歌詞の一部で曲名と歌手名を当てるスレ189曲目 [無断転載禁止]©2ch.net

★荒らしコテ「ぶるああああああ」について★
様々な曲当てスレ・台詞当てスレに現れる「ぶるあああああああ」というコテですが、
マナー違反・ローカルルールの無視を一部の人々から指摘されています。
スレの円滑な運営のためにも、このコテハンに対しては一切をスルーしましょう。

※ジャンル問わず。問題出し専、答え専、両刀いずれもおk。既出上等。
※ 問題は一人一曲。ですが、問題の正解が出るか 出題から一日経過したら次の問題出しておk。出題者は正解者へのレスをしましょう。
※ 次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
※ 立てられない場合はその旨を伝え、立てられる人にお願いしましょう。踏み逃げしない。
※ レスが>>950を越えたらスレ立てのためレスは自粛しましょう。

※前スレ
歌詞の一部で曲名と歌手名を当てるスレ188曲目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497691043/

>>514
正解

東西線はあたしを乗せても新宿に降ろしてくれなくて

>>521
闇に降る雨/椎名林檎

新宿に行きたいなら乗り換えろよwとつっこんだ
曲知らなくても椎名林檎っぽいって分かる

双子のリリーズ

>>522
正解!
上京した時に、中央線に住んでたんだけど、
林檎のように何も知らずに東西線乗ったら新宿通過しちゃって
初めて詞の内容を理解したww

>>496
玉置浩二の『あの頃へ』正解。

叫びながら、ただ走る

部屋を飾ろう 珈琲を飲もう

>>527
悲しみの果て / エレファントカシマシ

いつでも

今年はどんな年だったの?不意に聞かれて言葉に詰まる時代だ

>>530
ホワイトロード/GLAY

>>528
正解!ありがと!

眩しくてこりゃたまらん

>>533
キュータマダンシング!/松原剛志

>>534
銀色の腰www正解

>>531
正解

可愛くなれない 本当の理由は
あなたが私を選ばないって 知っているから

>>523
雨の西麻布/とんねるず

愛をくれし君のなつかしき声がする

>>538
春よ、来い/松任谷由実

ウッカリして甘いお茶なんて飲んだり

>>539
正解

タイムトラベルは楽し

髪を切ると決めたら火曜日だった

>>541
メトロポリタン美術館 / 大貫妙子

みんなでたのしくたええば

>>537
Today is another day /ZARD


最後の花火に今年もなったな

>>538
正解!よくできました!

>>539 大人になれば/小沢健二
>>545 若者のすべて/フジファブリック

黙って見ている堕ちてくスーベニア

>>545
ZARDの『Today is another day』正解。

>>543
正解

>>547
おっとなじゃなっいよっな〜
オザケン正解!

遠く遠くはるか彼方 まだ見ぬあの場所へ
きっときっと たどりついても 君といるよ

またねで通して10か月

553おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 08:27:13.86ID:lqv8oSvR
1秒も1年でも変わらない

>>552
技ありっ!/うしろゆびさされ組

>>547
フジファブリック正解!

答える人たちの曲の好みが分かるな

こんなはずじゃなかったよね あの夏の日の約束は

簡単な言葉で傷つけあって30分間喧嘩した

祈り届くなら 安らかな場所にいてよ

好きよ好きよはなれないで

>>559
秋からもそばにいて/ナンノ

返歌


木の葉が色を変える

>>560
正解!そして
>>561
秋のインディケィーション/ナンノ(ドヤアw)

ケィーションと来ましたか。
正解!

>>557
Good Bye Bye Sunday/GLAY

>>564
正解

私は大地に影おとし 歩く人なんだ

>>558
ぼーくたちはいーつーか
SUN/星野源

>>567
正解〜

>>554
正解です!

>>474
静かなハイで眠れないー
メランコリニスタ/YUKI

新着レスの表示
レスを投稿する