編入総合スレッド Part10 [無断転載禁止]©2ch.net

1大学への名無しさん2017/02/12(日) 23:27:37.10ID:oyi8whDB0
前スレ
編入総合スレッド Part9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1477580171/

649大学への名無しさん2017/09/13(水) 02:25:19.07ID:8nWg0p060
>>648
マジなら学部とか聞かせてください。
あとついでに「駅弁マーチ」って呼ばれことについてどう思うか聞かせてください。
自分駅弁だけど、マーチ>>駅弁って言われる(泣)

650大学への名無しさん2017/09/13(水) 09:07:55.67ID:PxGOPfhj0
>>649
学部によるだろ、理系なら国公立のほうがいいし
文系なら圧倒的にマーチのほうがいい
文系は就職重視だからな

651大学への名無しさん2017/09/13(水) 11:03:55.29ID:BOjMGU2m0
あんま編入関係なくなるけど、MARCH文系ってそんなに就職いいか?
いや超大手には行くんだけども、割合的にどうなのよって話。
文系駅弁からMARCH文系ってそんなに意味ないよな。純粋に学部変えて勉強したいなら別として。

652大学への名無しさん2017/09/13(水) 12:12:13.65ID:ZFXxhmQY0
>>649
マーチ 理工→宮廷 理

653大学への名無しさん2017/09/13(水) 12:15:09.39ID:ZFXxhmQY0
>>649
駅弁の方がいいと思う。
自分は理系だからホントは駅弁の方に行きたかった

654大学への名無しさん2017/09/13(水) 16:51:49.52ID:JyEHwPDZ0
高専生いっぱいきて競争激化するであろう理系宮廷独学でうかるのすげぇな。
私は文系駅弁から宮廷駅弁狙ってるけど自信出てきたわ。

655大学への名無しさん2017/09/13(水) 18:40:05.77ID:ZFXxhmQY0
>>654
ぜひ頑張ってほしい!

656大学への名無しさん2017/09/13(水) 22:48:14.34ID:gVlLmzKB0
面接スーツで受ける人カバンどうしてる?

657大学への名無しさん2017/09/14(木) 00:53:39.56ID:qfREQHuN0
宮廷駅弁ってなんだ…宮廷文系ね笑笑

658大学への名無しさん2017/09/14(木) 13:33:15.22ID:69g/bTZn0
>>656
ビジネスバック一択

659大学への名無しさん2017/09/14(木) 15:27:56.03ID:jbPpO4go0
>>658
控え室あったから普通のバックの人もまぁまぁいたわ

660大学への名無しさん2017/09/14(木) 15:35:40.98ID:UyA9Ozab0
志望理由書って最後の行までびっちり書くべき?

661大学への名無しさん2017/09/14(木) 17:16:33.85ID:SKhYCkPB0
>>656
バッグで落とされることはまずない
面接のときにスーツ+リュックサックで行って旧帝合格した

662大学への名無しさん2017/09/14(木) 22:30:22.28ID:fqHqeuvt0
プーマのエナメルはやめた方が無難

663大学への名無しさん2017/09/15(金) 01:00:09.56ID:rjJnvfSm0
プーマのエナメルわろ
東北経済とか名古屋法みたいに一次筆記二次面接みたいなとこは財布と筆記用具ポケットに入れて手ぶらで行けそう笑笑笑

664大学への名無しさん2017/09/15(金) 01:01:36.46ID:BW3zg1br0
>>660
まあ最後まで書いてマイナスはないっしょ。試験みたいに時間制限あるわけじゃないし、最後まで埋めてかつ内容を損なわない文章を考えられるか試されてると思えば。

665大学への名無しさん2017/09/16(土) 19:05:36.95ID:S8SNpb0t0
辞書持ち込み可のところ受けるけど、クソムズイのだろうか?
それとも英語は重視していないということだろうか…

666大学への名無しさん2017/09/18(月) 19:33:53.96ID:xIxgRlaS0
>>665
どこ大の何学部?(何年次?

667大学への名無しさん2017/09/19(火) 13:22:30.06ID:Diwbqvwl0
単位ギリギリ過ぎて編入したあと、即留年みたいな感じにはならんのかな

668大学への名無しさん2017/09/19(火) 17:45:20.82ID:pFevA7Rh0
>>666
名古屋法と北海道法

669大学への名無しさん2017/09/19(火) 22:15:27.51ID:BXEAxwiK0
>>667
授業入れまくれば大丈夫なんじゃないか?登録上限なくしてくれたりするし

670大学への名無しさん2017/09/19(火) 23:21:57.26ID:YqVVjcCa0
>>669
それはありがたい

671大学への名無しさん2017/09/20(水) 13:38:11.97ID:imf7ljvo0
>>669
ありがとう

672大学への名無しさん2017/09/20(水) 17:11:28.21ID:x+uRsMPY0
北大法の英語ってどなもんや?
出願してからじゃないと過去問もらえないとかヒドイやんけ!

673大学への名無しさん2017/09/20(水) 17:17:57.67ID:zANQc80Z0
単位ギリギリとはいっても出願条件の62単位はあるわけだから、入学後に単位認定される時も上限があるわけだし、その規程以上は認定されることはない
つまり、100単位持ってようが62単位しかなかろうが単位認定が60単位までしかなかったらみんなほぼ同条件
だから認定されるかどうかの問題で、60+40(3年次)+40(4年次)で普通は卒業できる

674大学への名無しさん2017/09/20(水) 19:05:49.90ID:GHCmHmoT0
上限単位超えてても無駄なのか

675大学への名無しさん2017/09/20(水) 19:55:34.06ID:AYzX9UnC0
>>674
無駄なわけないだろ。
積み上げた知識は、誰も奪えないお前の財産だろうが。

676大学への名無しさん2017/09/20(水) 23:36:03.70ID:qR70xqvL0
一括で60認定のところと、厳密に審査するところもあるから、多くあるのは有利だと思う。

677大学への名無しさん2017/09/20(水) 23:50:19.87ID:DLEjxa1F0
>>675
いいこと言うね…

678大学への名無しさん2017/09/21(木) 05:23:44.67ID:q8x7zAUi0
うちは60認定だったけど申請も60までだったから多く持ってても少なく持ってても同じだった

679大学への名無しさん2017/09/21(木) 05:29:45.99ID:q8x7zAUi0
厳密に審査してくれるとこは逆にいい大学かもね、めんどくさいから一括ってとこが多い気がする

680大学への名無しさん2017/09/21(木) 05:35:12.56ID:uJIg4fvD0
成績証明書と退学証明書が来年度にならないと発行できないから入学前の提出期限に全然間に合わずに4月中旬とかになりそうなんだが…

681大学への名無しさん2017/09/21(木) 07:23:31.66ID:q8x7zAUi0
>>680
成績証明書は出るでしょ
単位認定間に合わなかったら容赦なく終わるぞ

682大学への名無しさん2017/09/21(木) 14:10:18.86ID:gXHhuKWG0
そもそも成績証明書は入試に必要なんじゃないのか…?

683大学への名無しさん2017/09/21(木) 14:39:25.70ID:1SoyuUJX0
>>682
入試用じゃなくて入学用w

684大学への名無しさん2017/09/21(木) 14:57:12.18ID:1SoyuUJX0
>>682
2年生の後期までの成績が反映された成績証明書は来年度じゃないと手に入らないんだ…

685大学への名無しさん2017/09/21(木) 15:09:10.34ID:aTbcyEjY0
>>682
まぁ最悪2年生の前期までの成績だけでも修得すべき単位数に達してるからいいんだけど…一応後期までの成績が反映されているものを提出してくれって書いてあるから

686大学への名無しさん2017/09/21(木) 15:14:19.03ID:gXHhuKWG0
いや成績証明書が出ないならそもそも入試受けられなくないかという意味で書いたんだが、後期の成績まで書かれたやつは学校によっては間に合わないかも。

687大学への名無しさん2017/09/21(木) 15:16:31.90ID:gXHhuKWG0
その点、現在三年生の俺には死角はなかった。

688大学への名無しさん2017/09/21(木) 17:57:47.94ID:xSOxNUcZ0
専門から宮廷に受かったが学力の差が怖すぎる
あと高校の授業と同じ形式だったから大学の単位のしくみとか全くわからない

689大学への名無しさん2017/09/21(木) 19:25:57.05ID:q8x7zAUi0
ああ、履修中の証明書があるからそれを出してもらえば解決するよ
で、入学後に成績証明書を出せばいい

690大学への名無しさん2017/09/21(木) 19:26:28.63ID:q8x7zAUi0
>>688
専門士から宮廷行けたっけ?

691大学への名無しさん2017/09/21(木) 20:00:06.92ID:xSOxNUcZ0
>>690
すまん専門学校なんだ

692大学への名無しさん2017/09/21(木) 21:51:18.27ID:q8x7zAUi0
>>691
専門学校で得られる学位は専門士だけど?
もしてかして高専を言ってるのかな

693大学への名無しさん2017/09/21(木) 22:36:58.41ID:gXHhuKWG0
専門からも行けるところもある気がする。
外国語専門学校の◯◯さんが合格!
「大学受験で失敗して、浪人しても失敗して、外国語専門学校で編入の勉強をして正解でした」
みたいなインタビュー見たことない?

694大学への名無しさん2017/09/21(木) 22:51:50.72ID:q8x7zAUi0
>>693
宮廷であったっけ

695大学への名無しさん2017/09/21(木) 23:06:32.52ID:ZpBe9Kn00
>>694
保健学科とかならある

696大学への名無しさん2017/09/21(木) 23:08:03.02ID:gXHhuKWG0
名古屋法とか東北経済とかとか色々オッケーじゃないっけ??
それとも編入合格インタビューの人はFランに籍置きながら専門学校ガチ勢だったんやろか。

697大学への名無しさん2017/09/22(金) 16:30:36.99ID:yoUeU5Ne0
名古屋大の経済 toeic715で出願するんだけど、予備校に聞いたら合格圏内とか言ってた。とはいえ、800、900がゴロゴロしてる中で本当に合格できんのか?

698大学への名無しさん2017/09/22(金) 16:33:02.30ID:yoUeU5Ne0
>>684
てか、習得"見込み"じゃないの?つまり、足りなくても出願できる。試験後にまたあっちに単位取得できたかどうか通知するんでしょ?俺の受ける大学ではそうだったよ。

699大学への名無しさん2017/09/22(金) 16:47:20.88ID:v8b9LmwW0
>>697
まあ専門ができれば受かるんじゃないか

新着レスの表示
レスを投稿する