【速単】Z会の参考書・問題集 PART5【センター】 [無断転載禁止]©2ch.net

1大学への名無しさん2016/01/01(金) 20:14:01.68ID:ORBFj1oF0
Z会の参考書 問題集について話しましょう。

HP http://www.zkai.co.jp/books/search/list_1.asp?SBJ=100

また、現在テンプレ作成中なので、書籍の評価お待ちしております。
【書籍名】
【評価】☆☆☆☆☆
【一言コメント、評価の理由など】

232大学への名無しさん2017/05/03(水) 21:30:53.99ID:fqj/hIJy0
速単のCDの中身足りてないし名前変だしなんなのこれ

233大学への名無しさん2017/05/23(火) 20:54:42.04ID:bWmxTCpo0
詳しく

234大学への名無しさん2017/05/23(火) 21:13:47.77ID:agNHqWI50
速熟のCDもdisk2のファイル名とタイトルおかしい
mp3にする時、直すの面倒くさかった
(´・ω・`)

235大学への名無しさん2017/05/24(水) 00:29:58.36ID:jzn8gTLO0
速単必修編なんだが厳選1900語掲載とかいいながら半分以上は本文掲載じゃなくて類義語や派生語掲載って
詐欺じゃないの
文脈で覚えるのが一番と言いながら文中にないってどういうこと

236大学への名無しさん2017/05/31(水) 05:52:34.29ID:qJBfdn710
速単の入門編を使ってリスニングの聴き取りをしているけど、俺のレベルではまだ難しいみたい
もっと簡単なリスニングの教材ないかな?

237大学への名無しさん2017/07/01(土) 03:39:10.74ID:cY2IfNMq0
保守

238大学への名無しさん2017/07/01(土) 14:48:16.03ID:FSNrVYZB0
>>236
聞き取り自体が難しいのか理解が同時進行できないのかによって対策も変わるだろ
まあ解釈ばかりやってると頭が悪くなるから
英語の語順で理解しながら読むためにリスニングで練習するほうが入試に役立つが
速読なんてやらなくても英語の語順で読めれば絶対時間足りるから

2392362017/07/04(火) 19:07:32.49ID:WCaep+1D0
>>238
英語の筆記は割と得意で自信あるつもり
河合マーク模試なら筆記はほぼ満点
河合記述なら偏差値70〜75
リスニングだけが全くできない
中学1年英語の文章でも聞き取れない

240大学への名無しさん2017/07/04(火) 21:07:28.48ID:MtjFr+yl0
>>239
ならば中学生用のリスニング教材を買えばいいのでは?NHKラジオ講座の1.2.3及び教育テレビの英語でもいいと思う
あとは話題に興味が持てる奴の方がいいな
速読の入門編とか文の内容ゴミだろ

241大学への名無しさん2017/07/14(金) 22:29:26.07ID:RF3TJTh50
入門用のリスニング教材何か良いの無いかなぁ

242大学への名無しさん2017/07/30(日) 02:32:07.20ID:fHyWYrfc0
Z会の入門リスニングいい

243大学への名無しさん2017/07/31(月) 01:10:17.94ID:5XUIVJgR0

244大学への名無しさん2017/08/02(水) 06:30:15.77ID:HIuxV3bE0

245大学への名無しさん2017/08/07(月) 02:31:25.75ID:UA/VOHkE0
age

246大学への名無しさん2017/08/10(木) 01:10:48.31ID:PzdrIF+20
物理の入試の核心について知っている人は教えて?

247大学への名無しさん2017/08/10(木) 01:12:18.64ID:zu1WUtoG0
持ってるけど、最高です

248大学への名無しさん2017/08/10(木) 13:18:08.54ID:Zgriirur0
化学もいいよ

249大学への名無しさん2017/08/11(金) 12:37:09.21ID:MnjGNH0U0
黒塀家越谷神明店
黒塀家草加谷塚店
徳樹庵下間久里店
しゃぶ葉 草加清門町店

250大学への名無しさん2017/08/11(金) 12:56:43.67ID:0bDjsvcn0
東大+京大+国公医 卒業生合格率(含・既卒) 全国高校BEST26

◎灘80.0%  △筑波大付駒場73.8%  ◎甲陽学院64.6%  ◎東大寺学園63.4%  ◎久留米大付設57.1%  ◎開成54.5%  

◎ラ・サール50.0%  ◎広島学院49.7%  ◎栄光学園49.2%  ◎聖光学院43.8%  ◎大阪星光学院43.0%  ◎麻布42.5%  

◎洛星42.3%  ◎東海42.0%  ◎白陵42.0%  ◎桜蔭41.5%  ◎愛光38.5%  ◎北嶺36.1%  旭丘36.0%  ◎西大和学園35.0%  

◎駒場東邦33.8%  ◎渋谷教育学園

251大学への名無しさん2017/08/12(土) 14:54:26.19ID:01gk3Wc50
age

252大学への名無しさん2017/08/12(土) 16:23:09.53ID:01gk3Wc50
凄イいい×凄クいい○凄イ暑い×凄ク暑い○ 凄ク〜い美文字×達筆○
前倒し× 繰り上げる○早める○
びびる× ひるむ○塩対応×冷淡○そっけない○
一瞬× 短期間○させていただきます×いたします○私的×私としては○勝ち切る× 圧勝○
見られる○着られる○ 切れる○きれる× 激怒する○普通に良い×まあまあ○目力× 鋭いまなざし○眼光鋭い○

253大学への名無しさん2017/08/12(土) 20:30:21.85ID:1rR7lMi40
スタッフが怒りの内部告発!
Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作\
http://www.mynewsjapan.com/reports/2341

254大学への名無しさん2017/08/13(日) 12:04:18.86ID:sK29S+000
予備校図鑑

255大学への名無しさん2017/08/13(日) 18:20:45.53ID:ssrqh3En0
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。

256大学への名無しさん2017/08/26(土) 22:15:14.96ID:pyO9Fvw60
英作文実践編どう?

257大学への名無しさん2017/08/29(火) 11:29:21.19ID:orwyoKt+0
2018以降の物理定数と新単位の件
http://timefetcher.blogspot.jp/2017/05/blog-post_27.html

258大学への名無しさん2017/08/30(水) 09:25:57.75ID:2lYFbwVU0
特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。
制作スタッフAさんによると、通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で
「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、制作費を全面的に負担。

259大学への名無しさん2017/08/30(水) 21:14:45.86ID:2lYFbwVU0
たあ

260大学への名無しさん2017/09/01(金) 11:01:59.17ID:dAUe0xC70

261大学への名無しさん2017/09/01(金) 12:47:36.11ID:A+yhSsd30
殺人鬼の池田大作が政治活動やっとんがな
 
殺人鬼・池田大作死ね

殺人鬼のキチガイカルト創価学会

殺人鬼の集まりが政治活動・公明党

キチガイカルト創価学会・公明党

262大学への名無しさん2017/09/03(日) 15:23:05.39ID:6OXP9JEG0
p

263大学への名無しさん2017/09/04(月) 03:38:50.24ID:y1aCTvAx0
物理の解法の焦点あまり良くない
入試の核心はよいけど

264大学への名無しさん2017/09/04(月) 05:54:53.20ID:3/erzalW0
良い・良くないの理由やどこが何に対していいのか悪いのか
それ書かないと、物理できない人と云うか
ハッキリ言って頭悪い人の判断だと思わざるを得ないなあ。

265大学への名無しさん2017/09/04(月) 08:06:19.30ID:CIBTEl/D0
Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作
http://www.mynewsjapan.com/reports/2341

特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。
制作スタッフAさんによると、通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で
「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、制作費を全面的に負担。
その見返りとして、増田塾が「文系私大ランキング」の首位となることが予め決まっていた。
また、版元であるコスモス社は出版コードを貸与しただけで、
企画と制作を取り仕切っていたのは「とりい書房」という小規模出版社だという。
書籍が丸ごと広告のよ

266大学への名無しさん2017/09/07(木) 12:09:54.45ID:kPuaMNPw0

267大学への名無しさん2017/09/09(土) 09:44:30.68ID:OkfJCMqK0
4

268大学への名無しさん2017/09/10(日) 17:30:27.75ID:P+z/2PNl0
インド

269大学への名無しさん2017/09/11(月) 17:30:20.97ID:4mNIGVww0

270大学への名無しさん2017/09/12(火) 09:21:04.50ID:5a2yQTgO0
ふぉ

271大学への名無しさん2017/09/12(火) 13:03:48.06ID:dNxHYGWx0
zesterを何週もして完璧に極めてみたら文法よりむしろ英作文が無敵になった。
最近は模試の英作文で失点する事が一切ないわ

272大学への名無しさん2017/09/13(水) 15:40:20.42ID:tPLxShi80
l

273大学への名無しさん2017/09/14(木) 20:32:20.29ID:JSB104cq0
一番大事なのは乳輪のバランスだな
乳輪直径:乳房直径=1:4 が黄金比
異論は認めない

274大学への名無しさん2017/09/14(木) 20:32:51.79ID:JSB104cq0
誤爆

275大学への名無しさん2017/09/14(木) 20:37:49.31ID:lNoIVYAg0
伊藤和夫スレ以来の大物だなwwww

276大学への名無しさん2017/09/15(金) 10:13:27.12ID:g8PylZxK0
5j

277大学への名無しさん2017/09/15(金) 13:04:47.51ID:id4W+Byk0
まともなカーナビすらできないグーグルに自動運転なんて任せられるかっ!(´・ω・`)

278大学への名無しさん2017/09/16(土) 09:31:46.84ID:RXvc4yS30
Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作
http://www.mynewsjapan.com/reports/2341

特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。
制作スタッフAさんによると、通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で
「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、制作費を全面的に負担。
その見返りとして、増田塾が「文系私大ランキング」の首位となることが予め決まっていた。
また、版元であ

279大学への名無しさん2017/09/16(土) 09:31:47.24ID:RXvc4yS30
Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作
http://www.mynewsjapan.com/reports/2341

特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。
制作スタッフAさんによると、通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で
「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、制作費を全面的に負担。
その見返りとして、増田塾が「文系私大ランキング」の首位となることが予め決まっていた。
また、版元であ

280大学への名無しさん2017/09/19(火) 13:16:47.65ID:xtE4Rt4O0

281大学への名無しさん2017/09/21(木) 09:53:08.76ID:QVanYBLL0
来週

282大学への名無しさん2017/09/22(金) 21:35:26.41ID:fOq9kql10
vb

新着レスの表示
レスを投稿する