新潟大学 Part56 [無断転載禁止]©2ch.net

1大学への名無しさん2017/09/08(金) 18:27:46.27ID:La4OPlci0

219大学への名無しさん2017/09/22(金) 11:51:27.51ID:O5Phxzru0
抽選とちょっと違うかもだけどビジ書とか日本文化論とかシラバス見るとそうなってたような

220大学への名無しさん2017/09/22(金) 14:21:01.10ID:MdoG7EmN0
そろそろ夏休み終わると思うと激萎え

221大学への名無しさん2017/09/22(金) 15:10:22.77ID:HICXNMea0
叩こうとした結果理解力の無さを露呈してる奴らワラワラで草

222大学への名無しさん2017/09/22(金) 18:14:59.43ID:k4Aiq05K0
大学生って夏休みの間に何か特別な経験しなきゃいけないみたいな所あるよな。
なんか行動するやつが就活で勝つんだろうな。
なお・・・。。

223大学への名無しさん2017/09/22(金) 18:44:51.80ID:2cZyYvzD0
ぼくはRTAでいい記録だした

224大学への名無しさん2017/09/22(金) 18:58:45.38ID:OnQhB7s70
ぼくは新しい音ゲーに手を出した

225大学への名無しさん2017/09/22(金) 19:56:16.95ID:xm4PdhbP0
プラチナトロフィーゲットした

226大学への名無しさん2017/09/22(金) 20:32:33.67ID:378jkOyq0
毎日アニメ見てた

227大学への名無しさん2017/09/22(金) 20:39:08.72ID:9PGCqdbY0
ソシャゲのイベント回してた

228大学への名無しさん2017/09/22(金) 21:08:34.23ID:rNVkFvry0
バイトとネトゲしかしてねえ

229大学への名無しさん2017/09/22(金) 21:20:22.44ID:aWctJQSl0
たくさんボロンした

230大学への名無しさん2017/09/23(土) 11:25:23.95ID:IwscnJ3t0
大学生だけど夏休み入ってから一回も遊んでない。コンビニ行っただけ

231大学への名無しさん2017/09/23(土) 12:12:11.19ID:GecqUfBy0
帰省して地元の友達と遊んだけど大学に休日遊ぶほどの友達いなかった

232大学への名無しさん2017/09/23(土) 12:37:00.14ID:csHywZwv0
一ヶ月誰とも喋ってねえなあ
大学の連中なんかは所詮大学にいるときだけの友達だしな

233大学への名無しさん2017/09/23(土) 12:57:51.28ID:J4jKyr7F0
こうしてみると夏休み中に大層なことしてる人ってあんまり多くないのかなって思うよね
まぁ2chの外に目をやると違うんだが…

234大学への名無しさん2017/09/23(土) 15:48:11.52ID:J7oi5sse0
おまえらもっとアクティブになれよ…
おれは友達と原信であって別れたぞ

235大学への名無しさん2017/09/23(土) 16:12:18.82ID:FACt9TJC0
マジかよ原信最低だな

236大学への名無しさん2017/09/23(土) 17:11:45.69ID:KwzbT2wn0
大学の友達って、凄く関係が浅いよな。何でやろ。

237大学への名無しさん2017/09/23(土) 17:47:36.87ID:Zwb9M9OE0
新潟大学のそばの海岸なんか走ってると、男女6:4くらいでBBQやってるのをちょくちょく見るんだよな〜ちなみに夕方な。はぁ〜

238大学への名無しさん2017/09/23(土) 17:51:37.81ID:5wT4JNdm0
見る度に10人くらいで歩ってる奴らって、家で遊ぶ時とかって全員呼ぶの?
あと、遠出する時とか。

239大学への名無しさん2017/09/23(土) 17:52:06.43ID:s72XsGTm0
>>237
呼べよ

240大学への名無しさん2017/09/23(土) 19:04:46.88ID:MD8ImCid0
ここの学費免除は審査厳しいのかな
緩くて家計基準を100万オーバーしてても行けるとこがあるらしいがここはどうなんだろ

241大学への名無しさん2017/09/23(土) 20:49:28.19ID:O9O30Vac0
お前ら彼女どうやって作ってんの?

242大学への名無しさん2017/09/23(土) 22:20:26.08ID:8G+0/YW40
>>241
難破

243大学への名無しさん2017/09/23(土) 22:45:08.78ID:OFjHTr9d0
ここの家計基準は大きい家族の学生には緩い基準。
核家族とかには厳しい基準。
地方民は家族が大きい傾向あるから田舎出身に優しい。

244大学への名無しさん2017/09/24(日) 00:16:21.82ID:SrTOQRnM0
大家族になるほど貧困率もあがるからね

245大学への名無しさん2017/09/24(日) 00:35:34.02ID:Q2ka3PHF0
確か三世帯同居は山形ダントツで多くて
次いで福井、新潟、秋田とかだったはず

三世帯同居は国も推進してて
育児も楽なるし老人の消費活動推進にもなるけど
いざ自分が結婚して三世帯同居するのを考えるとなんかなあ

246大学への名無しさん2017/09/24(日) 07:23:05.36ID:+witSVXh0
母子家庭年収270万円GPAは3.0で半額免除だわ
一体GPAどれくらい上げれば全額免除になるか検討もつかんわ

247大学への名無しさん2017/09/24(日) 07:43:21.51ID:nkl9xv9C0
たぶんそこはGPA関係ない
全額は殆ど母子家庭と年収もっと低い人達で埋まってると思う

248大学への名無しさん2017/09/24(日) 07:44:15.22ID:nkl9xv9C0
すまん母子家庭っての見逃してた
orz
母子家庭3,0でも半額なのか…

249大学への名無しさん2017/09/24(日) 08:44:02.62ID:159pdDwI0
母子家庭で大学行かせるのって大変なんだな、なんか自分だいぶ恵まれてる気がする

250大学への名無しさん2017/09/24(日) 09:28:19.95ID:Wb5nfXQ+0
実家の世帯収入1000万ぐらいだけど
三世帯で7人だからよく考えたら母子家庭と1人あたりの金額で考えるとそんな変わらんな。
金食い虫の大学生三人兄弟だから父に申し訳なくなってきた。
学費GPA3.7で半額です。

251大学への名無しさん2017/09/24(日) 10:03:29.36ID:OSOwRHOA0
国立の学費なんか全額でも大した額じゃないだろ
私立理系は年間150万払ってんだぞ

252大学への名無しさん2017/09/24(日) 11:15:38.74ID:bxNcocx/0
旭町キャンパス行く奴どこ住むよ?
電車で通うのはきつくね??

253大学への名無しさん2017/09/24(日) 11:56:22.97ID:za14V8ck0
>>251
俺は逆に私立理系が高いだけだと思ってた。
私立理系の学費分自分にリターンがあると思えないんだが

254大学への名無しさん2017/09/24(日) 12:02:37.95ID:Y2WIg2Pn0
>>246
お母さんの年収270万は結構まともな部類だよ
母子家庭で200万きる家庭がごろごろあるはず

255大学への名無しさん2017/09/24(日) 12:57:51.09ID:scyjTbrs0
なんか授業料免除ってそーゆー事情があるんだな。
あれ、Twitterで嬉々として授業料免除のツイートしてる奴がいたが、そいつ出席取らない授業ガンガンサボってるし、会う度に机で寝てるな。ちょっと殴ってくる

256大学への名無しさん2017/09/24(日) 13:10:39.62ID:XUsda4Lt0
>>253
私立理系は負け組みたいなもんだからその分のツケだろ

257大学への名無しさん2017/09/24(日) 13:17:07.06ID:OSOwRHOA0
国立は貧乏人ばっかって聞くけど実際その辺はどうなん?

258大学への名無しさん2017/09/24(日) 13:31:05.14ID:mPS2SgNr0
>>252
通うならバスの方がたぶん楽だよ。電車通いしたことないからはっきりとは言えないが

スクールワイド定期にすれば行動範囲も広がるし便利

259大学への名無しさん2017/09/24(日) 13:59:01.14ID:DxKMLczQ0
原信の方から爆音音楽聞こえてくるんだけど、うるさいから消えて欲しい

音楽やるやつはちゃんと防音施設整ったところでやってくれ

260大学への名無しさん2017/09/24(日) 14:33:07.55ID:WZZuaOwf0
>>257
貧乏人しかおらんやろ。東北とか北関東の糞田舎の貧乏地域からしかほとんど人来ないし。

261大学への名無しさん2017/09/24(日) 14:46:05.30ID:cWNOCR790
そんな一目貧乏人みたいなのはウロウロしてないから安心しろ

むしろ皆きれいなアパートに住んで、車乗り回して、豊かにみえるけど

寮生は貧乏人多くて民度低いけど

262大学への名無しさん2017/09/24(日) 16:53:49.23ID:LSozy6I+0
人が来なくて時間つぶせる場所大学内もしくは近くにないかな

263大学への名無しさん2017/09/24(日) 17:41:45.34ID:cWNOCR790
工学部のリフレッシュルームがらがらだぞ

264大学への名無しさん2017/09/24(日) 17:44:25.19ID:nkl9xv9C0
俺んちこいよ
臭いけど

265大学への名無しさん2017/09/24(日) 18:43:15.33ID:spy0Vx6c0
>>264
ホモかな?

266大学への名無しさん2017/09/24(日) 19:05:58.82ID:cWNOCR790
くっさ

267大学への名無しさん2017/09/24(日) 19:09:39.31ID:AgK5jSsE0
うっわ、、、

268大学への名無しさん2017/09/24(日) 20:55:20.43ID:oTnjMhf20
学校毎の貸与及び返還に関する情報(日本学生支援機構奨学金)
https://www.sas.jasso.go.jp/ac/HenkanJohoServlet

独自集計!全大学「奨学金延滞率」ランキング
最も厳しい大学の延滞率は13.9%にも及ぶ
http://toyokeizai.net/articles/-/168512

入試偏差値と奨学金延滞率の相関
http://blogos.com/article/219940/

独自集計!全大学「奨学金延滞率」ランキング
平均は1.3%、延滞率5%以上の学校は7校
http://toyokeizai.net/articles/-/168512

269大学への名無しさん2017/09/24(日) 23:09:30.78ID:eVxrVrxj0
明日明後日の履修説明会って行くもんなの?
あ、それとワールドビュッフェが平日1000円っていつまで?

新着レスの表示
レスを投稿する