beatmania IIDX DP☆11スレ Phase26 [無断転載禁止]©2ch.net

1爆音で名前が聞こえません2017/03/18(土) 08:48:17.62ID:b00Ty6Nn0
DPの実質☆11ぐらいの話題を取り扱うスレです
・☆10や☆12の話題も可能ですが、適していないと思われる話題にはレスがつかない場合があります。
・難度的に妥当か判断出来ない場合は本スレへ
・解析ネタは厳禁です。興ざめするマネはやめましょう。

●前スレ
beatmania IIDX DP☆11スレ Phase25
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1454683382/

473爆音で名前が聞こえません2017/09/07(木) 19:17:06.91ID:bvYgRzMX0
不沈艦

474爆音で名前が聞こえません2017/09/07(木) 19:27:58.69ID:0obCaGik0
大会ID 2109
大会コース名 DP11#14
期間 2017/09/07 07:00 〜 2017/09/15 05:00
1ST STAGE (DP)Thunderbolt
2ND STAGE (DP)SPACE FIGHT
3RD STAGE (DP)405nm (Ryu☆mix)
4TH STAGE (DP)不沈艦CANDY

回復状態で不沈艦挑みたかったので、405後ろにしました。
さてさてその前のスペファイをどうするか…

よろしくお願いします。

475爆音で名前が聞こえません2017/09/07(木) 19:37:10.30ID:bHmQ1w0m0
しかし、昨日の12スレといい、今週は出揃うのにえらい時間かかったな。

476爆音で名前が聞こえません2017/09/07(木) 19:42:32.18ID:pfgTaZq70
第9回とか10秒で出揃ってたのになw

477爆音で名前が聞こえません2017/09/08(金) 00:50:28.13ID:V046X6rn0
浮沈艦難しすぎるんだけどRランダムってあり?

478爆音で名前が聞こえません2017/09/08(金) 07:13:30.25ID:YTY1cNyG0
うわー今週苦手曲ばっかりでやりたくねえ
ふちんかんはどのオプションでもラスト数小節がうんこ

479爆音で名前が聞こえません2017/09/08(金) 13:29:30.44ID:Ey4XHVNg0
不沈艦はキャンギャルと難易度交換して下さいこなみさん

480爆音で名前が聞こえません2017/09/08(金) 15:08:24.29ID:Z+WttrrX0
貴重な12白が減るのでダメです

481爆音で名前が聞こえません2017/09/08(金) 16:25:10.35ID:a/E+ilfv0
まー、○ちん○んきゃん○○なんてしょせん開幕が鬼のようにきびしくて正規だと道中も押しづらいってだけの曲だし
左手片手七段くらいまで鍛えまくって左鏡いれたらぐっと楽になるから。
わかりやすくダイの大冒険でたとえるなら、ミストバーンがキルバーンくらいになるから。

482爆音で名前が聞こえません2017/09/08(金) 16:58:08.70ID:UDQj4e750
やっぱりスト2で例えるとわかりやすいな

483爆音で名前が聞こえません2017/09/08(金) 19:19:09.41ID:MapXd4lA0
待ちガイル→ソニックブーム連打→待ちガイル
ってこと?

484爆音で名前が聞こえません2017/09/08(金) 21:01:49.87ID:T2gjcH/d0
ミストバーンがキルバーンになるって、
あいつ顔面破壊したら大陸が消し飛ぶようは爆弾が爆発するヤバイ奴のはずだが…

485爆音で名前が聞こえません2017/09/08(金) 21:53:22.76ID:/W/U4UVz0
あれはあくまで人形で本体はみならいあくまみたいなほうだろ

486爆音で名前が聞こえません2017/09/09(土) 10:22:27.95ID:hsXZJ2Y30
隊長!左の2薬4中の指の動きがぎこちなくて
2曲目で撃墜されかけます

487爆音で名前が聞こえません2017/09/09(土) 12:43:02.98ID:6Wxnt3xj0
左鏡かけて皿はガン無視

488爆音で名前が聞こえません2017/09/09(土) 12:53:00.56ID:x2OcSW1X0
全部左鏡で押しやすくなりそう
こないだroute80で死んだけど

489爆音で名前が聞こえません2017/09/09(土) 13:54:50.44ID:JtDD3caA0
スペースファイトの脳トレ感ヤバイ

490爆音で名前が聞こえません2017/09/09(土) 17:54:26.88ID:sUAltGyM0
>>488
Pollinosis
WISH(EUROBEAT MIX)
SOMETHING WONDERFUL(旧譜面)

491爆音で名前が聞こえません2017/09/10(日) 00:18:43.48ID:SIhSKFBA0
IXIONかな?

492爆音で名前が聞こえません2017/09/10(日) 06:42:31.10ID:BOD58zx10
(今回の課題曲が)全部左鏡で押しやすくなりそうってことじゃないの?

493爆音で名前が聞こえません2017/09/10(日) 09:06:14.97ID:mW4/5EmC0
route80あげてるからだいたいの譜面についていってたんじゃないの

494爆音で名前が聞こえません2017/09/10(日) 09:18:05.30ID:BOD58zx10
オリコ繋がりか

495爆音で名前が聞こえません2017/09/13(水) 18:39:37.47ID:eKbjFHqX0
☆11初のエクハはSorrowsになりそうだったのにCyber true colorがあっさり取れた

496爆音で名前が聞こえません2017/09/13(水) 18:56:35.67ID:MkvdjMLM0
ダズリンさんとブロバンさんがアップを始めたようです

497爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 07:29:58.88ID:gy2LR0630
非公式難易度的に意外かもだけどハモラブおすすめ

498爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 07:39:50.60ID:gy2LR0630
途中で投げちゃった><

補助の人です、本日19時から#15の募集ですー
既出は>>419>>426>>438>>449>>474あたりをご参考にどぞ

あとエキスパ解禁曲で☆11あれば#20あたりから選曲可能にする感じですかね?

499爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 15:29:57.88ID:e9QjestA0
>>498
ありがとうございます。

間際らしい曲名2つあるので間違えないようにしないといけないですね。アポカリとか。

20回は灰募集回なので、21回から行きましょうか。

500爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 19:00:10.72ID:QYA/lm4DO
LESSON 5

501爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 19:00:16.02ID:2O81ZJos0
幻想系世界修復少女

502爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 19:00:16.66ID:+C168mbk0
食材の羊

503爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 19:00:27.37ID:gjdM6YuJ0
V

504爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 20:27:44.70ID:gy2LR0630
遅くなってごめんなさい!
今から作ってきますー

505爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 20:37:05.47ID:gy2LR0630
大会ID 2190
大会コース名 DP11#15
期間 2017/09/14 07:00 〜 2017/09/22 05:00
1ST STAGE (DP)LESSON 5
2ND STAGE (DP)幻想系世界修復少女
3RD STAGE (DP)Devilz Sacrifice -贖罪の羊-
4TH STAGE (DP)V

大変お待たせしました、羊の曲名思い出すのに苦戦しました…
前回と打って変わって、九段なりかけでも比較的触れやすそうな曲目ですね!(V終盤は別として)

ではでは、よろしくですー

506爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 20:39:46.72ID:gy2LR0630
>>499
☆11が猫叉のLostwingだけだったので、オリコ的には心配なさそうw

507爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 00:10:43.56ID:VSKQEn8n0
ラム肉!

508爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 01:14:40.21ID:YvNsN75j0
ジンギスカンでレッツWanna Party?

509爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 12:05:15.02ID:3U7OtIyk0
食材って超糞譜面だった記憶あるんだけど

510爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 12:23:56.12ID:lNGI6kED0
>>506
完走難易度考えてなかった。
問題はS1だけか。

511爆音で名前が聞こえません2017/09/21(木) 08:38:10.79ID:WWNKQQwS0
おはようございます。
本日第16回の募集です。

よろしくお願いします。

512爆音で名前が聞こえません2017/09/21(木) 19:00:06.19ID:fNuZ0cykO
Golden Horn

513爆音で名前が聞こえません2017/09/21(木) 19:00:24.41ID:gnb0Eyy30
Hypersonik

514爆音で名前が聞こえません2017/09/21(木) 19:00:36.76ID:nVNssqlO0
大介

515爆音で名前が聞こえません2017/09/21(木) 19:03:05.79ID:i4IK3Y3CO
Welcome

516爆音で名前が聞こえません2017/09/21(木) 19:06:43.97ID:WWNKQQwS0
大会ID 2263
大会コース名 DP11#16
期間 2017/09/21 07:00 〜 2017/09/29 05:00
1ST STAGE (DP)Golden Horn
2ND STAGE (DP)Hypersonik
3RD STAGE (DP)Daisuke
4TH STAGE (DP)Welcome

自分にとって数少ない難クリア曲が2曲もある、ホルン抜ければウイニングランみたいなコースになりました。
よろしくお願いします。

517爆音で名前が聞こえません2017/09/22(金) 14:28:25.56ID:b85arr9Q0
今週もサンクス
俺的に未クリアとハードクリアが入り交じる良いコース

518爆音で名前が聞こえません2017/09/22(金) 15:11:08.46ID:+o0pUohK0
なんだ今回のコース、頑張ろうぜスレかと思っちゃったじゃないか
低レベ曲ばかりにも程があるだろw

519爆音で名前が聞こえません2017/09/22(金) 15:28:05.11ID:ncUz8KWz0
でもdaisukeはそこそこきつい

520爆音で名前が聞こえません2017/09/22(金) 16:19:52.67ID:DXlJdIMj0
大輔のGolden Hornがウェルカム

521爆音で名前が聞こえません2017/09/22(金) 18:27:39.94ID:trfh8uvs0
頑張ろうぜスレは一応☆11禁止なんだよなあ
10.7や10.5ですら条件付きなんだよなあ

ただ灰コースの週に穴☆11の曲が集まったりすると
何故かそっちをやる奴も出てくる不思議なスレ

522爆音で名前が聞こえません2017/09/22(金) 18:41:47.42ID:QHfQuJYg0
horn、右全捨てはゲージ持たないですね。素直にやればゲージ維持は余裕でした。
難狙いたいなら、flip左乱あたり待ちですかね?

>>521
☆11スレ前に、頑張ろうぜスレのオリコ主やったからわかるけど、7段から対象だから、10.5以上入れるとスレ適正レベルが完走できなくなるんですよね。

523爆音で名前が聞こえません2017/09/22(金) 18:49:52.14ID:zrvCslfO0
Horn初HARDはFLIP左鏡だったけどFLIP入れないで左鏡だけでも押せるようになったらもっと楽しくなった

新着レスの表示
レスを投稿する