【東大】東京大学・理科三類 Part8【理V】 [無断転載禁止]©2ch.net

1大学への名無しさん2017/05/05(金) 18:08:34.77ID:4PKFLgcK0
東京大学理科三類の入試情報スレ。
荒しはスルー、合格目指そう!

111回医師国試験合格状況(最新)
大学 総数 新卒 既卒
1.大阪大学 94.0 97.2 50.0
2.九州大学 93.2 96.1 73.3
3.京都大学 92.4 95.5 55.6
4.東北大学 90.8 93.0 40.0
5.名古屋大学 90.1 94.5 45.5
6.★東京大学 88.9 95.5 40.0 ←
7.北海道大学 85.0 88.3 50.0

前スレ 7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1481956842

834大学への名無しさん2017/09/21(木) 10:16:45.19ID:POnhdXtk0
ぐおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
http://photosex.biz/imager/w_400/h_400/51f07f02bc4e3c826793f73ab44beb8b.jpg

835大学への名無しさん2017/09/21(木) 11:56:31.98ID:Hi+u5VmR0
>>833
数オリ金メダルのが偉大なんですね

836大学への名無しさん2017/09/21(木) 14:16:40.50ID:G7tVKIQB0
数オリには出たものの東大は入れず悔し泣きしてるバカが粘着しててワロスw

837大学への名無しさん2017/09/21(木) 14:38:42.22ID:cMGUAkQ2O
question?
2ちゃん受験板、東京大学理科三類スレ住民、京都大学医学部医学科スレ住民。
どちらが頭いいの?w

838大学への名無しさん2017/09/21(木) 14:43:25.96ID:uZcfZXsR0
>>837
「頭いい」の定義は?
勉強は高得点でも世間の常識を知らないバカ
国会議員まで上り詰めて汚職で捕まるバカ
医者でも保険点数不正で逮捕されるバカ
色々いるが

839大学への名無しさん2017/09/21(木) 15:54:58.82ID:I74NSlWn0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47

840大学への名無しさん2017/09/21(木) 19:47:14.50ID:cMGUAkQ2O
>>838
> 「頭いい」の定義は?


2ちゃん住民の『頭いい』は、たくさん連投する、たくさんレスつく、スレをなんでもいいから盛り上げる、そんなことでしょ。

逆に『頭わるい』はカッシーニとか同じコピペを繰り返すこと。

841大学への名無しさん2017/09/21(木) 20:32:52.24ID:O0SirDc90
みんなはどっちがいい?

・ミス東大と好きなだけセックスし放題だが、1週間後に死んでしまう。
・1兆円貰えるが、ルシファーのウンコを食べなければならない。

842大学への名無しさん2017/09/21(木) 21:12:25.59ID:QK7dPH8M0
修羅の国トンキン

843大学への名無しさん2017/09/21(木) 21:42:22.47ID:Hi+u5VmR0
後者

844大学への名無しさん2017/09/21(木) 22:31:29.09ID:nmFk/5Q20
>>841
ミス東大にウンコ食わせたい。
ルシファーにもウンコ食わせて、1兆円を貰って海外でのんびり暮らしたい。

845大学への名無しさん2017/09/21(木) 23:20:16.33ID:ekaO/G1E0
火災の本ってどんな感じなの?

846大学への名無しさん2017/09/21(木) 23:22:16.65ID:54/a0hN20
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:
30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47

847大学への名無しさん2017/09/21(木) 23:46:55.91ID:6W7UaPcu0
>>835
その通りです

848大学への名無しさん2017/09/22(金) 01:38:17.06ID:g+lotwoH0
ブラックキムチ、カッシーナマタハラチョンw
ヤれなくなった女を偽装殺人。
恐怖の口臭男w

849大学への名無しさん2017/09/22(金) 01:38:42.21ID:g+lotwoH0
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね

850大学への名無しさん2017/09/22(金) 02:10:54.03ID:W6j46+540
>>691
既に答えのある解決問題には強いが未知の問題には通用しない
受験エリートは大抵こういう奴等ばっか
なんでか?
思考ではなく暗記だけに頼ってきた結果
ガキの頃から詰め込み教育を受けてきたんだから当然
あいつらはアホだよ
知識はあっけど
頭が悪いから勉強量で補っているだけ
本当の天才は勉強なんてしないからw
勉強ではなく趣味になってる
学問が娯楽でできちゃう変人が天才な
受験エリートとは魔逆の存在
分かった?

851大学への名無しさん2017/09/22(金) 02:14:45.40ID:eZb3tI7v0
>>847
おまえ頭いいなww

852大学への名無しさん2017/09/22(金) 03:16:05.20ID:xgvv96+N0
理3のほとんどは数オリ予選落ちか予選まで
数オリ本選かつ理3は学年1〜3人くらい

853大学への名無しさん2017/09/22(金) 07:01:55.21ID:mb35kXBp0
人柱いるんだから参考にしたらいいだに

http://doradoradora.exblog.jp/25687786

854大学への名無しさん2017/09/22(金) 09:57:40.29ID:0ZfSzHOS0
理3は勉強が趣味だから圧倒的にできるんだね

855大学への名無しさん2017/09/22(金) 13:12:07.16ID:xgvv96+N0
理3は100人 数オリ本選20人(中学生含む)

856大学への名無しさん2017/09/22(金) 15:28:36.11ID:6XaiOe4O0
>>855
その数オリ本戦に出たヤツのうち何人東大に受かってんの?
数学しかできないアスペじゃセンターで足切りだぞw

857大学への名無しさん2017/09/22(金) 17:24:53.73ID:BW0hfpiv0
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜

https://goo.gl/JtFkMS

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

858大学への名無しさん2017/09/22(金) 19:25:39.87ID:zTRTJpxU0
数学しかできないアスペの数学力って中途半端なのかね
数オリ本選に出て理一に落ちた人の話って聞いたことないんだが

859大学への名無しさん2017/09/22(金) 19:35:33.94ID:WhB/ZNt70
現実には数学しかできない人なんていないからね

860大学への名無しさん2017/09/22(金) 19:58:56.65ID:Ys1qlalx0
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000

861大学への名無しさん2017/09/22(金) 19:59:16.21ID:Ys1qlalx0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:
30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47

862大学への名無しさん2017/09/22(金) 19:59:29.96ID:Ys1qlalx0
【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

1 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2016/06/13(月) 22:44:31.98 ID:2ePeN8p90
学生時代に理研CDBのチームリーダーに抜擢。若くして東大医学部教授。
ブレゲの時計を愛用し、カッシーナのソファーに座り、
今年のノーベル賞最有力候補である、みんなのプリンス上田泰己について語ろう

前スレ
【ひろき】上田泰己7【カッシーナ】c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1456854644/
過去スレ
【ひろき】上田泰己【プリンス】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1395890826/
【ひろき】上田泰己2【カッシーナ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1408093411/
【ひろき】上田泰己3【カッシーナ】(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1444041093/
【ひろき】上田泰己4【カッシーナ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1449839946/
【ひろき】上田泰己5【カッシーナ】©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450023201/
【ひろき】上田泰己6【カッシーナ©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450439427/

863大学への名無しさん2017/09/22(金) 20:01:59.01ID:xgvv96+N0
それだけで推薦の条件満たしてるし

864大学への名無しさん2017/09/22(金) 21:21:51.49ID:UAo6Bibw0
トンキンヒトモドキ

865大学への名無しさん2017/09/22(金) 21:24:12.27ID:Ys1qlalx0
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000

866大学への名無しさん2017/09/22(金) 21:45:52.49ID:0ZfSzHOS0
数オリでメダル取る人って数学以外の科目もできるよね

867大学への名無しさん2017/09/22(金) 22:47:09.91ID:xgvv96+N0
JMOメダリストが東大落ちたらニュースになるくらいありえん
そもそも推薦はそういう人ほしいから始めたんだし

868大学への名無しさん2017/09/22(金) 23:56:57.74ID:u2tO3MJf0
>>852
それな

869大学への名無しさん2017/09/23(土) 03:25:16.90ID:PbggsOgI0
JMOメダルに一度も届かない入賞者が推薦で理3だからな
メダリストは自力で受かる

870大学への名無しさん2017/09/23(土) 05:54:14.04ID:lIgxS2In0
DQN高校でも数オリ金メダル獲ったら推薦で入れる?

871大学への名無しさん2017/09/23(土) 06:10:21.39ID:IOqc9zPA0
さんまの東大方程式 27日
ttps://youtu.be/aEbzYe787Bo
大津やラムネが出るよ。

872大学への名無しさん2017/09/23(土) 07:46:42.04ID:GgTe42rq0
>>866
他の科目もできるなら東大位楽勝だろ
東大京大合格率はよ

873大学への名無しさん2017/09/23(土) 07:47:43.23ID:ACSr+bgQ0
ノーベル賞とフィールズ賞とでは、どちらが凄いの?

874大学への名無しさん2017/09/23(土) 08:03:23.58ID:G2Mpt9oG0
>>863
各高校から1名推薦できる条件の「一例」な
推薦されたからといって合格するわけではない
推薦者数と合格者数の確認もしてないのか?

875大学への名無しさん2017/09/23(土) 08:09:27.88ID:SwPwdvhF0
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★5
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506104058/

876大学への名無しさん2017/09/23(土) 08:33:45.81ID:PbggsOgI0
楽勝だから推薦使わない
使ったのは地方の女子(JMOメダルなし)

877大学への名無しさん2017/09/23(土) 12:07:58.87ID:oP5VAUwG0
Twitterで医学科の単位を落としたと書いていた。 余計なことばかりしていて医学の勉強をしていなかったせいだ。
Twitter、ツイキャス、ブログで特定の女子医学生の名を挙げて求愛を繰り返す不適切行為を繰り返した結果、教務に呼び出されて学部長に二度とその女性の名前やイニシャルを書かないと誓約書を書かされた。
医学部本館から出てきて早々に三四郎池湖畔で誓約書を破棄、実名を挙げて女子学生に求愛、さらに東大医学部を訴える、とツイキャスで吠えた。
もう進級は絶望的と言われている。
優等生がIT事業を兼務していても何も言わないだろうが、成績劣悪で反抗的、しかも高齢となればかなり激しい非難感情があるはずだ。
東大は不服申し立てが出来る処分ではなく点数でグウの音も出なくする留年を繰り返すで実質的処分を下す。
特に医学部はその方法で不適格者を何人も刈り取って放校にしており実績がある。
教授陣はルシファーを今後絶対進級させず、二回留年させて、臨床講義を一度も受けさせずに成業の見込みなしとして放校にする方針らしい。
事業をやっていたら確実に放校に向かって驀進することになるが、難関突破と金儲けだけが目標の人生で社会のために働く使命感はなさそうだ。
しかも、あの性格で医者として患者やスタッフと良好な関係を築くのは無理だからそのままやめせてしまうのが周囲にとって最良の選択だと思う。
まあ、事業も将来稼げるヴィジョンが客観的には皆無で早い時期に頓挫しそう。
その上、海外のLinuxコミュニティの反応を見ていると知的所有権訴訟も本気で起こりそうだから誠に御愁傷様というほかない。
もう少し他人のことを考えて生きたら? アスペルガーとか言い訳にならんよ!
そんな人に医者になってもらわずとも結構!

878大学への名無しさん2017/09/23(土) 12:12:57.48ID:oP5VAUwG0
ルシファーってなんでテレビに出れないの?

879大学への名無しさん2017/09/23(土) 13:37:38.83ID:ACSr+bgQ0
アスペと糖質って、違うものなのでしょうか?

880大学への名無しさん2017/09/23(土) 15:25:40.09ID:1QCqB4go0
ルシファーのおかげで
面接導入

881大学への名無しさん2017/09/23(土) 20:58:10.08ID:lIgxS2In0
和田が受かった翌年に面接あったの?

882大学への名無しさん2017/09/23(土) 21:38:17.84ID:ACSr+bgQ0
アスペって、受験に有利なのでしょうか?

883大学への名無しさん2017/09/23(土) 23:44:19.42ID:hb+z5lpu0
>>863
すごい
それで結論出たじゃん

884大学への名無しさん2017/09/24(日) 06:58:02.06ID:NKYjKJD60

新着レスの表示
レスを投稿する