【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part26 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無き求道者2017/08/13(日) 16:28:16.79ID:RUHtgzdh
■公式
 公式サイト  http://elderscrollsonline.com/en/
 YOUTUBE   http://www.youtube.com/ZenimaxOnlineStudios
 Facebook    http://www.facebook.com/ElderScrollsOnline
 日本語版公式サイト http://eso.dmm.com/
 日本語版Facebook  https://www.facebook.com/ElderScrollsOnlineJapan
 日本語版Twitter    https://twitter.com/TESOnline_JP
■wiki
 TESWikiのTESO情報  http://elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Online
 TESO専門Wiki      http://teso.gamepedia.com/TESO_Wiki
 日本語wiki.         http://wikiwiki.jp/tesowiki/

▼質問する側の注意
質問者はまず自分で調べてみて、それでも分からなかった場合に質問しましょう。
(現行スレや過去ログ内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を探してみてください。)

▼回答する側の注意
質問スレなので質問者には、なるべく丁寧に教えましょう。
(誹謗中傷は、絶対にしないようお願いします。)


※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part25 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1500364171/

2名も無き求道者2017/08/13(日) 22:24:35.06ID:yiC040Jv
最近やっとCP160になって装備を整えてるのですが、
武器の紫品質と金品質ってどのくらいの差があるものでしょうか?

マジカソーサラーDPSで、拾い物のCP160紫品質の業火と稲妻の杖を使ってます。
アクセも拾い物の適当なものを使っていて両方揃えるお金は無いので、どちらを先に整えるか悩んでるところです。

3名も無き求道者2017/08/13(日) 22:37:00.50ID:sz3jKgAK
武器攻撃力の紫→金の伸びは青→紫の二倍以上あった気がするから武器は絶対金品質にしてる。特性の伸びも大きいし。装飾品は...正直言って金にこだわる理由が分からない。勿論金品質にするのが正解なんだろうけど。

4名も無き求道者2017/08/13(日) 22:37:53.85ID:TFFXSQBM
>>1

>>2
武器は紫→金で攻撃力約200上昇
他ステータスとの兼ね合いなので一概には言えないけど、DPSなら大体4〜5%分くらいの威力上昇になる

5名も無き求道者2017/08/13(日) 22:52:02.52ID:yiC040Jv
>>3 >>4
早い回答ありがとうございます。
やっぱり武器の差は大きいんですね。最優先で揃えることにします。

6名も無き求道者2017/08/13(日) 22:52:29.11ID:HBtGD/nf
ペットソサなんですがネクロ5とイランブリス2の他4枠何にするか迷ってます
二刀は使わない方針です
ソロでやってるのでムーンダンサーは全く目処がありません
イランブリス外してネッチした方が火力出ますか?

7名も無き求道者2017/08/13(日) 22:56:20.81ID:xwVDvwZb
装備に関しては明日仕様変更だし少し待ったほうがいい

8名も無き求道者2017/08/13(日) 23:20:30.81ID:eZbfR6P0
クラフトのデイリーやってると、職人の地図みたいなの貰える事があるんだけどコレ何?
場所らしきヒントが書いてあるのは分かるのだけど、まだ聞いたことの無い地名ばかり
銀行圧迫してるけど、捨てないで持ってた方が良い?

9名も無き求道者2017/08/13(日) 23:28:13.58ID:KMzqngWx
その場所に行くと素材がどっさり採集できる
Lost Treasureを入れていれば場所が表示される
クラフトのレベルが低いなら勿体ないといえば勿体ない

10名も無き求道者2017/08/14(月) 02:31:02.76ID:jjPgxaiq
気になったけど結構かさばるし、序盤だと行くのが面倒だったから一度も地図の場所に行かずに捨ててたな

11名も無き求道者2017/08/14(月) 02:42:07.23ID:XPqLo2Qh
殺戮(強)の効果を教えてください

12名も無き求道者2017/08/14(月) 02:52:18.36ID:aVb8kOab
原料から材料を精製するときに強化材が出るんだぞ
例えば鍛冶が50なら地図の場所からルベダイトの鉱石が大量に採集できて
それを精製すればレアで合金焼き戻しが手に入る
精製したルベダイトはクラフトデイリーで消化して納品時にもレアで合金焼き戻しが貰える
捨てるとか勿体ない

13名も無き求道者2017/08/14(月) 05:30:11.92ID:xKqtyW5B
ソーサラーの魔術師の激昂?とかいう処刑スキルは敵が体力20%切ってたら連発したらいいんですか?
効果に4秒以内に〜とあるので4秒間は待たないと次の魔術師の激昂が追加ダメージ入らないとかありますか?

14名も無き求道者2017/08/14(月) 07:55:19.72ID:35/LMVqV
DKタンクで火成の武器をメンバーへのバフ目的で使った方がいいのでしょうか?

15名も無き求道者2017/08/14(月) 08:38:31.91ID:85o7IeDh
範囲DOTが多いところでは使ってるな
あとヒーラーが死んでる間やそもそもあれだったりの時
でも基本的に気持ち程度にしかならないからかけなくてもいいと思う

16名も無き求道者2017/08/14(月) 08:44:34.43ID:85o7IeDh
ごめん火盾とまちがえたわ

17名も無き求道者2017/08/14(月) 08:48:46.32ID:q9ypgKeC
雑魚戦じゃうれしい程度でベテランダンジョンだとボスはpot使うからやる意味ほぼない

18名も無き求道者2017/08/14(月) 09:15:27.00ID:V9TKVwOQ
防具溶解ならともかく火成の武器じゃいらないな
自前で攻撃力アップのバフ用意しない奴とかもおらんし

19名も無き求道者2017/08/14(月) 09:15:50.89ID:7hpTzXcb
ノルドでベテランでタンクやるにはヘルスどれくらい振ればいいですか?
職はスタミナDKです

20名も無き求道者2017/08/14(月) 09:53:32.20ID:wq1pYHvz
なるほどです 安心して切れます

鎧貫通の物理魔法防御強ダウンはどうでしょう?
いらないならタウントは内なるスタミナ変異だけにしちゃうか、ランサックで自己バフ入れようかと思って

21名も無き求道者2017/08/14(月) 10:51:37.80ID:8vE9o1vL
ファインダー等では味方が必ず破砕/侵害を使うとも限らないので、基本的にタンクは鎧貫通使ってた方が良いと思う
味方の構成がきっちりしていて、破砕/侵害をタンクが担う必要がないならランサックで良い

22名も無き求道者2017/08/14(月) 10:53:47.17ID:8vE9o1vL
破砕はもともとついてるから、侵害だけか

23名も無き求道者2017/08/14(月) 12:26:01.46ID:an5ZayCV
>>19
試練じゃないなら適当でも大丈夫だけど
30k以上だとタンクっぽい風格が出る

24名も無き求道者2017/08/14(月) 13:15:52.31ID:fia+50kE
HP30kタンクでベテラン余裕やんwってんで調子乗ってdlc行ったら糞糞にやられたわ

25名も無き求道者2017/08/14(月) 13:15:53.73ID:uH4Q22J/
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 MD 期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

26名も無き求道者2017/08/14(月) 13:21:40.58ID:v56rPFe8
>>24
dlcvは、まずギミックの理解からでグループ全員理解してないとクリアー出来ないよ。HP60Kあっても大して変わらない。

27名も無き求道者2017/08/14(月) 14:03:19.47ID:7hpTzXcb
具体的にヘルスとスタミナで半々にすんの?

28名も無き求道者2017/08/14(月) 14:09:45.46ID:V9TKVwOQ
いや別に好きなようにでいいよ
ヘルスも自信あれば25kくらいでいいしスタミナも20kくらいでもいい
DKはマジカ再生も考えないとね

29名も無き求道者2017/08/14(月) 14:11:21.92ID:an5ZayCV
DK前提だけどヘルス多め・スタミナある程度・マジカも結構振って
ガードコスト削減とアルティメット貯まる系セットつけたタンクは
よっぽどのことがない限りヒール要らないレベルで硬い

30名も無き求道者2017/08/14(月) 14:22:56.04ID:7hpTzXcb
なるほどベテラン行くなら極振りじゃなくてバランスになんのね

31名も無き求道者2017/08/14(月) 14:46:05.87ID:PVJi58Hz
いやいや極振りだっていいんだよ。タンクなんだから。死ななきゃいい、それだけ。
自分のタンクはヘルス極振りでスタミナもマジカも15kないよ。
でもベテラン試練もクリアできるし、DLC含め4人IDならヒールもほとんどいらない。
上でも言ってる人いるけどほんと好き好きだからね。

32名も無き求道者2017/08/14(月) 15:04:55.20ID:L9Pa0h0a
好き好き(alcastビルドまんま)

33名も無き求道者2017/08/14(月) 15:12:37.32ID:ik63LAlQ
60k積んでvゆりかごドラノスの拘束攻撃耐えたで

34名も無き求道者2017/08/14(月) 15:25:20.37ID:7hpTzXcb
今スタミナ極振りでグループダンジョンはノーマルにちょっと行きだしたくらいなんですががっつりダンジョン行くようになったらヘルス極振りに変えます

35名も無き求道者2017/08/14(月) 15:43:50.16ID:Iiz1ozEs
なんもわかってないようだけどタンクは最悪ガード出来ればいいから好きにしたらいい

36名も無き求道者2017/08/14(月) 15:47:55.47ID:OmJ2BGLP
>>34
Vダンジョンくらいだったらスタミナ極振りのまま試してみたらいいよ〜
セット次第でそのままでも体力4万超えるし、ソロのときはDPSもできるから
ボスによってはDPSにチェンジできたほうが有利なのもいるしね
V試練のタンクとなると調整がいるかもだけど(エアプ)

37名も無き求道者2017/08/14(月) 17:17:39.42ID:zbVvF9uB
>>21
ありがとです!
鎧貫通は入れとこっと

38名も無き求道者2017/08/14(月) 17:44:27.90ID:zbVvF9uB
>>36
vダンジョンに最近行きだしたけど
避けれるけど食らうとでかい攻撃が平均3万くらいな気がするから3万+のHPは確保しないと慣れるまでは大変だと思う
それをステ振りかセットでどう稼ぐかかなと
DKはターヴァでult型にすればリソースに困らなくなるし、黒檀なんかでHP稼げばdpsも少しは稼げるように

39名も無き求道者2017/08/14(月) 17:56:41.83ID:7hpTzXcb
ガードて100%カットなん?黄色ピキピキの時しかガード使ってないわ

40名も無き求道者2017/08/14(月) 18:07:01.21ID:LrwX7Les
タンク談義で盛り上がっている流れに便乗するノルド人50歳+です
構成を練って試すのって楽しいですよね。
みなさんタンクやる時にどんな風にされているのでしょう?

1.クラス     ウォーデン
2.スタイル    最大HP型
3.その理由   クラススキルの影縫い氷片とアークティックウィンドが強力になるので
4.メリット    シンプルに硬く、危険域にまでHP減ったらクラス回復65ULTで持ち直せる
5デメリット   他クラスのタンクやったこと無いのでデメリットが分からない

こんな感じでご教授頂けるとうれしいです
よろしくおねがいします!

41名も無き求道者2017/08/14(月) 18:12:35.41ID:LrwX7Les
>>39
100%カットでは無いですよ
盾籠っていてもきちんとダメージは貰います

ただ装備の守備力(33000くらいまで)+盾の効能になるのでダメージは大幅に減ります
私も詳しく理解してはいないのでこちらを参考にどうぞー↓

ttp://wikiwiki.jp/tesowiki/?%CB%C9%B8%E6%A4%C8%B4%D3%C4%CC

42名も無き求道者2017/08/14(月) 18:15:57.19ID:7hpTzXcb
あなたいい人ですね

43名も無き求道者2017/08/14(月) 18:20:31.25ID:V9TKVwOQ
アンケート質問は控えてくれ

44名も無き求道者2017/08/14(月) 18:36:57.27ID:952BzHii
火成の武器いらないのかー

表  不屈の捕縛  不屈の活力 カミソリの鉄びし 防御姿勢 鎧貫通 攻めの角笛
裏  ヒロイック・スラッシュ 緑竜の血脈 高硬化鎧 火成の盾  火成の武器 攻めの角笛

今こんなんだど
IN、AUTOした方がいいスキル教えてくれ

45名も無き求道者2017/08/14(月) 18:41:50.77ID:7hpTzXcb
>>44
毒の爪使わんの?

46名も無き求道者2017/08/14(月) 18:43:04.08ID:ctLjRNo9
オレにわかだけど攻めの角笛を両面に入れずに片面はマグマシェルとかにした方がいいと思う

47名も無き求道者2017/08/14(月) 18:45:23.62ID:cIFAsOtL
>>44
ワイターヴァタンク火星の武器のoutの回避in、あと足止め使いたいから血脈out鉤爪inや

48名も無き求道者2017/08/14(月) 18:49:18.11ID:952BzHii
なるほどー サンクスコ

49名も無き求道者2017/08/14(月) 19:25:53.61ID:+hJtfdEF
両手武器の場合指輪3個付けられればいいのに

50名も無き求道者2017/08/14(月) 19:33:38.30ID:fdQlGse/
>>44
ビルドはどんな?
俺も角笛は一個OUTしてマグマシェルを押す

51名も無き求道者2017/08/14(月) 19:51:09.15ID:952BzHii
ターヴァ持ってるけどあんまり使ってなかった
黒檀とアルコシュ だけどアルコシュとターヴァにしてみるか
マグマシェルにしてみるらー

52名も無き求道者2017/08/14(月) 19:51:54.73ID:qjvAJX/i
マジカ再生パッシブのために後方支援のultいれるのもいいよ

53名も無き求道者2017/08/14(月) 19:53:23.25ID:zbVvF9uB
>>45
毒の爪いる?何目的だろ

54名も無き求道者2017/08/14(月) 20:01:13.52ID:fia+50kE
支援といえば常時威力弱つける強固な庇護が最近気になってる
マジカdpsいる時使ったら結構良いんじゃないかと思うんだがどうなんだろうか
今まで一回も使ってるタンクを見た記憶がない

55名も無き求道者2017/08/14(月) 20:02:31.31ID:fdQlGse/
タンクに毒の爪はいらんと思う
使うタイミングないだろ

56名も無き求道者2017/08/14(月) 20:04:06.78ID:952BzHii
>>54
あれ、表裏で2スロット拘束されるからなぁ

57名も無き求道者2017/08/14(月) 20:05:19.29ID:fdQlGse/
>>51
ターヴァ装備してマグマシェル連打強すぎ

58名も無き求道者2017/08/14(月) 20:15:04.71ID:7hpTzXcb
ごめん毒の爪きってヒロイックに入れる

59名も無き求道者2017/08/14(月) 20:15:46.22ID:V9TKVwOQ
ヒロイックは入ってるだろ

60名も無き求道者2017/08/14(月) 20:16:23.35ID:V9TKVwOQ
ああ、貴方のことか。すまんね

61名も無き求道者2017/08/14(月) 20:26:32.71ID:7hpTzXcb
あっ入ってた
よく練られた構成ですね

62名も無き求道者2017/08/14(月) 20:30:53.96ID:jjPgxaiq
極振りokとはいっても、ソロは体力それなりに振ってないときついと思うけどどんくらいあればいいの。
20kくらい?

63名も無き求道者2017/08/14(月) 20:32:08.05ID:fdQlGse/
>>62
なんのソロかによる

64名も無き求道者2017/08/14(月) 20:57:30.56ID:zbVvF9uB
>>63
ワールドボスなら?

65名も無き求道者2017/08/14(月) 21:07:16.57ID:FuO9DWTf
アバウトすぎてわらう

66名も無き求道者2017/08/14(月) 21:10:31.80ID:fdQlGse/
20Kあればいいよ(適当)

67名も無き求道者2017/08/14(月) 21:11:02.93ID:3IjwKlHc
何したいかも定まってないんじゃないの
振り直しなんてゲーム内マネーでどうとでもなるし足りないと感じたら調整すりゃいい

68名も無き求道者2017/08/14(月) 21:21:19.35ID:zbVvF9uB
グループダンジョンはソロでいくメリットないしVMAはそうそうクリア出来そうもないし
装備集めと腕試しでワールドボスのソロかなと横レス
まぁ笑われるくらいだから見当違いなんだろうけどさ

69名も無き求道者2017/08/14(月) 21:22:59.56ID:fdQlGse/
>>68
可哀想なのでマジレスすると、WBでも相手やビルドによって難度がまったく違いすぎるので笑われた感じ

70名も無き求道者2017/08/14(月) 21:27:51.61ID:fia+50kE
普通に20kくらいから始めるのはいいと思うぞ
CP160なってからだけど

71名も無き求道者2017/08/14(月) 21:37:51.28ID:iqobF/QZ
〉68
メリットデメリットの話じゃねーんだよ。
引きこもりのボッチ体質にはソロ以外の選択肢がないの。
空気読んでやれよ。

72名も無き求道者2017/08/14(月) 21:43:52.75ID:9EZCDYlW
俺もぼっち体質なんでソロで遊んでいるがシールド前提のマジカソサならマジカ全振りでWB倒して遊べるよ
ベテラングループダンジョンもソロで遊べるがソロお断りギミック多くても泣かないこと・・・

73名も無き求道者2017/08/14(月) 21:50:05.39ID:LrwX7Les
一回ソロで下見に行ってギミックとか把握しておかないと
外人さんたちとPT組みにくいんですよね…ソロ不可能な処以外は
一度くらい独りで試してみたくなるものではないでしょうか

74名も無き求道者2017/08/14(月) 21:50:22.45ID:xxwKLPJd
同じくソロだけどベテラン試練以外ならなんとかなってる(と思ってる)

75名も無き求道者2017/08/14(月) 22:04:26.60ID:zbVvF9uB
メンテはまだ終わりませんか?イライラ

76名も無き求道者2017/08/14(月) 22:06:11.61ID:zbVvF9uB
>>72
うっはwマジカソサやばいね
スタミナDKじゃ厳しい?

77名も無き求道者2017/08/14(月) 22:08:03.30ID:fdQlGse/
>>76
スタミナDKは・・・

78名も無き求道者2017/08/14(月) 22:08:29.57ID:xxwKLPJd
リベンスパイアーの石像とかdlc以外ならどのクラスでもほとんどソロいけるんじゃね

79名も無き求道者2017/08/14(月) 22:41:40.11ID:uvBJetwG
>>73
ギルド入って募集に乗っかれば?
日本人なら聞きやすいし

80名も無き求道者2017/08/14(月) 22:43:52.35ID:fia+50kE
公式掲示板に初心者限定試練募集なんてのもあったな

81名も無き求道者2017/08/14(月) 23:34:09.13ID:LrwX7Les
>>79
もう入れてもらって一緒に遊んでます
でも特定のダンジョンを周回となると、行く用事ある人じゃないと無駄骨になっちゃうし
その点ダンジョンマッチングを使うと用事のある人が参加するので気兼ねなく遊べるかなと

以前ココで教えてもらったPチャットというアドオンのおかげで外人さんの発言も
なんとなく分かるようになって楽しいです。よく緑の羽奇麗って言われたり服装について
どこで手に入るの?と聞かれますね。酔っ払いさんがアイラブユーって言ってました。陽気でした

82名も無き求道者2017/08/15(火) 01:40:29.44ID:RXI+uPzr
スタミナテンプラーでDPSする場合クラススキルは何を使うべきでしょうか?
バックラッシュはヒーラーが使ったほうがいいですよね

83名も無き求道者2017/08/15(火) 11:51:07.79ID:41YfO7GY
>>82
テンプラーのバックラッシュってそれぞれのテンプラー毎に計算されるんじゃないのか?

84名も無き求道者2017/08/15(火) 12:19:55.72ID:AKRR3Ay8
>>82
主力の鋭い突き Ultiの三日月薙ぎ払いは低コストでウォーマシン効果が発動できる
バックラッシュ変異の光の力は珍しい破砕/侵害(弱)効果を持つからぜひ使ってほしい ヒーラーが死体使わないなら懺悔

85名も無き求道者2017/08/15(火) 12:27:07.03ID:DqD0vrva
初のパッチエラー。
再インスコしないと駄目?

86名も無き求道者2017/08/15(火) 12:44:41.12ID:UEO92bLb
>>84
ヒーラーが死体使うことなんてあるの?

87名も無き求道者2017/08/15(火) 12:56:34.41ID:XiYfv5Ld
治癒力(強)のとき、全員にクリティカルヒールして7000っだったか8000だったか
回復できる。たった一体の死体でです。

88名も無き求道者2017/08/15(火) 13:33:06.47ID:g5C9uF0w
そんな限定条件だと他のヒールでも同等以上に回復するだろ
現状だと他に天ぷらいたらヒーラーの懺悔は邪魔になるだけだからいらねえ

89名も無き求道者2017/08/15(火) 13:47:55.08ID:3gZifRee
いま懺悔使うヒーラーさすがにいないでしょ

90名も無き求道者2017/08/15(火) 14:18:27.49ID:S3ubcbUM
味方のスタミナ回復出来たら使えたのにね

91名も無き求道者2017/08/15(火) 14:43:07.18ID:i0x5JF6g
>>85
オプションから修復使え

92名も無き求道者2017/08/15(火) 16:43:36.31ID:XiYfv5Ld
内なる発光とおなじでスロットに入れてるだけで
さまざまな効果があるからだろう。
マジカも減らないし、自分だけスタミナ増えるしw

93名も無き求道者2017/08/15(火) 17:08:03.99ID:wzRIuT/L
パッドのカメラ移動速度を変えるには、どこをどういじればよいでしょうか?

94名も無き求道者2017/08/15(火) 17:42:26.62ID:DqD0vrva
>>91
おー引退寸前だったぜありがとう。
修復から入れたよ。

95名も無き求道者2017/08/15(火) 17:57:47.79ID:8/U0Qt1I
ダンジョンに篭ってレベル上げしてるんですが、
1時間くらいやってるとエラーでて
サーバーから出されましたってなるんですけど、
対処法あります?通信環境のせいでしょうか?

96名も無き求道者2017/08/15(火) 19:09:43.52ID:nfbQ7I4R
>>95
接続関係のエラーなら通信でしょ
日本だと平日はいまぐらいから1時過ぎくらいまでは入りにくくなるし
あとパッチによってはサーバーそのものが重くなるみたいで、その時はinしてる外人さんたちも騒いでるはず
根気よくTESOにあった回線を探し続けるかアメリカに移住しましょう
でなければニートになってお昼にinしてください

97名も無き求道者2017/08/15(火) 19:55:24.02ID:zGm/fQqr
唐突にアレなんですが
トラックボールついたマウス使ってる方っていますか?
人差し指の所にコロコロついててとても便利そうに見えるのですが、どうなんでしょう?

98名も無き求道者2017/08/15(火) 20:07:47.61ID:9FIHDHTe
多分勘違いしてると思うからググってくれ

99名も無き求道者2017/08/15(火) 20:13:07.52ID:zGm/fQqr
トラックボールはマウスの移動のみで
ゲームパッドのスティックみたいにボタン対応しないのですね…
ありがとうございました。

100名も無き求道者2017/08/15(火) 21:01:50.85ID:qlDCHMlQ
>>93
UserSettings.txtの
SET GamepadSensitivityFirstPerson.2
SET GamepadSensitivityThirdPerson.2
の数値を上げる

101名も無き求道者2017/08/15(火) 21:39:32.16ID:88cDgEuQ
AlphaGearのように装備とスキルの管理できるアドオンってありますか?
AlphaGearは更新の予定が無いようなので。

102名も無き求道者2017/08/15(火) 21:45:24.27ID:aySIXdkF
dressingroom

103名も無き求道者2017/08/15(火) 21:51:44.71ID:wzRIuT/L
>>100
ありがとうございます!

104名も無き求道者2017/08/15(火) 22:20:13.12ID:07gNdAqb
旅行から帰って来て5日ぶりに始めようと思ったら
なんかDL始めたんだけど何かあったの?

105名も無き求道者2017/08/15(火) 22:30:02.77ID:POp+g2L+
>>104
日本語版公式サイト http://eso.dmm.com/

106名も無き求道者2017/08/15(火) 22:44:54.98ID:TAY65hh8
持っている武器の付呪効果しか有効じゃなくなったということは、vma弓の効果も、武器切り替えしたら消えてしまうと言うことですか?

107名も無き求道者2017/08/15(火) 22:54:13.16ID:j9NWK6/D
レベル12のサブキャラでシロいったんだけど
スキルラインが出てこない
最初の訓練飛ばしたとか関係ないよね
前はそれで取れたし
同じような人おる?

108名も無き求道者2017/08/15(火) 23:17:27.72ID:JBQUNG07
将軍?に話しかけてクエスト終わらせないとダメじゃね

109名も無き求道者2017/08/15(火) 23:28:55.24ID:j9NWK6/D
女将軍とこいって訓練パスする云々の話はした、前はここでスキルラインでたとおもうんだけどね

110名も無き求道者2017/08/15(火) 23:37:54.55ID:rPeQx9S4
>>101
AlphaGear今も普通に使えてるけど

111名も無き求道者2017/08/15(火) 23:38:43.26ID:MMd9O1eC
前スレのもう一度貼り付けとこう
パッチノート v3.0.5からね

スキルラインは現在、特定のアクションをキャラクターがとったときにアンロックされます。
防御スキルラインは特定の防具を軽装、中装、重装の各種3部位をそれぞれ装備したときにアンロックされます。
武器スキルラインは武器を装備している間にとどめの一撃を加えるとアンロックされます。
クラフトスキルラインはそれぞれのクラフト台を訪れた際にアンロックされます。
種族スキルラインはレベル5になるとアンロックされます。
AvAスキルラインは、同盟ポイントを獲得するとアンロックされます。
他のスキルラインは、ギルドへの参加で魔術師ギルドのスキルラインがアンロックされるなど、今までと同様の方法でアンロックされます。

112名も無き求道者2017/08/15(火) 23:48:23.87ID:j9NWK6/D
あー勘違いしてたな
ひとつ前のキャラも今の仕様になってからとってるとおもってた
でも、何ポイントとればいいのか、、10000ちょいくらいとったんだけど
とりあえず問い合わせはしたし今日は寝る
ありがとう

113名も無き求道者2017/08/16(水) 05:54:01.72ID:0XR5AtG9
アイテムセットのボーナスが装備の品質によって差がありますが品質が5つバラバラな場合どうなりますか?

114名も無き求道者2017/08/16(水) 06:33:36.47ID:yYFRMB5F
平均値

115名も無き求道者2017/08/16(水) 09:14:02.56ID:zGKw0dtY
>>89
派生の輝くオーラがもうちょっと魅力的な効果だったら
ヒラで懺悔なんかだれも使わなくなるのにねー
でもPTにスタテンタンク&DPSがいるのに
懺悔入れたままのヒーラーは本当に勘弁して欲しい

116名も無き求道者2017/08/16(水) 15:50:52.70ID:6aCeZoH9
アドオン入れても反映されないと思ったら、コントローラじゃ駄目だった。
そのアドオン使いたい時だけキーボード操作に戻してるけど、普通どっちで操作するんだろ

117名も無き求道者2017/08/16(水) 16:28:42.33ID:NgAF/yL0
普通の意味がわからん
キーボードUIにするアドオン入れても反映されないアドオンあるから
不慣れじゃないならマウスキーボードのがいいよ

118名も無き求道者2017/08/16(水) 16:45:20.40ID:fdOG6PNw
マジカテンプラーで行くなら攻撃杖スキルとクラススキルどちらを使った方が良いですか?
ヒーラーdpsどっちもこなすキャラは器用貧乏になりますか?

119名も無き求道者2017/08/16(水) 17:15:39.87ID:q8APsw4x
マジカ型で育てるんなら攻撃の杖スキルも使っていいんじゃないかな。ヒーラーっていっても常に誰かとパーティー組んでる訳ではない可能性も出てくるし、ソロプレイの時にある程度DPSないとめんどくなる。

120名も無き求道者2017/08/16(水) 17:43:25.62ID:/V6F3KGW
両方でしょうな。
ソロで使えなくなるし。
でも結局、槍ツン一辺倒になるんでしょうね。

121名も無き求道者2017/08/16(水) 18:21:31.92ID:/V6F3KGW
ものすごい速さで移動する連中とグループ組むことになった場合
どうしてますか?実は帝国監獄で最後に入ろうとしたら、扉にはさまれてしまい
スタックしました。lol we'll waitって書かれてました。まぁその後、1人も死なずにクリアしたんですけどね。。。

122名も無き求道者2017/08/16(水) 18:40:31.65ID:C/j8qjk1
待ってくれてるじゃないですか

123名も無き求道者2017/08/16(水) 19:07:21.60ID:tukM99NA
DPSの人はみんなキャンセル技使ってるの?それならめんどくせーな

124名も無き求道者2017/08/16(水) 19:18:14.96ID:EfolBg4k
慣れると何でも無いんだけどね
多ボタンマウスじゃ無いときつそう

125名も無き求道者2017/08/16(水) 19:52:35.08ID:mdKj2JKy
普通にキーボードでいけるが
むしろ多ボタンのほうが片手で2つのボタンおさないといけないから大変そうだが

126名も無き求道者2017/08/16(水) 19:57:55.48ID:2eidzhkr
>>118
グループでDPSをやるなら杖は必要
ヒーラーとDPSを使い分けるには装備は切り替えればいいけどCP振りが問題になる
ハイブリッドということならダンジョンで許されるのはノーマルまで

127名も無き求道者2017/08/16(水) 20:03:51.35ID:AYpHfKpy
よほどの柔らかタンク&回避しないDPSでない限り、CPは回復に振らなくても余裕で足りるだろ?

128名も無き求道者2017/08/16(水) 20:23:52.58ID:yYFRMB5F
天ぷらはCP祝福に振らなくても一発回復10000〜20000で
毎秒1000〜2000のhot複数ばら撒けるんだから即死以外は余裕で対応できる

129名も無き求道者2017/08/16(水) 20:58:37.88ID:x0kGRUzW
>>117 他さん
どうもありがとう。
とりあえずキーボードでしばらく頑張ってなれてみます。ポイントで9ボタンのゲーミングマウス注文したからこれも試してみる
パッドだと表示内容少なかったりキャラ台詞サイズが安定してなかったりで、違和感あるんだよね。

130名も無き求道者2017/08/16(水) 21:04:10.02ID:e+vcEY7a
昨日始めました

テンプラです
スレ見てマジカに振ってます

でもステフリがわからない

クラススキルの回復の光輝の救命の儀式だけとりました
スキルポイント6余ってます

とりあえずこれ取っておけってスキルあればよろです

131名も無き求道者2017/08/16(水) 21:09:06.56ID:lclgNIWe
DPSなのかヒーラーなのか

132名も無き求道者2017/08/16(水) 21:22:21.16ID:e+vcEY7a
ヒーラーです

あと装備も聞きたいです

完全なヒーラーの場合は回復の杖、軽装備?
タンクヒーラー目指すなら防具は重装備? それと武器は盾もったりします?

133名も無き求道者2017/08/16(水) 21:46:09.24ID:o50tM9/6
>>130
テンプラースキルと回復杖、攻撃杖のスキルはとりあえず全部とっといたほうがいいよ
全部とってもポイントは余りまくるし降りなおしもできる
でもとりあえずヒーラーやるのなら今覚えているスキルの他にテンプラーの槍の雨と回復杖スキルの再生とマスヒーリングあたりを使うと良い

タンクヒーラーってのは難しそうだし需要もないんじゃないかな?
2,3人で高難度のダンジョンでもやるのかい?

134名も無き求道者2017/08/16(水) 21:59:01.46ID:ix7WrJhC
パッド勢でも外人に煽られないDPSできるやろか?後回復しない糞ヒーラーを罵る英語教えてください

135名も無き求道者2017/08/16(水) 22:07:10.93ID:e+vcEY7a
>>133
ありです。

タンクヒーラーはググってたら出来るみたいなこと書いてたのでどうなのかと

136名も無き求道者2017/08/16(水) 22:29:08.83ID:oimlgJS/
>>134
Heal?

137名も無き求道者2017/08/16(水) 22:50:55.08ID:vmGsp22i
Your staff is an earplink!!!

138名も無き求道者2017/08/16(水) 23:43:33.44ID:C/j8qjk1
タンクヒーラー兼業してDPS3でダンジョン突入は需要はあるけど弱い奴はお呼びじゃない効率構成
ノーマルなら好きにしておk

139名も無き求道者2017/08/16(水) 23:47:15.34ID:Yl0beayK
神ゲーと違って好きなビルドで好きにやっていいが、
器用貧乏なビルドはいずれ積む

140名も無き求道者2017/08/17(木) 00:11:09.98ID:Pyyzd7+P
とは言ってもベテランとか高難易度を視野に入れると
しっかりと強いビルドがいるから、
後々はビルド例を調べるなりして
参考にはすると良いと思う

141名も無き求道者2017/08/17(木) 00:36:33.98ID:pOOurWs5
視点がゆっくりとズレていくの直す方法ありませんか?
歩きづらいし、すごいストレスです。
視点が固定するまで微妙にマウスを動かすやり方じゃなく設定から直せる方法あれば教えて下さい。

142名も無き求道者2017/08/17(木) 01:03:58.10ID:ZJ5Yvx6+
>>141
まずその現象がよく判らないんだが、なにも操作してないのに視点が動くってこと?
それは全てのアドオンを切ったバニラ状態でも発生する?

143名も無き求道者2017/08/17(木) 01:16:38.99ID:/SeX/Hwi
メインクエのコールドハーバーの北のエリアはどうやって行くのでしょうか?
メリディアの軍勢を始めちゃうと取りこぼしキャラ出るかも的な流れだったので

144名も無き求道者2017/08/17(木) 01:19:46.23ID:Pyyzd7+P
>>143
北は普通のRPGでいうラストダンジョンですので、仲間集めでは行かないはず

145名も無き求道者2017/08/17(木) 01:31:05.27ID:/SeX/Hwi
さんくす
なるほど、東と西は見終わったのでメリ軍勢始めてみます

146名も無き求道者2017/08/17(木) 06:33:18.27ID:9syVb2KF
ESO Plus期限きれたあとDLCで追加されたスキル取得してた場合どうなるの?
つかえなくなるの?

147名も無き求道者2017/08/17(木) 06:49:55.40ID:9KLxtwYR
>>142
何もしてなくてもずーっと右回転か左回転か上w
アドオン入れる前からです。
マウスは二度変えましたが同じでした。
反応からして私だけっぽいのでPCが悪いのかな

148名も無き求道者2017/08/17(木) 07:14:26.18ID:ZJ5Yvx6+
>>147
ノートPCの場合タッチパッドの誤動作でそんな現象が発生することがあるみたい
その場合はコントロールパネルからタッチパッドを停止させれば直るかも
あとはマウスのドライバを最新にするとかかなぁ

149名も無き求道者2017/08/17(木) 08:24:56.27ID:HYYQDbnK
>>146
取得したスキルはそのまま使えるけどランクは上げられなくなる

150名も無き求道者2017/08/17(木) 10:12:26.19ID:oyN9WEcE
盗賊座のトレジャーハンターって宝箱の中の武器防具アクセサリーのレア度が一段階上昇すという認識でよいのですか?
例えば、元が紫品質のものが必ず金品質で出て来る感じを予想しているのですが、合っているでしょうか

151名も無き求道者2017/08/17(木) 10:20:48.68ID:2Aff4pm/
>>150
違う
初級が中級、中級が上級になるイメージ
金品質の装備アクセは宝箱からは絶対出ない

152名も無き求道者2017/08/17(木) 10:21:30.11ID:68XLZEi5
>>150
だいたいそういうことだけど解釈が少しだけ違う
簡単を開けたら中身が中級に、中級が上級に、
上級がマスターに、マスターがマスター+中級(だっけ?)になる感じなので
元々紫が出るマスター箱をトレハン付きで開けても金が出ることはないね
あと今ちょっとトレハン効果がバグってるっぽい

153名も無き求道者2017/08/17(木) 10:39:05.49ID:qOXC2P6n
セット装備のドロップ率も上がる

154名も無き求道者2017/08/17(木) 10:51:29.52ID:oyN9WEcE
おおおありがとうございます。
まさか宝箱自体のランクとは

155名も無き求道者2017/08/17(木) 11:11:13.94ID:68XLZEi5
>>153
ドロップ率が上がるというか
本来の簡単箱はセット装備は出ず
中級箱から緑セット装備がだいたい半々の確率で出る(らしい)
なのでトレハンつけてたら簡単箱から半々で緑セット装備
それ以降は100%でセット装備が手に入る感じ

>>154
そうそう、そういうこと!

156名も無き求道者2017/08/17(木) 11:49:45.15ID:l4q9m43d
vダンジョンのタンクで即死しないHPを確保したいのですがどの程度必要で、どんなセットがお薦めでしょうか?

157名も無き求道者2017/08/17(木) 11:54:17.43ID:68XLZEi5
>>156
CPと種族とクラスを言えばだれかがきっと丁寧に答えてくれる

158名も無き求道者2017/08/17(木) 12:52:41.36ID:l4q9m43d
>>157
?計算式みたいなものがあるのかな
CP200 オーク DK です

159名も無き求道者2017/08/17(木) 13:06:50.77ID:GNbbm19V
ギミックで即死以外は5万くらいあれば死ななそう
セレーンの熊パンが4万ちょいくらいだったかな

160名も無き求道者2017/08/17(木) 13:40:57.51ID:Wg6MdPwp
スタミナ マジカ 
ヒスト樹皮 霊なる瞳

161名も無き求道者2017/08/17(木) 13:46:39.90ID:68XLZEi5
>>158
セレーン級の攻撃でも即死しないための体力盛りとなると
ステータスも体力に振ってムンダスも大公にして
疫病医、グリーンパクト、戦詩人あたりでビルド組む感じになるのかな
どれもギルドストアで全部売ってるので揃えやすいし
ギミックさえ覚えたら他のにも手を出していけばいいと思う

ごめん、種族もクラスも関係なかったw

162名も無き求道者2017/08/17(木) 14:40:57.74ID:6j4x08M4
>>156
重装備、盾持ち、ダメージ軽減スキルを取っていれば、HP35Kでもガード状態で即死はしないよ
ノーガード戦法だと、60K位は必要かも

163名も無き求道者2017/08/17(木) 14:45:16.71ID:onpoW+vM
オークで40kくらいなら疫病医にヘルス20くらい振る程度で到達する
でも何も考えずにHPだけ多くしても死ぬ

HP多めでダメージシールドで耐えるビルド
HP26〜30kでスタミナ・マジカ多めのビルド
どっちでもいいけど痛い範囲攻撃はどのみち痛いから避けるものは避けないとダメ

164名も無き求道者2017/08/17(木) 15:13:30.56ID:l4q9m43d
ほんとに親切な人が多かった!
今までやってきたMMOは入手難度が高い装備を目指すか次点のユニクロでよかったので、esoはビルドの方向性を決めるのが難しくて(それが楽しい
疫病医、グリーンパクト、戦詩人辺りからと+HP振りで4〜6万で即死はしないようになるけど避けるように要練習て感じですね
HP盛りで頑張ってみます

みなさんありがとう!

165名も無き求道者2017/08/17(木) 15:55:57.26ID:mwq45A3a
過疎シロディールからヴィベクに初参加したのですが
どんなにグラを低やら最低にしても、フリーズしてログアウトされたりするのですが
これはPCパーツ何か変えれば収まるのか、もう人多くて誰しもがこんな感じなのか教えてください

166名も無き求道者2017/08/17(木) 16:00:14.81ID:eR6ejUkB
ヘルス盛りは弱体くらってある程度マジカスタミナ増やして取り回し良くしないと面倒になった

>>165
シロディールは重いけど頻繁にフリーズはない

167名も無き求道者2017/08/17(木) 16:00:16.97ID:h+XdFD+l
流石にそこまでじゃないけどハイスペのギルメンもラグったり落ちたりするし外人もラグがとか言ってるから
おま環じゃなくて運営側の問題

168名も無き求道者2017/08/17(木) 16:02:15.06ID:onpoW+vM
無限ロードはあるけどフリーズはないな

169名も無き求道者2017/08/17(木) 16:34:44.19ID:7WfR2jMD
フリーズしてログアウトは回線だからおま環
ガクガクも回線だからおま環
ワープしたりスキルが出なかったりザワールドになるのは鯖の問題

170名も無き求道者2017/08/17(木) 16:40:38.64ID:onpoW+vM
ガクガクが回線はちょっと違うな
このゲームはグラボとかあんまり使ってくれないせいで人数多すぎるとfpsがやたら下がる

171名も無き求道者2017/08/17(木) 16:45:24.01ID:Wg6MdPwp
みんなが重いって言ってるときに、白金や監獄に
グループで行くと大概、ジャンプに失敗しましたってなる
これは自分のPCの何かファイルが壊れててなってるんだろうか?
再インストールした方が良い?

172名も無き求道者2017/08/17(木) 16:46:01.39ID:7WfR2jMD
ガクガクは回線やぞ
うちも以前はフリーズやガクガクが乱発していたけどプロバイダが増設工事をしたらほとんど起きなくなった
以前はFPSがガタ落ちするとコマ送りのようになっていたけど今は同じ数値まで落ちてもならない

173名も無き求道者2017/08/17(木) 16:54:39.85ID:TIyl68a7
アイテムがいっぱいになって所持品スペースなくなっちゃいました
まだ商人までたどりつけてないです
装備とかあとあと分解とかあるのかなと思って捨てきれません
装備や素材など価格が0のやつはどんどん捨てちゃってokですかね

174名も無き求道者2017/08/17(木) 16:57:40.45ID:PHr5w/Mo
>>172
カクつくのは回線の影響は多少あるけどスペックの問題のがでけーよ
試練とかやってみろ

175名も無き求道者2017/08/17(木) 17:29:32.91ID:GJFYU89I
闇の誘惑者コスのような、頭の上半分だけ隠れて下半分は露出しているスタイルやコスチュームはありますか?

176名も無き求道者2017/08/17(木) 17:36:20.43ID:5NNCa7Wn
いらない物はどんどん捨てましょう
とはいえESOplusに入ると、素材は無限収納してくれるのでとても快適です

課金したくない場合はサブキャラを作って馬の訓練(運搬)だけやっておくと、倉庫キャラとして素材管理ができようになります

177名も無き求道者2017/08/17(木) 17:39:08.34ID:ZJ5Yvx6+
>>173
今すぐ旅の祠を使ってクラフト台や馬屋がある町まで行きましょう
そして鍛冶、縫製、木工の研究をしましょう
あとは解体してスキルのランクを上げたり、銀行に預けたり、お店で売ったりしましょう

馬屋の親方の所に行って運搬能力を毎日コツコツ上げると所持品スペースも増えていきます
お金に余裕があるならバックパック商人の所にいって所持品スペースを買いましょう

178名も無き求道者2017/08/17(木) 17:41:35.73ID:Py9YxF/n
dps測定する案山子はどこに行けば
いいですか?

179名も無き求道者2017/08/17(木) 17:50:16.91ID:iZitTWoa
ギルド入ってればギルマスの家とかに置いてる
ストア買うと6万くらい?
作るのは結構面倒いので始めたばっかだとオススメしない

180名も無き求道者2017/08/17(木) 17:57:12.21ID:pIm5RXd5
スケルトンは家の中にしか置けないのでまず家を持つ必要がある
その上で作るか買うかあるいは持っている人の家に訪問するか

181名も無き求道者2017/08/17(木) 18:06:09.14ID:6j4x08M4
>>164
えーと、攻撃を「避けちゃ駄目」
ボス戦で動き回ると、他の人が使う攻撃スキルの範囲外にボスが出てしまったり、位置を変えるので時間をロスしたりするからね

攻撃は出来るだけ受けて耐える(ガードする)か、攻撃自体を無かったことにする(回避する)
どうしても避ける場合は、ボスを中心とした円周上で移動するといいよ

182名も無き求道者2017/08/17(木) 18:45:24.91ID:d8buy6kS
>>181
ありがとです
dps視点はあまりわからないけどいうなればソロでやってる時に弓使いがdotから逃げやがる感じですね あれはムカツクw

183名も無き求道者2017/08/17(木) 18:56:22.00ID:mEfuBHFD
今金が15万位あるんだけど黄色武器作るのに足りてる?

184名も無き求道者2017/08/17(木) 19:13:32.97ID:s6H/tERJ
合金巻き戻しがだいたい6Kで8つ使うとして、ルベダイトもそんなに高くないから一つ当り5万弱くらい?手持ちの素材0から作るとした場合ね。

185名も無き求道者2017/08/17(木) 19:15:14.16ID:s6H/tERJ
巻き戻し!?焼き戻しだったわ

186名も無き求道者2017/08/17(木) 19:17:05.08ID:mEfuBHFD
ギルドに入らんとストア使えんのよね?めんどいなあ

187名も無き求道者2017/08/17(木) 19:17:48.51ID:HaSTbMFv
いやいやストアで買うことは出来るやろ
売ることはできないだけで

188名も無き求道者2017/08/17(木) 19:25:41.22ID:pIm5RXd5
強化材はクラフトデイリーを毎日数キャラ回していれば買わなくても済むようになるぞ

189名も無き求道者2017/08/17(木) 20:03:06.21ID:TIyl68a7
>>177
なるほどありです

190名も無き求道者2017/08/17(木) 20:14:27.29ID:onpoW+vM
>>181
流石に周囲赤範囲あたりは避けないと面倒だしCP低いタンクなんかはHMで当たると蒸発するぞ
避けてすぐ戻ればボスは動かん

191名も無き求道者2017/08/17(木) 20:29:44.44ID:b28PAs+p
デイリーめんどくさいんだよな
まあ強化素材は高いからやり出したらもっと早くやっときゃ良かったってなるんだろうけど

192名も無き求道者2017/08/17(木) 22:00:18.69ID:BiYHmWnI
アプデ後Dolgubon's Lazy Writ Crafterが死んでるから困る

193名も無き求道者2017/08/17(木) 22:31:02.90ID:fNGxJ/HZ
>>192
全く問題ないよ
アップデートしてる?

194名も無き求道者2017/08/17(木) 22:36:51.77ID:Py9YxF/n
>>179
>>180
ありがとうございます

この時間帯になると毎回pingが酷くなるのは
自分の回線のせいでしょうか

195名も無き求道者2017/08/17(木) 22:37:37.99ID:pIm5RXd5
Dolgubon's Lazy Writ Crafterは自動生産は問題ないけど報酬を自動で開けるときにエラーを吐くな

196名も無き求道者2017/08/17(木) 22:43:15.68ID:fNGxJ/HZ
BugEater 入れとけばいいのに

197名も無き求道者2017/08/17(木) 22:45:09.28ID:pIm5RXd5
>>194
上がりやすい状況では赤くなる人が多くなる傾向があるけど最終的にはおま環じゃないかな
夜は回線が混雑するしプロバイダを変えたら多少改善されたという話も聞いたことがある

198名も無き求道者2017/08/17(木) 22:49:59.76ID:xPcYTkCW
>>190
ああごめん、直接攻撃だけのつもりだったの
範囲攻撃は避けないと死ねるね
ありがとう

199名も無き求道者2017/08/17(木) 22:57:25.96ID:BxoKd+vX
>>190
避けたつもりでも当たることがあるのですが色々ググってみてたら「ドッジ入力後1秒無敵が続く」とあったのですがこれは転がったあと緑のオーラ?がついてる時ですよね?
ギリギリまで引き付けて避ける癖があったけどラグもあるしモーション見て早めにドッジ入力のが安定するのかな

200名も無き求道者2017/08/18(金) 02:54:46.50ID:ehuYtmUk
このゲームって子供出てこない?
どう見ても成人してるおばさんが「パパが〜ママが〜怒っちゃって〜」ってすごい違和感あるんだが

201名も無き求道者2017/08/18(金) 03:47:19.91ID:btR5s8gW
NPCを殺すこともできるし向こうはそういうのにうるさいからな

202名も無き求道者2017/08/18(金) 07:41:54.62ID:orieK5Cm
ヴァンパイアって炎に弱くなるの?

203名も無き求道者2017/08/18(金) 07:58:38.17ID:NvCrq59W
http://wikiwiki.jp/tesowiki/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%A5%EF%A1%BC%A5%EB%A5%C9%28World%29%2FVampire

吸血鬼はステージ1〜4まであって炎に弱くならない状態にも出来る
ウェアウルフも変身しない限り毒に弱くならない

204名も無き求道者2017/08/18(金) 07:58:53.54ID:evff1MZF
ヴァンパイアのステージによる

205名も無き求道者2017/08/18(金) 08:57:50.53ID:/vVYTD/G
同盟戦争のスキルラインがでないってちょっと前に言ったけどやはりバグみたい
ポイント10000以上稼いででないとかやっぱ変だろとおもって
新キャラでシロいって最初のクエスト「ようこそシロディールへ」を訓練パスして
将軍に話しかけたら、その時点でスキルラインはちゃんと出た
出なかったキャラはシロ行く前に他のキャラのポイントを移してあった
それが原因なのかはまだわからないがそれ以外に思い当たるものはないので一応ご注意を
2か月以上かけて騎乗訓練してあったキャラなので諦めきれない

206名も無き求道者2017/08/18(金) 09:09:15.96ID:NvCrq59W
問い合わせしてその書き込み内容ちゃんと説明してるなら遅くとも数日以内に返答くると思うけど
AP全部銀行に預けてからまた稼いでも出ないのかね

207名も無き求道者2017/08/18(金) 09:19:01.43ID:JPfbumdh
昨日馬屋行くの忘れた!

208名も無き求道者2017/08/18(金) 09:43:11.61ID:mekWOqcj
>>200
海外RPGのお約束
ムービー内は良いけど、ころしたりいろいろ出来てしまうNPCのお子様は出さない

209名も無き求道者2017/08/18(金) 10:42:34.50ID:x+1UsMVo
>>196
虫食い?ってなんですのん?

210名も無き求道者2017/08/18(金) 11:23:41.28ID:mekWOqcj
>>209
エラー表示を消すだけのアドオン
エラー自体が無くなるわけでは無いので注意

211名も無き求道者2017/08/18(金) 11:52:59.06ID:x+1UsMVo
ありがとうございます。

212名も無き求道者2017/08/18(金) 12:00:27.89ID:lf1vvbDj
ヴァンパイアはミリットデミリット考慮してステージ2にしてる人多い。
調節は飲み物のダブルブラッディマーラでするとやり易い。
飲むとズテージが1つ下がるのでその後に本命の食べ物飲み物を食べる。

それと今現在CPのボーナスによる宝箱UPは機能していない。
アップデート時のバグと思われる。

213名も無き求道者2017/08/18(金) 12:37:16.18ID:JPfbumdh
無限ロードの原因て何ですかね?ログイン出来んくなっちゃった

214名も無き求道者2017/08/18(金) 12:37:52.88ID:w8hW1WZM
>>213
今は鯖落ち

215名も無き求道者2017/08/18(金) 12:51:38.36ID:JPfbumdh
そうでしたか

216名も無き求道者2017/08/18(金) 13:22:08.74ID:L3CdqblA
鯖落ちしとるの?

217名も無き求道者2017/08/18(金) 13:24:57.19ID:ZK08WlQZ
緊急メンテらしい

569 名も無き冒険者 (ワッチョイ 136c-jLVh) sage 2017/08/18(金) 13:17:30.09 ID:6SU57JfO0
In response to the ongoing issue, the North American PC/Mac megaserver will be taken offline for maintenance.

緊急メンテするってさ

218名も無き求道者2017/08/18(金) 13:33:30.83ID:x+1UsMVo
休みの日に限って、、、

219名も無き求道者2017/08/18(金) 15:25:41.03ID:L3CdqblA
メンテ長いかなぁ

220名も無き求道者2017/08/18(金) 15:34:12.19ID:6Bq8DBCw
本スレの方で答え書いてあることもあるからブックマークしとくといいぞ

579 名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-69Ic) 2017/08/18(金) 14:40:15.44 ID:EdWBlNXY0
Yesterday, all my troubles seemed so far away
Now it looks as though they're here to stay
Oh, I believe in yesterday

メンテは明日までかかりそう、とのこと

221名も無き求道者2017/08/18(金) 15:58:39.13ID:L3CdqblA
うるせーんだよタコてめー殺すぞ

222名も無き求道者2017/08/18(金) 16:28:30.38ID:gAa8M4jG
ここは、タコを殺すスレですよね

223名も無き求道者2017/08/18(金) 18:26:50.32ID:VuqrMT+s
イエスタデイの歌詞引用して「明日までかかりそう」とかつまらんネタだな

224名も無き求道者2017/08/18(金) 18:46:08.83ID:x+1UsMVo
これってどこに書いてあるの?

225名も無き求道者2017/08/18(金) 19:00:48.32ID:zAU8X+x5
チョークソーンの回復対象は、完全ランダムですか?

226名も無き求道者2017/08/18(金) 19:42:00.19ID:YlV+XRxH
試練nでもvでも毎日夜2つくらいいくギルドってありますか?

227名も無き求道者2017/08/18(金) 19:52:11.49ID:x+1UsMVo
白金の塔で lookin for SPC?
って言われた。どういうこと?

228名も無き求道者2017/08/18(金) 20:16:23.71ID:TdfIevfD
スペルパワーキュア
呪文攻撃治癒の事

229名も無き求道者2017/08/18(金) 20:21:26.86ID:VuqrMT+s
>>227
「オレ呪文攻撃治癒(Spell Power Cure)セット探してるんだよね(見つけたら譲ってくれたら嬉しいなあ〜チラッ)」

230名も無き求道者2017/08/18(金) 20:37:12.15ID:LBd2Wb62
表で掛かるバフや最大リソースの効果って裏で入れたdotとかにも効果ありますか?
それともdotを入れた時点でのバフやリソース値が最後まで適用されているんですか?

231名も無き求道者2017/08/18(金) 21:01:25.65ID:x+1UsMVo
>>228
>>229

ありがとうございます。
そういうことなら、自分は集め終えたから、全部あげればよかったなぁ。。。
終了後、まっ先に彼は帰ってしまったけど。

232名も無き求道者2017/08/18(金) 21:06:14.44ID:TdfIevfD
>>231
結構買ってくれること多いから売るといいよ
>>230
今の使っている側の方が適用されます

233名も無き求道者2017/08/18(金) 21:15:30.10ID:WYViXw0H
LF ~. I will pay .→ あっ使わないんでタダでいっすよ
唐突な秘話 I will take ~ → は?これ使いますから!(半ギレ) 

234名も無き求道者2017/08/18(金) 21:43:05.59ID:LBd2Wb62
>>232
ありがとうございます

235名も無き求道者2017/08/18(金) 22:06:29.92ID:qTLb/E1I
>>225
そう完全ランダム
おまけに体力満タンでも回復対象になるよw

236名も無き求道者2017/08/18(金) 22:56:19.79ID:NvCrq59W
修正されてチョークソーン使うよりは馬鹿にされてたボグダンのほうが多分上になった

237名も無き求道者2017/08/18(金) 23:14:41.42ID:BrP0tsNX
シロディールアラートっていうアドオンで、チャット通知が白色の日本語と、オレンジ色の英語(has taken by なんたら)が両方出てくるんですが、英語を消す方法を教えてください。

238名も無き求道者2017/08/18(金) 23:19:10.22ID:WYViXw0H
金素材高騰してんなー
アプデ前に買い占めとけば一財産築けたかな

239名も無き求道者2017/08/18(金) 23:19:56.14ID:WYViXw0H
スレチsry

240名も無き求道者2017/08/18(金) 23:58:48.92ID:7GadVqV2
クラウンストアの商人ヌジメーって修理とかしてくれるんです?

241名も無き求道者2017/08/19(土) 00:20:00.28ID:1QbTdIja
>>240
残念ながら修理はできない

242名も無き求道者2017/08/19(土) 00:46:51.77ID:PasB2l28
課金するから修理屋が欲しい

243名も無き求道者2017/08/19(土) 07:08:31.22ID:sr240e7w
修理と装備解体セットで欲しいよね

244名も無き求道者2017/08/19(土) 09:53:10.72ID:ygCqCwOS
アクセサリーを改良する方法を教えていただきたい。

245名も無き求道者2017/08/19(土) 09:58:26.17ID:vgGLRsP2
ありまん

246名も無き求道者2017/08/19(土) 11:55:14.80ID:quDS1b/I
DKのアルティメットスキル、竜騎士団旗の変異についてですが
転移の軍旗の転移がどういったものなのか説明を読んでも理解できません
軍旗を新たに設置できるとの事ですが、単純に効果時間内ならもう1回発動できると言った認識で良いのでしょうか?
それとも移転場所を指定してとかの操作が必要になってくるのでしょうか?

247名も無き求道者2017/08/19(土) 12:06:23.60ID:FqfrsVFq
前者
もう一度置く時も操作は1回目同様
違う場所に置きたいならそこまで移動が必要

248名も無き求道者2017/08/19(土) 12:21:24.82ID:KnlnHFxl
鍛冶での研究がなんかおかしくなってたぁあぁああ

研究可能数が 1/3 ってなってたから研究しようとしたら
「研究スロットが利用できません」とか表示出て研究できなくて
アドオン全部offにして、クライアントから立ち上げ直しとかしても研究できない

うーむ、これっておま環?

249名も無き求道者2017/08/19(土) 12:26:31.00ID:m2pZwqod
>>248
月曜のパッチで直るみたい

250名も無き求道者2017/08/19(土) 12:31:32.20ID:KnlnHFxl
>>249
おお まじですか。
情報ありがとう!!

ということは、俺だけじゃなかったのか
研究がおかしくなったのって。

251名も無き求道者2017/08/19(土) 12:54:03.29ID:quDS1b/I
>>247
ありがとうございます

252名も無き求道者2017/08/19(土) 12:58:31.85ID:nLWUU94e
>>246
最初に設置してから再設置可能時間15秒?なら好きな場所にもう一度設置出来る
再設置可能時間はアドオンでも確認可能だし時間が近づくと炎のサークルになって教えてくれる
闘の声の効果は最初のみ

253名も無き求道者2017/08/19(土) 13:51:08.77ID:DjUoezJW
チャンピオンレベルが700とか行ってる人って複数人に囲まれてもなかなか死なないで
ものすっごい硬い人とかいますが、どのチャンプスキルとってたらあそこまで硬くなれるんですか?
1000とか超えてる人は10人位に囲まれてもなかなか死なないし、なんなら2,3人道連れにするし・・・

254名も無き求道者2017/08/19(土) 13:52:48.82ID:VyNMns0M
なんか武器付呪の仕様が変わったらしいですけど、武器の威力を5秒間上昇させるやつはまだつける価値があると思いますか?

255名も無き求道者2017/08/19(土) 14:11:08.01ID:6cb2FMxm
>>253
自分もあまりシロディール行かないんでわりと無知ですが、CPは今現在660が上限ですよ
660も700も1000もキャラ性能は同じにできるということみたいです
めっっちゃ硬い人はセット装備効果とスキル回しと
あとは上手いこと遮蔽物利用したりで凌いでるみたいですが凄いですよねー自分が同じ装備してもすぐ死にそう
でもああいう凄すぎるくらい硬い人は攻撃力を犠牲にしているので、道連れにされちゃう人はちょいうっかりさんかも?

256名も無き求道者2017/08/19(土) 14:49:03.07ID:tJzUWRED
>>253
敵の遠距離攻撃を反射する剣盾のultを使うと初心者はそれに気づかず勝手に瀕死になってるよ

257名も無き求道者2017/08/19(土) 14:55:08.26ID:DjUoezJW
>>255
ありがとうございます。660上限なんですか。
1000の人のがつえーーーってのは思い込みかプレイヤースキルの差なんですね

>>256
あ、結構それかもしれない・・・そんなultあったんですね

258名も無き求道者2017/08/19(土) 15:24:02.02ID:9GeHDw32
ペットに命令って出来ないのかな?
キーバインドで設定しても何も起きないんだけど

259名も無き求道者2017/08/19(土) 15:44:16.99ID:6cb2FMxm
ペットへの命令は初期設定だとYキー押しながら左クリックで攻撃(他のアビリティと同様ターゲット合わせる必要あり)
右クリックで攻撃停止(こっちはターゲットしなくても停止可能)となっています
もっと色々命令できたら楽しいんですけどねー

260名も無き求道者2017/08/19(土) 15:46:37.46ID:jnzg7WpS
インペリアルシティは通常のフィールドの様に長期クエストってありますか?
剣の何とかさんのミニクエストがいくつかあるだけで、PVPが本来の楽しみ方という認識で良いでしょうか

261名も無き求道者2017/08/19(土) 16:46:54.91ID:pJPJ3BeZ
レベル上げでスカイリーチ墓地がいいと言うのを聞いて行ったんですがどうやっても死んでしまいます
敵を少しずつ倒せばいけるけど効率がわるいです
これはプレイヤースキルの問題なのかこのレベル上げをする為の装備とかなにかあるんですか?

262名も無き求道者2017/08/19(土) 16:56:32.44ID:quDS1b/I
>>252
遅くなりましたが、ありがとうございます

263名も無き求道者2017/08/19(土) 17:04:29.22ID:NV1hnbpl
>>260
ICはテルバーを稼ぐところ
大したクエもないしそんなに頻繁に敵PCに遭遇するわけでもない

>>261
スカイリーチはソロで行くところではない

264名も無き求道者2017/08/19(土) 17:04:58.48ID:tGrPL6RL
>>261
完全新規の人がスカイリーチで効率よくLv上げするのには
めちゃ強の人と2人ペアを組んで
その人に全部敵を倒してもらう必要があるんだよ
CPカンストしてる人のサブキャラ育成とかなら
同程度くらいの強さのペアでもいけるけどね

265名も無き求道者2017/08/19(土) 17:23:04.96ID:EzPFmeuE
やっとCP160になったので装備揃え始めようかと思うんですがタンクは何がおすすめですか?
あと揃える順とかあります?

266名も無き求道者2017/08/19(土) 18:22:20.84ID:tGrPL6RL
>>265
タンクはPvEで一番色々なビルドが存在するけど
とりあえず体力盛りのビルドが
このスレの156から載ってるから参考にしてみたらいいと思う
モンスターマスクはベテランが簡単なところで
今だったら追放者の監房1のシャドウレンドとか旬かもしれない
あとはブラッドスポーンとかトレモルスケールを揃えつつ
エンジンガーディアンくらいを持ってたらだいたいどこにでも行けると思う

267名も無き求道者2017/08/19(土) 18:50:50.39ID:vXGL3hqA
>>266
ありがとう!

268名も無き求道者2017/08/19(土) 19:27:34.90ID:4pbWk88n
比較的簡単なベテランダンジョンをリストップしてもらえると助かります

269名も無き求道者2017/08/19(土) 19:32:30.91ID:6cb2FMxm
1のつくダンジョンは簡単、1も2もつかないところはちょっとむずかしい、2は長くてむずかしい
DLCのダンジョンは最難関
ただしソロプレイの場合は突破できないギミックがあちらこちらにあるので注意
個人的にはフンガル1が一番やさしいと思う

270名も無き求道者2017/08/19(土) 19:33:55.87ID:c5Vw64TO
>>263
なるほど、ありがとうございます

271名も無き求道者2017/08/19(土) 19:42:01.71ID:NV1hnbpl
以前にダンジョンの難易度表を作ろうという流れがあったけど頓挫した
簡単なのはフンガル1、灰1、ハーツ1、ダークシェイド1、狂気辺りかな

272名も無き求道者2017/08/19(土) 19:45:05.10ID:NV1hnbpl
ちなこれ
見にくいとか個々の難易度感の相違などで有耶無耶になってしまった

197 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 76dc-bZBa)[] 投稿日:2017/05/07(日) 14:53:09.04 ID:Q8oYy0hm0 [1/3]
グループダンジョンの目安を作ったんだけどどうかな?

難易度目安
☆:lv10が4人でもクリアできる程の易しさ。だからといって,ロール詐欺はしないように。マナーです。
★:ギミックさえ理解すれば,lv10が4人でもクリアできる程の易しさ。ギミック無視の脳筋でもOK。
☆☆:タンクはHP25kを,ヒーラーは回復を優先,ダメージは単体DPS12kが推奨されるレベル。
★★:ギミックさえ理解すれば,ある程度の能力があればクリアできる程の易しさ。ギミック無視の脳筋でもOK。
☆☆☆:タンクはHP35kを,それ以外はHP18kを確保。ヒーラーは単体HPS10kを,ダメージは単体DPS15kが推奨されるレベル。
★★★:ギミックを本当に理解してない脳筋や低DPSがいるとグループが崩壊して迷惑なレベル。もっと,ノーマルを練習しよう。
★★★★:ギミックを理解しつつ,それなりの能力が求められるレベル。
     タンクはHP35kと堅さ,ガードしなくてもいい攻撃,ガードしなくてはいけない攻撃の判断。スタミナが足りない?甘えるな!
     それ以外はHP18kとメンバーを意識した立ち位置と立ち回り。
     即死する攻撃は避け,避けなくてもいい攻撃はヒーラーを信じてひたすら殴れ。
     ヒーラーは単体HPS18k,必要があればGHPS60kは出せる範囲ヒールを。即死以外で死んだらヒーラーのせいと思え。
     DPSは立ち回りながらの単体DPS20kが推奨されるレベル。雑魚戦での範囲攻撃は基本100kを目指す。

273名も無き求道者2017/08/19(土) 19:45:24.28ID:NV1hnbpl
198 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 76dc-bZBa)[] 投稿日:2017/05/07(日) 14:53:47.44 ID:Q8oYy0hm0 [2/3]
追放者の監房1:   N【☆】  ,V【☆☆☆】
追放者の監房2:   N【☆☆】 ,V【☆☆☆】
ダークシェイド洞窟1:N【☆】  ,V【☆☆】
ダークシェイド洞窟2:N【★☆】 ,V【★★☆】
           ※くらげボス。ラスボスの炎に不用意に飛び込まない,特にそこのヴァンパイア!
エルデン洞穴1:   N【☆】  ,V【☆☆】
エルデン洞穴2:   N【★☆】 ,V【★★☆】
           ※ラスボスの影と白い炎の処理をどうするか。
フンガル洞窟1:   N【☆】  ,V【☆☆】
フンガル洞窟2:   N【★☆】 ,V【★★☆】
           ※道中の拘束ボス,助けるか,見捨てるか,優柔不断は一番ダメ!
スピンドルクラッチ1:N【☆】  ,V【☆☆☆】
スピンドルクラッチ2:N【★☆】 ,V【★★☆】
           ※ナイトメアボス連戦,呪われたら速やかに除去!
ウェイレスト下水道1:N【☆】  ,V【☆☆☆】
ウェイレスト下水道2:N【★☆】 ,V【★★☆】
           ※祭壇で拘束解除
灰の街1:      N【☆】  ,V【☆☆】
灰の街2:      N【★★】 ,V【★★★】
           ※楽なボスは一人もいない。弱者はベテランに来るな!ノーマルを100回やってから来い!
ハーツ墓地1:    N【☆】  ,V【☆☆】
ハーツ墓地2:    N【★☆】 ,V【★★☆】
           ※自分の持ち場に逃げようね!
アークスコリニウム: N【☆】  ,V【☆☆☆】
ブラックハートヘヴン:N【☆☆】 ,V【★★☆】
           ※ヒーラーが骸骨になってからが本当の勝負です。

274名も無き求道者2017/08/19(土) 19:45:43.67ID:NV1hnbpl
199 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 76dc-bZBa)[] 投稿日:2017/05/07(日) 14:54:02.49 ID:Q8oYy0hm0 [3/3]
聖なるるつぼ:    N【☆】  ,V【☆☆☆】
ダイアフロスト:   N【★】  ,V【★★☆】
           ※打破が使えない奴はもう一度チュートリアルを受けてきなさい。
セレーンの巣:    N【☆☆】 ,V【★★☆】
           ※袋だたきにならないように立ち回ってね。
テンペスト島:    N【★】  ,V【★★☆】
           ※寂しがり屋なアイツ。普段はそばに居よう。時々癇癪を起こすので離れないと殺されるが,
            離れすぎると,飛び追いかけてきて殺されるぞ。
狂気の地下室:    N【☆】  ,V【☆☆】
ヴォレンフェル:    N【★】  ,V【★★☆】
           ※役割分担が大事!!作戦会議をしよう!!
帝都監獄:      N【★☆】 ,V【★★★★】
           ※怒らせない、生かさせない、作らせない、肉の精霊三原則。
            ラスボスのポータルを間違って踏んだ戦犯がいたら,速やかに閉じて,新しいのを確保すること。
            Let's enjoy skydiving !! DLCの中でも楽な部類。
白金の塔:      N【★★】 ,V【★★★★】
※ピニオンでの作戦会議とスキルチェンジが重要。CPも属性防御にきちんと振れば問題なし!!
            蘇生はボスが息切れしてから!!DLCの中でも楽な部類。
影のゆりかご:    N【★★】 ,V【★★★★】
           ※グループとしての役割分担、ロールとしての役割分担ができて,各々がきちんと仕事すれば楽勝!!
            「動くんじゃないよ」からの2連アタックは完璧に避けよう。迷惑です。
マザッタン遺跡:    N【★★★】,V【★★★★★】
           ※通称マゾッタン遺跡。幾人の人々がマゾに目覚める不思議で長い遺跡。
            その長さから,ショートカットをミスした奴すら戦犯!!
            結界を1発で壊せない?どのタイミングでビーストを1匹解き放てばいいのか分からない?
            今居る位置から噴水がどっちに出るか分からない?スパイスを噴水に交互に運べない?光っている像を暴けない?
            全部致命的な戦犯!!ノーマルを100回練習しろ!
            ラスボスの木の番…じゃなかった、吸収トーテムを速やかに倒せば,ゴールです!!

275名も無き求道者2017/08/19(土) 19:46:40.01ID:NV1hnbpl
221 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ e2d4-Idqu)[sage] 投稿日:2017/05/08(月) 00:32:58.49 ID:pQ4lqMJK0 [1/4]
■ベテランダンジョン難易度表

CPは目安です。上手な人達と組む、もしくは操作に慣れている方なら
大幅に下回っていてもクリアは可能です。


★-------------------------------CP160〜
フンガル洞窟1    ダークシェイド洞窟1
ハーツ墓地1     灰の街1
狂気の地下室

★★-----------------------------CP160〜
エルデン洞穴1    ハーツ墓地2
スピンドルクラッチ2 ウェイレスト下水道2
追放者の監房1    追放者の監房2

★★★---------------------------CP200〜
スピンドルクラッチ1 アークスコリニウム
エルデン洞穴2    ブラックハートヘヴン
フンガル洞窟2    ウェイレスト下水道1

★★★★-------------------------CP250〜
ダイアフロスト砦 セレーンの巣
聖なるるつぼ   ヴォレンフェル

★★★★★-----------------------CP300〜
ダークシェイド洞窟2 テンペスト島

★★★★★★---------------------CP350〜
灰の街2

★★★★★★★★-----------------CP400〜
白金の塔 帝都監獄

★★★★★★★★★---------------CP450〜
影のゆりかご

★★★★★★★★★★-------------CP500〜
マザッタン遺跡

276名も無き求道者2017/08/19(土) 19:47:13.25ID:O0cRQido
騎乗動物について聞きたいんですけど
クラウンストアーの動物はアカウント共通ですよね?
街の親方から買う馬もアカウント共通ですか?
それともキャラクター毎ですか?

そろそろメイン、サブあわせて4万貯まるので聞いてみました

277名も無き求道者2017/08/19(土) 19:47:17.04ID:NV1hnbpl
257 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0737-/yZT)[sage] 投稿日:2017/05/08(月) 19:26:16.59 ID:rBjiD1L20 [1/3]
略称 英名   和名-難易度目安 ☆:Normal、★:Veteran
BC [Banished Cells]    追放者の監房 I☆、I★、II★★
DSC [Darkshade Caverns]  ダークシェイド洞窟 I☆、I★★、II★★★
EH [Elden Hollow]     エルデン洞穴 I☆、I★、II★★★
FG [Fungal Grotto]    フンガル洞窟 I★、II★★
SC [Spindleclutch]    スピンドルクラッチ I☆、I★、II★
WS [Wayrest Sewers]    ウェイレスト下水道 I☆、I★、II★★

AC [Arx Corinium]     アークスコリニウム ☆、★★★
BH [Blackheart Haven]   ブラックハートヘヴン ★
BC [Blessed Crucible]   聖なるるつぼ ☆、★
CoA [City of Ash]     灰の街 I☆、I★、II★★★
CoH [Crypt of Hearts]   ハーツ墓地 I☆、I★、II★★★
DFK [Direfrost Keep]    ダイアフロスト ★
SW [Selene's Web]     セレーンの巣 ★★★
TI [Tempest Island]    テンペスト島 ★★★
VoM [Vaults of Madness]  狂気の地下室 ☆、★
VF [Volenfell]       ヴォレンフェル ★★

【DLC】
ICP [Imperial City Prison] 帝都監獄 ★★★★
WGT [White Gold Tower]   白金の塔 ★★★★
RoM [Ruins of Mazzatun]  マザッタン遺跡 ★★★★
CoS [Cradle of Shadows]   影のゆりかご ★★★★
MA [Maelstrom Arena]   メイルストロームアリーナ
DSA [Dragonstar Arena]   ドラゴンスターアリーナ

【試練 [Trials]】
HRC [Hel Ra Citadel]   ヘルラ要塞
SO  [Sanctum Ophidia]   聖域オフィディア
AA  [Aetherian Archive]  エセリアル保管庫
MoL [Maw of Lorkhaj]   モー・オブ・ローカジュ ※DLC

星評価凡例
★:基本的な難易度。タンクがタゲ取り不能や回避不能なギミックによる一撃死は無い。喰らってもリカバリ可能。DPSチェックも無い。
★★:中程度の難易度。即死全滅級のギミックは存在するものの、仕組みの理解や正解の実行は難しくない。
★★★:高難易度。複雑なギミックを持つボスが居り正解の行動をしなければ全滅する。中程度のDPSチェックが存在する。
★★★★:超高難度。ゲーム内のチャットでは書ききれないような複雑なギミックがあり失敗すれば全滅。強力なDPSチェックもある。

278名も無き求道者2017/08/19(土) 19:47:55.45ID:NV1hnbpl
>>276
マウントは全てアカウント共通

279名も無き求道者2017/08/19(土) 20:08:01.92ID:vgGLRsP2
vDSAってグループダンジョンと比べたらどのぐらいの難易度よ

280名も無き求道者2017/08/19(土) 20:08:03.38ID:O0cRQido
>>278
ありがとうございます

新着レスの表示
レスを投稿する