beatmaniaIIDX 六段スレ☆99 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
SINOBUZ六段レベルの人が七段を目指すスレ。
更なる高みを目指して頑張りましょう。

☆ローカルルール☆
・対象曲の目安は単曲で☆9〜☆10、段位認定はSINOBUZ七段の曲です。
 ☆10を話題にするとレベルが高くなりがちです。
 七段スレも使い分けると良いでしょう。
・☆11以上の話題は禁止です。スルーしてください。
・ゲーム暦は聞かれていなければ、言う必要はありません。
 いつから始めていても六段は六段です。
・自慢話、日記は禁止にはしませんが空気嫁。
 荒らし、釣りは脳内あぼんでお願いします。
・上位であることや☆10中位以上をクリアすることはあまり自慢にはなりません。
 むしろその地力で七段を合格できないことに対して危機感を持ってください。
・次スレは原則的に>>950以降の人が立ててください。
SINOBUZ 七段
SHADE(なし)→Twelfth Style(HS)→fffff(DJT) → THE SAFARI (6th/7th/8th/RED/EMP) (Twelfth StyleのみANOTHER 譜面)

前スレ
beatmaniaIIDX 六段スレ☆98
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1490424715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

きたない配置でどんどん来るから全然安定しなーい

>>926
そういうときが一番練習になるんやで

おっしゃ乱ノックだな

鍵盤の右端か左端どっちかに偏った譜面が来たらなす術もなくゲージ削られるんだけど
そういうのって当たり外れの問題?
地力でどうにかなるの?

RANDOMは☆9でクリアが怪しくなるから
いつも☆8で止めているわ

ある程度は当たり外れだけど地力が上がれば普通に解決する
偏った譜面引いたら運指力鍛えると思って頑張って食らいつくようにすると良い

乱なんてな同曲複数回やるときだけでいいんだよ

階段にめっぽう弱くなるしな

ならねーよエアプか?

階段って言っても結局は乱打の一種でしかないしな
ただ、普段正規ばかりやってる人でもたとえば嘆き灰みたいな往復螺旋階段なんかは綺麗に押すのはかなり難しいし
正規やっていれば階段に強くなれるってわけでもない

ゴミ底辺六段でも乱やった方がいいのかな?
いまのところほぼ正規だけだけど

サファリ開幕の同時押しは回復って言われるけど正規ではあまり見ない配置だから乱慣れはしておいて損はない

開幕は普通に削られたよ…押しづら過ぎる
その後テレテレまではずっと回復だけどね

七段挑戦段階まで1度も乱かけたことなかったからサファリでかなり苦戦した
かなり重度の拗らせだったから六段なったらすぐに乱かけていいくらい

エキスパのアポカリ楽しみにしてやってみたけど俺が好きなアポカリと違う…
譜面(H)は階段トリル練習向けの良譜面だけど

7段受けるだけクレジットの無駄な気がする

そこに気付いたなら合格はそう遠くないぞ

まだ七段受けたことない俺勝ち組()

そして8段へ飛び級

945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 096f-BGBm)2017/09/15(金) 21:41:07.64ID:lVpg4lK/0
今日も八段ギガデリまで行けました

>>940
知人のを拝見させてもらったが
同軸もちょこっと入ってる、六段ワンチャンレベルぐらい向きの譜面だな
六段足切り程度の

アシスト一切無しで解禁出来る段階なら
むしろ軽い方かも試練

EXPERTで理系ポップのA譜面を解禁しようと思ったけど
MAX LOVEのノーツ数を見て無理だと思った

>>947
段位ゲージだとそうでも無いみたいだぞ
今の七段道中よりかは楽かも試練

MAX LOVEは終始同じような密度だから脱力意識する感じで

ごめん
MAX LOVEよかその手前のクルラブがやばい
これ一曲だけで現行七段道中なんぞより遥かに難度高くなってる


あともひとつごめん
出先なんでスレ立てでけん
スマヌ…スマヌ…

>>947
ジャンルガイジマン

9522017/09/16(土) 07:56:45.92
どういう設定で立てて欲しい?

>>952
ワッチョイに怯えるスーパーゴミクズ産業廃棄物大池沼キチガイアスペ糖質ガイジマンちーっす(笑)

9542017/09/16(土) 13:35:41.64
上の奴が調子乗ってるからIP付きで立てていい?
俺は嫌な思いしないから

955爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 13:39:54.68
またvvvvvが立つだけなのだ…
スレを立てるのは誰にでもできるのだ…

9562017/09/16(土) 13:54:33.53

9572017/09/16(土) 13:56:06.80


958爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 13:57:28.72ID:2LUSJw9s
くっさ

9592017/09/16(土) 14:09:51.63

960爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 17:09:13.95
空白レス覚えてウキウキじゃん

昔どっかでクリア力上げたいなら目線上げて固定しろみたいなの見たから緑値でかくして固定頑張ってたんだけど
連皿の練習してたらspin the disc穴、ノーティ灰、デジタン灰、ワッチャ穴まではどうにかノマゲしたけど
Snake Stick灰になった途端に皿の認識が崩壊した
かと言って皿だけ見てると右手動けないしどんなイメージで認識すんのがいい?
というか皿は後回しにしても大丈夫?

今作段位の構成なら皆伝まで関係ない気がする
過去作見てると次の八段に灼熱が入るかもしれないからできて損はないけど
段位取得という観点だと遠回りになるな

>>954
ワッチョイに怯える生きてる価値なしのスーパーゴミクズ産業廃棄物大池沼キチガイアスペ糖質ガイジマン哀れ(笑)

>>950
今日EXPERTのPOPコース(A)をプレーしてきたけど
100-0(340notes)で終了だった
やっぱりクルクルラブは難し過ぎたみたい

NHはなんとか解禁したけど、Aは来年まで待つか

クルクルラボは開幕だけみたら☆11レベルだからな…
八段だけど正直結構削られるわ
一応解禁したいだけならフルアシストとEXジャッジと言う手もあるし、クルクルラボさえ抜ければ何とかなるのならVIPパスと言う手もある
3クレかかるがクルクルラボで落ち続けるよりは負担は少ないはず

クルラブ前半持たせれるかどうかだけ
クルラブ中盤までたどり着けれれば後はどうとでもなる

これがノーアシで解禁出来るなら一回七段凸もいいかも試練
道中は全部空気化してるはず
シンメトリーが苦手すぎるだとかは知らん

クルクルラボはなんとなくわしゃわしゃで耐えきった
解禁の理系ポップは☆10の中下位ぐらいだから入門に最適だけど
そもそもコース突破できる時点で練習曲として役には立たないという...
自分はあべにゅうすきだから速攻解禁したけど

曲保証無しアシ有解禁でも3クレで解除出来るから多少はね…

まあ、前作では☆11でも簡単な方なのに解禁の為には☆12上位クラスの曲を抜けないといけない、なんてのもあったからそれに比べれば多少は…
正直シークレットカテゴリは結構コース突破難易度と解禁出来る曲の難易度のバランスはあんまり良くないと思う

ただ、クラシック段位も解禁に関わっているけどよく考えたらそっちの方が酷いよな
全解禁しようと思ったら皆伝相応の力が必要になるわけだし
レジェンダリアには興味ないとしても十段相応程度の力は必要になるし…
解禁曲はあくまで復活曲で新曲ではないけどこれは流石に次回作の緩和待ちだな

なんでか色んな段位スレに見るけど
解禁曲に合わせて解禁難易度設定する必要なくない?
抜けられないなら触る資格ないってことよ次作で解禁見えてる以上有情だしさ
それかそんなにしたいならフルアシストで抜けなさいな

クラシックのは先行プレイ権が貰えるってだけの話だな

Vermilion(A)はフルアシ付けてまで解禁する価値あるかな?
乱打の練習になりそうだけど、そもそも道中抜けれるなら9段挑戦レベルは
あるぐらいだよね?
Pollinosisなんて9段課題曲だったはず・・

たった3クレで解禁いけるだろうし、単純に人気曲だからな
穴解禁するかはそいつの価値観次第

bga汎用だが…

やっと理系ポップ(恋はどう?モロ◎波動OK☆方程式!!)(A)を解禁してきた
フルアシストでもクルクルラボで補正に入ったから危なかったけど

要所要所で対称押しが出て来ると思ったら、皿複合譜面だった

クルクルラボってなんの研究してんだよw

信じられないがこれコラボ曲なんだ

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する