雑談してると思わせて実はしりとりしてるスレ 62 [無断転載禁止]©2ch.net

1おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/23(日) 21:45:03.88ID:RcYkHzA+
スレに参加する前に・・・
雑談、真剣な話、煽り荒らし何でもOKです
皆で面白く話しましょう

・リロードはマメに!が鉄則
>>970踏んだ人が次スレ立てて下さい
・かぶったら上を優先させて続けて下さい
・流れに乗ってひとふで書きのように会話をつづけましょう
 目標:1から1000まで一つの流れで


前スレ
雑談してると思わせて実はしりとりしてるスレ 59
http://tamae.2ch.net...i/kankon/1485964406/
雑談してると思わせて実はしりとりしてるスレ 60
http://tamae.2ch.net...i/kankon/1489163774/
雑談してると思わせて実はしりとりしてるスレ 61
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1493708247/

ニートをやめるとか禁酒するとかより簡単だよ多分!きっと!

と、思うだろ?ニコチンの禁断症状はヘロインの20倍強いという研究報告が上がっている
どこかのテレビ番組でみた覚えがある

累計どのくらいの金額の札を灰にしたのか…と考えると怖くなる
お金を捨てて健康を害してる
と、考えても中々やめれないのが現状です

すごいな、ニコチンの魔力
死刑囚は往く前にタバコ吸う人がいるらしい
なりたいとはちっとも思わんが、どんな味なのかと

601おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:48:41.78ID:E0RUbBuI
とにかくもう無理
大人のお金の事情で
特に酒。あれは、dragとなにが違うんかい?と思う。

602おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:17:42.56ID:E0RUbBuI
>>601の訂正
drag→drug
失礼しました!と

うわっ!スペル間違ったw
とかやれば綺麗に訂正出来たんだぜ?
それはそうと台風近付いてるってのにコロッケ買って無いし

しょうがないな
朝まで我慢だ
迷うなら、外に出てすぐ帰ってきた方が良かったみたい

今は旅行から帰る途中なんだが、長野県では太陽が見えるくらいに晴れてたのが、岐阜県に入った途端にどんよりと曇ってきた
どうやら、3000メートル級の山々に守られた長野県は、台風に対して絶対的な防御力を発揮するという噂は本当だったらしい

ということは、長野県では台風特需でコロッケ屋がウハウハなんて事態にはならないのか
商売上がったりだな

なにがしかの特需を見込んでビジネスするのって、いいのそれ??って思っちゃう
かくいう私もスーパーでコロッケ買ってきた。4個で120円
晩ごはんのつもりだったけど、熱々だったから路上でひとつ食べたらうまかったなあ

あれっ?つい最近台風でコロッケの売り上げは増えないって
何かで読んだよ!みんな台風でコロッケ本当に買ってるの?

608おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:09:24.64ID:gL3ZdP4o
ノリで言ってるだけだから買ってはいないっしょ

予想外に台風がそれて、今日は風が強いものの、それほど暑くなくて雨も降らずいい感じの天気だった。
明日は晴れるから、旦那の祖父母のお墓参りを兼ねて子供たちと遊びに行ってくる。

でも、これから台風が向かう地域の方たち、またすでに通りすぎた地域の方たち、どうぞ気をつけてお過ごしください。

今まさに大雨洪水暴風警報発令中!
風が強くて怖いくらい…雨はこれから本番らしい
大きな被害が出ませんように

西日本を荒らして回ってる台風はいつも通り岡山を直撃せずにスルーしたみたいね!鬼の首塚の力恐るべし

うーん
酒とタバコ、どっちかやめないと射殺するって言われたら
酒やめますって言っちゃいそう

しまった
最後までスクロールしたつもりでいたらしてなかった。
繋げるから勘弁して下さい

いいんだよ。誰にだって間違いはあるさ

サーッという雨音で夜中に目が覚めたけど、今は降ってないかな
風はまだ残ってるみたい

いやー、雨風の音がすごくて寝不足

九月半ばか…もう長袖か…まだ暑いか

カンカン照りだし今日は普通に夏服ですわ
暑いからかき氷食べた
ブルーハワイ最高や!
けど実はかき氷のシロップって色が違うだけで味は全部同じらしくちょっとショック
色の違いだけでなんか味も違く感じるってなんか不思議

ぎゃーっ本当だぁ!
https://aissy.co.jp/ajihakase/blog/archives/6608
ただ風味(香り)は違うのね
視覚と嗅覚で味覚が錯覚を起こして違う味に感じるのか
少し勉強になりました
じゃぁ赤いシロップにレモンのフレーバーとかだとどう感じるのだろう

うーん
アセロラかな?

なぜだろうなぜだろう心がさわぐ戦えと戦えと誰かが叫ぶ
あ、大丈夫です昔のあにそんです
味覚は甘い塩辛い酸っぱい苦いしかわかりません、そこに匂いがプラスされて
過去の記憶と合致するものを見つけてはじめてなにを食べたかが判るのです。
だから食べたことの無いものは判らずに経験から導き出すのです
なので赤くて酸っぱいもの、アセロラとなるです他には何がありますか?

かーなーりヤバいカンジのレスですが、何かキメてますか?
それともエキサイト翻訳ですか?

かき氷マシンあったけど、使わなくなりました
よくあんなめんどい事してたものよ

世の中じゃお高いかき氷はやってんのよね千円くらいの
フワフワらしいね、食べたことないけど旨いのかな
今度台湾いって食べてくる
マンゴーのやつ

625おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:59:54.31ID:kaFKFY4g
つーかさ、冬まで待てば、かき氷外で食い放題だよ!

626おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:33:54.33ID:yuCZj84I
よし!
では、まず悟りを開いてください。

いきなり悟りをひらけと言われましても
昔は外で雪を器に入れて砂糖かけて食べてたという話を母から聞いたことある
今じゃ田舎でも、酸性雨やらで出来なさそう

うーん、原発も事故ってるしね〜
子供の頃試しに食べてみた雪の味はホコリっぽかったような
成分は雨水ときっと同じだもんねえ

ええ感じにおしっこかけると、レモン味のかき氷みたいだろ

      『遠慮はいらん、みんな!!食べ放題だよ〜!』

擁護できない不快レス

スベッたというか、やらかしたというか

関東今日も暑いな

夏が終わるとすぐ冬だよね
テレビじゃカレーからシチューのCMに変わってた

多分だけど、季節は増えてるよ
春と秋と冬が1カ月ずつ減って、夏の前と後に雨季が1カ月半くらい割り込むようになった

多分、もう来年のスケジュール帳とか売ってるかも

>>635
もう売ってるよー
近所のセリアとキャンドゥだと先週位からカレンダーと共に売られるようになった
ハロウィングッズは8月から売ってたしみんな気が早いねぇと思った

ただ、コンビニのおでんが9月から売ってるのは、少し気が早いんじゃないかと思った

たまに急に涼しい日もあるからねえ
しかし日が短くなったな

なんといっても今週はお彼岸だもんね
お墓参りしたことないけど

640おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:59:39.67ID:vf7zKNtY
どうでもいい墓なんか
自分は死にくさったら葬式無しの散骨を希望しております

スカッと撒いて貰えたら、とも思うけど
死んだ後に他人もしくは親族の骨を砕いて撒くような
そんな手間ヒマかけてくれるほど親しい人がいる人生ならば
たぶん葬式やお墓も必要なわけで

642おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:16:46.76ID:KL8UwvU0
でも、葬式やって墓建てて、その後の面倒見も永く続く
散骨はほとんど全て業者がやってくれるしね
死んだら終わり、墓も葬式もいらない。
死んでからも残った人たちに面倒かけたくないよね
あんなの、ただの昔の名残で、と思う

うちの母親も父親と同じ墓に入りたくないと
まあ、とんだモラハラ人間だったし気持ちはわからなくもない

家制度の名残かな、兄弟(次男)が結婚するとき夫婦養子縁組で子供のいない親戚に入ったけど
本来の我が家は長男死亡、お寺的には跡継ぎになった我が家は娘2人で遠方に嫁入り
事実上、我が家の姓は自分で切れます。お墓も、せいぜい娘たちの代偶に参ってくれて、それで終わり
でも、それで良いと思ってます

すっかり秋めいてきましたが皆さんお変わりありませんか
遠慮しないでいっぱい食べてくださいね。たくさん作っておきました。
おはぎ

ギョッッ!!
手作りは遠慮します

少しならいただこうかしら
モグモグ、グフッ、く、苦し…

新着レスの表示
レスを投稿する