とにかく、夏が大嫌い!! 西日本用 1 [無断転載禁止]©2ch.net

夏を徹底的に嫌うスレ。

ここは夏が嫌いな人の為のスレです。
夏が好きな暑苦しい方は他所に行って下さい。 暑苦しい煽りはスルーで

【注意事項】
・暑いのが嫌い=ピザとは限らない
 (普通体型〜ガリでも暑がりや汗っかきはいる)
・生まれた時期と暑さ耐性も関係なし
 (夏生まれでも夏嫌いや暑いのがダメな人もいる)
・夏対策にいいものがあれば教えあおう(バブシャワーなど)
・バブシャワーは3段階のレベルあり。
 青(白くま、数量限定)>>>水色(ペンギン)>>>>>>>緑(アザラシ)

前スレ
とにかく、夏が大嫌い!! 53
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1500377075/

暑いがね

http://hissi.org/read.php/kankon/20170827/ZXNWdmU2RXI.html?name=all&thread=all
日付:2017/08/27 ID:esVve6Er id:kqycc4cJ= id:YE/Rpbpa
id:r+KxuFSA
http://hissi.org/read.php/kankon/20170826/citLeHVGU0E.html?name=all&thread=all

日付:2017/08/26 ID:r+KxuFSAhttp://hissi.org/read.php/kankon/20170822/WUUvUnBicGE.html?name=all&thread=all
日付:2017/08/22 ID:YE/Rpbpaスレッド数:3合計レス数:79
http://hissi.org/read.php/kankon/20170816/TjRWSVdISXg.html?name=all&thread=all
日付:2017/08/16 ID:N4VIWHIxスレッド数:2合計レス数:15

308おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:57:02.95ID:NB3PJBeQ
早く冬来てくれ

309おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 05:43:13.01ID:s7kp4VkD
体育祭見に行ったら滝汗かいた。

明日の最高気温見て絶句
もう勘弁してくださいよ

311おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:28:47.72ID:UhrYC085
関東は気温が上がっても湿度は低いので、カラッとして過ごしやすいと予報では言ってたぞ。
ちっともカラッとしてないんだけど。
冷房を入れるには気温はまだ低いけど、風がないのでじっとしてるとたまらなく暑い。

今日は絶好の海水浴日和だわ
暑い!暑い!

結局9月末までは半袖になりそう

また蒸し暑くなってきた

>>303
そんなこと言っても無駄さ。
彼らは夏の暑さにやられ、魔物と化してしまったのだからね。
サマーモンスターになった者は涼しさを嫌い、秋を恐れる。
涼しいくんを叩いていたのは、魔物になったことを自覚できない、悲しきサマーモンスターだったのさ。

>>313
11月までだよ。

どんだけデブなんだよw

テレビやらでしきりに秋らしくなったとか言うけど30度超えてるのにどこが?って感じ
夏で頭やられちゃったのかな

何かに既視感

320おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:07:57.67ID:maCd4KrZ
9月も中旬なのに連日30度超えの高湿度な毎日が辛い。

湿気のあほんだらのせいで糞暑い
雨上がり曇り空で蚊もやたら湧き出てきやがるし心底嫌いだわ!!

蚊はこれからの時期の方が多いよね
というか七月と八月には見たことなかったわ

ムシ寒い
エアコンつけなかったらジメジメつけたらサムサム
どーせっちゅーねん
湿度ダルい

温度に騙されると熱中症になるよな。
敵は湿度だと何度言ったら!
クーラーけちんなボケぇ!

325おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:36:36.27ID:QEgGuAyj
9月の紫外線は5月に次いで強いそうだね。1時間でも浴びてると、肌が痛い。
5月はまだ長袖を着ているから防御してるけど、9月はまだ半そでなんで、浴びる率は
今の方が高いと思う。といって男が流行っているとはいえ日傘もできないしなあ。

東北なのに30℃
毎日予想最高気温にらめっこしてるけど当日になると上がってて暑くなって終わり
エアコン、つけっぱなしのほうが安いとか言うけどやっぱり買い換える前みたいに付けたら冷やして止めてってしてみよう
あまりにもすごい金額でちょっとこれはだめだ

すいません、東日本と誤爆した
今気づいた

丼米

8月下旬はちょっと涼しくなったからこのまま秋になるかと思ったけど甘かったなww
熱〜〜〜〜〜〜ww  Orz

今日湿気がなくて爽やかだわ〜
湿気のスットコドッコイは二度と現れんなよ!!不快でしかない!!

331おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:11:57.24ID:KJ4Uf/E/
>>323
自律神経がなんたらとか戯言に耳を貸さず22℃越えたら冷房を常にシンガポール並にして慣れてしまえば大丈夫。
部屋に蚊が侵入してきても潰すのは簡単になるしゴキブリのスピードもかなり落ちる。

ただし太股だけは絶対冷やさない事。

きょうはさぶい
珍しいな
衣替えしようかな

どーも信じらんw

333おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:52:44.40ID:RzZ3zfYW
寒すぎます衣替えしたよ。パジャマは長袖にします。皆さん風邪に気をつけて。

今日7度プラス
やっぱし関西だった

10月入るまで油断できないよね

台風ほんとに来るのか?
青空が出てめっちゃいい天気なんだけど

337おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:57:54.80ID:B5xv/27z
台風が通り過ぎたらまた暑くなるらしい

急に方向転換した挙句ジメジメ熱風運んでくるとか迷惑極まりないガイジ台風やな

また30度超えるのか

やで

は?また?もーええーっちゅーねん
去れ夏うっとぉーしんじゃ!!

あっつい…
今日汗だくで目が覚めた
ずっとエアコンつけて寝てたから久しぶりだわ、この不快な寝起き
ちょっと肌寒いなと思って薄手の掛布団かぶって寝たのにめっちゃくちゃ蹴っ飛ばしてたわ
昼間も掃除機かけただけで汗だく
台風去ったら途端に風も入ってこなくなって家の中に昼間の熱こもってしんどい

案の定ぶり返してきたな

秋物着て暑い暑い言ってる奴ムカつく
夏のクソ野郎がそんなすぐどっか行くわけねーだろ

345おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:54:33.40ID:SYcoGFPi
ものすごい汗かきで、とにかく夏が大嫌いだ。
デスクワークの多い職場で助かっているが、
たまに屋外で仕事をすると、、周囲の人が
心配するほど汗とかく。
身長173cm、体重73kg だから痩せては
いないが、デブでもないと思う。
下着はいつも2セット会社のロッカーに
準備している。
汗臭いと思われるのも嫌だし、何より
大事な商品に自分の汗が落ちたとき
腹が立つ。
この汗、何とかならないだろうか?
夏なんていらない。
早春、晩秋、冬 だけでいい。

346おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:57:18.51ID:GBVYWsho
>>344
お洒落は我慢だと親から教わった。

>>345
相当鍛えてるとかでなきゃ明らかに重すぎ

348おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:19:44.63ID:KtxSc26w
昔から言われてることだよ。他社の視線を意識する、できることが前提だから、体に無理をする。
デザインを優先して、日常を犠牲にするのは仕方ない。そう思える人はやってよいと思う。
自然がいいというのは大嘘で、人の自然の様は決して見てくれのいいものじゃない。意志で
自分を処す姿は美しいよ。すべての人とは言わないけど。

とりあえず9月いっぱいは半袖で。

うん 私もそうする

351おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:12:05.08ID:0zvVl4Lx
夜中に「チョット寒っ」と布団を引き寄せて暖まるのは幸福感がある。
逆に暑苦しくて、汗だくで目が覚めることほど腹の立つことはない。
夏は嫌いだ。

352おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:06:15.80ID:ZPrhnz5S
もうすぐ10月なのに、8月のような暑さ。

湿度80もある

モスキートファック!!

蒸すわ

あついな

新着レスの表示
レスを投稿する