【エコキュート】低周波騒音被害者4【冷蔵庫】 [無断転載禁止]©2ch.net

エコキュートやエネファーム、風車、業務用冷蔵庫など
毎日近隣の低周波音で悩んでいる人、
家族や周囲に相談しても自分以外の人には聞こえないとか、
気にしすぎとか言われたりして、一人で我慢している人
話し合いましょう。

前スレ
【エコキュート】低周波騒音被害者3【冷蔵庫】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1450997152/
【エコキュート】低周波騒音被害者3【冷蔵庫】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1451781694/

655おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 01:21:31.04ID:5gY1jU76
ボーボー音に悩まされてるレス主には悪いけどボボボーボボーボボコピペ笑うわ

656おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 05:41:08.07ID:lF6mWZAG
エアコンのボーボーはだいぶマシになったが、いつまでもブーン、ブン、ブンブーン、と一軒だけ深夜からずっと響いていてさっき見に行ったが、やはりエコキュート
多分上の人も近所にエコキュートがあって、他の機械音をより響かせてるんだと推測

657おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 05:42:00.45ID:lF6mWZAG
市役所の相談室でも最近エコキュートの苦情が増えてると言ってたわ

>>651
まあ夏に多いね
でも去年はいなかった
あと、手のひらサイズの置いてみたら深夜稼働が少し軽減したのはほんと
勿論相手にわかるように匿名で苦情一言伝えてからだけど

659おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 13:25:44.58ID:vABqYopx
明け方いつものように、給湯器の稼働で苦しくなって目が覚め、左後頭部だけ熱くなってヤバい感じで救急車呼べるように携帯片手に外へ
聞いたことない音が頭上でするので見上げたらスズメバチの巣があった
ちょっとホッとした
蜂が家を護ってくれてる気がする
引っ越したら彼等も家を失うわけで
低周波騒音出してる家を襲って自然を脅かす脅威を追い出してくれるようお祈りするつもり

蜂は攻撃しなければ襲って来ないけど、健康被害があるのを知ってて使い続けるのは意図的な殺人だから
エコキュートや床暖房その他低周波給湯器の駆除業者がいればとても助かるよね

660おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 13:26:47.73ID:vABqYopx
>>658
それ俺もやってみようかな

661おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 19:37:48.00ID:75rqKWvP
毎晩熟睡できないのがつらい。
スッキリ目が覚めず何度も胸苦しくて目が覚める。
低周波給湯器のせいでみんな迷惑してるのに、なぜエコキュートすら野放しなのか。

低周波治療器で


ぐっすりおやすみ

低周波で治療する機械より低周波の被害を治療する機械が欲しいわ…

たった一台の室外機の低周波で深夜は家の半分以上の部屋が低周波が響き渡ってテレビすら見れない。

話が大きすぎてツマンネ

引っ越してきた家で音は聞こえないのに何か頭が重くなる時があって
調べたら30mくらい離れた所にあるGHPの低周波が原因だとわかった
壁を手で触ったら振動してるのがわかる
大学の施設らしいけど隣の家の間から遠くに見えるくらいなんだよ
間に家を挟んでるのに低周波が伝わってくるし、手前にある家は別に気にならないって言うし
こういうのは被害妄想って言われるよね
それに大学相手ではどうしようもないよな

30mが近いのか遠いのかはっきりしろ

668おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 16:53:09.79ID:3m2Ny+Ir
ボアボアうるせえわ
随分音鳴るけどこれ本当にボイラーか?ボイラーにしては鳴ってる時間長すぎる

エコキュートってマンションとかにも設置されてたりします?

音がするとかじゃなくて微振動をずっと感じててたまに凄く強くなってベットに寝てると痺れそうになるんです。

最初はエアコンの室外機の振動かと思ってたけど、春になってもやまないかったので室外機じゃないと気付いたんですよね。

このスレを読んでたら上か下の住人がエコキュートというのを買ったんじゃないかと…

>>666
低周波は距離関係ないし近くても振動が伝わらない所は伝わらない
多分かいくぐって共鳴してるんだろ
どっちにしても大学は無理だよ
民間企業と違って言っていくところがないから

遮蔽物があるのに通るわけないだろ(´・ω・)

>>664
ほんそれ
試しに家の二階の端まで移動したが二部屋壁突き抜けて振動きた

673おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 03:25:39.93ID:HGArDUIt
>>667
エコキュートなら30mは近い
59m離れていてもブンブンボーボー音と低周波の振動が届いてきて寝れない

674おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 03:27:08.89ID:HGArDUIt
>>671
平米あたり10kgのコンクリートで頭上まで覆わないと遮蔽できない

675おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 03:30:38.12ID:MLzcUrHg
>>668
いま近所のボアボアがピークw
うるさいのなんの
エコキュートは午後3時過ぎから夜早い時間まで一回ピーク来て、夜23時すぎから深夜3時頃ピークを迎える
給湯器かもしれんよ

 

    _,,_  ,、,、   _,,_  ,、,、   _,,_  ,、,、           _,,_  ,、,、
  ,__,〉 l、,,_ヽス>,__,〉 l、,,_ヽス> ,__,〉 l、,,ヽス> ,,,,,,_  _,,,,,,  ,__,〉 l、,,_ヽス> _,,,_
  〔_,,.., ,.,__〕  〔_,,.., ,.,__〕  〔_,,.., ,.,__〕  i    ̄~  .i 〔_,,.., ,.,__〕   .{  }
  ,几| |「ヽ  ,几| |「ヽ  ,几| |「ヽ  `""´ ̄`""´  ,几| |「ヽ   `'''"
  (_,.-、,,」 t_j (_,.-、,,」 t_j (_,.-、,,」 t_j          (_,.-、,,」 t_j


     ,r-;、   r、_,、                  ,.-ー、  r、_,、        ,,...、   r、_,、
     i  ヽ   t_ハ_)                 l   l、 t_ハ_)       、|  ヽ t_ハ_)
   ,,..__ノ   `'¬'' ̄ヽ             __,r'    `―ー''ヽ  、     .j   l、,,__
  ヽ   ,、    ,ー--''´ ェ―――――ー;、 (_   _,,.t   ,rー―''´  rー''''''''"´   ,、_____)
.   ,ヲ〒 .|  .| 「`l,   |          ノ   ヲ''〒 l   l l^ヽ    `ー;r''ナ"7  ,i l^ヽ
   / .| .}  { | ヽ  `''''´ ̄ ̄ ゙゙̄`''´   /  .| .|   l .l  ヽ    ./ .l i   i l  l、
  ,/  l、_j   i l  ヽ              ノ  l__、j   l .l  ヽ、  ノ  L,j   i  l  ヽ
 〈  ,ノ-、,   |  i、  )            (  _,ノ、   ,j`  l、   ) (__メ、  ,ノ  l   ノ
  `''´   `ー''´   `''ー'             `´  .`''ーー'    `ー''"     `'''"    `ー''


 

寝てる間なぜ低周波を浴びなくてはならないのか
自然の空気感で寝たい

678おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:35:18.14ID:UNjvEs7l
エコキュートもエネファームも床暖房も太陽光パネルも設置してる家も早く消えろ氏ね
ノーリツ潰れろ
三菱潰れろ
パナソニック潰れろ
日立潰れろ
東芝潰れろ
東電と東京ガスと国は損害賠償しろカス

今の時期エコキュートはまだ静かなほうだが(夜中に音は出てるが)
全空調システムの隣の家の室外機が2年ほど前からビィーンといったノイズ出してるんだよなぁ・・・
最近はこっちのほうがうるさいわ 部屋の中に響く
ちなみにこの糞家にエコキュートも設置してあるから冬は空調とエコキューのダブルコンボ
低周波馬鹿はこいつらだけだからこいつが消えれば近所中静かになるんだよなぁ

680おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:41:38.01ID:8Ki1vd35
全空調システムはヤバいと思ってた
ビィ〜ンとかボボー、ブヮーンといった音が一軒だけずっと鳴り響いてるのはそれかな?
深夜0時〜3時になると電磁波(低周波)が一気に強くなって、ボーボーもひどくなるからエコキュートの低周波が音を増幅させていると思われ

681おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:54:46.64ID:8Ki1vd35
低周波馬鹿とはよく言ったものだな
社会現象にまでなってるのに、知識もなけりゃ配慮もない
ちゃんとした感覚持ってりゃ、つけてる本人がいち早く害に気づく筈なのに
意識低いにもほどがある

エコキュートなんか500万台以上も販売されてるのに
設置者から被害が出ていない不思議w

683おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:20:29.83ID:8Ki1vd35
出てるよ
本人達が気づかないだけで
上の空調システムとか電気漬けで麻痺してるんだろ

被害者も麻痺するから問題無いじゃん。

全空の家は基本防音になってる外壁もパネル式で耐火や防音性も優れてる
20年ほど前までに建てられてた一般的な一戸建ては防音なんてほとんど無いから隣接すると一方的に被害を受ける
外の音が聞こえないから自分達の音も聞こえてないと錯覚して私生活の音とかも大きくなりがちだから
全空の家に住んでる奴らはうるさい奴らが多い傾向

全空はつけっぱの人も多いから下手するとエコキュートなんかより騒音被害出ると思うわ
室外機は劣化するから5〜7年もすれば騒音撒き散らすようになる

687おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 05:31:50.66ID:6+WVhJYp
全空っていうのか
さっき動悸で叩き起こされて見に行ったら二重構造の新築家のエコキュートだけがうなってた

ひと晩中ブーン、ブン、ブヮーンーて低周波音が頭に響いてて、それと同じ音で室外機が鳴ってた
まだ血圧高くて後頭部が熱い
寝てたらバクバク動悸と血圧上昇とか勘弁して欲しい
それでなくてもボーボーうるさくて寝られないのに

688おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 05:39:24.69ID:6+WVhJYp
つけっぱってことは消してる人もいるの?
そう言えば近所でまったく音しないエコキュートも見る

その家も朝なってる時とそうでもない時があって、胸苦しくなって目が覚める時は必ずブヮンブワン大きな音で鳴ってる
危険だから一応お巡りさんに話したら、「言っても最近は自分のことしか考えてない人もいるからねぇ…」と言ってた
巡回連絡の時に伝えてくれるとは言ってたけど

689おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:37:52.24ID:HNcRlXir
こんな大雨でも低周波キンキンくるわー
みんなどうやって反撃してるの?
毎晩怒鳴り込まなきゃだめかな?

  ブーン        ブーン             ブーン

     /⌒ヽ       ブーン
⊂二二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン
     |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃
     ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
     ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
    レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
           ノ /⌒ヽ ブーン   レレ      |    /
     ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ ブーン ( ヽノ
           |    / レ  二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
  ブーン       ( ヽノ      |    /   レレ
            ノ>ノ       ( ヽノ        ブーン
        三  レレ        ノ>ノ
                三  レ    ブーン  ブーン


がんばるお

691おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:06:41.02ID:z3eoVnzB
昼間は雨のおかげで久し振りの静寂…
太陽光発電の高周波も飛んでこないし
家で普通に過ごせるのはどれだけぶりだろ…

これが夕方になると給湯器つき始めるし、
冬になると床暖房の低周波がくるから殺したくなる

>>690
最近慣れてきたせいか
気にならなくなりました!

クソ業者が
わざとらしい

694おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:49:11.02ID:t4uqWT4A
昨夜キツかったわー
0時過ぎになると一気に2時3時まで低周波強くなるの何で?胸痛くなったわ
やっぱエコキュート?
ファン系のボーボーいう音も寝られん

695おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:25:42.95ID:ut7ecWnx
全国の低周波撒き散らしマシンがぶっ壊れますように
※心優しい人の業務や生活には支障きたさない形で

>>44
> 何もしないでひたすら低周波被害者だってのは笑うねマジで心気症だわ
> 他スレでこんなのあったぞ
>
>
> 電磁波過敏症 または 電磁場に起因する 特発性環境不耐症 とは、
>
> 「ある程度の電磁波に曝露すると、身体にさまざまな不調が現れる」とする疾病概念、心気症の一つであるとされ、
>
> 健康を害する電磁場に曝されてる(という観念)事によって引き起こされると称されている症状、疾病を記述する用語である。
>
> 「特発性」とは原因不明であることを意味する。
>
> 現状、明確に疾病概念は定まっていない。
>
>
> 「自称電磁波過敏症患者」 は本物の電磁場にさらされることと偽物の電磁場にさらされることとを区別することができない。
>
> そのため医学ないしは科学コミュニティーは電磁波過敏症のことを病状とは認めていない。
>
> 2005年の系統だった調査結果は、電磁波過敏症が電磁場によって引き起こされることを示す科学的で説得力のある証拠を何ら示さなかった。
>
> それ以来、二重盲検法による実験の結果がいくつか公表されてきた。
>
> それらの実験結果のどれもが示したところによると、自称電磁波過敏症患者は電磁場の存在を検出することができないのであり、
>
> 本物の電磁場にさらされたあとと偽物の電磁場にさらされたあとのどちらにおいても同様に体調不良を訴えるのである

697おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:09:39.41ID:ut7ecWnx
ソースを提示してるつもりならちゃんと医学論文とか引っ張ってきなよ
機械売ってるやつらの息がかかってる学者や会社が関わってたりしたら無効だけどね

室外機ひっくり返せ

>>697
己の情弱ぶりをあからさまに晒して・・・
馬鹿丸出しだなw

700おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:49:04.86ID:R70CrkOR
>>699
低周波業者さんお疲れ様でーす
全国のエコキュートその他うるさい機械の寿命が699日減りました

        ブーン

ブーン                ブーン  

  ブーン        ブーン             ブーン

     /⌒ヽ       ブーン
⊂二二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン
     |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃
     ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
     ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
    レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
           ノ /⌒ヽ ブーン   レレ      |    /
     ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ ブーン ( ヽノ
           |    / レ  二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
  ブーン       ( ヽノ      |    /   レレ
            ノ>ノ       ( ヽノ        ブーン
        三  レレ        ノ>ノ
                三  レ    ブーン  ブーン
       ブーン

ブーン
            ブーン             ブーン


がんばるお

  ブーン        ブーン             ブーン

     /⌒ヽ       ブーン
⊂二二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン
     |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃
     ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
     ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
    レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
           ノ /⌒ヽ ブーン   レレ      |    /
     ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ ブーン ( ヽノ
           |    / レ  二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
  ブーン       ( ヽノ      |    /   レレ
            ノ>ノ       ( ヽノ        ブーン
        三  レレ        ノ>ノ
                三  レ    ブーン  ブーン
     /⌒ヽ       
⊂二二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン
     |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃
     ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
     ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
    レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
           ノ /⌒ヽ ブーン   レレ      |    /
     ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ ブーン ( ヽノ
           |    / レ  二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
  ブーン       ( ヽノ      |    /   レレ
            ノ>ノ       ( ヽノ        ブーン
        三  レレ        ノ>ノ
                三  レ    ブーン  ブーン
       ブーン


がんばるお

703おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:35:58.11ID:4GTKs+ZJ
どっかの馬鹿がなんか回してるのか、風ほとんどないのに強風出てるような音するわ

704おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 04:35:25.86ID:GBysqzOS
まーた目が覚めた
ブンブンブンブンエコキュートが回ってた
低周波音が部屋の中までブーーーーンと響いてくる
公害のくせに当たり前みたいにつけてんじゃねーよ
室外機ボッコボコにしたろか

ブーン        ブーン             ブーン

     /⌒ヽ       ブーン
⊂二二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン
     |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃
     ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
     ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
    レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
           ノ /⌒ヽ ブーン   レレ      |    /
     ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ ブーン ( ヽノ
           |    / レ  二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
  ブーン       ( ヽノ      |    /   レレ
            ノ>ノ       ( ヽノ        ブーン
        三  レレ        ノ>ノ
                三  レ    ブーン  ブーン
     /⌒ヽ       
⊂二二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン
     |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃
     ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
     ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
    レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
           ノ /⌒ヽ ブーン   レレ      |    /
     ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ ブーン ( ヽノ
           |    / レ  二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
  ブーン       ( ヽノ      |    /   レレ
            ノ>ノ       ( ヽノ        ブーン
        三  レレ        ノ>ノ
                三  レ    ブーン  ブーン
       ブーン


がんばるお

新着レスの表示
レスを投稿する