるか?
捕球なんかの動き見る限り守備センスはやっぱりズバ抜けてるんだけど

199名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdc2-4KVX [49.106.204.28])2017/09/20(水) 16:30:26.12d
何でもないゴロトンネルにはがく然とした
心技体バランスが不調なんだろう
センス有るだけに早期復調願う

>>198
気を悪くしないでね。

私はもう少し空振りのとれる投手だと思ってたが、意外に三振の数は少ないよね。
きちんと調べた訳じゃないから親里で見たりとかの感想だけど。

太田のことは心配いらない。
2年生で天理高校のショートを守らせてる。これだけで太田に信頼があるかってのがわかると思うが、実際に見るとやっぱり上手いよ。

もしかして恋煩い?
なーんてね。

201名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.253.157])2017/09/20(水) 16:48:33.16d
>>200
俺もそう思ったw

>>200
太田は1年夏から守ってる

203名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdc2-4KVX [49.106.204.28])2017/09/20(水) 18:01:10.17d
智弁伊原を夏攻略したが先日の投球みると
坂根より速いし緩急も有るとにかく内ズバ外スラ
でガンガン三振取れてた夏の様にはいかん要注意

204名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdc2-py5S [49.104.10.53])2017/09/20(水) 18:09:29.80d
坂根も騒がれてた割にはダメだな 太田もだけど早熟だったかな!
スランプは誰しもあるが あの失策は醜すぎる。

205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-Y7In [126.91.206.53])2017/09/20(水) 19:11:46.760
天理の選手皆ガタイ凄いな

>>200
いや三振取れるタイプじゃないのはわかるよ
ただ冬に球速アップして変化球のキレも増せば打たせて取るにしてもより緩急が付けられる

207名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdc2-4KVX [49.104.12.139])2017/09/20(水) 19:52:37.02d
今夏決勝奈良大戦で太田のスーパーキャッチの併殺
おかげで甲子園へ出れたのはつい2カ月前の事だ忘れやしない

>>188
近年と言っていいのか分からんが、眞井世代の彼は背番号二桁ながら一年春から四番打ってた記憶ある

209名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdc2-4KVX [49.104.12.139])2017/09/20(水) 20:18:40.13d
しかし平城戦は長打無しやったね
太田大門畠中碓井辺りはパンチ有るんやけどな

210名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdc2-py5S [49.96.35.193])2017/09/20(水) 20:54:33.78d
>>208
田中は5番やったぞ!

211名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdc2-7m7y [49.96.34.202])2017/09/20(水) 21:03:51.14d
太田がセンスあることは言うまでもない。
その上で、ショートは左右の打球はミスしてもエラーつかないし、思いきって何も考えずグラブを出せる。
ある意味1番おいしいし、さほど難しくない。
捕る事しか考えないので届けば捕れる。
その動きができるからショートなわけだし。
正面の低いゴロや当たり損ねのボテボテ、正面のハーフバンドの打球が1番難しい。
捕らないといけないというプレッシャーと、打球が来るまでの1〜2秒でいろいろ考える。
この考えてるとは、送球するにはどの姿勢で捕れば最短のモーションで一塁に送球できるか?とか、捕球後の事を考えてる。
結果、球際の扱いが一瞬雑になる。
送球もいかに捕ってから早く送球できるかを考えてるので、球の握りが不安定で、縫い目に指がかからない場合が多い。
軟球と違い、硬球は縫い目に指がかからないとまず暴投になる。
上手い選手ほど、一つ先の動作を考えてしまうのでミスにつながる。
まだ、高校生なのに、プロのプレーみたいな捌きをしようとする。
要はセンスはあるが、そのプレーを常に完璧にできる技術がまだないんだよ。

212名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdc2-Eh85 [49.104.33.188])2017/09/20(水) 21:08:26.12d
>>211
お疲れ様。

213名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e66-l/5L [119.244.27.96])2017/09/20(水) 21:15:50.560
>>211
恋の対処法については触れてませんね。

>>211
うぜえ。
ただそれだけ。

215名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-0ptP [182.250.246.237])2017/09/20(水) 21:31:59.51a
>>203
確かにおっしゃる通りだと思います。
坂根も伊原もほぼ互角。
同じように緩急を付けて打たして取るタイプ
スピードは若干、伊原が上。坂根は夏の甲子園を経験してる分、経験値は上ではと思います。
結局は、キャッチャーのリードの差!
坂根も夏の予選での智辨戦、甲子園の大垣日大戦、きっきり緩急を付けて打ち取っていた。
この差は、碓井と小口との差って事じゃないですか?あって欲しくはないが、このままだと次戦の香芝にも苦戦しそうな気がする。

216名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdc2-4KVX [49.104.12.139])2017/09/20(水) 21:36:48.35d
>>211
そう考えると貞光は失策皆無やったな
太田は雑なのか?握りがか不安定投げか
そうは見えんし流れるような送球やがまだまだかね

217名無しさん@実況は実況板で (JP 0Haf-uctl [14.8.98.0])2017/09/20(水) 22:20:12.43H
>>215
リードの差はあるな。碓井君、ピンチでランナー気にしすぎてポロポロしてたし焦ってたな。

218名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdc2-4KVX [49.104.12.139])2017/09/20(水) 22:48:05.96d
あれほどワンバンばかりでは捕れんよ
後ろに逸らしたのランナシで1回ぐらいやね
6回以降坂根の制球は乱れてたし碓井は良く捕れてた

219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436f-CWD8 [114.188.59.99])2017/09/20(水) 22:53:09.220
智辯の伊原、夏にくらべてストレ−トとコントロ−ルよくなってるわ
決勝では楽しみな相手Pやな楽しみ

220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72a0-0ptP [117.109.116.163])2017/09/20(水) 22:58:03.360
>>217
そう言う事なんです。
ピンチの時ピッチャーを落ち着かせるのがキャッチャーの仕事だと思う。
野球は確率のスポーツ。強肩にこした事はないが、それより大事な事があると思う。
まずは、配球とリードの違いから教えてあげて欲しい。キャッチャーが変わればチームも変わると思います。指導者の方宜しくお願いします。

>>216
イップス

222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 721c-fOSR [117.109.132.45])2017/09/20(水) 23:25:28.640
天理は準決勝の奈良大附属に負けるでしょうね。今のままやったら怪我人も多いし

>>210
春県で何試合か四番打ってるよ

太田守備うまなったおもたけどなあ。

225名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb2-RcZR [49.106.188.124])2017/09/21(木) 07:01:59.74F
イップスの投手おるとか、対戦相手のバッター怖いよな

226名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-rQ/C [49.104.31.110])2017/09/21(木) 07:05:50.62d
>>221
やめとけ軽々に言うな

3年生の輪島というピッチャーは、あまりの豪球でブルペンキャッチャーの手を砕いてしまって、それ以来イップスで遅い球しか投げられなくなったという噂

228名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-rQ/C [49.96.29.151])2017/09/21(木) 10:44:19.70d
太田が復調しないとこのチームは危うい?
守備からリズム作って攻撃する打線を願うなら
外す勇気も必要と思うチームの為彼の為に

まもリズムのチームではないと思うけどね

230名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-E2vj [182.250.246.241])2017/09/21(木) 13:04:56.22a
太田君なら大丈夫!
今までは先輩が居てたけど、自分達の代になってキャプテンになり、勝たないといけないという重圧、いろんなプレッシャーがあるんやろ
きっかけ一つで復調してくれるよ。
頑張れ太田!

まもリーズーム♪

新着レスの表示
レスを投稿する