自分だけ?と思うことを書きこもう その86 [無断転載禁止]©2ch.net

1おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 10:04:11.36ID:aGaxYFzN
前スレ
自分だけ?と思うことを書きこもう その85
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1500623552/

自分だけ?と思うことを書きこもう その84
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496581791/

>>395
ミサイルの対象地域はサイレンが鳴るんじゃなかったっけ?
それでもテレビもネットも見ないで出社したら本物だよ

398おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:26:09.08ID:tK0hDa6/
本当にミサイル来るならあの変なサイレンが鳴る前に着弾するよ

しないよ
ちゃんと計算されてるから
ただ着弾前に鳴ったからってミサイルの影響外に逃げられるかは微妙

>>398
3〜5分はある

雨が何日も続くと野外で働いてる人達が「働きたくない〜パチ屋で打っていたい〜」と願ながら雨乞いしてるのでは?と思う

>>378
俺もだ!

>>384
機械が故障したりエラー出したりするとストレスで体調が悪くなる。

皇太子の英語を聞くと苛々する

405おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:05:42.80ID:U7y5VNt+
ミサイルが来ても地中に潜れば大丈夫

406おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:40:28.81ID:kf4ZpF0O
「なぁにがAKBだよ。バカバカしい!」と思ってるふりをしているが、YouTubeやTBで
大島優子が「1、2、3、4!」と歌い始めるとつい足でリズムをとってしまう。

407おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:21:32.87ID:0NxaAVQv
気圧の単位、ヘクトパスカルに未だに馴染めない。雨量が「ミリ」で表示されるせいだと思うのだが。

>>389
387です。
非常に親切な解説ありがとう。
感謝します。
あの体験はもう勘弁だけど、漢方薬とポカリ。覚えておきます。

足つる時ってほんの一瞬回避タイムあるよね
「来る来る・・・キター痛い」となって結局つるんだけど

ひさびさに寿司をたらふく食べたいと思い回転寿司の銚子丸に行ってきた
しかし目の前でおっさんが素手で握っているのを見てしまい一気に食欲喪失
味は落ちるけど俺は機械で握った寿司のほうが向いてるわ

外国旅行が楽しい人が不思議
学生の時に試したが全然楽しくなかった
超暇で飛行機が安くて移動時間が瞬時なら行ってもいいかなレベル
逆に日本に来て何が楽しいのだろうかとも思う
インチキなチャンバラ体験とかお土産に食品サンプル買って帰るとかよくテレビでやってるがあれ楽しいのかな

>>411
分かるわ
移動時間ばっか長くて飯は合わないし罰ゲームかよと思う

島国の人って感じ

世界が均一化してるしインターネットで事前に情報知っちゃうからね
言葉が通じない煩わしさも自動翻訳機でいつかスムーズになって楽しさ減るんだろうな

>>409
> 足つる時ってほんの一瞬回避タイムあるよね

その瞬間に足首を曲げて回避(伸ばす方は逆効果)

>>414
>言葉が通じない煩わしさも自動翻訳機でいつかスムーズになって楽しさ減るんだろうな

分かるわ。
言葉が通じないとか理解できない文化に出会うって海外旅行の醍醐味のひとつだよね。
便利になるのはありがたいけど失うものも大きいんだな。

417おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:46:08.07ID:ey7TiQCn
「かわら」という言葉を聞くとどうしても阪急河原町駅が思い浮かぶ。
「河原」「瓦」のどっちも。

東北人なのに。

銀行強盗をする奴が嫌い

419おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:32:33.06ID:rau7MLoi
>>410
手汗、手垢、皮膚の角質といった調味料が好みでないなら手握りの寿司は無理だろう

安室奈美恵が好きになれない

周りに合わせて、安室ちゃん可愛いいよねーって
嘘ついてます…

>>418
保険金殺人する奴も嫌い

422おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:29:43.37ID:5JOZAQST
>>420
CAN YOU CELEBRATE?
↑この曲は縁起が悪いウエディングソングだと思う
 歌い手の本人が離婚したので
安室とキムタクは出来ちゃった婚なのにマスコミから袋たたきに合わなかったわ。美談とされていた。
しかし、前者は案の定離婚(やっぱり沖縄人)。後者は結婚生活継続中だけどどうなることやら。

関連して、大塚家具が赤字なのもわかるわ
誰が、家族不和のところで家具を買うかい

423おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:30:14.48ID:29dQ0Zw9
>>420
安室奈美恵、ガッキー、長瀬まさみ、綾瀬はるか、武井咲、佐々木希、堀北真希、有村架純など辺りがまったく可愛い綺麗と思えない
単純に好みじゃないんだろうけど

424おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:00:15.25ID:29dQ0Zw9
人工衛星はやぶさが最後のミッションとして撮影した画像を見ると涙してしまう

>>419
ワラタw 好むべき調味料なのかwww

DSの脳トレをしてると、計算とかで飛行機出すけど、
瞬間暗記では自転車とかせいぜい自動車
あれで飛行機とか出す人、どんだけ凄いんだ?と思う

>>423
コリアンサイボーグが好きなん?

428おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:23:16.44ID:UAENiEz4
例の給食問題。
美味しい給食作るよりガキ共に食事を作ってくれる人への感謝を教える事をした方がいい。
味のバランス云々とか文句ばかり言ってないで食事を提供される有り難みを学べ。
異物混入は別の話。

でも大勢の生徒が一斉にあんなに残すってのは、なんか問題あるんだろうなって思うわ

430おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:18:06.20ID:T4Eh/5lg
味はともかく、髪の毛とか虫がしょっちゅう混入してるのは子供でも嫌だよ
さすがにかわいそう

ワキガだけどそんなに臭くはないと思っている。
友達に聞くと玉ねぎの腐った匂いと濃いえんぴつの芯を煮込んだ匂いらしいです。
今から、総武線に乗ってかえります。

緊急警報
総武線をご利用のお客様はただちに避難してください

近くにいた女の子が隣の車両に移動したけど、偶然だよね?

ワキガのヤツは鼻がバカになってるから……

安室奈美恵は外見がかわいいかどうかを基準にする生き物ではないだろう。

小室ファミリーのメンバーも曲も何ひとつとしていいと思ったことないけど、この数年は安室奈美恵は好きだった。
少なくとも好感は持ってた。
真面目でストイックな人なんだなって思う。

い、生き物…

今さらだけど「君の名は。」のストーリーが理解できなかった。
時間がどうなってるのか。
特に電車のシーン。(´・ω・`)

>>426
練習あるのみ

>>437
普段ほとんどドラマとか映画とか見ないですか?
あのレベルの話が理解できなかったら他のも厳しい気がするが

440おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:38:07.04ID:A2OKPN6z
>>422
安室奈美恵は別に嫌いじゃないが、その曲ができた年にCLAYがHOWEVERって曲を出して
それが大好きだったなのに出来魂したアムロがエコード大賞取っちゃってがっかりした。

落ち着け。

>>440
粘土のエコード魂まで読んだ

クレイ(笑)

444おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:33:32.04ID:kruflYyY
部屋と屋外を区切っているドア窓を閉めている時に、
パキッ というような音がドア窓から聞こえて来ることがあるんだけど、
ドア窓の天井から底に掛かる重い力が加わって生じる音かな?と思ったが、

ドア窓にヒビは出来ていないようだから、
カーテンの一部とドア窓の一部が擦れる時に起こる静電気が、
ドア窓に当たって生じる音かもしれん
それに無人だとヒトが移動する時に生じる風でカーテンが揺れる事は無くなると思う

そうか、静電気発電はどのぐらい利用されていると思ったことがある者はどれぐらいいる?

「○○○」の言葉の意味をほとんどの人が使い方を間違えている←ほとんどの人が間違えてるんだから、間違いのほうが正しいってことにすればいいと思う

>>439
映画は年間15回くらい、ドラマは週に3つくらい見てますけど。(´・ω・`)

447おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:46:05.29ID:9LaH19iu

新着レスの表示
レスを投稿する