●今までに見た頭のいい人悪い人● [無断転載禁止]©2ch.net

1おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/14(火) 12:01:41.54ID:naDwWgC0
どれが1番とかそういうのはどうでもいいです。
あくまで自分の見た聞いた調べた範囲の話でいいので書いてください。

NGワールド

賢しげでは無いけれど
話が一度で通じる奥さんに会って頭いいなと思ったら
某宇宙開発系教授の夫人だった

4おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/20(月) 17:07:55.33ID:teT1n2JJ
1時間で英単語1000本丸暗記っていう東大の人

5おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/20(月) 17:08:39.70ID:teT1n2JJ
外に出歩くと数万人体制で攻撃を仕掛けてくるくらいVIP待遇なほどのずばぬけた能力を持つ人
扱いが普通でないほどすごいってことを意味する

なにその大統領

7おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/21(火) 19:35:18.92ID:3PyRykBb
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

韓国・北朝鮮を擁護している人

日本の将来より半島南北統一に腐心している人

9おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/03/16(木) 20:12:28.40ID:yH7B6DmV
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

高卒だったけど、無茶苦茶頭のキレる青年がいたな
価値観も独特で難しい人だったが、あとにも先にもあれよりキレる人には
会ってない

知識量が多い、とかそういうのならいくらでもいるけれど

11おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 10:48:02.39ID:jmso2hFJ
物事の規則性や法則を見つけるのが得意な人

人に聞いてもわからないそんなもの法則なんてないって人が大半だったから
人より抜けてるを自覚したわ

12おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 11:03:36.42ID:IUpLzESE
頭の悪い人 自称役者

13おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/28(金) 21:13:16.86ID:tiJbyytD
楽って話をすると
楽してる=悪い事と言う反応をしてくる人

とにかく理屈がないし持ってる理屈がおかしい。本当バカ

「孫ブルー」なんて自虐しながらそれを楽しんでる人たちは頭悪い。
そうならない方法なんていくらでもあるのに好きでやってるんでしょ。

15おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 12:40:08.91ID:Xf7cVM/L
頭のいい人は一緒にいるとすごい役立つ知識や理屈を持ってるが
頭の悪いやつは損大損大変な馬鹿な理屈と知識しかもっておらず一緒にいると不幸にどんどんなっていく傾向がみられたわ。

人を伸ばせない奴は基本馬鹿

16おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:30:25.56ID:HWX2JMIq
やたらカタカナ英語使うバカは氏んで欲しい
何がオルタナティブだ、日本語使えバーカ
モチベーションが上がらない? 元気が出ないと言え

17おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:26:16.54ID:4jeKtQn5
自分は賢いと思っている馬鹿が一番タチ悪いな

18おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:46:02.90ID:ohDOwBr1
賢いと思って主張が激しく他人にまで強要をしいたりするのがいちばんひどい。
それでいて東大生にびびったりするし。馬鹿って自覚しそうでしない活発性バカが日常にへばりついててこまってるわ

19おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:45:11.88ID:9fC2MSdI
会話のキャッチボールができないみたいな感じで
議論のキャッチボールができないというか拒絶型

何か主張理屈をのべるがそれについての反論をまったく聞かないし議論もしない
テロリストとか犯罪者に多い思考形態。咳依頼殺人犯罪者も同類だったわ

現状を把握してないしする気もないのに誰もが思い付く理想的な正論しか言わない人は頭悪いなと思う
色々考えた上で結論だけ言ったときに
どうしてそうなったか過程を聞くだけ人のは人を尊重してると思う
結論を頭ごなしに否定しかしない人は一から細かく説明論破しないと納得しないからとても面倒
論破していくと「でもでもだってちゃん」と言い出す
常に喧嘩腰で反対のことしか言わない天の邪鬼なだけのくせにその事に気付いてない
隙あらば説教したいだけ
友達が出来ないとか言ってたけどそういうところだよと

いい人ぶってる人は頭悪いと思う
自分はaさんから何度も嫌なことをされたから
aさんは○○な人と愚痴悪口を言ったのに
色眼鏡で見てると遠回しに言われたことがある
一度しかされてないことで悪口を言ってると決めつけている
結局そいつもaさんから同様の被害受けててネチネチグダグダ愚痴を言い始めて
でも愚痴を言ってる自分を認めたくないのか
「こういうのいけないよね、空気悪くなっちゃったね」
「悪い子じゃないんだけどね」とか言ってて
謎の上から目線で草
いい人間の自分をアピールをした過ぎな人に限って
人を悪者にして陥れていて自分上げをしてることに気付いてないんだよなぁ
とにかく気持ち悪い。考えることをやめた思考停止な人ばかりだから嫌い
ずばっと悪口言える人のほうが清々しくていいわ

新着レスの表示
レスを投稿する