beatmaniaIIDX DP☆12攻略スレ 24クエ [無断転載禁止]©2ch.net


DP攻略系の最上位スレです。主な対象は ☆12および12相当の譜面です。
DP☆12の話題ならなんでもOKです。

前スレ
beatmaniaIIDX DP☆12攻略スレ 23クエ
http://http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1481561862

テンプレなどは>>2-4あたり
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

実際並の皆伝が和尚しても100%勝てない

大会主です

本日22:00から第13回の曲目募集します
奇数回なので非公式難易度12.2以下が対象になります
皆様よろしくお願いします

既出曲は>642

>>661
ハンバーガーの人が普通にプレイしてクエーサーが天井からぶら下がって皿回すの想像した

クッソどうでもいい

かまいたち

TROOPERS

ナイトメア

Karma

これはFLIP両鏡一択だわ

自分で考えてもオプション全然思い付かない

それぞれ正規→左鏡→両鏡→正規が個人的には一番やりやすいけど、
エキスパだったら変に考えずに普通に正規でいいんじゃないの

第13回開催します

大会ID 2184
大会コース名 DP12 #13
期間 2017/09/14 07:00 〜 2017/09/21 05:00
1ST STAGE (DP)KAMAITACHI
2ND STAGE (DP)TROOPERS
3RD STAGE (DP)Nightmare before oversleep
4TH STAGE (DP)Karma
譜面制約 なし
コースタイプ DPのみ

OP考えるのもDPエキスパの醍醐味ですよね
皆様の参加お待ちしております

>>605だけど昨日正規で初めてAA抜けれてそのまま十段取れた
超低空飛行だけどアドバイスありがとうhttps://i.imgur.com/NtkX8Cl.jpg

675605 (ラクッペ MMed-UhrJ)2017/09/17(日) 16:29:51.81ID:kn4HvSoBM
605は俺だけどおめでとう!
お互い中伝目指して頑張りましょう

>>674>>607の間違いかな?いずれにせよおめ!

誰も反応しないから自分で自分におめでとうってわけじゃなかったのか

もういけるだろと久しぶりに十段受けたらAA途中落ちで残り300ノーツくらいあるのにBP190出てた
一向に押せる未来が見えない
正規糞ハズレだよね?

AA正規はゴミ

HARDまではFLIP左鏡でがんばってたわ

Flashesやると毎回両腕特に左腕がパンパンになってしばらく休憩しないとその後のプレイに甚大な影響を及ぼすんだけど、
あれやってもそれほど疲れない人ってどんな腕してるんだ……。

682爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb3-uB4C)2017/09/18(月) 10:24:47.02ID:amRzHEX6d
  __
  / )))   _
`/ イ~   (((ヽ
(  ノ      ̄Y\
| (\ ∧_∧ | )
ヽ ヽ`(´・ω・)/ノ/
 \ | ⌒Y⌒ / /
  |ヽ  |  ノ/
  \トー仝ーイ
   | ミ土彡/

ちゃんと見えると消費体力減る
降ってくる→認識→指を動かす の認識に時間かかり過ぎると指を動かすときに普段以上の速さで押さなきゃ間に合わなくなるしそれが休みなく続くからしんどく感じるんじゃない?

持続力が足りてない
あと5クレくらいから慣れてきてしんどくならなくなってその後ずっとできる感じが続く
ウォーミングアップが大切なのさ

筋肉ないレベルのヒョロガリでもパンパンにならないしそういうこと

筋力ないだけだと思うけど(弐寺に必要な)
この単純に追い付かない、物量やるしかない時期ってモチベ吹き飛ぶよね

それすごいわかるわ
今夜叉とかexusiaやって体力アップ中だけど地力ついてる気がしない

個人的には好きな曲・譜面でノックすれば苦じゃないけどなあ

体力系はDBR活用すb驍ニめきめき上bェる。
DBMでもOKなので、選曲幅はかなり広い。

DBRってほとんどさわらないんだけど、たまたま一回だけFlashes完走できてなんとか中伝取れた程度の腕前だとどれくらいがちょうどいいんだろう。
Lv8くらいかな。

9ぐらい

Fをお勧めしたいけど中伝取立てくらいだとさすがにきついだろうか
Flashesはあんまり疲れなくなったけど革命DBRはやっぱり終盤ぐだる

個人的にLain4ruin灰オススメ

自分もアドバイス欲しい
左234や右567が押し寄せてくる系が誤魔化すことも出来ずボロボロなんですが練習になりそうな12何かありますか?
今は11に両乱かけて練習したりしてます

695爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-6PtN)2017/09/19(火) 12:40:03.70ID:LhAbTRwDd
もうすぐ新作だしスコア詰めより地力優先でやってきたいんだけど
なんかいい地力の練習曲ありますかね
皆伝4曲緑ついて、赤はまだまだ無理そうな実力なんですが

皆伝四曲両乱

>>692のオススメにしたがってFやったらBP250個くらい出てG59を見た。Flashesよりきついわこれ。Lv10はまだ早すぎた。
Lain4ruin灰は適当な難易度で楽しかったけど。

>>697
Lain4ruinはDBHRがすげー楽しいからやってみて

地力上げなら個人的にはDBRよりDBHR押しなんだけど、あまりやってる人居なくて悲しい…

横たわりすぎだろ

>>698
12が埋まる前の地力上げにはDBRより向いてるよねDBHR
レーン数が半分のSPだとHRANが練習にならないイメージがあるから、それに引きずられてるのかな

>>697
F(H)DBRがFlashesよりきつく感じるのは体力なさすぎ。
譜面自体はFlashesより大分簡単だから、慣れればこっちの方がずっと楽に感じるはずだよ。
中伝取れてるなら全然早くない。

DBHRは基本的にDBRより練習になると思う。
けど、ほぼ確実にDBRより難化するので、難しいと思ったらDBRで。

あ、HRってH-RANDOMのことね。
使っている人少ないので、知らない人もいそうだから一応。

私が最初にHRって見たとき、HiddenのHかと思ったw

Flashesハード付いてるけどFのDBRのほうがキツいと思う

Flashesフリップ左鏡でハードついてるのに、調子によっては中伝で補正入るの笑える

>>694
隣接3個自体が滅多に来る配置じゃないから、押し寄せてくる程の頻度にするには同時押し譜面を両乱で待つしか無いと思う
でも、☆12の密度では苦手配置がとっさに来ても反応しづらいんじゃないかな
気持ちに余裕を持てる譜面の方が良いと思う

一応、R5 DPAにフリップ正規規、右R乱を掛ければ左手の練習は出来るだろうけど、
前後の運指をちゃんと用意しておかないと苦手意識だけが付いて余計下手になるよ

あとは、the trigger of innocence穴のDBRを両R乱でやればそれっぽい配置が来やすいかもしれない

たまにくれば良いってんなら、次のような譜面のS乱やH乱って選択肢も出てくる
Love Me Do穴のDBHR
examination leave DPA 両H乱
smile DPA 左H乱、右乱(フリップ左乱、右H乱)
カッコ内は右手側を練習したい場合のOPね
H乱は苦手配置の前後が押しやすくなってしまうという問題点(苦手配置が続いてくれないジレンマ)もあるから、
S乱との使い分けも必要かも

>>705訂正
R5 DPAにフリップ正規規、右R乱
じゃなくて、
R5 DPAにフリップ左正規、右R乱

>>694
スイートクラッパー穴DBHRオススメ

本日22:00から第14回の曲目募集します
偶数回なので非公式難易度制限はありません
皆様よろしくお願いします

遅くなりましたが9回〜12回までのランキング載せます

第9回ランキング
曲目は>>563
total note:6130
AAA:10899 AA:9538 A:8174

1 4BELIA 10821 (4910/1001) AA
2 KAIBE 10448 (4697/1054) AA
3 SAGAMI 10383 (4702/979) AA
4 HATO40 10199 (4482/1235) AA
5 -SYUN- 10169 (4577/1015) AA
6 PURIA. 9824 (4201/1422) AA
7 10FU86 9600 (4171/1258) AA
8 SAZA73 9565 (4174/1217) AA
9 JACQUE 9557 (4138/1281) AA
10 NONE 8911 (3733/1445) A
11 KAREKI 8862 (3616/1630) A
12 KTKR 8859 (3703/1453) A
13 QUARQ 8816 (3592/1632) A
14 PERORI 8383 (3419/1545) A
15 S.2.U 8212 (3317/1578) A
16 RSTOCK 8071 (3292/1487)
17 BRAUN 7905 (3154/1597)
18 TAIMI 7554 (2978/1598)
19 GUMP 6355 (2443/1469)
20 52PENS 3131 (1195/741)

続いて第10回ランキング
曲目は>>594
total note:7360
AAA:13086 AA:11451 A:9816

1 Y31 12714 (5706/1302) AA
2 4BELIA 12501 (5573/1355) AA
3 SAGAMI 11893 (5226/1441) AA
4 HATO40 11807 (5134/1539) AA
5 PURIA. 11660 (4995/1670) AA
6 EAU. 11348 (4831/1686) A
7 SAZA73 11318 (4915/1488) A
8 JACQUE 11294 (4886/1522) A
9 KAREKI 11060 (4656/1748) A
10 KTKR 10754 (4487/1780) A
11 S.2.U 10639 (4401/1837) A
12 NONE 10480 (4329/1822) A
13 PERORI 10352 (4350/1652) A
14 ASP 10072 (4048/1976) A
15 PAQY 9992 (4088/1816) A
16 TAIMI 8945 (3496/1953)
17 HND875 6934 (2873/1188)
18 RSTOCK 6807 (2841/1125)
19 52PENS 3197 (1237/723)

続いて第11回ランキング
曲目は>>618
total note:5572
AAA:9907 AA:8669 A:7431

1 SAGAMI 9465 (4168/1129) AA
2 JACQUE 9436 (4231/974) AA
3 HATO40 9285 (4014/1257) AA
4 PURIA. 9126 (3921/1284) AA
5 SNIPER 9110 (3959/1192) AA
6 SAZA73 8881 (3862/1157) AA
7 KTKR 8871 (3738/1395) AA
8 KAREKI 8677 (3642/1393) AA
9 PERORI 8559 (3565/1429) A
10 NONE 8407 (3438/1531) A
11 KARAKY 8177 (3453/1271) A
12 RSTOCK 8134 (3343/1448) A
13 2012 7950 (3171/1608) A
14 BRAUN 7933 (3100/1733) A
15 HND875 7846 (3091/1664) A
16 S.2.U 7657 (2973/1711) A
17 GUMP 7425 (2768/1889)
18 TAIMI 7132 (2653/1826)
19 52PENS 6053 (1864/2325)

今回最後の第12回ランキング
曲目は>>634
total note:7220
AAA:12837 AA:11233 A:9628

1 4BELIA 11676 (4953/1770) AA
2 KAIBE 11014 (4622/1770) A
3 PURIA. 10897 (4496/1905) A
4 8TO8MA 10650 (4353/1944) A
5 SAGAMI 10646 (4420/1806) A
6 NAOKI 10331 (4163/2005) A
7 EAU. 9908 (3992/1924) A
8 KTKR 9888 (3956/1976) A
9 NONE 9192 (3560/2072)
10 KAREKI 9192 (3438/2316)
11 S.2.U 9159 (3536/2087)
12 PERORI 8946 (3443/2060)
13 ASP 8645 (3251/2143)
14 2012 8594 (3330/1934)
15 PIOJO 8506 (3120/2266)
16 MARIMO 8254 (3055/2144)
17 BRAUN 8110 (3003/2104)
18 TAIMI 7331 (2698/1935)
19 HND875 5361 (1923/1515)
20 RSTOCK 4756 (1799/1158)
21 52PENS 1119 (397/325)

新着レスの表示
レスを投稿する