知らない人は損してるなあと思うこと。49 [無断転載禁止]©2ch.net

あなたの「知らない人は損してるなあと思うこと」を教えてくれませんか?

また、長々と持論を連投するのはスレ違いなのでご遠慮ください。

■前スレ
知らない人は損してるなあと思うこと。45
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1459668817/
知らない人は損してるなあと思うこと。46
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1471570432/
知らない人は損してるなあと思うこと。47
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480072641/
知らない人は損してるなあと思うこと。48
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1493016518/

287おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:23:51.80ID:OIA/m6sJ
面白いことに民進党時代はどん底で
安倍政権になってグイグイ改善しているのがわかるな。
これほど民進党は無能政党で
安倍政権が優れているということだ!s

就職率推移
http://www.todaishimbun.org/wp-content/uploads/2016/06/Figure1.png

そりゃ無為無策で戦後最高水準の円高放置で
日本企業は大ダメージ食らったからな

知らないのはアベ批判のテレパヨぐらい

289おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:53:05.20ID:OIA/m6sJ
民進党/共産党/社民党/自由党がクソなのは、
中国/韓国/北朝鮮寄りの政党であり、
日本を陥れる活動をしていることである。

なので、民進党政権時代に
経済から就職率から外交から全て最悪だったのは
目的通りなのである。

290おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:57:42.93ID:OIA/m6sJ

291おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:04:19.06ID:OIA/m6sJ
自由党の山本太郎は水を朝鮮飲みする一因だし、
竹島なんて韓国にやればいいと言ってるような売国奴です。
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/3/e/3eb3c288-s.jpg
https://blog-imgs-93-origin.fc2.com/d/d/h/ddh1101/purosimin_yamamoto_1-rt.jpg

292おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:08:14.53ID:OIA/m6sJ

293おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:17:51.78ID:OIA/m6sJ
民進党が強引に進めた
天皇陛下と中国の習近平国家副主席との謁見。

習近平のこの高圧的な態度を見よ。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f3/47548a727b4d6316c1aa4541b8f3255f.jpg
オバマの場合
https://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/2733142/2733142_original.jpg

ノーベル賞の発表まであと1週間余りとなりました

初の4年連続のノーベル賞受賞となるのか注目されています

最近の景気動向を肌で感じ取れないならそれはそれでいいんじゃね

>>286
学生の就職率が高いのは、生産年齢人口がピーク時よりも1000万人も少なくて
少子高齢化だから学生が貴重なのが大きな原因なのにと書いても理解できないだろうな

勘違いしないで欲しいのは安倍政権を全面否定してないって事
お前みたいに無条件で支持してる奴が気持ち悪いだけ

297おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:52:12.34ID:OIA/m6sJ
別に学生の就職率が高いだけじゃないぞ?
失業率だって55か月連続の増加で
統計以来最低水準だしな。

しかも自殺者も民進党時代よりも
1万人近く減ってる!

景気が悪いと自殺者が増えると言われているから
こんな部分を見てもアベノミクスがいかに
成功しているかが分かる。

298おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:54:19.78ID:OIA/m6sJ
>>296
>お前みたいに無条件で支持してる奴が気持ち悪いだけ

無条件?
経済も株価も就職も自殺率も外交も
すべて結果が出ているのに何ほざいてんだ?

アメリカとの絆だって
以前は「トランプ大統領になったらやばい」と言われていたのに
実際には強固な日米関係が築かれている。

これもひとえに、安倍総理の外交手腕の成功であり、
安倍総理でなけば成し得なかったことだぞ?

299おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:56:41.02ID:OIA/m6sJ
お前ら考えてもみろ!
北朝鮮がこんな状態の中で
もし日本とアメリカの絆が薄れていたら
どれほどリスキーだと思う?

安倍総理でほんとよかったと思うよ。

安倍工作員はどこにでも沸くな

301おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:12:04.28ID:OIA/m6sJ
まともな判断のできる奴なら
安倍晋三が総理大臣として
相当に有能であることはわかるはずだ。

有能な人間を有能だと褒め称えるのに
工作員もクソもあるかよ!

マスコミが叩きたがる総理大臣や政府は日本と日本人にとって有能だからな

原発事故処理とかの対応も酷かったな
事故直後に防衛大臣が東電の指揮系統の足引っ張ったり
米軍の支援申し出を断って、何時間もかかって電源車到着したり
マニュアルの事故対応無視して、缶が出しゃばり現場を混乱させたり

その後のエネルギー政策も、確実に今の景気に影を落としてるだろうな
火力の燃料代で何%のGDPを削っているのやら


しかし最近ネットでもメディア漬けのパヨクみたいの増えてきて
ちょっと危機感を感じる

304おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:25:56.25ID:OIA/m6sJ
民進党時代から安倍政権になって
自殺者が1万人も減っているわけだが、これは直訳すると、
安倍総理が毎年1万人もの命を救っているに等しいのである!

305おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:29:39.58ID:OIA/m6sJ
これは倒産件数の推移である。
安倍政権になってから倒産が目に見えて減っていることが分かる。
会社の経営が傾いて自殺・・・というケースが多いことを考えると、
倒産の減少が自殺者の減少に結びついていることは明白だろう。

https://response.jp/imgs/img_v2/1073645.jpg

それだけアベノミクスは成功している証拠なのに
左翼や共産党や民進党は「根拠もなく失敗」と言い回っているのだ!

306おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:47:23.40ID:B5AI87Oq
>>304
それは共産党の力が増えているのも影響しているだろう

ちなみに共産党が強制的にでも政治の実行力が50%以上になる与党にならないと危ない状況になるのは、
この世の中が地獄だと本当に思う者が50%以上になって、世の中の人口の半分が変死することになっている間だけだろう

・・・って、そんな世の中にしたいと思う者はほぼいないだろうから、
これから先の時代に共産党が与党になることは無さそうだ

307おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:52:48.02ID:OIA/m6sJ
そもそも、共産主義を目指すって
日本を破滅させることに等しいからな。

共産主義社会を考えもせずに、
共産党に入れてる奴らは大マヌケだと言える。

共産党てのも所詮パフォーマンス政党だからな
民主政権になってからの最低の就職率時代に
派遣村を中止したときダンマリだもんなあ
麻生政権時代は大騒ぎしてた癖に

何かアクション起こさないのか党本部に電凸したら
あっさり「何もしませんが?」って答えられて面食らった思い出

もともとテレパヨだったので微かに期待する気持ちが若干残ってたんだよね

>>286
多分今はバブル(昔のモノとは違うところはあるけど)だと思うぞ
オリンピック関連で需要を先取り 増税も先延ばし
株や土地高騰は投資に依るところが大きいから
オリンピック後(消費者以外はそれ以前から)熱が冷めると同時に不況一直線で経済指標も落ちるだろ

今の好条件ながら安倍首相は十分上手くやっている思うよ
野党は能ナシ反日議員ばかりで(自滅しているだけだけど)国益を垂れ流ししそう

まずは内部留保を規制して需要を増やせよ

月額1980円で飲食店の売れ残りをゲット
https://news.careerconnection.jp/?p=40817
食品ロスを減らしたい飲食店と安く購入したい利用者をマッチング

スマートフォンで周辺のレストランやカフェ、小売店などで余剰食品を提供している店舗を検索し、
1日2回まで受け取ることができる。費用は月額1980円の使用料のみで、それ以上支払うことはない。

312おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:24:33.80ID:iUJux+5d
>>309
>オリンピック後(消費者以外はそれ以前から)熱が冷めると同時に
>不況一直線で経済指標も落ちるだろ

オリンピックなんて何の関係もないぞ?
なぜなら東京限定の話ではないからだ!
全国で商業地の土地が上昇してるんだよ!
しかも1番上がってるのは北海道だ!

安倍総理は経済と言うものを分かっているから
消費増税なんてやりたくないんだけど
民進党が決めてしまったからな。

ほんと民進党は糞なことしかやらなかった。

川通公園、夢らんど、PS-Xがある地域だよね。

867: [sage] 08/20(日)16:06
岩槻アピタ閉店記念!!皆の書き込みをまとめてみた。
長宮(旭段ボール脇の道沿い)の美代○(80歳位)は風貌や行動が怪しかった為、店員達に要注意人物として扱われていた。
美代○は昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。
口では偉そうなことを言ってるが、何かをやらせると全く出来ない。口先だけの能無し。
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたらしい。
虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
美代○に似て、息子達全員が働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。
試食品を食べ荒らしていたのは大口の息子で、名前はフミ○。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと(仕事が出来ない)言われ、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、元同僚は半分自分の物だと思っている。

閉店しそうなアピタ・ピアゴ(ユニー)2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1485614123/
ちなみに、岩槻アピタ跡はスーパーバリューがオープン。店員募集中だから近隣の人は応募してみては。

>>312
安倍工作員いいかげんにしろや

315おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:09:45.27ID:iUJux+5d
>>314
>安倍工作員いいかげんにしろや

共産党員って1日1回を目安に
ネットで安倍叩きのレスを書くように
指示されてるらしいね。

自民支持だけど安倍を支持する奴はキチガイだと思うわ

317おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:36:11.45ID:iUJux+5d
安倍政権だから指示するのであって
自民党というだけじゃ弱いな。

自分も消極的理由で支持だけど
こんな過疎スレで興奮して頭弱いのかなと思う

>>317
それはおまえが工作員だからだよ、

あ、あるいは馬鹿な山口県人なのかもなw

321おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:03:44.84ID:iUJux+5d
>>319
>それはおまえが工作員だからだよ、

なぜ民進党に議席を奪われたのか?を考えると
麻生とか谷垣とかあの辺は無能だったからなんだよな。
あの頃の自民党は株価も低かったし、
自殺者も就職率も全てが悪かった。

安倍政権になってから好転したのだから
安倍総理の手腕であって自民党の手腕ではないんだよ。

全然景気よくなってないよ
民間に金が回ってないから
献金できる企業の収益ばかりあがる政策しかしてないだろ
加計問題てわかるとおり結局自分の懐のためだけの政治だろ

景気回復を実感できていないのはそういう場にいるからだろ。

324おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:51:37.35ID:iUJux+5d
>>322
>全然景気よくなってないよ
>民間に金が回ってないから

社会情勢に疎いなら黙ってれば?

こんだけ景気よくなってんのに
「俺だけ貧乏だ」じゃなくて「みんな貧乏だ」って思うんなら
もうオマエ自身のいる場所がよほど特殊だと思ったほうがいいぞ
嫌味とか悪口じゃなく、マジで

え、マジ?みんな給料上がってるの?
羨ましいな。

そりゃ子供が減って団塊が退職してるし、
無期雇用に切り替えし始めてるんだから、安倍でなくても就職率はあがるだろ。

けど、え、みんな給料上がってるの?マジ?
嘘だと言ってくれ...

ここに来て一時の好況に陰りが見え始めたの実感するけどな

消費税10%にあげなかった事だけは評価しちゃる。

>>324
お前がどれだけ社会情勢に明るいか言ってみろ工作員
黙ってろとか何様だ。アキバでのキチガイ安倍と同じじゃねえかw

政治板でやればいいのに

安倍って領土でも北朝鮮問題でもプーチンに子供扱いされて金だけ騙し取られてる国賊だろ
あいつにできるのは加計とかの癒着で私服を肥やすだけ

安倍が有能なのだとしたら、バックについてる奴が有能なだけ。憲法も何も知らないし、政治に興味が無いと、恩師?に暴露されてた。

>>332
誰それ

334おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:29:15.64ID:J3VdSmT4
>>326
>安倍でなくても就職率はあがるだろ。

景気が上がらずにどうやって就職率が上がるんだよ!
バカも大概にしろ!
全てアベノミクスの成功が絡んでんだよ!

335おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:01:19.15ID:J3VdSmT4
小池百合子が直接新党を立ち上げた理由

>総選挙を控えた小池新党に衝撃が走った。9月17日に投開票された
>大阪府摂津市議会議員選挙で、小池百合子・都知事の最側近で、
>「日本ファーストの会」代表を務める若狭勝・代議士が全面支援した候補者が
>全員落選する大敗北を喫したのだ。

>若狭氏が陣頭指揮を執って臨んだ選挙戦だったが、4人の候補者のうち
>3人の得票数は100票にも届かずワースト3に沈む大惨敗。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170925/soc1709250013-n1.html

どんだけzakzak好きなんだよw
リンクだけ貼っとけばお前いらないと思う

337おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:15:32.04ID:J3VdSmT4
長い記事の中から
重要なポイントだけ抜き出して貼るのも
センスがいることなんだぞ?

新着レスの表示
レスを投稿する