なんで女を養わなきゃいけないの?何のため? [転載禁止]©2ch.net

1おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止2015/02/21(土) 20:27:17.93ID:lPwNVseb
男は女を養うべきとか女を働かせるなとか言う人いるけど
なんでそんなことしなきゃいけないの?何のためなの?
女を無職にしても女が怠惰になって横着者になるだけだけど
横着者がいても穀潰しなだけで害悪になるだけじゃん。
なんでこんなのを養わなきゃいけないの?

 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

あれ、髪の話は?

280おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 21:32:30.41ID:SLYIpgLL
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

仕事のできないバカ
井上裕理

わからん

男も女も働け
もっと働け

284おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/07(金) 20:42:30.25ID:nvSTiNwh
男の死亡率 女の2.5倍

昼食の料金
女は男の2倍使ってる

女は馬鹿だから食事しか人生楽しむことが無いんだよ
しかも高い金払って残飯みたいなのをありがたく食ってるしw

自分の金で楽しむ分には何一つ文句はない
人様にたかるのはやめろと思うけども

母親のコジキ遺伝子を受け継いで具現化し、日々実践を重ねているんだな。

婚前契約が重要だな

勤労の義務

ガッコでしつこく教え込まれた男女平等っていったいなんだったのか

154 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/31(水)
日本は世界一女に甘い国。

155 自分:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/31(水)
>>154
ああそうかも
こんなに女が遊んでる国はない

オトコナラー プライドガー カイショウガー フンガー

いやいやいや
男が自分で言うならともかく女が言うのはずうずうしすぎるだろ

293おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/20(火) 23:54:03.46ID:ooyu2Ix2
これからは専業なんて絶滅してほしい

294おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/21(水) 01:31:41.00ID:RazmcZ6m
男性が女性を養うことが当然の価値観だった時代、男性の方が社会的に優遇されていた。
その代わりと言ってはあれだけど、結婚後夫は妻を養う義務を果たし
妻は家庭に入り家事育児を担っていた。

しかし現代は女性の社会進出が進み、多少の男尊女卑・女尊男卑がありつつも
女性は男性と同じように勉強し働けるようになった。

だから>>1 の周り(かどうか知らないけど)が言うような
男は女を養うべき!なんて価値観はちょっと古いよね。
夫が専業主婦を養っている家庭がおかしいわけじゃなくて、そこは各々の家庭の自由だけど
今の時代共働きなんて普通。男1人の稼ぎで暮らせるような社会じゃないし。
価値観を押し付ける方が異常だと思うわ

295おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:47:06.67ID:+TOEyWCD
しかし今でもデートの段階ですら「男がおごれ」って踏み絵が仕掛けられていたりする

けっきょくは結婚しないのが楽だし面倒がなくていい。
お前はしないんじゃなくできないんだと喚かれることにももう慣れた。

うきーっ

298おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:14:32.94ID:dVpaLvuV
養いたくも関わりたくもないでござる
もう疲れたでござる

今の時代、そもそも己の人生に特定の女性が必要なのかどうかについては冷静に考えてみる価値がある

いい歳した大人の未婚男=問題ありって見られるのは仕方ない事実だから
自分で選んだ道ならもっと自信持てばいいのに、女叩きして責任転嫁して未練がましい奴ばっかりw

>>300
つまり既婚者はあなたのように頭がおかしいひとばかりなの?

売れ残り乙

わざわざこういうタイトルのスレに出没して書き込みしてる時点でねえ
自分で選んだ道ならもっと自信持てばいいのにww

男だけでなく女も働けよという主張は女叩きで責任転嫁なんだろうか
共稼ぎの夫婦も少なくないこの時代に?

家族を養えるだけの金や地位がないだけじゃん、お前ら
人のせいにして逃げるなよ

なんで男だと養わなきゃいけないの?
逆に女が養うのはやっちゃいけないことなの?
男なら金さえあれば女を養いたい気分になるとでも思ってんの?

女が、養ってもいいと思えるような魅力的な男性は養われてるよ
お前じゃ需要ないけどな

308おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 22:19:48.53ID:lzJ5wZNN
養ってもいいと思えるような魅力的な人でなかろうが女性であるだけで養われやすい現実
要するに性差別

女は反論できないと対人論証にすぐ持ち込む。
相手の悪口をキーキーわめくことで反論して勝った気分になってる。
くだらん。

養って・・・

共働きと言っても扶養の範囲内で働く人が増えただけで、夫婦ともに週35時間以上なんて人はあまり増えていない
扶養の範囲内の世帯は準共働き世帯にしてほしいよ

312おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 04:17:35.49ID:+emt6N2m
価値の無い屑女なら養う必要ないじゃん
この女となら幸せになれると思った女と一緒になればいい
世間体で低質な女と結婚しなきゃいけない時代ではないよ

そういう問題じゃないよ

314おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:48:20.14ID:8V4BHbOD
今の時代、配偶者に全面的に養しなわれるのはリスクく高いよ。

まんさん発狂の歴史
https://imgur.com/6msSFpu.jpg

養うことは、やぶさかではないが、
わがままばかりで、男に対するリスペクトが皆無
なのが問題。貴女にそんな価値があるの?
と言いたくなる場面多数。

世の中男の方が給料高いんだから結婚は金目当てでしょう
女が男並みに稼ぐ世の中になると女は結婚しないと思うよ

318おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:13:38.97ID:BkXjOcCB
女は、基本的にサボり症。飯食わせてもらいたい、自分だけは楽したい楽する権利がある!と信じている生き物。

319おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:32:33.64ID:+0+/be47
>>317
まあほとんどの男は選ばれなくなるのだろうけど
女も選らばれる側であることは忘れんように

好きな人が出来て、結婚して
その人との間に自分の子どもができる
なんて、この上ない喜びだよ

養わなきゃいけないってのは、
後から思う感情だからさ、
今は好きな人見つかるといいね

スレチ

喜びでもなんでもいいけど
男を養う女も増えないとおかしいよね
性差なく同数近くになるまで

女はエステや外食、旅行などに金使う
男は無趣味でひたすら働けばよろし

カマキリのオスなんて交尾したあと
メスに食べられちゃうんだよ

まぁ、将来のこと何も考えないで勉強もせずに
遊んでばかりいるような人を養いたくないってのは分かる

326おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:46:36.12ID:BuHyJdlR
>>1
そのとおり
女はこき使わなくっちゃ

327おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:44:49.83ID:Em8FNlYx
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

【最新調査第1位】Jめる http://goo.gl/LTmSF6
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る不倫活・恋活サイト
・食事だけで会うライトな出会いコーナーあり大好評、恋活サイトナンバーワン
・サクラなし..迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】大手優良出会いSNSですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さい。
※児童保護の為18歳以下は禁止です

328おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:40:28.88ID:Fw6J6h3M
男はATM

新着レスの表示
レスを投稿する