好きだけど人に言えないもの 19 [無断転載禁止]©2ch.net

1おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 09:26:17.28ID:5wOm0bBG
好きだけど、リアルで人に言ったら非難されがちな
自分の隠れた変わった趣味・趣向・芸能人・食べ物など
・「え〜、どうして、気持悪いのに」と言われがちなもの
 (爬虫類、珍虫類、敬遠されがちなお笑い芸人、グロ画像など)
・「え〜、どうして、マズいのに」と言われがちなもの
 (のびた麺類・炭酸の抜けた炭酸飲料・しけた煎餅など)
・「え〜、どうして、面白くないのに」と言われがちなもの
 (ヲタ関係、対象年齢外の漫画、ゲーム、フィギュア集めなど)
・その他、人間性を疑われる可能性がある趣味・性癖や
 自分の中のちょっとした悪魔
…などを挙げるスレです。

ここでは「 」内に該当するような発言は禁止です。
ここは現実で言ったら引かれるような自分の趣向を書いていく場所なので、
書き込みに対する説教・否定的意見は一切禁止とします。
あと、好きな理由とリアルで人に言えない理由も
書いた方が面白いと思います。

前スレ
好きだけど人に言えないもの 18 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1482370574/

>>116www

146おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 06:36:25.39ID:Fsc67nHI
>>142
ワンゲル部メモ怖すぎるよね

>>116
何年か前にインコ風味のアイスってのが話題になったな
実際にはインコの餌風味だけど
食べると口の中にインコを入れた気分になるらしいw

>>144
ハンセン病関係の著作物私も好き。同好の士がいるとは思わなかった。私の場合は療養所の近くに住んでた時期があって学校の図書室や図書館に本がたくさんあって読み漁ってた。

148おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 17:45:44.10ID:Hco60SHL
小学生が付けるようなあだ名。
身体的特徴を容赦なくあげつらうようなそのまんまの酷いあだ名がしれーっと浸透していたり
そのあだ名で「ああ、あの人!」とわかってしまうのが面白い。
笑うと歯茎が出る女の子→メガネハグキ
鼻の近くにほくろがある人→ハナクソビーム
色黒でガリガリに痩せてる男子→ガンジー
好かれているシャクレ→シャクレさん
嫌われてるシャクレ→クソシャクレ
どうでもいいシャクレ→2号

小沢真珠のあだ名がネパールだった話も好き。

iPhoneフォトのピープル、精度低すぎない?

https://i.imgur.com/75hzTSU.png
俺のピープル一覧

ユヨン
https://i.imgur.com/dyoWSE0.png
あってるのは5/12だけ

ジウン
https://i.imgur.com/IymTqQT.png
全くあわず

ビクトリア
https://i.imgur.com/1JfyrML.png
5/12だけ

>>148
わかるw
友人のあだ名が鼻血眉毛だったんだけど、その名付け親のあだ名は黒豆ケニアだった。

>>148
今の小学校では
あだ名禁止なんだよ

https://www.youtube.com/watch?v=4gQFGsB0VQw

夜中寝る前にこういう海外の豪邸の映像を見る
優雅な気持ちで寝る
貧乏です

禁止されてどうこうなるもんなの?
昔も別に推奨されてたわけでもないし、ヘンなあだ名で呼ばれた子が訴えでれば呼んだヤツまとめて怒られてたよ

>>153
さぁ?でもダメなんだってさ
ちゃんと◯◯さん、◯◯くん
って呼ばないといけないらしい
変なあだ名付けたりして
イジメにつながるとか
そんな事なんだろうけどね

>>154
自分の小学生時代は、悪意のあるあだ名はだめでも、愛称なら良かったな。
まさか今では、一律にくん付けさん付けしなければいけないのか?

>>144
三毛別のwikiを見る→吉村昭の「羆嵐」→シビアで怖い小説やノンフィクションにハマる。
ホラー小説(スプラッター系除く)やサイコ・サスペンスも好きだが、人には言えない。
そういう系列の本は見付かりにくいようにしてはあるが、見られたら終わりだ。

でも、現実にそういうことをしたいとか、
そういう目に遭遇したいと思ったことは一度もない。
念のため。

>>151
小学校の話じゃなくて小学生みたいな感覚で付けられたあだ名を聞くのが好きってこと。

確かにそう書いてあるよね

イオンとかにあるお客様の声
読むと結構面白い

>>159
前の道路で右折して店に入ったけどそこが右折禁止だったので警察に捕まったので何とかしろってのを見て大変だなと思った
たまに子どもが書いたような褒め言葉みたいなのはおもろい

>>160
店員うざい
警備員クサイ
店員の顔がイヤ

ってのを見た。もっと具体的に書いてやれとしみじみ

>>159
あれ読むと細かいクレームとか多くて店の運営ってホント大変だと感じる
でも中には店への感謝を書いている客もいるからそういう人は素敵だなと思う

あと、あれは意外と店長の性格が反映されてておもしろい
やる気無い人だと返信や対応が雑になる
その結果、前の店長のほうが良かったという辛辣なご意見が投書されるw

163おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:06:59.31ID:l7C3c342
子供の頃興味本位で書いたことあったなww
すれ違った店員がいらっしゃいませとかって挨拶しなかったって
今思えば休憩中だったんだろうな。

>>163
2年ぐらい前かな?

>>143
こういうのがいるからこのスレで書くのにさらにそういうスレでもこれだからなぁ

>>143は「半日」って変換間違いをからかってるだけだと思う

https://i.imgur.com/i12gz28.jpg

この人めちゃめちゃ美人じゃない??

2ちゃんねらーは首くくれ発言


>>161
ああいうのは、店側の
「どんなご意見でも全部目を通してます」というアピールに加えて
「よくこんな頭の悪い事書けるな池沼、晒すぞ」という店長の嫌がらせと思う事にしてる

171おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 06:42:50.88ID:KW/u0rZw
自分のすっぴんの顔が好き
化粧美人だけど化粧後の顔には違和感しかない
すっぴんは日本人形そっくりで丸くて平たいうえに離れ気味の細い目だけど、自分の性格をそのまま映したようで分かりやすくて良いなと思う

トレンディドラマとかバブル期にやってたドラマが
好きなこと。非常識で馬鹿馬鹿しいけど元気が出る。
特に「愛しあってるかい」が好き
ギリギリ昭和生まれだけど、凄く惹かれるものがある
時代錯誤だってわかってるから言えない

173おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:29:55.05ID:fl5/shIn
豊田議員のポスター
あれをネットで見るたびに顔があまりにも違うので
ちーがーうーだーろー、違うだろ!このブスーーーー!
と心のなかで思ってしまい、何故か楽しい。

ハシケン可愛いよ…

エリワンのCM
女の子がやたら可愛いんだが、昔から大のの子供嫌いなので、それが治ったと思われると困る
あの子が特別なだけで、今でも子供は大嫌いなんだ

取引先の人のフルネームがわかったらFBで検索すること
きもすぎて人に言えない

177おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 05:15:26.16ID:f4jtDyE8
デジタル物を紹介する大手のサイトによくあるデジカメ新製品のレビューで、
カメラの性能を試すために撮ったサンプル的な写真が好き。
モデルハウスみたいな場所とか住宅街の小さな公園とか夜の繁華街とか駅とかが多いかな。
アート作品でもなく誰かの日常の1コマというわけでもなく、その風景に感動したから撮ったわけでもない。
あくまで性能を試すための仕事として、誰かが客観的に撮っただけの写真なんだけど何故か好き。
2000年ごろのデジカメレビューもいまだに残ってて、当時の写真も見れるので面白い。
今とほとんど同じだけどちょっとだけ違うその時代の空気も懐かしく伝わってくる。

>>177
共感はしないけど、そういう視点というか感覚おもしろいなと思った
(馬鹿にしてるわけじゃないよ)

タイヤ、灯油の匂い
道路工事のアスファルトのニオイ
が好きどす
カー用品店で働いてたときにタイヤコーナーに行ってクンカクンカしてたら笑われた

旦那が忘れて行った自分で作ったお弁当を食べる事

我ながらとってもおいしい
でもなかなか旦那は弁当を忘れていかない
一緒に自分の弁当も作れば良いだろうと言われるかもしれないけど
朝旦那に朝食で食べられてしまうので、自分の弁当に入れる分が無いし
わざわざ自分用に弁当つめるのも面倒

剛力 彩芽

一時のゴリ押しの時は、ちょっと…って思ったけど
アンビリとかのコメントの仕切りは落ち着いていいなって思う
ゴリ押しの時は、今思えばかわいそうだったわ

182おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:12:24.30ID:Srh9KPpu
ワキガ

183おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:02:10.02ID:vwTT8b5R
煎餅(醤油味で味が濃い物)やぼんち揚げでご飯を食べる事
ご飯と煎餅の食感のギャップがたまらない

角栓動画が好き

>>180
数日前のにレス失礼
旦那さん、「こっちは私の分」と宣言しても食べてしまうの?
知らないであるだけ食べるならまだわかるんだけど
宣言しても食べてしまうなら私なら大喧嘩しそうだ
料理が上手って素敵なことだから、少しだけ余分に作っていいと思うんだけどな
先に自分の分取り分けておいて

肉の脂身…

187おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:13:24.41ID:VCcTt4SI
豊田議員。
今日の会見を全部見て見直した。
あの音声は極度のストレスでパニック状態だったためで、本来の豊田議員はとても論理的に話のできる女性議員の中ではかなりまともな人だった。
こんな女性議員は20年に一人の逸材だと思う。

188おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:16:15.34ID:0EI9iJmX?2BP(1000)

両生類と爬虫類が好き…

189おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:21:05.58ID:0EI9iJmX?2BP(1000)

後、天使にラブソングを…(Sister Act)って映画が大好き。

古くて周りが分からないから、好きな映画とか聞かれた時に言いづらい
他はダイ・ハードとダーティハリー(どちらも初代)とハリポタ、スパイキッズ(1と2)だから
ハリポタって答えるようにはしてる…

190おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:07:18.12ID:qyJLTMDr
弁当業者の弁当 一食400円 結構いろんなおがず入っているし味付けも好み
毎週金曜日のカレーがおいしい
貧乏くさく思われそうだから職場では言えない


お前は案外好きなタイプのハゲ


お前みたいなハゲ方はちょっと

好きだけど人に言えないタイプのハゲ?

>>189
天使にラブソングをって今でも冬になると金曜ロードショーでやるイメージ
世代じゃないけどダーティハリー好きだ

194おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:41:08.75ID:f9YWYd7u
>>193
わかる。

ダーティハリー(初代)のバスの運転手のおばちゃんがまさか、天使にラブソングを…に出演してることに最初気付かなかった。

炭酸が抜けきったサイダー
伸びきったラーメン
何か好き

新着レスの表示
レスを投稿する