上の階の住人がうるさい@96階 [無断転載禁止]©2ch.net

集合住宅等で上階からの騒音に悩んでる人・怒ってる人のためのスレです。
荒らしや騒音主が嫌がらせに来ることがあるのでsage推奨。
騒音主の書き込み、騒音はお互い様・愚痴っても解決しない等の書き込み禁止。 湧いたらスルーで。
※次スレは原則として>>980が立てること
出来ないなら申告して再安価なりすること

前スレ
上の階の住人がうるさい@94階 [無断転載禁止]c2ch.net
上の階の住人がうるさい@95階
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1498953192/

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1492540525/

295おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:29:51.49ID:QzHM5aKE
>>292
そうそう、やったもん勝ちって事がよく分かった。
基地害夫婦が笑いながら出かけるのをたまたま目撃でもしてしまったらもう衝動的に何かやってしまいそうになる時がある。

私だって何かやってやりたいよ!
基地害に何かしらの恐怖感を与えて追い出す方法ないかな?

糞汚い壊れたジョウロを押し付けられたんだが
死ねよ

隣人がナタで家族四人切りつけた事件あったけど原因騒音じゃないか?
騒音で頭おかしくなってやっちゃったとか

298おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:26:07.16ID:bT5lijlp
>>294
あなたは騒音地獄から何物にも代えがたい経験をしたことになります。
寮住まいというと独身ですよね。将来持ち家を購入するでしょうが私の
ように取り返しのつかない失敗はしないと思います。
私も若いころ(借家住まいの時)に地獄を経験しておきたかった。

299おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:21:31.88ID:pIWl2WGT
生活音が聞こえるのが嫌なら家賃の高い鉄筋で部屋の広いところに住めばいいのに。
安いところはそういうことがあるから安いのに文句を言うのはそこの人なんだよな。
子供が小さい時に足音がうるさいとか文句言われたわ。9時には寝かせるし1歳だから暴れるほどの音でもないのに。
それで家賃の高いところに引っ越したら、玄関に入るまでに子供が大きな声で泣いてても隣の人は笑ってくれてるわ。
静かなほうがいい人は高いところ、うるさくてもいい人は安いところ。それが普通じゃね?

300おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:35:55.47ID:IEIvcCt1
まーた馬鹿が湧いてる。
出来てるんならみんなそうしてるっつーの。
ぶっちゃけ単身アパートなのに家族で住んで真夜中でも関係なくうるさくしたり、独身者でも壁薄いの承知で真夜中から朝方までガンガン音楽を爆音で流したりドスドス歩き回っては日曜大工したりしてる方が異常なのは当然だろ。
だいたい安いアパートやマンションでも賃貸契約時に共同住宅なので真夜中の生活音に注意して下さいって内容も書いてあるはずだけど。

踵で歩くなしねや

>>300
それ、相手にしちゃ駄目だよ。
子供がいるだの高い家賃の所に引っ越しただのは煽る為の作り話で、引きこもりの実家住まいなんだから。

303おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:42:03.27ID:AcDNlvDI
>>302
そうでしたか、反応してしまい申し訳ない。
これでは相手の思う壺ですね。

>>299
3000万の人が一番ひどいめにあってるよ
築浅で

あと15分で騒音ババアが起きてくる
夜の静寂がずっと続けばいいのに…

と、書いている間にドンって音が聞こえたからもう起きて来たんだろうな
ずっと寝てろよクソババア

ドスドスうるせーぞ807のハゲ

307おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 06:34:40.78ID:7hr7v9Pr
どうやらこのスレではわざとうるさくする派が多いみたい
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1504771884/

401のドスドス本当に酷い。なんであんな重々しく歩く?

308おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 07:31:35.80ID:3NBZKSjM
基痴害(騒音主)も必至こいて見ている証拠。キチガイが見ないと
書き込む意味がない。

309おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:07:02.47ID:j6NS7ELI
403のドスドスも酷いよ。
どうやって歩いたらあれだけドスドスできるのか不思議。

310おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:14:20.38ID:6hi4TWEC
隣家に押し入り、鉈で家族4人切りつける
http://www.news24.jp/articles/2017/09/24/07373422.html

犯人は温厚な人だったらしいな
想像だがご近所トラブルを一方的に我慢してたがキレちゃったんじゃないか
犯行の擁護はできないが、世の中にはこういう事がたくさんあるのは事実
人に迷惑かけてるような奴等は怯えて暮らす位が丁度良い

生活音に文句言ってる訳では無くて、普通の音量じゃない。自分の部屋で同じ事しても出ない音。

普段からうるさいのに、それにも増して毎日2時間も筋トレで騒音を出す305
ジムへ行けば

無神経に物をおとすな305

管理会社に上の階の住人が煩いって通報したわ。
こっちゃ耳栓やらヘッドフォンやらで生活してんのにそんな事も露知らず。 
怒鳴り込むのは管理会社が注意文で通告後に収まらなかったら、だな。
それまで様子見。
収まらんかったら喧嘩上等だわ。

202のかかと歩きが起きてきた
こいつ月曜日休みなんだよな

316おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:07:47.63ID:MkcTwmEd
きんとれでうるさいって
はじめてみたなw
器材があるのかな

317おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:13:14.15ID:PTJAXEul
帰って来たら早速基地害がどすん、どすんやってる。
もういい加減にしろよ!
何回注意されても分からんのやな、上の馬鹿女!

318おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:25:54.65ID:3NBZKSjM
低脳の女って音を常に出している。動き出したら30分以上は
続く。おそらく親からめちゃくちゃな育て方をされたのだろう。
ほんとうにキチガイ女はどうしょうもない。今夜は必ず死にます
ように。よくこんな女と暮らせるDQN男も完全にいっている。

319おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:25:47.33ID:MkcTwmEd
俺が旦那だったら
殴り○してるだろうなw

>>317
案外女の方がしたたかだから厄介よ。
男の方が注意されたら大人しく聞く方だ。
女なんざ常に感情が先に動く生物だから、
冷静に考える事なんか男よりないし機転も効かない。
すぐ感情的になって手が付けられなくなるのも大体が女だ。

301の馬鹿 なんでずーっとドスドス歩いてるんだ?
歩き回っていないと死ぬ病気か何かか?

生活音ならお互い様だし我慢できるが…

ペチャクチャドカドカガンガンの始まり始まり〜これが0時過ぎまで続きま〜すこっちもそろそろ我慢の限界なんでねもう何するかわかんねーよ403のクソ親子さんよぉ

>>321
本当にか?
生活音は日常生活にて発生する足音、話し声、ドアの開閉、
洗濯機、掃除機の使用音、てれび、ステレオの音を指すそうだが。
生活音にしても我慢出来る限度ってもんがあるのでは?

325おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 22:33:27.75ID:EirdcCLW
カス飲み屋の分際で営業中に風呂入ってんじゃねーよボケ
シャーシャーうるせぇんだよクズ

326おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:07:45.68ID:MkcTwmEd
>>324
生活音はまだいいんだけど
わざとやってるのがひどい

あんたらが寝てからこっちも同じ事してやっから

ワザとやってるのって、凄く良くわかるよね
生活音にしても、集合住宅に住んでる自覚があれば少しでも気をつけるよね
ドアや引き戸の開閉なんて、力任せにしなくても出来ることは子供でも知ってる
それなのに器具を使った筋トレを延々とし続けるとか、全く正気の沙汰に思えない

上の住人は、一度苦情入れてから嫌がらせのように足音なんかが更に酷くなったんだけど、
ある日他の部屋の住人が上に直接苦情言ってるのを見てから静かになった。
けど、今でも夜11時から夜中3時くらいで一時間に一度、全部屋を回って部屋の真ん中で一回ジャンプする
っていう嫌がらせが3ヶ月ずっと続いてて、管理会社に苦情入れても分かってもらえず途方に暮れてる。

>>327
上の騒音クズがコレと同じ無職のクズ

上の人
二歳になる子供がいる夫婦なんだけど、すげーうるせー
夜中の二時くらいまで足音がする
昼間とか夜にガンガン音がするし、たまによくわからん鳴き声?もする
一度だけ警察来てたな
なんか怖いんだよな、上の階の人

332おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 07:16:26.40ID:PcH/3uPG
>>328
腹筋系?

333おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 07:53:11.27ID:m8FUCSVK
>>331
うちの上もまだ小さい子がいるけど(年齢は分からない。まだ歩けない位)とにかくうるさい。
あれだけ深夜にドスドス、ガタガタしていて子供は大丈夫なんか?と思う。
ただ泣き声はしてない(上下だと床を通じての音しか聞こえず声は聞こえません)

何度かあまりにもどすん、どすんと轟音がするので上に様子を見に行って泣き声みたいなのが聞こえないか確認しに行ったけど、外からでは声は聞こえなかった。
泣き声が聞こえたら警察に通報しようと思ったんやけど・・・

>>332
以前、夜中も同じ音がした時に管理会社に相談したら、筋トレだろうとのことだった
その時は管理会社が、器具を使ったトレーニングは23時までにして下さい、との文書を各戸に配布したのみで済まされた
23時って遅すぎるだろって、勝手に決められて憤慨したが、それ以上は望むのも無駄だった

335おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 09:06:10.51ID:KaWcSEpc
昔、女性の国会議員が国会で待機児童の問題とかクソつまらない問題を取り上げ
マスコミが大騒ぎした(美人でないと無視⇒視聴率しかない)ことがあるが、保育園
に行かなくて精神障害者にされるものも、殺される者も誰一人としていない。
このスレのようにこれだけ多くの善良な集合住宅の住民が来る日も来る日も終わる
日のない生き地獄の中にいる。これこそ本当にJAPは終わっている。
近く選挙があるそうだが誰一人この問題を取り上げる人間はいない。
もう被害者(自分)はどんどん自暴自棄(やけくそ・・・)なっていく。
人間が

改行を覚えましょう
体裁を整えましょう

>>331
事件の匂いがするか?

うちの二階も先日夜中の一時過ぎから子供の運動会が始まり、
途中から親が子供向けTV番組?を見せてたみたいでTV音も追加。
酷い子育てする家庭もあるもんだなーと。
最近の二十代の夫婦の思考はわからん。
夜の23時に家族で出掛けて(コンビニか?)行くし。

夜行性になるのは昼間外でのエネルギー発散不足で有り余ってるからだ。
じゃなきゃ子供は爆睡するもんよ。
うちの二階は専業主婦が家に引きこもって子供を外に出してないのだと思う。
それに寝る子は育つは本当で夜間起きるクセがつくと脳の成長に支障が出るそうだよ。

338おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 12:49:26.21ID:KaWcSEpc
うちの2階の基地害女も2時間部屋の引きこもり
キチガイだから皆が相手にしないのだろうか

具合悪くて昼から横になってるのに
ずっと騒音クソババアの踵歩きが響いて全然良くならない
頭痛いし音が余計に響いて眠れないんだよ
同じ苦しみを味わって死んでくれ

>>338
まぁその二階の住人家族はこっちは今日付けで引っ越したw
一戸建て購入したそうな。
一戸建てならドスンバタン思う存分やりゃ良いわw
サヨウナラー。

なんて羨ましい
うちは、隣も上も平常運転で騒音出しまくりだわ
あー、眠い時に寝たいわ

342おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 23:52:22.24ID:oEEAa+8t
59 :名無しさん@1周年 :2017/09/25(月) 14:49:03.67 ID:VDjr0/TV0
道路族とか住宅BBQするのが近所にいると、こういう事件で加害者側に同情したくなるのは普通なんだよ
ご近所が静かだと分からないと思うよ

経験無い人は考えてみ 
隣の幼児が道路でブブゼラ吹きました
あなたは我慢しましたが、うるさいので揉めないようにやんわりと苦情を言いました
隣の父親はDQN気質なので逆切れしました もちろんブブゼラも辞めません
ノイローゼの症状が出はじめます ブブゼラの音に過敏になり、よく似た音にも「ビクッ」となり、直後に怒りが沸いてきます
幼児はブブゼラがお気に入りなのか、回数は少ないものの、イレギュラーに吹きます
ブブゼラを吹く頻度は据え置きですが、いつ聞こえるか分からないブブゼラに精神的に追い詰められます
最後の手段と考えていた警察に頼りましたが、改善されません・・・そして○○へ

土偶のカタワな飲み屋が夜中に床鳴らしてんじゃねーよボケ

隣の幼児が走る音は我慢できる。上の糞女が放つわざとの足音やドアの開閉音には我慢出来ない。はやく◯んでください。

上のバカ男の所に糞女が夜中の2時過ぎに来てドカドカ踵歩きで起こされ、便座落としでムカッ腹が立ち、
ドアを閉める音でキレそうになって眠れなくなった…
バカ男一人の時は本当に静かなのに、糞女はここが集合住宅だってことを考慮に入れない動きで糞煩い。
死ね!

新着レスの表示
レスを投稿する