Eternal City 2〜「エターナルシティ 2」〜part81 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@いつかは大規模2017/08/11(金) 20:28:22.10ID:DR1vV5zW
サービス終了を経て、2017年8月3日よりまさかの再稼動。
ホラーアクションRPG「Eternal City 2」

[関連リンク]
├ [事前登録サイト]http://www.ge-cen.jp/eternalcity/entry.aspx
├ [韓国公式]http://www.eternalcity2.co.kr/
├ [ツイッターアカウント]https://twitter.com/gecen_Info
├ [4game記事]http://www.4gamer.net/games/109/G010932/
├ [攻略Wiki]http://wikiwiki.jp/eternalcity2/
├ [住民Wiki]http://www53.atwiki.jp/eternalcity2life/pages/1.html (※し成分有り、主観満載のほぼバラエティサイト
├ [upろだ]http://ux.getuploader.com/upto0730
└ [質問スレ]https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1283912917/

前スレ
Eternal City 2〜「エターナルシティ 2」〜part80
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1500954565/

>>980踏んだ人がスレ立て、無理なら代理をレス番指定お願いします

【重要】メール欄に半角で「sage」と入力してください!
また、より快適な掲示板閲覧のために、2ちゃんねる専用ブラウザの導入を推奨します。
よく分からない人は「2ちゃんねる 専ブラ」で検索してみましょう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

2名無しさん@いつかは大規模2017/08/11(金) 22:51:24.03ID:VLvZGa5E
Win10でカクカクの人は試してみるといいかも。

915名無しさん@いつかは大規模2017/08/11(金) 02:34:59.30ID:rWgiXhFI
いろいろ試してみたけど、うちの環境Win10だと、city.exeのプロパティから、互換性タブの設定で、
互換モードをxpにして、カラーモードを制限する、にチェック入れて、8ビットカラーを選択しておくと
FPS20近辺が割と出るようになったかもしれない。20キープというわけじゃないが。
時間帯やチャンネルもあるかもしれんし、絶対効果があるとは言えないけど。

3名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 02:51:58.25ID:1CtcRJAD
訓練クエストの武器アップグレードで武器壊れちゃってるんだけどどうしたらいの?

4名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 02:58:30.25ID:bricCKc3
それ本当に訓練の武器か?

5名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 04:02:43.63ID:S4tXgRf9
1000でした・・・前スレのラシエラさんへ
皆さん序盤のうちに全体キル稼がないとって意気込んでますけど、それも気にしなくて良いんです?
体力不足が主な原因らしいですけどアクセや他の要素で補えるとも聞きます

6名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 04:53:10.65ID:dbTNoNRk
>>2
8ビットにすると真っ白でなにも見えん
IE11なんだがそれがいけないのかな

7名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 05:17:12.28ID:DNxu6EVI
不具合直った?やりたくなった

8名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 06:20:31.28ID:BOqKSoNT
お知らせの怪しい日本語なんなんだよw

9名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 08:44:04.70ID:d0p+Z3yD
>>2の設定にしてみたけどFPS11〜12を行ったり来たりで余計にヒドくなった

FF14のベンチで4K解像度でも「快適」って結果なくらいのPCでGTA5とかもサクサク動くのに
このゲームだけはガックガクで泣けるわ
昔に終了したゲームを持ってくるなら今の環境に合わせたセッティングにしてから持ってこいや

10名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 08:50:17.44ID:MMlIgWj4
ステ振りわかんねぇ!って人を全然見かけないな。皆出戻り勢なのかな?
こんだけ人居てそうだとしたら同士多すぎでそれはそれで嬉しいんだけど。

11名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 08:57:20.58ID:mNSXKj+p
イベントの影響でかすぎて悩む要素ないだろ
切れたら死ぬ奴続出だろうけど

12名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 08:58:40.49ID:0Y73Pn8A
シューかてねぇグーゲルかてねぇ
おらこんな街嫌だ
居るのはキチガイばっか
話しかけてくるのもキチガイばっか
訓練教官もキチガイずら
おらこんな街嫌だ
ダウンタウン行くずら

13名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 09:27:23.18ID:Avh1jxCH
武器もたくさん選べて、すごく楽しいし爽快感だけど、なんでこんなにつまらないって言われてるかわからない。
メンバーシップは買ったほうがいいね

14名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 10:11:32.68ID:7qTvk85f
出戻りのみでコンテンツ追加なし、大雑把なバフと経験値倍率弄ってゴリ押しってマジでエミュ鯖だなw

15名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 10:37:33.11ID:qRxy6B3p
>>9
管理者として実行にもチェック入れた?

16名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 11:03:44.95ID:ASi9Fnmc
一定レベルごとに最後までステリセ、スペリセ貰えるからマジで悩む必要なんてないぞ

17名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 11:16:25.54ID:Pg2telSM
>>14
触る新規がいても
グラからして酷過ぎて1日でゲームクリアだろうな

敵なのかオブジェなのか見分けすらつかないし
操作性もグラも量産ソシャゲの方が遥かに上。PCゲーの意味が全くない
あまりにも古すぎるゲーム

18名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 12:04:30.95ID:ASi9Fnmc
そこが良いおっさんもいるんですよ
フレームレートだけはせめて30くらいは欲しいけど

19名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 12:34:04.69ID:G/bPcuEm
あらためて切子上手すぎ
ニュータイプかよ

20名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 12:47:18.95ID:oSauQAnf
ch少ねぇな

21名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 12:48:16.96ID:DwwR7Quf
結局最強武器はロケットでSPは左上受身シャープ経由でRLいくのががテンプレか?
弾力は無敵時間減る罠なんだっけ?

22名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 12:56:34.37ID:IyfXIfxe
スペシャリストリセットしたときスペシャリストマスターは振った所のスペシャリストで戻ってくる
これ豆な
スペシャリストマスターは考えてふれよ

23名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 13:09:25.44ID:1CtcRJAD
敵に与えたダメージの表示がなくなったんだけどどうしたらいいの?

24名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 13:12:03.98ID:boXaEL92
乗り物のショトカってないのけ
スロット入れといても1回乗ったら消えちまう

25名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 13:24:01.95ID:S4tXgRf9
>>23
即死した場合って表示省略されません?
>>24
もう一回キーが入っていたスロット押せば戻りますよ

26名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 13:41:20.83ID:boXaEL92
>>25
クエストが自動的にスロット入れられて空きがなくなるからうまく動作しなくなるんだねコレ
Thx

27名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 13:42:49.68ID:3TKY0r1V
>>21
3っつ取ると着地前に無敵切れるってだけじゃなかったっけ

28名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 14:38:36.41ID:leR6qKcj
スペシャル合成出来たのか・・・
1キャラ目はお試しにしておこう

29名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 14:43:10.08ID:iXWCfvRa
>>10
宣伝も出してないし新規はいないと思うよ

30名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 14:58:43.64ID:S4tXgRf9
1chフェニ人多そうだから2chに移動したら皆同じ考えらしく1chに一人残して2chに集まって笑った

31名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 15:03:41.80ID:DNxu6EVI
モンスターネットのidあればできるの?

32名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 15:25:58.10ID:0ZlsvFbR
3の操作性と比べると右クリ撃ちに慣れないといけないし、ダッシュするのにshift押し
が面倒。ゴミをMAPに捨てるときも捨てますか?にenterでOKできないのが辛い。
ドロップの自動収集もない。
操作性は確実に向上してるんだなって思うわ。世界観は劣化してるが。

33名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 15:38:07.34ID:WDuq/14K
しかしこれ、クソクライアント改善しないと、あっというまに人口ゼロになるな。

34名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 16:02:24.63ID:0Y73Pn8A
おまいらどこまで行った?
ワイやっとこさ発電機ぶっ壊しクエや。
シェルアサ?メイン?だか早速成功されてて草

35名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 16:35:42.03ID:3TKY0r1V
今ダウンタウンでクエ進めてる

昨日のメンテでマップ移動時にクラ落ちるの直ったぽいな

36名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 16:49:58.28ID:qRxy6B3p
>>31
できる

37名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 16:57:27.25ID:aUCZnZrn
>>32
この手のゲーム好きな人はもうEC3も触ってるだろうから
EC3の後では全てが古すぎ劣化過ぎで無理だし

そうでない人はそもそもソシャゲ以下の古ゲーを
わざわざ接続環境のハードルの高いPCで続けようと思わない
どうにもならんやろ

38名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 17:07:12.50ID:qRxy6B3p
しるかよ?

39名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 17:32:53.04ID:leR6qKcj
今日になって勝手に設定がライトに変更されてて草
これモンスターネット以外でログインしてたら変更できないんじゃ

40名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 18:00:30.67ID:0Y73Pn8A
所々クエの「?」がないNPCおるね??
キルストーンとか

41名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 18:08:57.31ID:odrUmlqV
懐かしい顔ぶれとか居る感じ?
バランスは改善された?
そう言えば住民wikitとか面白かったな

42名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 18:11:12.32ID:0Y73Pn8A
どっかで見たなーって名前はちらほらいるw
だが金玉は見ていない。

43名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 18:19:37.02ID:WDuq/14K
モンスターネットからのアクセスだとライトモード解除できるん?
クライアントおんなじだしサバもおんなじだからダメなんじゃね?

44名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 19:21:02.33ID:2LSrubJn
ゲーセンの方だけど始めたばかりの時は残虐モードだった
なんかいつの間にかライトになってた

45名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 19:53:23.33ID:DwwR7Quf
そういえば2やめて3した理由って操作性がいいからだったな
2はダッシュとかは常時ダッシュにしてやってたきがするなぁ

46名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 19:54:07.17ID:TAl1NXfP
はりきってメダル集めてやろうかと思ってたけどなんか急に飽きてきた
シャムちゃんが全然出てこんし、0-9のメダル全部マスターした時点で満足してしまった感が出てきた

47名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 20:01:51.04ID:oSauQAnf
俺はラシエラアサルト1回やって満足したわ
前のラシエラの方がよかったわ

48名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 20:26:06.33ID:d0p+Z3yD
アラリオ時代はランチャーから直にidとパス入力してなかった?
劣化してないか?

49名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 20:57:36.21ID:S512LKnn
>>5
気にしなくていいよ何より今はバフかかってるし適当でいい

50名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 21:22:25.83ID:WDuq/14K
モンスターネット本家のIDで本家からログインするとちゃんと残虐モード機能するし、二次パスも入力できるぞ。
チャネリングのほうやばない?

51名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 21:29:32.66ID:0ZlsvFbR
げーせんのチャネリングってクレカ課金できない人用の窓口だから

52名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 21:31:33.26ID:Wnul1PMv
PAYPALでも Vプリカ経由すればコンビニ決算できるよ

53名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 21:35:33.47ID:WDuq/14K
チャネリングのほうはお盆休みってか。
ツイッターもダンマリだし、とてもサービス開始直後とは思えんやる気のなさw
チャネリングで進めてたけど、本家に移ったほうがいいかな。

54名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 21:40:39.61ID:S4tXgRf9
>>49
バフがせめて期間限定なのか仕様なのか告知があれば・・・

55名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 21:49:52.34ID:MMlIgWj4
バフは常時って書いてあるよ。
数値弄ったり削除することがあるかも、って書いてあるのは保険だろうね。

56名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 22:08:05.74ID:S4tXgRf9
ありがとうございます、見逃してました
修正値高すぎて不安だったので助かります

57名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 22:39:11.79ID:WDuq/14K
これ、起動後にalt+tabなんかでゲームから離れてwebみたりすると、とたんにFPS落ちるなw
MTUを低くしたらどうなんのかなーって気はするけど、いまどき500とか800とかでやってられないから
試す気にもなれない。

58名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 22:52:52.89ID:0ZlsvFbR
>>53
そりゃチャネリングに権限ないからしたくても出来んし。
MonsterNetのイベントのやる気の無さは3をしてるユーザーは皆知ってる。
エミュ鯖と割り切ってプレイするしか無いぞ。

59名無しさん@いつかは大規模2017/08/12(土) 23:55:02.59ID:WDuq/14K
>>58
ふつー始まったら、なんとなく意味のないツイートでもなんでも出して盛り上げてくもんじゃん。
ユーザーからのコメントもないのが現状ではあるんだけどw
3はちょこっとやって、たまに公式サイトとか見てたけどアラリオのときよりイベントやってる気がしてた。

しっかし、このゲームがカクつかずに動く環境ってどんななんだろうな。
韓国版も同状況なのかね。韓国のユーザーはどうやって続けてるんだ…。

60名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 00:14:55.99ID:lHz890B3
win10 64bit MEM16GB
i5 3570
GTX1050TI
カクつきとか一切ないよ、FPS調べたかったけどフルスクにしてもNVIDIAのツールがFPS表示してくれない・・・
ちなみに>>2をやるとまともに動作しなくなる

61名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 00:28:26.45ID:JgwCszU4
スペック的に大差ないがガックガクだな 多分ハードの問題じゃないだろう
2始まってすぐの頃はかなり劣るPC使ってたが今より遥かに快適だった

62名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 00:30:19.16ID:CPAOkXAR
win10 64bit mem16GB
i7 6700k
GTX 1060 6G
SSD
これでガクガクだわアサルトとか巨クリは無論ゾンビ数体出てもヤバイ
>>2をやっても大差なかった

数年前のアラリオの時の環境ではサクサクだった win7 64bit 16GB i7 2600k SSD

63名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 00:35:54.25ID:972tQCiJ
WIN10ロースペPCだけどガクガクしたりはしないな
これFPS20までだよね

64名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 01:24:36.60ID:HGPc2GEP
スペックよりも、セキュリティなどの常駐ソフトなんかねー。

65名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 01:58:12.24ID:UQrsBTzf
>>60
ゲーム内でP押せばfps出るよ 多分20安定じゃない
俺はWin10 64 メモリ4g i37Uオンボで最初ガクガクだったけど>>2を試したら超サクサクになった

66名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 02:04:33.13ID:JE2gg6Jv
win10がだめだからwin7もしくは8の仮想OS内ならできそう
win8.1の評価版ならまだダウンロード出来るみたいだし無料で試せるからやってみ

67名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 02:11:10.54ID:UQrsBTzf
一応運営に報告してるから返信待ちだけど対応してくれるといいね

68名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 02:13:11.74ID:TEhe8Mhg
>>59
本当EC3を再出してくれないかね。もう間に合わないだろうけど。
EC2より遥かに良くできてたのにアプデケチって過疎らせたのは勿体ないわ
最後の晩餐だしEC3リスタートなら100万でも200万でも課金してやったのに
EC2はさすがに今の時代にやるゲームでは無かった

69名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 02:21:29.14ID:UQrsBTzf
何でリスタート?日本の運営でやれってこと?普通にモンスターネットから今からやればいいんでないの

70名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 02:32:33.52ID:TEhe8Mhg
>>69
過疎過疎で委託に物はほぼ何にもないし
アサルトも過疎過疎でクリア不可。金もアワードも経験値も稼げないでは詰んでるでしょ
そもそも誰もいないMMOとかオフゲ以下どんな良ゲーでもさ。
再度人集めるにはリセットして全員一からヨーイドンするくらいしかないでしょ

71名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 03:22:46.46ID:CYzok075
カクカクの件、解決しました。

環境
OS:Win7 64bit
CPU:i5-3550
メモリ:16GB
グラボ:560Ti
セキュリティソフト:Avast
FWソフト:COMODO
※セキュリティ、FW共にEC2は例外設定済

蔵立ち上げまでは快適だが、20分程で動作が緩慢になりFPS1桁に至る。>>2の方法でも変化無し。
COMODOを停止して、WIN7標準のFWに変えたところ動作改善。
参考程度にどうぞ。

72名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 03:31:53.54ID:eQOiNzlY
ウィンドウ移動するとしばらくカクツキ治るのって俺だけ?

73名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 03:41:57.55ID:9I5j9VHk
ゴミすぎたから即終わったEC3しつこく語りたきゃスレ建てろよ阿呆

74名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 05:30:26.72ID:ZdIZFiiR
両方ゴミでFA

75名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 06:21:56.47ID:68RCYK3N
誰も同調してくれるやついなくて3信者が哀れすぎる

76名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 07:24:08.16ID:1k7gRh6Q
>>70
EC2「お、おう…」
3批判は2へのブーメランになるから3批判はしないほうがいい。
特に2なんて3の養分でしかないのにw

77名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 07:30:18.88ID:mNE8Okvv
くそ過疎で分列してもいいことないから
巨大な連合つくれば?

78名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 08:56:12.13ID:JbTgITOC
職業初期化って前職は変えられないの?

79名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 09:03:13.56ID:tsl1q0yj
獲得200%UPだから改造限定品や特殊マガジンが思った以上にドロップするな。

メンバーシップの獲得+60%が相対的にしょぼく感じるんだが…。
まさか乗算ってわけでもないだろうし。

80名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 09:11:40.23ID:xE9LGNfa
まあ2は3へのつなぎですみたいな運営の意図は感じるよ
やるにしても本国で色々手が入る可能性がある3のほうが集客見込みもあると考えてるんだろうね
3は弾薬とクソ移動がなんとかなればなぁ・・・あと外見で命運決まっちゃうのが何とも

81名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 09:50:21.60ID:Sk0Y7h3a
3は弾薬システムを2に戻せばソロゲーとしての道もあるだろうに。
あんな弾節約プレイなんか二度とごめんだ。

82名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 10:30:47.69ID:972tQCiJ
拾ったアイテムがやたら別アイテムの裏に入り込みたがるのはもうちょいどうにかしてほしいな

83名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 11:00:56.07ID:nYu/FGCG
俺も3はあの弾薬システムのせいで早々にやめたんだが、いまでも相変わらずなのか
弾少なすぎでしょっちゅう補給に戻らされるし、この武器の弾だけ多めに持ってくみたいな比率も自分で選べないし
ストレスでしかなかったわ

84名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 11:28:51.64ID:tngxvYu9
EC3は別スレ建てて、そっちで頑張ってくれ。
全くの別ゲーだからワザワザこっちに擦り寄ってきて騒ぐなw

85名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 13:51:01.97ID:CPAOkXAR
なんか今日になってから裏から戻ろうとする&ログイン時に固まるようになった
タスクから強制終了しようとするも固まったEC2画面が重なってOS自体再起するしか解決しない
あとMOBのレベル見ようと(CTRL+右クリだっけ?)をすると100%落ちる

86名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 14:40:25.71ID:AFt9bHO/
お前らなんで3ヶ月も持たないゲームをやってんだ?
懐かしさで二週間ぐらいINして終わる人が大半だろうに・・・

87名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 14:44:05.71ID:JgwCszU4
2週間とか相当気が長いな
20分でアサルト一回行ってリタイアしたわ
シナリオの続きが気になってたんだが続ける気力が持てん テキストだけぶっこ抜けねえかなあ

88名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 15:17:52.44ID:czS8pCRF
レベル30でステリセとスペリセって貰えますか?

89名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 15:27:05.12ID:2R8oI7Dl
今ちょうど30になったけど両方もらえるよ

90名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 15:50:46.21ID:To/mH13D
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 期間限定販売中!!!!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

91名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 17:01:40.28ID:WsbHQCKs
体力上げたらパンチのダメージ上がる
これ豆な

92名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 17:30:03.83ID:1k7gRh6Q
>>83
韓国で弾薬を沢山持って狩場独占した人が多かったらしいからな。
CP長すぎ→短くしました。(しかしタイムアタックでストレスフル)
職ステ大杉ムズ杉→簡単にしました。(簡単すぎだろ)
RL1強杉→RL、GLは吹っ飛ぶようにしました。(使われなくなった)
etc…

格ゲーのバージョンUPみたいだ。

93名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 17:33:49.58ID:Fpu4ZbfQ
システム的なのはwiki見てなんとなくわかったけど結局武器は今は何がオススメなん?
ショットガンでジャンプしまくるから防御あげてマシンガンってには見たけど今も変わってないかな

94名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 17:47:04.60ID:1k7gRh6Q
ゲームは全く変わってないRL1強。ただ韓国の最後のUDで弾薬OPが上方修正されて
るから自分で翻訳してみるのもいいだろうね

95名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 17:47:46.31ID:HGPc2GEP
武器は好きなの使ってればええんでないの。
ガチクランに入りたいとかいうなら別やけど。

96名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 18:07:59.46ID:hCJCwtGW
お、延期したのすっかり忘れてて出遅れた
ゲームクリア

97名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 18:08:00.98ID:CPAOkXAR
>>85
結局>>2の設定をもとに戻したら固まる状態は回避できるようになった
そしてCTRL+右クリで詳細も見れるようになってた
でもガクガクは変わらなかったわ
そいえばレベルでスペリセステリセあるけど職リセももらえるの?
ヤマカシ忘れてて普通に右方向にふってたわ

98名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 18:16:22.81ID:HGPc2GEP
win10でファイアウォールをcity.exeを例外にしたけど変わらんなぁ...。
現象が出るのが、起動後しばらくしてからだから、OKなのかNGなのか判断しにくいのも困る。
あとはルーターの設定か?クライアントがクソな気がするんだけど。

99名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 18:32:13.68ID:lHz890B3
アクセえぐwww

100名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 18:38:31.71ID:972tQCiJ
モーションレーダーって使えるん?
あれば便利かもしれないけど、OP枠使うほどなのか微妙な予感がするんだが

101名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 18:51:00.97ID:tsl1q0yj
使えなくはない。
もしサブウェポン枠が空いてるんなら一番軽いハンドガンに付けて移動中だけそれ持てばいい。
ついでにフラッシュライトも付けてレーダー付き懐中電灯の完成だ。

102名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 19:20:02.93ID:g+c84p3I
フラッシュライトはよく考えてからつけろよ
後遺症として一回使うとフラッシュライト無しだと生きられない体になるぞ

103名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 19:50:48.76ID:RkwwPDGG
暗いところはマジで暗いからなあ

104名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 21:17:00.27ID:n94OqMyV
フラッシュライト付き水鉄砲は最後まで相棒だった
たまに撃つと和むし

105名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 21:23:58.09ID:RkwwPDGG
しるかよ?

106名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 21:44:39.00ID:UA61D/7p
まだこんなのやってるのかよ
他にやるのないのか?
ない

107名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 21:48:17.89ID:4hT035Ge
アサルトライフルで墓地みたいな所まで来たけどあんまり困ってないな
AP弾とFMGで集団からボスまで対応できてホント好き

108名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 21:52:26.25ID:WO+NeOyE
攻撃力2.5倍中だからな、どの武器でも余裕だわ

109名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 22:04:17.00ID:lHz890B3
それ切れたらサービス終了ってくらい落差ある

110名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 22:07:53.37ID:OP/qkQjf
一生、攻撃力倍でいいな
このバフがある限り良ゲー
無くなったらクソゲー引退

111名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 22:09:10.35ID:HGPc2GEP
攻撃力のパフ切れってのが公式の掲示板に早速上がってて笑ったわ。
前のバランスではメタルリーパーコース。

112名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 22:09:27.13ID:9I5j9VHk
アプデないのに急いでクリアさせて運営は何がしたいのか分からんな

113名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 22:18:08.45ID:eQOiNzlY
運営放送するなりして今後の展開についてどう考えてるのかくらい発表して欲しいもんだが・・・。

114名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 22:20:21.56ID:HGPc2GEP
カクツキ回避できる方法が無ければどのみちメタルリーパーやけどな。
硬い敵に延々弾撃ちこむよりは、トーフのほうが爽快感あるから今のほうがよほどマシだと思うわ。

115名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 22:40:31.91ID:g+c84p3I
冷静になってみると攻撃力2.5倍ってやばいな

116名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 23:04:41.04ID:CPAOkXAR
最初に折れるのはDTあたりだと思ってたけど
刑務所辺りまでは大丈夫そうだな
メインクエの刑務所の警官のみは当時キレそうになった

117名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 23:10:24.30ID:tsl1q0yj
アサルトで敵のラッシュをほとんど進ませず多人数で叩き潰すの楽しいなぁ。
ソロでコツコツ押し返してる記憶しか残ってなかったわ。

118名無しさん@いつかは大規模2017/08/13(日) 23:40:33.62ID:4Rxrv6M8
もはやチョンゲ関係者の自己満オナニーだな

119名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 01:44:52.27ID:VAsOcjLH
中の混み具合はどんなもん?
チュートしかやってないけど気になる
速攻終わったらって考えるとバイク乗り回してた人達の事を思い出して心が痛くなる
ってかバイク幾らなんだろ

120名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 03:05:44.52ID:amVzEIFB
いつ終わるかわからないゲームに金かける気にはなれないよなぁ。

継続運営見込み期間を表示しなければならないって法律できないかなぁ

121名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 05:04:08.40ID:Fp9D4QBl
すぐ死にそうなゲームに金かける気にはなれないよなぁ。

122名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 05:49:36.46ID:5B9S0yWi
課金したいのを我慢してモヤモヤしながら遊んでも数か月で飽きるかサービス終了するかで
タイミング逃すだけだぞ
課金したい時に課金して気持ちスッキリしたほうがネトゲも楽しい

123名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 06:10:18.78ID:z6LOLfk6
バイクはアラリオ時代ならともかく、今はメンバーシップの付属品だから心痛むような代物じゃないと思うが…。

124名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 07:45:36.67ID:IGlI/lU3
ステやスキル?の取り方がさっぱり分からんがグレネードかロケラン打ちっ放ししたかったらどうすりゃいいの?

125名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 08:11:10.22ID:scutzHL2
>>124
2丁GLorRLすればいいんでない?

126名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 08:18:17.17ID:z6LOLfk6
ステータスは単発武器使いになるから速度重視型
1Lv毎に貰える3ptを速度と戦闘に1振って残り1は武器に合わせて振る。
残り1ptはI押して見れるページで
武器ペナルティが0%じゃないなら知識に、
武器使用技術が100%じゃないなら技術に、
特殊攻撃確率が武器をCtl+左クリックして見れる最大特殊攻撃確率より低かったら特殊に
振ることで武器本来の攻撃力を出すことが出来る。
それも達成したら体力とか防御とか精神とかでいいんじゃないかな。(GL、RLなら)
使う武器は自分のレベルと同じ等級かチョイ上ぐらいが変にステータス吸われなくて無難。

スペシャリストはwikiのメダルのページで速度を貰える項目を探して達成する。
リロード速度、余ったらジャンプとちょっとだけ回避ディレイにも。

スキルってのがK押して見れるほうのスキルならそれはどうでもいい。

Lv20になったら重火器スロットが開放されるからそこにGLもう一丁入れれば
リロード中に持ち替えて撃つ→撃ち終わったらさっきのがリロード進んでるから持ち替えて撃つ
の繰り返しで一気に快適になる。

ロケットランチャーは等級が30からだから、一先ずグレネード使って
Lv30で貰えるリセットアイテムで振りなおせばいいんじゃないかな。

127名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 08:24:47.29ID:KYA71PG9
しるかよ?

128名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 08:44:33.89ID:VBL3hD5V
よかった!

129名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 08:55:27.34ID:PqNH/1Z1
今バフを消してほしいって要望出した緊張感なさすぎてつまんねえんだよな

130名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 08:57:55.84ID:vALk4Jh2
余計なことすんなしwwww
これはこれでおもろいだろwww
屠殺を楽しめ

131名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 09:02:27.03ID:ysvTORoi
レベル差ペナルティ削除されてるから
11以上下の巨クリも倒してメダル貰えるし
エンバー交差点のゾンビで全体キル増えたわ
メダル稼ぎ楽だな

132名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 09:11:20.89ID:s/+z7aoT
>>126
詳しくありがとう、これ見た時ロストオンラインの時に下水っぽいところでグレラン狩り楽しかったの思い出したからちょっとやってみるわ

133名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 09:13:59.62ID:rV1s+ofJ
>>131
それ本当?
本当なら自殺しまくってた意味が…

134名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 09:23:56.39ID:z6LOLfk6
ほんとだ。Lv差あってもメダルカウント入るわ。
レベルは気にせずがんがん上げて、とにかく先に進んで
厳しくなったら戻って雑魚苛めてりゃ報酬使わなくてもメダル揃うのね。
弾薬重量といい、色々昔の知識は当てにならないな。

135名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 09:25:38.29ID:z6LOLfk6
ちなみにLv3の敵をぶち殺して全体カウントのチェックをした。
避難所アサルトはLvいくつになっても現役ってことだ。

136名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 09:34:34.83ID:NHKkWlud
カウントはされるが15くらい離れるとドロップ渋くなってるで
バフのおかげで多少出るけどお金があまり出なくなってきてた
前はドロップ出なくなってたのが出るからましではある

137名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 09:38:19.67ID:vALk4Jh2
色々仕様が変わったんか
メダル取れるなら自殺の意味がねーわなw
ドロップもけち臭いことやらんで制限なしにすりゃいいねん
そもそもおp以外は店で買えるんだし

138名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 09:38:20.86ID:PTPBAtpW
なんかスキル獲得アイテム使ってもスキル習得できなくておかしいと思ってたら
覚えてないスキル全部使えるんだが、これは不具合じゃなくて今の仕様なのか?

139名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 09:44:02.53ID:A9EC78mD
経験入らなくてもメダル取れるのかいいね
もっと早くそうして欲しかったがバグでないことを祈る

140名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 10:05:22.30ID:ubEP6HB+
オプションとかマガジンって等級上げる事って出来ない?
低等級の武器につけて改造するしか使いみち無いんか?(´・ω・`)

141名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 10:19:27.91ID:kpGFnHlS
WIN10で終了後に毎回エラー落ちするのなんとかしてくれや
調子悪い時はログイン時いエラー終了するし
こんなんサービス再開前にわかってたやろ!

142名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 10:22:02.67ID:9Dt+7qa6
>>140
無理。

143名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 10:38:09.39ID:DfJD2r8I
防具のアプグレって失敗すると服本体無くなるときあるのか
昔やってたときは服の強化なんて一切やらなかったから初めて知った

144名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 11:48:50.60ID:W072Hhij
結局ぴょんぴょんロケットゲーなのね

145名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 12:03:45.41ID:9cjNe5sW
>>131
怖いからサブを褒章でレベル上げて確認したけど本当だった・・・
今まで自殺しまくってたのにwww

146名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 12:19:58.81ID:NHKkWlud
どんどんLv上げようぜ
AVとか人と会わなくて寂しいぞ

147名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 12:39:06.62ID:1rRoGwkR
だから巨クリ即倒されて遭遇するのも厳しいんだよなぁ

148名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 12:45:11.63ID:C9HR63Tz
使いたい武器でやれよ
なにがロケランだよダセー

149名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 13:32:53.39ID:A9EC78mD
とにかく強い武器を使いたいです

150名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 13:35:23.17ID:EW5Ttm4e
なんかいろんな所で延々自殺してる人がいて何してんだって思ってたけどそういうことだったのか

151名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 13:43:07.90ID:fUsRkJVR
だまれ
さっさとカクカク直せゴミ共

152名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 14:01:20.11ID:HRmMJ8PG
アサルトはレベルオーバーしたら全体キルはカウントされなくない?
30オーバーで防衛戦1区いけなくなったのが悲しい
褒章稼ぎの効率一番よかった

153名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 14:11:08.85ID:ysvTORoi
1区は39まで入れるはずたが
攻撃力ペナルティはあるけど

154名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 14:18:02.36ID:C9HR63Tz
正直さっきわすまなかった
本家でしたいんだがどこでダウンロードすればいいの^^

155名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 15:25:28.78ID:KW2r4Y0D

156名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 15:37:48.75ID:HRmMJ8PG
>>153
入れたのか次の行ってみる
ファマアサとかよく昔はマラソンしてたなぁと思う
今はめんどくさい・・・

157名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 15:42:08.00ID:9cjNe5sW
倉庫の空きがなさすぎて凄いストレスだわww

158名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 15:55:26.53ID:2YOTxaK6
ハンドガンの2丁拳銃とか出来ますか?

159名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 15:58:34.88ID:lP6pPSG7
持ち替えで撃つなら連射出来るんじゃなかった?
あんなもんやったことない

160名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 16:20:55.68ID:C9HR63Tz
>>155
おまえwwwwwwおもろかったぞwwwww

161名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 16:30:00.84ID:NCHmuWkd
長いインスコして開始したけどなにこれカクカクで絵がボヤボヤじゃね!?
二、三人しかプレイしてないんじゃね

162名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 16:33:36.81ID:LFLlHR0A
初日は400人くらいだったけど今は300人くらいだよ

163名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 16:38:07.92ID:vyX9By6O
昨日から今日初めてみたけど、EC2はまったわ!ゾンビ倒しまくれるの気分に爽快だし、光ってる武器持ってる人に武器貰ったら超つえーーー!
大量のゾンビを皆んなで倒すやつもやったですけど、人もたくさん居たしこれは面白いわwなんでこんなにつまらないって書かれてるのかわからないけど休日の楽しみが増えたwww

164名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 16:52:31.39ID:9cjNe5sW
ラシエラソロでクリアできるんだ

165名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 16:56:06.39ID:tZ8H1UtW
できないと思ってたんか?弱すぎじゃねお前

166名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 17:23:35.26ID:9cjNe5sW
まだ行ったことないもんww
昨日は失敗してたのになあ

167名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 17:40:16.63ID:FFWbp5ig
Win10でいつもフレームレートガッタガタになるんだけど、昨日はなぜかならなかった。
いつもabema観ながらプレイしてるんだけど、昨日はabema観てなかったから、ならなかったのかな。
もうわけわからん。

168名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 17:48:26.81ID:vALk4Jh2
30でステスペリセ出来るのはわかったが40でもできそう??

169名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 18:00:29.48ID:ysvTORoi
40が最後のリセット配布

170名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 18:19:41.09ID:vALk4Jh2
>>169
そか、40がラストなんやな・・・それまでは多少の無茶なステフリもおkなんやな
知識極めて色んな武器でヒャッハーしたるで!

171名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 18:24:08.39ID:kpGFnHlS
やっぱり職リセは無いのかここでしくじるとやり直しになるんだな

172名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 18:38:34.58ID:iBrm4FEg
職リセ1回あった気がするが、lv9までのやつだったかもしれない

173名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 20:34:39.51ID:r3s/5dhZ
職をどう取ってくんだった?
昔タイプごとに纏めた取るSS載せてたと思ったんだけど

174名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 21:04:44.26ID:z6LOLfk6
よっぽど欲しい特性がない限りヤマカシ2個とクリックローダー3個取ってあとは適当でいいんじゃないかなぁ。

175名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 21:14:45.26ID:NHKkWlud
クイック方面は速度にステ振るタイプが多く20も振れば移動速度はカンストだし移動速度関係とっても意味ないんだよな
SG戦闘目指すとマラソン、短距離、長距離3並び2列がくそ勿体無い
そんな俺はスポーツマン

176名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 21:22:23.89ID:e3/Q3lB7
ヤマカシ2つもいらんだろ下手くそw

177名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 21:33:29.92ID:z6LOLfk6
そういう用途じゃないよw
ジャンパー極まってくると大事なんよ。

178名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 21:59:12.63ID:IGlI/lU3
このゲームwasd移動できるのかよ今気づいた

179名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 22:05:15.89ID:qPDndaNX
やっぱ日本人て頭悪いなw

180名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 23:42:58.10ID:9VKLj4Qf
左の方に伸してた記憶あるけど、全然思い出せねええ

181名無しさん@いつかは大規模2017/08/14(月) 23:50:30.34ID:W072Hhij
左と左上以外死にスキルおおすぎるからな〜

182名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 00:22:31.11ID:fU+PaAB2
>>179
こんなゴミチョンゲやってる時点で北朝鮮人以下だよ
日本人にもどうにもならないゴミや売国奴っているからね

183名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 00:22:35.86ID:EqCHsM7s
ノーマル武器をclass5に上げる途中でカシャーンして破損まで行くことってあるんだな。
てっきりELTにしたり、改造したりするときに失敗して破損だと思ってたわw
ここまでマゾいのにパフ解けとかいう意見が出るのはある意味すげぇユーザー層だな。層は薄そうだけど。

184名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 00:25:44.88ID:EqCHsM7s
ところで、レベル10まで育てて50万剥いでキャラデリ、以下ループのマラソンしてる人いる?

185名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 00:39:16.28ID:V5HHX0kX
画面カクつく人デュアルディスプレイ使ってない?
互換性を7以下
ディスプレイを1画面にすれば直るよ
面倒くさいけど

186名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 01:07:27.67ID:BuilXU8A
しるかよ?

187名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 02:03:52.59ID:6dVCho2B
ヤマカシって1つにつきハイジャンプ判定0.05秒前倒し出来るって意味かな?
0.1秒のために2つ取るメリットってクイックローダーより大きいもん?

188名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 03:31:05.30ID:brt/QyM3
レンタル武器間違えて終わってもた

189名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 07:14:19.44ID:WyxUMHoE
レンタル武器って1日だけだけど何がオススメなん?

190名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 07:25:06.47ID:/TQhYDXR
>>158
お前じゃどうあがいても無理

191名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 08:37:06.47ID:EqCHsM7s
>>187
max20FPSの1フレームだと、他のmax30FPSやmax60FPSのゲームよりも、1フレームの価値は大きい気がする。
素人考えだけどw

192名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 08:45:11.75ID:tiPaCwGk
しるかよ?

193名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 08:49:22.32ID:iO7sJ3MO
しるかよ?

194名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 09:10:54.00ID:EqCHsM7s
しるかよおじさん、何年このスレ張り込んでんだよw

195名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 09:34:29.76ID:6dVCho2B
しるかよ散布行動が生き甲斐だよ?

196名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 10:11:28.98ID:WyxUMHoE
>>190
マウスにコマンド組み込んだら連射と持ち替えリロードかなり楽になったけど武器ごとに調整が必要なのが面倒だな
もっといい方法知らね?

197名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 10:31:31.55ID:M4++J1+2
G600

198名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 10:54:39.34ID:SgsvetF3
>>152
Lv20でも敵Lv5の避難所アサルトで全体キル増えたよ。
最初期はLv19までしか入れなかったと思うから、
レベルオーバーとかそういうのはもう無いんじゃないかなぁ。

199名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 11:44:10.80ID:yb8g2Q2m
昔は無課金でARメインでやってたが刑務所で投げた
今はどの武器でもサクサク進めれるから楽しいな

200名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 12:36:25.74ID:2UYG7l1t
大体の人は発電所クエがクリアできず
武器強化に走る

そして伝説へ

201名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 12:43:00.21ID:SgsvetF3
今の難易度で発電所とか詰まる要素ねーでしょ。
多分全ステ初期値の初期武器でもいけるぞ。

202名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 12:49:23.24ID:JtEg0wi5
よかった!

203名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 13:26:56.69ID:XOqXTIil
地下にこもって掘る必要性がなくなったからな
しいて言えば金だけが必要になった

204名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 13:29:27.03ID:F0I1i0UW
このゲームて、最初のアサルトで入場ずーとできるように自殺繰り返して
Lv保たないといけないんじゃなかっけ?

205名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 13:31:06.00ID:F0I1i0UW
MAXになるまで1〜2年Lv上げできないんでしょ?

206名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 14:09:01.35ID:M4++J1+2
スペマスター必要ならばだけどそこまで必要じゃないし格下狩ってもカウント進む今となっちゃさっさとLv上げて楽しむ方がいいで

207名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 14:16:34.97ID:6dVCho2B
バフのお陰で遊びやすくなってるしな。

208名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 14:36:58.82ID:FDSn6VXY
そんな気合いれてやると疲れてすぐ飽きちゃうぞ

209名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 15:43:29.70ID:g+VHwFQg
1げーせんポイント=1GASH?

210名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 15:53:46.70ID:/UvUL2UK
1:10

211名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 16:03:30.97ID:/UvUL2UK
あぁすまん間違えた
Cashかと思った

212名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 17:50:30.31ID:V5HHX0kX
>>201
いや昔の話をしてんだよ

213名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 18:40:13.22ID:izj33pkL
オレグ殺してもバグってクエ進行しないでワロタ
破棄してやり直しかよ

214名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 18:41:27.04ID:WyxUMHoE
カフェ村に女助けに行く奴もゾンビに話しかけるとエラー出て落ちるんだけどこれは俺だけか?

215名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 18:48:16.29ID:+IUANDs7
女ゾンビから指輪持って帰るクエストも不死身の女ゾンビにCtrlで話かけたらエラーになった

216名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 18:49:32.26ID:EVfyQ2k0
ゴミOPつけたゴミユニークのRLに草不可避
BB50Mで買ったのこいつか
>>213
倒した後マップの右上に死体があるからそれ調べるんだよ
見難いけど青いビックリマークがついてる

217名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 18:59:21.31ID:izj33pkL
>>216
破棄できなくて詰んだかと思ったけど無事進んだわサンクス

218名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 19:05:02.49ID:18MEJcjR
オレグ殺さない方のジャーナルは相変わらずバグったままなのな

219名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 19:08:51.78ID:XOqXTIil
おまいら早すぎんよ・・・
アサルト助けてクレメンス

220名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 19:40:22.44ID:/UvUL2UK
AV関係やっと終わった
丸1日かかった・・・長すぎる
後、南にテレポート出来たのかよぉぉぉぉ

221名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 19:48:41.06ID:18MEJcjR
早くシェルターアサルトまで来てくれ

222名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 19:56:21.01ID:xa/tIT9V
そろそろ下位アサルトは過疎ってきた感じ?

223名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 20:01:58.72ID:WyxUMHoE
ストーリー進めるのにクエストやっていってるんだけど主人公の足元身すぎのクソ野郎ども多すぎなんだけどずっとこの調子?腹いせにグレラン連射するぐらいしかできん

224名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 20:34:16.15ID:aVnMNu33
大体そんな感じ。
相対的に避難所の警備員の連中が聖人に見えてくる始末。

225名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 20:51:33.68ID:x/WiGwFb
>>222
過疎るどころか行列ができてる

226名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 20:57:20.03ID:EqCHsM7s
さっき避難所のアサルト行ったら参加3人だったけど

227名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 21:08:01.33ID:V5HHX0kX
バフ付いてると色んな武器で楽しめていいな
前まではゴm…ネタ武器だった火炎放射器がめっちゃ強くて楽しいぞ

228名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 21:13:09.37ID:z+SdDL2R
>>226
俺が1時間前に参加したら40人くらいたけど

229名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 21:50:10.07ID:HOa7iSF6
XLT作ったけど敵が弱すぎて損した気分だわELTで止めとけばよかった
バフ削除の要望もまだ返信ないし

230名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 21:50:43.75ID:EVfyQ2k0
ゴールデンタイムでかつ人の多いレベル帯の1chでようやく10〜15人
20人超えなんて今も当然初日ですら見たことないゾ

231名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 22:31:53.12ID:UD9ImRuh
1週間経たずに過疎www

232名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 22:54:03.51ID:EVfyQ2k0
巨クリ出現でさえ3人居れば良い方
課金と無課金で住む世界が違いすぎるからそこに気付くまでは楽しめるゲームだと思うけどな〜

233名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 23:14:54.09ID:wc81fQDD
さすがに3人はないわw

234名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 23:23:51.68ID:F594rlos
俺が残ってればいいよ(^^)

235名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 23:26:38.66ID:SgsvetF3
住む世界が違うのはどの課金ゲームでも一緒なのに何故に萎える必要があるのだろうか。
複数枚諭吉使っても無課金と一緒の世界ってなんだそれっていう。
しかもバフ無し前サービスで無課金でも最後まで遊べるゲームだったのに。

236名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 23:31:25.31ID:EVfyQ2k0
いや〜次第にインフレしていくゲームは数あれど始まったときからインフレしてるのは初めてみたよ
巨クリ召喚ポンで億エタ稼げちゃうんだから

237名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 23:39:48.39ID:SgsvetF3
エタなんてNPCから消耗品買う程度のもんじゃんよ。
課金者様が欲しがるレベルのものが委託に出ててその億エタで買ったの?
冷静に考えると別に買うもん無かったわってオチじゃないか?

238名無しさん@いつかは大規模2017/08/15(火) 23:51:38.67ID:cfkKQOGS
たしかに委託から買うものってないな初心者は頑張って貯めたエタでユニーク武器とか買っちゃうんだろけどw

239名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 00:01:27.85ID:fOarU3QH
始まって間もないのに既に委託に見切りつけてんのか・・・

240名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 00:06:32.89ID:LpDJxd5A
課金してる人はね

241名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 00:13:58.31ID:JPpy7eeq
攻撃と泥うpで適正ELT作りながら十分進めるし初心者すら委託に用なんてないわ

242名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 00:14:52.43ID:5zRgIMNW
マガジンがほしいから委託を見る

243名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 00:29:34.31ID:iaAwH8qA
無課金がマガジンオプションとアクセみるくらいか

244名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 00:53:16.68ID:hrcLD9x1
聖堂まで来たけど交換用の資源取っておくの忘れてたわ
委託見たら素材が4Mしてて吹いた
しかもメインクエ扱いだからカード破棄出来ない

245名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 01:02:13.69ID:5zRgIMNW
>>244
謎の布とかでしょ?
Lv30前後でクローバー公園キャンプ場でゾンビ狩ってたら渋いけどドロップしたよ
サブキャラ作ってもいいし

246名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 01:05:57.54ID:T9a1gLe6
>>226
これがEC3ならもう少し人いただろうにねえ
開幕5日で即サービス終了過疎レベルのゴミ出すってのも凄いよな

オナニーだったらプライベート鯖でも作って関係者だけでやれ

247名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 01:12:01.68ID:hrcLD9x1
>>245
サンクスなんとか集めてみるわ
このクエストテンプレに入れててほしいレベルだわ

248名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 01:16:16.55ID:5zRgIMNW
>>247
謎の布以外は聖堂の近くの町で割とサクっと集められたよ
もうちょい先のクエでも同じような収集系のがあるっぽいから
気になるなら情報収集しておくのをオススメする

249名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 02:58:45.95ID:QqXB50Wj
ELT武器がほしいなと思って初めて武器強化に手を出したらほぼ全財産の6mが溶けて無くなったぜ
ELTぐらいなら作れないかと甘く見ていたわ、バフがなければ引退だったぜ
しかし強化の確立不明ってなんやねん成功率も分からないままそこで3回がしゃーんしたわ

250名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 03:12:55.22ID:ebPbuBTA
俺はストレートでXLTまでいったぞw成功率は多分30%だと思うよ

251名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 03:46:43.47ID:Jj7WJVAp
250>>
何円でで北野?

252名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 04:18:05.97ID:ebPbuBTA
ELTまでは課金無しで作って7千円くらい

253名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 04:32:24.30ID:/arE0Yei
こんな糞過疎で即終了が見えてるゲームにも
金出すアホはいるんだな

254名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 05:18:00.81ID:g+RcEhAc
>>249
昔はアプグレの店売りも無くて今みたいにポンポンドロップもしないし
改造部品や強化部品も店売りなんか無くて設計図拾って合金とあわせて作るところからだからな
そこですら失敗もあるからほんまやばかったでw

255名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 06:04:30.95ID:eHC8jor9
昨日までは何の問題もなくFPS20出てたのに
今日起動したら15前後でガクガクになったわ
まともにプレイ出来ん

256名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 06:19:46.56ID:VUoSGXlA
切子とキティの名前使用済みって
お前らなりすましやめろ

257名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 07:32:11.02ID:Mds9rdGi
お前も入力してんじゃねーかw

258名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 07:36:24.92ID:VUoSGXlA
>>257
すまんw

259名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 10:30:41.51ID:p8UXJX3o
金たまおるやん

260名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 10:59:24.19ID:x9FXS/8/
住民wiki見た
懐かしすぎるだろコレ…

261名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 11:15:59.15ID:JsbexZfL
金玉やっぱωなんか?

262名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 12:19:57.63ID:YHBbLaYm
ぜんぜん人いねーじゃねーか

263名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 12:47:09.64ID:2l42PfaV
実は昔の仕様だとこのゲームFPS11とか程度のほうが樂だったんだよね。。。
なんでかって言うと低FPS時は何故かしゃがみが凄いスローになってハイジャンプが凄いやりやすくなる上にジャンプの滞空時間が倍以上になる
勿論ハイジャンプ中の移動速度もそのままなので1ジャンプで凄い距離移動できる。
滞空時の無敵判定もクラで行われているんで無敵時間もめちゃ長いw
コレのおかげでありえない低速度でジャンプ射撃のループ出来たりする

264名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 13:07:09.95ID:hrcLD9x1
ボロボロの布切れどこだ・・・

265名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 13:28:22.67ID:f03JGsk0
さっさとch増やせ糞会社

266名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 13:46:19.30ID:JsbexZfL
布切れなんぞ100枚近くあるぞ・・・

267名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 14:12:50.57ID:T9a1gLe6
>>262
もはや何のためにこんな終わったゴミリスタートしたのか誰も理解できないだろうな

強いて言えば関係者が中で懐古馴れ合いオナニーするためだけ

それもファミコンレベルの古いゲームだから、中の関係者もいい歳したおっさんと爺だけだろう。

色々終わってる

268名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 14:15:00.72ID:f03JGsk0
連合名やキャラ名がアラリオ時代と同じな
過去の亡霊がいてウケるわ

269名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 14:47:23.16ID:30oCe2Ox
過去の亡霊目当てでサービス始めたんだろうしそれで正解

270名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 14:56:29.55ID:f03JGsk0
数人目当てとか池沼企業だな
糞しか作れないのも納得だわ

271名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 14:56:35.32ID:T9a1gLe6
>>269
その亡霊ってのは
アラリオやモンスターネットの中の人なんだけど

身内だけの世界で男同士シコり合ってるだけ
そして見つめ合いながらこれでいいんだハアハア言ってる

キモ過ぎる

272名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 15:08:49.14ID:/Xz1KahD
開発が運営した方が良いと言っていたが、
4gamerとかに載せてるの?

人少な過ぎワロタ
2復活とか開発も勇気あるな

273名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 16:13:50.62ID:VUoSGXlA
>>27
んんんん統合失調症の方かな^^

274名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 16:15:52.09ID:K0UjZr6Z
武器もclass5までは、アプグレ失敗してもいいから破損は無しにしてください。
わりとマジで。

275名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 16:22:14.10ID:k9g2h+SC
ダウンタウンにも保管庫あるのか
35になってようやく気がついた

276名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 16:24:12.36ID:/jpmVLCG
エリート強化だけで12本連続失敗したわ
確率何パーセントだよ

277名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 16:29:48.03ID:5zRgIMNW
強化パーツを自作すると成功しやすい気がする
気がするだけで多分なんも関係ないけど

278名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 16:33:56.77ID:kM+dDtyN
いくつかの武器でELT挑戦したけど30回以上やって1回しか成功しなかった
30等級の連敗で心が折れた
39等の400発ステアー誰か作ってください

279名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 17:29:29.77ID:euQCuEGb
>>276
30%
本国で表示されてたSSあがってた気がする
まぁ日本だと 不明(笑)だからそれ以下とか普通にありそうだけど

280名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 17:30:28.38ID:6bj4TG7J
普通に96%表記で何度も失敗するし糞過ぎ

281名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 17:31:18.03ID:5zRgIMNW
アプグレ最初の99%でも1回ガシャーンしたぞ
武器破損はしなかったけど

282名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 17:55:24.74ID:pLlts4K6
課金アプグレパーツと同じなら、強化も改造も課金部品使ったところで
60%じゃなくて39%ってことだよな?エタだと部品高いとはいえ微妙だな。

283名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 17:56:59.00ID:K0UjZr6Z
steamで20ドルくらいでパッケージとして出したほうが儲かったりして。

284名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 17:58:29.71ID:IfrrsVaY
それはない

285名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 18:02:19.17ID:K0UjZr6Z
げーせんでチャネリングでプレイすると、勝手にライトモードオンリー、2次パス削除ってなってるけど、
これについての説明が一切無いってすごいよな。

286名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 18:08:26.92ID:qQCocTKO
>>285
しるかよ?

287名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 18:35:54.84ID:JsbexZfL
1で失敗ってワイだけじゃなかったんかw
昨日27等級600SMGをELTにしたくてやりまくったんだが7連敗や。
うち一回だけ1で失敗したね、同じく破損はしなかったが・・・w
んで8回目でやっとこさ成功し今まで使ってた600SMGを改造したら
一発で32等級600SMGになった
破産しそう

288名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 19:00:31.94ID:drCPUgVd
>>287
わかるよ?

289名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 19:51:31.54ID:d6YMvHGN
よかった!

290名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 22:33:14.44ID:K0UjZr6Z
防具って改造失敗すると消えてしまうのかよ...。

291名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 23:22:05.00ID:+7XuMyaf
失敗したら消えるのは当たり前だろ

292名無しさん@いつかは大規模2017/08/16(水) 23:29:45.95ID:30oCe2Ox
最近は消えないヌルゲーばかりだから

293名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 00:02:19.92ID:mEtBHh2l
今時定期メンテ2時間てのも凄いな

294名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 00:22:22.76ID:wzl9XMan
武器は失敗したら破損で残るから消えるのが意外だったわ。

295名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 00:40:56.54ID:Ak0ivJwj
全チャがぜんぜんないのがさみしい

296名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 00:47:50.15ID:erDge2US
ラシエラのキャンペーンやっと終わったぜ
バフ無しでこの苦行当時良くやってたなと我ながら感心した

297名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 02:33:16.31ID:qiFsbUh7
お前等キャンペーン終えたニャル様が降臨したぞ

298名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 04:00:26.42ID:kP3xWpML
自分で様とか付けちゃう辺り自意識過剰でどうしようもないゴミカス

299名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 04:38:51.06ID:tBHvKgyX
夏休みキッズじゃねーの

300名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 05:21:49.91ID:ScYJcE4Y
身体障害説あるからあまり言ってやるな

301名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 06:12:54.61ID:qiFsbUh7
再始動でめでたくキチ認定1番目だろうな。前回こんな奴いたっけ?後半組?

302名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 06:25:41.41ID:aiI1rbvc
気合の入った新規ちゃんだね

303名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 09:31:49.17ID:O2cz4qIl
ロストオンラインのほうも復活するっぽいことかいてあんだがこっちは2と比べてどうなん?

304名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 10:03:25.57ID:Rh3XAe6c
後半はガチャ1等武器をガチャで出るクラッシュガードで改造しないとお断りレベル
俺はボスのHPが億単位になったあたりで消えちゃったけど

305名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 11:06:01.99ID:hhMgs9qQ
エターナルシティTのが万人受けだとは思う
オープンβぶりだから要素色々増えてそうで楽しみ
Uも全てドットで描かれているという違う味のあるものなんだけど自分には眼にキツイ
Vは3Dだからまたタイプが違うね

306名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 11:22:42.95ID:hhMgs9qQ
エターナルシティTの内容は
最初のリスポン地点にマネキンみたいな他プレイヤーのキャラが沢山居てシュール
イベントでは巨大ボスがビーム出したりしてくるのを回避行動しながら討伐
画面は見易い方で視点を切り替える必要も無かった記憶
UのスレだけどTで修行を積んでまたチャレンジしたい

307名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 11:41:34.38ID:39mtfFq/
バイクとかトイBOXどこで買うの?
見当たらないんだが

308名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 11:43:46.38ID:Rh3XAe6c
バイクはプレミア中のレンタル
トイは課金ボックスでランダムっぽい

309名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 11:46:45.43ID:QXD4c1m6
エムゲが手直し?したロストオンラインを名前だけ変えて復活させるんだったら歓迎だが
元のエターナルシティのままだったら、完全な反日ゲームだぞ。

310名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 11:50:18.85ID:39mtfFq/
>>308
サンクス

311名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 11:57:26.55ID:jdw5z9y6
初代の悪口はそこまでだ!
当時でも韓国MAPの敵がEXPや報酬一切入らなくいくせにメインシナリオには入れてくるあたり
ヤバイとは思ってた「例えゲームの世界でも日本人には韓国を狩場にさせたくない」という思いがひしひし伝わってた

312名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 12:00:59.91ID:39mtfFq/
それ ごく一部MAPだけじゃないか?

313名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 12:12:50.93ID:hhMgs9qQ
元は反日ゲームだったのか
人間をmobに仕立て上げて狩りとか印象悪いから駄目だよ
討伐対象はゾンビ、キメラ、クリーチャー、恐竜、制御不能になった人間を滅ぼす機械とかでいいのに
まともに手直しできてたらいいな

314名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 12:24:10.37ID:RSVBYhuv
竹島防衛イベントってのもあったね?
ありゃSUNか?

315名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 12:33:16.67ID:hhMgs9qQ
それがウォンを得れる策だったのかな?

316名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 12:46:24.28ID:oeV1ZBLn
うぉぉぉぉ、5000GP当たってるーあとツイッターのかな100GPも貰えてる

317名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 12:47:31.87ID:IiL7hgxx
>>303
ロストはシューティング要素が2より強い。
敵には弱点部位があってその部分を撃たないとクリないんで接敵方向とかも関わるし、爆発物なんか弱点狙えないからオワコン
後は持ち替えによるコンボが面白くて、ライピスライ(スナイパーライフル、リボルバー、スナイパーライフルと3丁を高速で持ち替えて連続射撃する)や、3丁シャッガン(マニュアルSG3丁を持ち替えて連続発射)等があった
エタ2でも2丁などならやれないことは無いが、色々と制限がかかってしまった

もっとも、これらを全部台無しにするヤク中近接ブンブンとかもあったんだけどねw

318名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 13:49:47.78ID:jdw5z9y6
WIN10のワイ、メンテ後も普通に終了後エラー出ててワロタ
普通こういうの優先して修正するもんだと思ってたわ

319名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 14:09:17.52ID:yDnzygEX
1日プラチナプレを80円ぐらいで売ってくれねぇかなあ
週に1~3回ぐらいちょろっと起動して遊ぶには面白いぐらいの妙な魅力があるんだこのゲーム

320名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 14:37:14.10ID:DEkPL8sl
お前ら武器組み合わせどうしてるの?

321名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 14:56:01.65ID:RSVBYhuv
あー・・同じく当たってたは・・・w
5100GPとな、、何に使うねん

322名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 15:13:55.61ID:DEkPL8sl
とりあえずサブマシンガンで頑張ることにした

323名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 15:27:34.08ID:AJMrV2wu
攻撃力バフがメッチャ強力だから完全に趣味で選んでいいよ。
ロケランぴょんぴょんとか過去の遺物。
弱くはないけど、好きじゃないのにこのプレイやる必要が全くないって意味で。

324名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 15:30:44.33ID:ScYJcE4Y
アサルト系で上位取りたいとかでもないかぎりなんでもいい

325名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 15:36:40.13ID:lybK9UCI
ロケラン人口増えるとオプションが流れないので困ります

326名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 15:58:40.90ID:bJlt/MXt
初めて水路まで行ってああ、これはピョンピョンしたくなるわーって思った

327名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 16:25:54.70ID:oeV1ZBLn
封鎖区域はバフなけりゃひょんひょんしたくなるだろうな
今はバフのおかげでARでももりもり狩れてドロップアイテムで敵が見えなくなっちまうぜ
不必要なアイテムの非表示機能がほしい

>>321
おめでと。職リセに使うか考え中だわ

てか職リセってトレーナーからハンターとかに変更出来るのかな?

328名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 16:47:21.28ID:lUgtF+D+
エックとか2〜3匹まとめて倒すとドロップアイテムが多すぎて何が落ちてるのか見づらすぎる

329名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 16:50:00.20ID:AJMrV2wu
金属と図面はドロップから消去して欲しいわ。
他の素材はクエに使うし、もしかしたら支援交換品を使う人も居るかも知れんからいいけど。

330名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 17:14:42.85ID:wzl9XMan
バフはこのままくらいじゃないともう遊べないな。

331名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 18:52:53.39ID:Nf67YFMq
さすがにゆとり過ぎるからドロップ率だけこのままで後は少し下げていいな

332名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 19:33:27.63ID:lUgtF+D+
地下水路のアイテムドロップが多すぎて足元がみえねえ

333名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 20:22:57.95ID:Rh3XAe6c
レベル40でエンバーのゾンビやったら布切れとコットン1個拾うまでにUGP4,5個とマガジン拾った
ドロップテーブル別なのか?

334名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 20:57:13.63ID:ih9a9uY7
おお残虐モードに変えられるようになってるw問い合わせしといてよかったわ

335名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 21:17:37.00ID:wzl9XMan
げーせんは、ユーザーに変更を連絡、告知するっていう基本的なことくらいできんのかw

336名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 21:38:04.00ID:ih9a9uY7
後バフ削除は内部論議を通じて決定しておりますので適用されない場合がありますって返事きた

337名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 22:02:37.88ID:sVcTD+/9
バフ削除されたなら今のバランスで始めたユーザーは全員やめるだろうな
他のMMOではありえないほどの弱体化とドロップ激マズ化に耐えられる訳がない

338名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 22:44:15.02ID:j8n5cPxg
それはない

339名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 22:50:05.66ID:HujJKetJ
しるかよ?

340名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 22:52:14.46ID:lUgtF+D+
ドロップアイテムの取捨選択設定つけてくれ

341名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 22:53:11.87ID:+4+Kp0ad
よかった!

342名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 23:31:41.97ID:DEkPL8sl
スレ過疎っててつまらないね

343名無しさん@いつかは大規模2017/08/17(木) 23:36:15.54ID:DEkPL8sl
水鉄砲の配布はよ

344名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 06:11:52.52ID:8vJENoXB
しかしすでに過疎ったな

345名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 06:32:58.88ID:zEed1WGC
懐かしくてちょっとやりたかっただけで
ガチでやる奴なんて池沼様だけだろ

346名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 06:42:58.69ID:WuRRxFYi
一緒にこれやろう! ttp://wikiwiki.jp/l2classic/

347名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 07:07:28.40ID:8vJENoXB
経験値増加クーポン+召喚カプセルって意味あるんかな

348名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 08:47:00.44ID:RH8f9MCR
意味なかったらやべえだろ雑魚

349名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 10:48:53.48ID:Gq2CmKHT
正直に言うけど青いジャンバーださいから着るなよ

350名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 11:50:37.61ID:6BU6qqen
新規はいくらバフあってもキャンペーンはクリアできないと思うの
委託が練金後位の値段になってきたな、億とか課金召喚でないと届かないんじゃない?

351名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 12:00:47.74ID:GDJkmlt7
Lv42無課金やけど100Mなら溜まったで
武器はずっとELT武器クーポンでしのいでまだサポートボックス1個残ってる

352名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 12:48:00.60ID:c8LhsILx
強化やらしまくってバリンバリン割ってるLv40無課金で60Mだわ
アプグレの店売り価格が高すぎてインフレマッハだね
そもそも委託の流れが悪すぎて金の使い道が店売り買うのと強化くらいしかないけど

353名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 13:01:30.68ID:HK74ivd2
無課金だけど店売りアプグレのでXLT出来たわ
ちょろいな

354名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 13:40:58.74ID:JbjFo4E0
出遅れたくそっ復活今知ったわ

355名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 14:02:20.51ID:ocb047HG
特殊弾とかopパーツに依存しない武器なら
委託のお世話になる必要ないバランスになってるね。

356名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 14:06:07.50ID:M2M6DClj
>>353
ザワん作ろうぜ!
無課金で作ったら伝説になる

357名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 14:59:46.47ID:Gq2CmKHT
エリアによってなんでこんなフレームレートひどいんだろ
ローディングくそなながいし

358名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 15:05:40.29ID:nhzNMebd
Lv30くらいまで拾って保管庫に貯めてたマグネシウム 亜鉛 鉄 アルミを店売りしたら10Mになった
重さ軽減と自動でまとめくれりゃ拾えるのにな勿体無い

359名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 16:43:49.00ID:R6rmfGhh
破損した武器って前から店売りできたっけ?
捨てまくってたわ・・・

360名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 17:25:09.99ID:Rl86X/4z
単体にはスラッグショットガン、群れにはロケラン、遠くからでも撃てるバックアップのピストル!
みたいなプレイしたかったけど無課金だと一つの武器を強化するだけで手一杯だと気づいた

361名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 18:52:35.03ID:c8LhsILx
単体にはスラッグ、群れにはOバック、遠くから撃つ必要ねえや、だぞ

いろいろ使うのは金もスペもキツイ

362名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 19:29:51.09ID:eSuEhcet
ARとSMG使ってんだけど、もう一枠にMG入れるかグレラン入れるかどっちがいいの。

363名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 19:34:06.23ID:NlV/WeSo
難易度高いって聞いてたから課金しながらと思って始めて結局今課金しないままchapter1終わり
ゲームとしては無双みたいな感じやな

364名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 19:38:04.38ID:+5ozrt8g
>>362
ARとSMGで既にミスマッチなのにMGもGLも要らないきがするぞw単発武器でも入れたほうがいいんじゃないw

365名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 20:08:53.33ID:pnCIVoxC
シャッガンで最後までやっていけるのかねぇ・・・

366名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 20:11:40.47ID:/YHzedE3
しるかよ?

367名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 20:15:00.09ID:8vJENoXB
だったら黙ってろ基地外

368名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 20:28:21.19ID:7NIRBBuG
何言ってんだこのガイジ

369名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 20:44:52.26ID:J6Tlc5Zw
ID:8vJENoXB=朝鮮人

370名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 21:32:30.10ID:nhzNMebd
キャンペーン1終わった 3時間かかった

371名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 21:55:26.17ID:TV8IQCNN
公式スクショ掲示板の自慢のやつとか萎えるわ

372名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 21:59:43.99ID:c8LhsILx
55等ELT作ろうとしたら8千万一瞬で消えたわ

373名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 22:49:43.69ID:nhzNMebd
まじかよ・・・

374名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 23:02:49.69ID:NbOedk7I
だっさwどうせ改造できないんだからどノーマル使ってろや雑魚

375名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 23:10:45.29ID:XgQQjPve
課金すれば30%確率上昇なのに
おまけにエタは無尽蔵

376名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 23:11:39.34ID:+RYeK6c8
キャンペーン1は長いだけだろ
確か農場辺りから難易度おかしくなるんだよな

377名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 23:18:52.37ID:XgQQjPve
ついでに言うとどれも違法武器実装までのつなぎにしかならないから
適当なユニーク使ってりゃいい

378名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 23:26:45.76ID:AyE0Z4ip
>>376
特にメダルも集めてないけど農場も余裕
多分レンタルELTだけでもラストまでいけんじゃねーかな

379名無しさん@いつかは大規模2017/08/18(金) 23:58:00.64ID:Gq2CmKHT
動画見てハンドガンだけでやってる人いるのな

380名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 02:37:28.63ID:8e5TbgbJ
このヌルゲー極まった環境を切子が見たらブチ切れてる

381名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 02:42:05.82ID:fKcl1pRq
レンタルELTはあるし重量制限もほとんど消えてるしでマジで楽になった
今のバランスだと知識多めに振って上の等級のを雑に使っていくほうがいいのかね?

382名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 02:53:43.70ID:MQXuBlqN
やったことないけど面白い?

383名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 03:01:22.35ID:jpPhF/gA
>>381
ARやけど
Lv30台で44等級がちょうどよかったで
Lv45〜は52等級が知識もあまり振らんで良い感じや
Lv45 知識15 スペ7で最適レベル49等級やからLv上がればペナなくなるしLv50でスペ8開放で60等級あたり目標

384名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 07:11:20.45ID:z9XMfkmE
農場も今は平和なもんよ。猪が昔のビルおじさんぐらいの扱い。

地下水路アサルトのトラウマエックが沸く端から1匹残らず
紙くずのように殺されるのを見てから昔の知識はもう役にたたないんやなって悟った。

385名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 07:14:48.77ID:KyovGwYN
お前らゲーム1ヶ月おきにイベント内容変わるんだよ
バフも終わるでしょ

386名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 07:17:08.02ID:C5zXaYXi
ラシエラと刑務所アサが前と違ってるのな
ラシエラは楽になったけど刑務所はちょっとめんどくさくなったような

387名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 09:09:42.93ID:qOYAFMCd
とっくの昔に変わってる

388名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 11:12:52.64ID:1UGz5eJU
>>382
面白いよ!まあ超は付くくらい面白いよ、最近始めてもイベントも豊富だし当時よりも沢山の要素が追加されているから

389名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 11:19:09.88ID:UDCZVxNo
レベル上がっても攻撃力が高くなって他のステは大差ない武器を更新するだけで
アクティブスキルとか覚えて色々できるようになったりするわけでもなく
コミュニティがなけれれば長続きはしないだろう

390名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 11:53:33.57ID:ZHDDlUyF
これクエってちゃんとやっていったほうがいいの?
Lvが結構あがりやすいのかクエだらけでどこいきゃいんだよ!ってかんじになったんだけど

391名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 11:53:51.39ID:NHPbdvL4
新規でグラが気にならないならストーリーとかで楽しめると思うけどなー

392名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 11:54:31.37ID:1UGz5eJU
>>382
どこにポイント振るかで変わってくるんだけど?お前ほんとにプレイしてんのかゴミ

393名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 11:55:06.84ID:1UGz5eJU
>>389
どこにポイント振るかで変わってくるんだけど?お前ほんとにプレイしてんのかゴミ

394名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 12:21:06.50ID:dGrO2ukd
>>391
ジャーナル読むだけでも楽しめるからなあ

395名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 12:34:48.68ID:dGrO2ukd
>>390
サブクエはストーリー読まないなら別にやらなくていいよ面白いんだけど暗い話しばっかりだし

396名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 12:39:37.52ID:/dc7rom7
おまえら装備はどっちに振ってる?絶対防御?相対?回避?
15絶対防御装備でラシエラきたけど被弾がきつくなってきたわ

397名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 12:44:02.20ID:WAeMdb8S
>>396
絶対防御はないわw皆回避でやってるよスペも回避全振りしとかないと詰むぞ

398名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 13:01:05.65ID:KyovGwYN
んんんん何にでも使えるスペマス何につかってる?

399名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 13:03:23.73ID:z9XMfkmE
>>396
理想を言うなら敵のLv以上の等級の相対防御で16.7%を目指して
(バフで防御3倍になってるのでこれで相対防御の上限50%軽減に到達する)
部位に余りがあるなら残りを絶対か、好みで回避に回す。
15等級をまだ使ってるってことは防具ペナが厳しいんだろうから
ひとまずペナのかからない相対防御防具を全身着込んでみたらどうかな。
防具と敵のレベル差ペナルティとバフが打ち消しあって上限50%いくかもしれん。
いくようなら1つずつ付け外して上記と同じように調整。

400名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 13:06:20.72ID:yl81J8tS
>>398
スペマスは精神に振るのが鉄板

401名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 13:08:53.41ID:z9XMfkmE
>>398
体力増加がMAXになるまでは体力でいいよ。
前回は残りも所持重量増加に振りたいから全部体力ぶっこみだったんだけど
弾重量が1になってるから重要度が激減したんだよなぁ・・・。
ああ、でもアプグレが腐るほど落ちるから所持数増加とかいいんじゃね?
リセットしたときにスペマスじゃなくて振ったカテゴリのスペになって戻ってくるから注意してな。

402名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 13:10:51.11ID:KyovGwYN
なるほど恐怖心につかうことにするー

403名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 13:11:44.47ID:NHPbdvL4
見た感じトップの人達は立ったまま60の巨クリの攻撃耐えてたから
防御どちらかだと思うんだが絶対は数値分ダメージ減少
相対は%カットで等級よりも上の敵から被弾すると防御ペナあるからその都度乗り換え必要
回避は発動すればダメージ0でーLv60とかこえたらどうなるんだろうな
再振りはできるし防御の材料とか改造材料はNPCが売ってるから詰みはしない

404名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 13:12:18.96ID:KyovGwYN
お前らめちゃやさしいなどうしたの

405名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 13:13:37.22ID:rVcfNtPu
セントラルハイウェイ自警団占拠地クエの金庫のカギがずっとあって輸送車いっても空っぽでどうしたらいいんだ捨てていいのか?
バレルの金塊は入手して変異した野犬射殺クエになってるけど別のカギかな?

406名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 13:15:03.61ID:/dc7rom7
>>397.399
詳しく解説してくれて感謝
まあヤバくなったら40のリセあるみたいだからそこで何とかすることにするわ

407名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 13:24:31.22ID:KyovGwYN
リボルバーにしようかなあと1この武器

408名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 14:36:42.14ID:8kVFJbz7
40リセあるんか?
てっきり30までかとおもた

409名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 15:08:49.31ID:Ewm1opzp
アイテム重要より個数制限のほうがきついんだけどこれは狩場でまとめてたりバラしたりして調節して行けってことか?すごい面倒なんだけど

410名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 15:10:19.12ID:8kVFJbz7
ちなアイテム最大値は100個までだったね
どんなにスペステ振っても100までやぞ

411名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 15:13:26.80ID:z9XMfkmE
回復アイテムと銃弾のことならそうなるね。
バラけた回復アイテムとは別に
重ねた回復アイテム、重ねた弾薬をショートカットに入れて
回復と弾が切れそうになったら重ねたアイテムを入れたショートカットを押す
→バラける数の確認ウィンドウ→テンキーで数字入力→すぐさまエンターで確定
ってやると手早く使える状態に出来るよ。

412名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 15:23:01.87ID:eKpF8q23
んなこと皆知ってるわ

413名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 15:53:15.78ID:Ewm1opzp
>>411
やっぱそうするの前提なんだな、ありがとう
一個一個重ねるのも面倒だしなんでこんな仕様にした
銃ガンガン打ってスカッとしたいのに細かいところでイライラするわ

414名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 16:26:40.88ID:rVcfNtPu
委託のユニ パピアンのショットガン とクエで貰えるパピアンのショットガンって同じもの?

415名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 16:54:48.92ID:bktu5OJP
ラグひどいのうちの環境だけ?すぐ切断される
>>414
クエで貰えるのもユニーク付いてたぞ

416名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 17:19:22.32ID:Hu1BsqCW
>>414
クエでもらえるものとは違うよかなり貴重だから買うならいまのうち

417名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 17:24:10.77ID:rVcfNtPu
>>415
おっまじかありがと

自分のとこは通常通りでラグとかないけど委託の表示がちょっと遅かったかも

418名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 17:27:50.93ID:JU7mMc2c
>>409
基本的に要らないものはサブキャラ所持
弾はまとめずもっておいた方が無難、食い物はまとめておいて十数個個ぐらいづつばらして使う
スペシャリストとかは全部1にして纏めてた

419名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 17:41:08.84ID:ccQFlpGk
39CB売ってちょんまげ

420名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 17:53:02.01ID:fKcl1pRq
これ序盤〜中盤のプレミアムの意義はほぼバイクのみだな
クエストカウントがそのまんまなのがボトルネックになってて他の嵩上げが完全に無意味
キー確率upが唯一輝くのがキャンペーンだが一日タダ券使えばいいっていう

421名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 18:16:12.24ID:516vYNJA
てめえの感想なんて聞いてねーから雑魚w

422名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 18:27:40.54ID:yw94PiAw
>>421
しるかよ?

423名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 19:11:12.43ID:/dc7rom7
褒章をメダル変換出来るの今頃気が付いたレベル30台・・・

424名無しさん@いつかは大規模2017/08/19(土) 19:56:46.51ID:NRpVvTcy
>>413
アイテム纏めるのは一気に纏められるぞ

新着レスの表示
レスを投稿する