【SEGA】maimai TRACK 60【洗濯機】 [無断転載禁止]©2ch.net

1爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MMbb-sREA)2017/07/13(木) 07:20:26.81ID:7ZF8uwDoM
洗濯機のボタンを叩きながら舞い踊ろう!
SEGAが放つ、フィジカル&パフォーマンス系音楽ゲーム「maimai」のスレッドです。
画面タッチでもボタンでも操作できます。

☆関連サイト
- 公式Webサイト http://maimai.sega.jp/index.shtml
- 公式Twitter https://twitter.com/maimai_official および https://twitter.com/performai
- maimaiNET https://maimai-net.com/
- maimai wiki http://maimai.wiki.fc2.com/

☆前スレ
【SEGA】maimai TRACK 59【洗濯機】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1495403304/

・ここは片手プレイ、軍手プレイ等個人のmaimaiプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。
他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。

・スレ立ては>>980

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

【初心者のために】
筐体は2画面で1台。2台連結(=4画面)の場合、隣の筐体のプレイ状況を確認してからクレジットを投入しよう。
ボタンを叩く代わりに、画面の判定ライン付近をタッチしても反応します。ボタンの方が精度は良いです。
プレイスタイルでボタン派タッチ派に分かれるのでどちらが良いかは一概には言えません。
選曲画面で左上のOPTIONを押すとガイドスピードが変えられます(初期設定2.0、遅いので慣れたら上げる事推奨)。
背景の明るさ、譜面の上下左右反転、プレイ中央部のコンボ・スコア・パーセント表示・ボーダーもここで変更できます。

【ICカード】
Aimeとバナパスポート対応。カード代が勿体ないなら、エントリー後におサイフケータイを当てましょう。
マイベリー交換で解禁できる楽曲は、Aime/バナパス等で登録しておかないと永遠にプレイできません。
新規Aimeでプレイすると1回分無料で遊ぶことができます。

【プレイ動画】
プレイ動画を録画するとmaimaiNET上で再生でき、確認してからニコニコ動画に投稿し公開することができます。
投稿しなければ他人から見られることはありません。自分のプレイスタイルを確認するためにも積極的に保存しましょう。
動画投稿に失敗する場合は、一回ニコニコとの連動を解除し、再度連動させれば解決します。

■■■■↓■以下テンプレ未完成■↓■■■■

【マイベリー】!!!!! MURASAKi にて廃止! !!!!! →舞ZENNYに変更

マイベリーは自分やフレンドのプレイ状況に応じて獲得できます。
プレイ終了後に、マイベリー楽曲の購入、上部画面表示用のネームプレート、フレーム、BREAK/SLIDEのサウンドの入手に使用できます。
お友達と一緒に遊ぶとフレンドフィーバー!!となり2倍もらえます。

【Rating】
maimai GreeNからはプレイヤーのスキル指標としてRatingが設けられました。現在最大値は不明(15.5程度?)。

【チャレンジトラック】
チャレンジトラック期間中、エントリー時点での最大レーティングが7.00以上で1TRACK目からランクS(難易度不問)を取り続けると最終TRACKにチャレンジトラックカテゴリが出現します。
LIFE(GREAT判定以下で減少)を1以上残して最後までプレイできたら「完走」、LIFEが0になった時点でゲームは強制終了。
選択画面で「戻る」を押せばチャレンジトラックを回避可能。難易度MASTERで完走出来るとその楽曲が先行解禁されます。
LIFEの上限は2日ごとに増え(LIFE1→5→10→20→50→100→300)、2週間後には対象楽曲が通常開放されます。
maimaiNETで完走順位が確認できます。

【イベントコース】←「イベント開催中」とは違うので要注意!
TRACK1でのみ選べるカテゴリです。
あらかじめ決められているコース(4曲)をクリアできるとコースをクリアした回数に応じたプレゼントがもらえます。
同じ名前のコースであればどの難易度をプレイしてももらえるプレゼントは同じなので好きな難易度で挑戦してみましょう。

【段位認定】

!!!これを遊ぶためにはまずはRatingを5.00以上にする必要があります。!!!
.
TRACK1でのみ選べるカテゴリです。
あらかじめ決められているコース(4曲)をRANK S以上でクリアできると段位合格となります。
段位対象楽曲4曲全て97%以上で白字、99%以上で金字、100%以上で黒字、そして全曲AP獲得で合格すると赤字合格となります。
また、桃段位を合格すると獲得した段位が上画面に表示されます。

ただし、九段以上の段位認定モードを選択した場合、S RANKが出なかった時点で即終了となります。お気を付けください。

【宴会場】※テンプレ建築予定地※
maimai MURASAKiより実装

・上級者向けの難易度であるMASTER、Re:MASTERは最初は選曲出来ません。
各曲のEXPERT以上の難易度でランクS(97.00%)を達成すると解禁され、次TRACKから選択できるようになります。
※舞ZENNY、チャレンジトラックで入手する曲は、自分でその曲を入手してからEXPERT以上の難易度ででランクS以上を取らないと解禁されません。(マルチプレイ時注意)

・店舗によって2〜4曲設定、必ず全曲プレイ可能です(通常モードでは曲途中終了は無い)。
スコア80%以上でクリア(VSは片方80%、SYNCはシンクロ率70%以上)、
一人プレイとマルチプレイで曲数設定が異なる場合があります。

・長時間プレイすると手を痛めることがあるので、公式で手袋を使う事も推奨しています。
滑り止めがない手袋ならどれでも使えます。100均で買えるドライバー用手袋などが安くてオススメ。

・HOLDは終点できちんと離すこと。すぐに離したり、押しっぱなしにした場合強制的にGOODになります。
ただしMISSにはならないので、フルコンボ狙いならば難しい箇所はすぐ離してしまい他のノートに集中するのも手です。
 
・SLIDEは☆をタッチして一拍置いてからスライドしましょう。スライドの速さは☆単位で様々です。
扇形のスライドは両手で処理しましょう。

・攻略に関するやりとりで見かける番号(例:122334)はボタン配置を示します。
右上を起点に時計回りで1から始まり、左上が最後の8となります。
 8 1 
7   2
6   3
 5 4

・その他、分からないことは、>>1のリンクにあるmaimai wikiを参照すること。
それでも分からない時は質問して下さい。誰かしら答えてくれる事が多いです。

・ひとりで過度のレス投稿はお止めください。ここはあなたの日記帳ではありません。
・レート自慢、出会い厨などの不快な書き込みをする人がいます。見つけたら絶対に触らない&即NGしましょう。
・荒らしには構わずに黙ってNGしておきましょう。荒らしに構う奴も荒らしです。

《関連サイト追記》
- maimaiまとめサイト (プレイ動画投稿) http://www.(※). jp/maimai
- maimaiチャンネル http://ch.(※). jp/maimai-channel

(※)...n i c o v i d e o

目玉ついちゃった
>>980の人は
!extend:checked:vvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ここまで

6爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-RGmB)2017/07/13(木) 09:13:14.10ID:AUxBOUaCd
1おつ

7前スレ980 (ワッチョイWW a611-6WDV)2017/07/14(金) 03:56:42.41ID:c3Mp2tJA0
>>1
ありがとうございます

乙姫触っててもなかなか無礼者の称号くれないんだけど他に条件にある?

時間切れになってもずっとさわりまくるんだぞ

>>9
信じるぞ?
あれべたべた触るの恥ずかしいんだよな…

無礼者ってお布施開始から画面切り替わるまで中央のセンサー触りっぱなしが条件?

私はCセンサー連打でもらったな
押しっぱなしは分からん

時間切れから取得判定までだったと思うぞ
hit数は不問


んまそう…(それ一枚じゃ趣旨が)よくわかんなかったです…
とりあえずこういうのはプスレたててそっちでやってくれよなー頼むよー

音ゲーは無理って言ったら無理になるからな
多少無謀な方がいい

多少はね?

いや無理だろってツッコミ入れたくなるとかならともかく他人の目標聞いて不愉快になるって発想が分からん

こいつは昔っから批判されるようなことしか言わないからな
根っから性格歪んだやつだから気にしないほうがいい

第一回みたいなシェア楽曲来ないかな
ライオッツ欲しい

第一回が有能すぎた
もうないだろう

アメマイ出すのでAΩください

そいやイベコどう?
解禁する価値ある? 主観で
1ヶ月後に解禁できるし重くなったから悩む
天命ほど価値なきゃ解禁しないんだが
価値っていうか面白みっていうか

maimainetに表示されている自分のレートの小数点第二位が0の時表示されないのはバグですか?仕様ですか?

仕様という名の不具合というほどでもないポカミスじゃない?

最後の桁が0の時は消すって小学校で習わなかったの?

以前は表示されてたんだから不具合じゃないか

>>23
今回はmasterやれるコースもあるぞ
天命どころか譜面が普通過ぎてさっさと鳥S取ったら二度とやらない気がする曲
クソではないが楽しくもない

あっそっか、masterから出来るんだった、聞く必要ないじゃん
曲長くてPV、歌詞合わせも頑張ってんな、でも実際やってみてどうなんやろ、って思って聞いてみたが凡の凡の凡か、まあ実際にやってみますわ
わざわざありがとう

>>26
中学数学、高校物理「有効数字やぞ」

いつの間にかアクティビティ修正されてたんだな

その調子でフレランが表示されないバグ修正も頼む

あれってバグなのか?
単なる改悪だと思ってたけど

皮肉だろ

IDとパスが保存されない不具合も改善たのむ

不具合じゃなくてセキュリティ強化でしょ
共有PCとかで保存して他の人にログインされて苦情みたいなのが多かったんじゃないの

チェックつけりゃいいじゃん

>>37
チェック項目がないんだが

iphone使いはSafariで設定>Safari>自動入力>ユーザ名とパスワードをオンにすれば保存されるようになる

保存なんてせずに頭のなかに叩き込むに尽きる

41爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9642-RGmB)2017/07/18(火) 01:50:28.17ID:9q7ejZFi0
最近12プラスを埋め始めたんだが、消失の流し地帯が全然できないんだよな、アレは覚えるしかないの?

>>41
見たまんま取ればいい

音ゲーで覚えるかどうかの是非を聞くことほどマヌケな話はねーよ。やればやるほど覚えるんだから
やってる現状を覚えまくったことで慣れやマンネリになって伸び悩みやうんざりって形で表に出るんだよ

見た通りにやるって単純な解決法も連弾乱舞の捌き方が脳と神経に覚えられてるから言えるんだよ

1枚目
http://www.lovelive-sifac.jp/information/2017/07/18/000127.html
あのプレー応援イベント、ツアー化決定かよ!!

スレ間違えてんぞ

スミマセンスミマセン、ガチゴバクデシタ
コノトオリデス

47爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-6WDV)2017/07/18(火) 18:16:02.40ID:27+9yQAod
全easy譜面AP取ったら許してやろう

イージー譜面て初心者も楽しいって感覚無さそうだしいらなくない?

ヤバい! 幼女が台貸してもらってパシパシするほんわか空間をなぎ倒すテロリストだ! 撃て!

プレートとか称号狙いの人以外でイージーやってるのみたことない

イージーはチュートリアルの延長みたいな感じ
新規プレイヤーが最初の1クレで全くできないなんて事もなく遊べる難易度だから必要だと思うよ

あとチャレトラLIFE1の時にフル試聴用にEASYやってるな

もうEASYとかは新規曲の譜面自動生成で済ませてそうだよな
300もEASY譜面あれば入門には十分すぎてこれ以上新しく作る必要ないよ

54爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd94-SrDo)2017/07/19(水) 12:37:23.19ID:CszPTR//d
白譜面みたいに曲ごとにEASYがあるかどうか決めればいいのにね

優曇華とか称号が絡んでたりもするけど

チュウニズムにカリバーンの対となる曲が追加されるのか
カリバーン好きだから是非交換してほしい

ぬう、今週は更新ないのか
12+がほしいぞ

>>55
見てみたら正反対の曲調って言ってるだけじゃん
単に禍々しいよってことでしょ

(そっちの意味の対かって納得すればいいだけだよな…)

(対となるにそういう意味は無い…)

(反)対じゃダメですか?

反対となるって更に何言ってるか分からない

チュウニスレに名前出てた借りパク元全一はどこ行ったんだ?

チュウニズムwikiの件の曲の説明見たらカリバーンの対の曲て書いててワロタ
他にも同じ捉え方した人いるんだな

ティアマト聴いたけどカリバーンの方がかっこよかったわ

>>63
だってGrimoireがそういうんだもん

対の曲調ってだけでしょ、都合のいいように解釈しすぎ

至極下らん

maimainetにフレンドランキング追加予定らしい
追加っていうか復活だけど

69爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdff-3MmZ)2017/07/20(木) 13:42:00.35ID:crHlRpbMd
やっぱ苦情多かったのか
サーバーの負荷対策にしてもフレラン消した意味が分からないけど

ぼっち用に店舗ランキングも復活よろ

店ランって県ランのほぼ下位互換じゃね

県ランだと威張れないけど店ランだとトップなんだよ…
にやにやさせてや

店ランと全ランて完全に別物でしょ俺も復活してほしいわ

ソースどこさ

maimaiNETのことなんだからmaimaiNETのお知らせ欄に載ってるに
決まってるやろ

ログインしてからのお知らせ見るんやで

運営動かすとか
やるじゃんお前ら
俺は孤高のlionheartだから関係ないがな

前みたいに店舗内でイキらせてくれよ〜

店ランきっかけでフレンドさんのパターンあると思います!

ご近所さんとかも復活して欲しいよね
つーかなんで無くしたんだろ
フレンド機能の充実がmaimaiの良さだったのに

80爆音で名前が聞こえません (JPWW 0Hcf-EGot)2017/07/21(金) 23:46:58.80ID:FFvyOjslH
寺みたいなクリアレート(○○ランクレートみたいな)とか同段位平均スコアとか出せないのかな
あと店舗内でスコアが近い人とかリザルトでちっちゃく出したりとか

折角SYNC埋めとか公式で複数人プレイ推奨の項目もあるんだから
フレンド作れるきっかけになるものを潰したら駄目だろ
この調子で店ランか県ランの追加も頼むぞ

昨日友人とやったら二人とも最初にバージョン変更に同意するか?みたいな表示出たんだけど何か変わってたの?
お互い直近で1週間以内にはやってたんだが

チュウニとAimeカード併用しているんですけどmaimaiのデータのみの削除ってできますか?

>>83
無理

苦労して集めたアイコンを勝手に削除したりとか、
ようするにセガは客のことなんぞ何も考えてない糞メーカーってことだ

今日チャレトラ発表、明日開始かな

さすがに今日なかったら無能すぎる

新曲きたぞ

89 ◆4R6RCKxczM (スププ Sdff-Ki5D)2017/07/24(月) 12:06:24.15ID:Jz57O5cod
明日AM7:00より新曲5曲+イベントコース(海外版は版権事情で非出現)+宴譜面追加
http://info-maimai.sega.jp/?p=6105

チャレトラは??

乙姫コースやってみたが、やる分には面白味がないな
癖のない11+
で、おすすめ楽曲も普段やるわけない+♂ユニットやボカロなんで2回で止めました 待ち√
悪くはないけど合わないです まる

おお、5曲追加3曲宴もすごいが版権をイベコにぶっこむとは大胆だな、やらんぞ

93爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-RYCd)2017/07/24(月) 12:23:03.38ID:QI9/pKH2d
ランダムだと普段やらない曲やってスコア更新できるから下埋めとかやらないライト勢にはいいわ

>>92
リゼロコース…

95爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdff-X3ag)2017/07/24(月) 12:26:25.78ID:lvFRVJBnd
>>94
ID変わるが
違う曲解禁の話

96爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-RYCd)2017/07/24(月) 12:28:12.42ID:QI9/pKH2d
ボカロは全部知らない曲だな
何か有名なのあるの?

97爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdff-X3ag)2017/07/24(月) 12:28:20.87ID:lvFRVJBnd
でも察するところ一枚目かね、なんでこんなこと

98 ◆4R6RCKxczM (スププ Sdff-Ki5D)2017/07/24(月) 12:55:24.60ID:Jz57O5cod
海外沒人權!
海外沒人權!!

レートだかなんだかで算出してお題出しても毎度同じ曲じゃハテナで隠す意味がないんじゃ(ビリビリ)

今気づいたが先行解禁なんだな一ヶ月待って出来るならイベコやんなくていいや

101爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-RYCd)2017/07/24(月) 14:49:27.45ID:QI9/pKH2d
>>100
シェア楽曲になるんでしょ?
通常解禁はmaimaiホワイトになったときじゃ?

102 ◆4R6RCKxczM (スププ Sdff-Ki5D)2017/07/24(月) 15:08:08.64ID:7yNQM0qtd
>>90
陰謀論になるが
http://www.tomsworld.com.tw/tw/01_news01_01.php?ID=767
ttp://www.tomsworld.com.tw/files/20170526115503.png
某国の全国大会に配慮したからだろ。
某国全国大会が終わって翌週チャレトラに1ペリカ

チャレトラに関しては来週だろうな
ちゅーことは再来週の土曜日まで実質なにもないな(クソザコナメクジ)
ボカロにわかがユーザの反応ガン無視で公式告知だけ見ると水増しにしか見えないんだがボカロ民的にはどうなんだろうか

>>101
期間終了後は通常解禁って書いとるやん

M2Uのチュウニ連動が来る気配ビンビンだし次のチュウニ更新に合わせると予想

>>103
昔のボカロの方が良い意味で尖ってる曲が多いからそっちを収録してもらった方が嬉しい DIVAにも入ってるしそこまで壁はないと思うのだが
最近のボカロ曲は人間っぽいこと歌わせようとしてて面白くない

n-bunaさんとかピノキオPみたいな尖った人もまだいるけどな
DIVA曲はもっと追加してほしいが

108爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 471b-95Bi)2017/07/24(月) 22:26:14.92ID:KDrkI9FW0
「ちがう!!!!」は尖ってるとは言いがたいけどテンポ高めやぞ

人間っぽくないってなんやろ
ハッピーシンセサイザとか消失とかかな
ボカロ知らんが心情はわかるわ
DIVAあるんだしお金の問題にはみえないけどな 何故おあずけにするかね
というかさっさとオリジナル出せ
乙姫じゃ気持ちよくないぞ

相変わらず追加曲が似たり寄ったりだがNEWGAMEコースは楽しみだな
でかアイコンとか見てるとリフレクの続編でボッシュートされたの思い出す

今のリフレクでまたnew gameイベントやっててアイコンではなくキャラとして復活してる青葉だけはボイス付き
こちらには阿波根さんやねねっちがいなくてちょい悲しい・・・

イベントコース連発しすぎだろ
只でさえ最初のイベント残り1週間で3分の1もスタンプ集まってないし

楽曲追加少ないのにイベントコースはしっかりやるあたりね…

新曲 難易度(紫)
ちがう!!! 12
バッド・ダンス・ホール 11+
東京レトロ 10
ALLOW 12
ヘルシーエンド 11+

だってさ

115爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-RYCd)2017/07/25(火) 09:51:31.97ID:N2XoRkqBd
11なしか、珍しい

ちがうの初見殺し全部引っかかってS逃した

117 ◆4R6RCKxczM (スププ Sdff-Ki5D)2017/07/25(火) 15:20:12.34ID:rNXb1I54d

>>115
NEW GAME!2期が11だZOY

119爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-RYCd)2017/07/25(火) 22:06:53.76ID:N2XoRkqBd
新鮮な譜面が多くて楽しかった
ちがう!は見事に初見殺しくらったわw

ワールドエンドダンスホールみたいなのが一番難しく感じた

120爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7f-H/UL)2017/07/25(火) 22:12:35.87ID:FbSQjmhHd
ちがう!!は12にしてはかなり弱いし、正直11+でよくねと思ったけどどうなんやろ...個人的にはバットダンスホールのほうが難しかった

ちがうはブレイク多すぎるからな…
初見時ブレイク一個見逃してるのに鳥乗ってしもた
配置は12弱か11+強くらいかなあ
アロウが一番楽しかった

122爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-RYCd)2017/07/25(火) 22:33:36.28ID:N2XoRkqBd
アロウはスライドよくわからなかった、巻き込むし詰めるの大変そう

全体的にちょっと変わったスライド多かったな

123爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-RYCd)2017/07/25(火) 22:34:38.08ID:N2XoRkqBd
アロウというか、アラウか

124爆音で名前が聞こえません (FAX! SDff-ydbu)2017/07/26(水) 00:25:16.26ID:C/B8+d8ODFOX
乙女の部屋って考えると怖いよね
男子が鼻のしたのばして胸さわって「イヤン」とか言わしてるんだから

125爆音で名前が聞こえません (FAX!W 7f69-X3ag)2017/07/26(水) 00:35:33.09ID:IKY+czUH0FOX
なに、誰も胸とは言ってないぞ、ふふふ

126爆音で名前が聞こえません (FAX!WW bf23-3skj)2017/07/26(水) 02:33:35.34ID:n/5EpJou0FOX
Cセンサーを触っているだけぞよ

127爆音で名前が聞こえません (FAX! KK4f-8gRT)2017/07/26(水) 11:12:23.58ID:57DNpUfuKFOX
称号が欲しいだけでよこしまなる気持ちで触っていないし猥褻は一切無い。いいね?

紫段位が来てだいたい一ヶ月経ったけどみんな桃段位から変化した?

自分は段位こそ変わらなかったけど取るまでに練習で溶けたクレ数が倍近くかかった

129爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-pSzm)2017/07/26(水) 13:07:55.99ID:6E1b9cj9d
最近やっと紫九段取って桃と同じになった
桃の方が難しかったかな 金はそこまでかからなかった

本垢でレート落ちるの怖いからサブ垢であわれなりずっと練習してるけど96%前半がやっとでまだ1度もS出せてない…
3曲目までは桃皆伝より楽だな

個人的には桃皆伝全曲よりパノプの方がきつい
そしてあわれは無理

うひいあろーなんとか初回でSSとSできた
赤で一発気に入ったってモチベだけで取れた感じだ。ほぼ苦手要素しかねえ

アロー初見はSS逃してむっずいなあとか思ったけど2回目で2-0-0出てあれっ?ってなった
サビ終わりの↖スライドが一番難所だと思う

今回の新曲一番むずかったのはバッドエンドダンスホールやな。あれだけ初見S取れなかった。ちがう!!!と難易度交換して欲しいな個人的に。

バッドダンスホールは普通に12でいいでしょ
たまに11+って難しいのが紛れてるな

最近は少し物量多目だと難易度あげとけみたいな風潮あるよね

バッドダンスは初見でスライドがこんがらがるくらいだから11+妥当だと思うが

全部触ってきたけど確かにバッドダンスホールが一番きつかったわ
バッド>>許諾>ちがう>ヘルシー>>メトロ
くらいに感じた

ロケ向け告知レベルだが8/9に鯖メンテ実施
netの追加とかあるか?

実際鳥Sに要した回数が12のメンツより11+の方が多かった
ただバッドダンス上げるよりかはALLOWちがう!を下げた方がすっきりかなあ

今回の難度レギュレーションは慣れるまでかかりそうだ

142BiReチュンFC会長 えんチュン ◆D4BrLf3sj6 (ワッチョイ bea2-GNib)2017/07/30(日) 17:20:45.29ID:ejT6Gal90
みんなに見て欲しいぉ
http://i.imgur.com/0c2M85k.jpg

143BiReチュンFC会長 えんチュン ◆D4BrLf3sj6 (ワッチョイ bea2-GNib)2017/07/30(日) 17:22:06.62ID:ejT6Gal90
ネタバレ

主人公
元祖勇者ロト
カミュ
天空シリーズの始祖
シルビア
ミレーユの転生前オカマじゃなくて女
ベロニカ、セーニャ
ミネア、マーニャに転生
ロウ
ブライに転生
マルティナ
アリーナに転生
グレイグ
仲間になる 後にテリーに転生

ドラクエなんてやらんから痛くも痒くもないわアホか

メーカーすら掠ってません
お帰りください

>>142
グロとレスしとけばモザイク入るはず

ところで壊れた赤後半の乱打と16分トリルが、腕が追い付いてないのかlate出まくって壊滅的に精度取れないんだが、コツとかってある?普段からボタンでやっているんだけど

トリルは腕じゃなくて指か手首で押す感覚でやった方がやりやすい
乱打は見切れてるならリズムをしっかり体に叩き込むとか

なるほど。手首はともかく指はほとんど使えてないから、やっぱ叩き方なのかなあ
一度染み付いた叩き方を変えるのってなかなかに大変そうだ

>>146
交互連打は四個ずつで区切ると取りやすいぞ
タかたか タかたかって

大鳥居のプレートmaimaiにも欲しい…

そろそろクロビとコラボしてほしいなあ
大先生をmaimaiでだな

さて今日は何かしら発表があるかな?
チャレトラはありそうだが

153BiReチュンFC会長 えんチュン ◆D4BrLf3sj6 (ワッチョイ bea2-GNib)2017/07/31(月) 07:21:58.85ID:D2KsN9O/0
ゲリ便律豚はまた加工してんの?

https://twitter.com/rrrtk_key21/status/888764569115533317

逆に今日なかったら木曜にチュウニ連動の可能性が高まるな

155 ◆4R6RCKxczM (スププ Sd8a-a/Ox)2017/07/31(月) 12:15:10.80ID:0pk7yA1Ud
↑の通り3日AM7:00からチュウニ連動イベント開催
(楽曲追加なし)
http://info-maimai.sega.jp/?p=6147

連打なら筋トレだ
筋肉は全てを解決してくれる
力強く叩くというわけじゃない。筋肉があればいつも限界だった速度を余裕を持って出せるんだ

157爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H56-dZHS)2017/07/31(月) 13:17:11.87ID:7F8Da34jH
>>155
追加なしかーい

言の葉イベってやるやついるの…?

言の葉ファンや絵師ファン、イベントコースファンには失礼だが予想の斜め下をいく更新
この二週間、専属オリ曲挑戦師にとって実質更新なし コレクションとかSとかFC条件にすればいいのに
この調子なら1ヶ月はやらんな
一月使ってオリ曲1個は少ない そこらのDDRと一緒 オレンジ以降のオリ曲はほとんどやり尽くしたからはよはよ

今度から言ノ葉曲来てもノータッチでいいかな
どうせそのうちコース来てやるだろってことで

とりあえず言ノ葉は分からないだけ鳥乗せれてないから乗せなきゃ…
ガラテアみたいなとこほんと無理99.7%止まりゾ

これチュウニメインの更新なのね
つまる所この更新はチュウニの宣伝ってことか
やるわけ
でも おチュウニ姫様方がコレクションのためにmaimaiを盛り上げてくれるね よかったよかった

遠足会場はここじゃないよついったにお帰り

遠足会場の意味がよくわからんが兎に角荒らしは構わないでNGするのが一番の対策やぞ

稼働終了ってマ?

maimaiWHITEでリマスター祭りして、ほとぼりが冷めたら更新終了あるやろな

167爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b69-DKW1)2017/07/31(月) 19:11:57.42ID:D9R/JQMt0
噂のレベルは出ないけどもうすぐMURASAKI+終了らしいぞ。次の改造キットの購入のやつ来たらしいから

168 ◆4R6RCKxczM (スププ Sd8a-a/Ox)2017/07/31(月) 19:22:59.56ID:GXUQeoz7d
>>167
それは漏れも聞いた。
いつも通りなら12月の天下一ブロック決勝後次期バージョン稼働だと思う。

天下一曲は全日程が終わるまで非加盟と海外には配信されないのか、ブロック決勝が終わったら解禁かは気になる

イベントコースの無差別級を大量にやりたいからイベントコース増えてくのは助かる。

170爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b69-DKW1)2017/08/01(火) 01:42:43.10ID:aUSjkZ5I0
仮に12月に新Ver来たら最短記録になるんじゃない?

新チャレトラ来たな
魔剤で草生えた

172 ◆4R6RCKxczM (スププ Sd8a-a/Ox)2017/08/01(火) 12:06:25.39ID:wr3KZ7Hkd
3日追加第二報は新曲2曲+朝鮮曲追加
http://info-maimai.sega.jp/?p=6154

173爆音で名前が聞こえません (スップ Sd2a-eaON)2017/08/01(火) 12:21:49.93ID:/kFsoFg2d
m2uはなかったことになったの?

無条件2曲+チャレ1曲の3曲とか有能やんけ
オシャレネタガチの3拍子揃って満足
Kiss candy flavor give me more pop pop♪
何故木曜?

175 ◆4R6RCKxczM (スププ Sd8a-a/Ox)2017/08/01(火) 12:33:43.33ID:wr3KZ7Hkd
>>174
チュウニズムとの連動のためだろ

>>173
きっと紫+のラスボスでしょ

号外
http://www.tomsworld.com.tw/files/20170728110640.jpg
今週末台湾のmaimai全国大会があるが、また台風で延期とかならないでほしいわ…

しまった誤爆

バラエティからのチャレトラは初!とか言ってるけど、これってコスト削減じゃないの?
オリ曲発注するより間違いなく安上がりにすむだろうし

180爆音で名前が聞こえません (スップ Sd8a-RAOX)2017/08/01(火) 15:14:25.50ID:D/vDIOcvd
でも誰も損してないんじゃないの?

損得の問題じゃねえよ
先週といい今週といい、確かに感じるコスト削減の波 連想されるは負のスパイラル オワコン化の危惧 いやもう終わってるか?

それよか、次のオリ曲がイベコ枠(4週待ち)でほぼ確定なのはちょっと残念

182爆音で名前が聞こえません (スップ Sd2a-eaON)2017/08/01(火) 16:15:17.36ID:/kFsoFg2d
むしろ既にかなり古いゲームなのにこれだけ更新してくれるならいいほうなんじゃね

俺もオリジナル欲しいけど、m2uいつか来るんだろうし待つわ

バラエティからチャレトラってマ?

184 ◆4R6RCKxczM (スププ Sd8a-a/Ox)2017/08/01(火) 18:06:56.56ID:n5w83H/jd
The thing that I felt sorry for falling ashtray to my hometown / Nekomirin + nora 2r feat. Maomi Mao
KISS CANDY FLAVOR / colorful sounds port
Maxi / Nizikawa

英語に直すとこういう感じになるか
Maxiはそのまんまだが

185爆音で名前が聞こえません (スップ Sd2a-eaON)2017/08/01(火) 18:58:58.27ID:/kFsoFg2d
>>184
こいつうざくね?

触んな認められたと勘違いされっぞ

フレンドは50人以上いるが、新バージョンをプレイ、は10人くらい
みんな止めたんだな

Maxi微妙だなー。BOFU2016の曲でももうちょっとかっこいいのが良かった
1位のLeafはセガアンチだから、セガには曲出さないだろうけど

この御時世スマホゲーにもいくらでもあるし元々maimaiには緑+の頃から入ってたのにチュウニが成功してBMS入れることについてピーピー言う奴が出てきた印象

紫プラスになってからやってないんだけど仮にこのままやらずに次のバージョンになったらデータ引き継げないんだっけ?

もう結構年数経つし飽きた人も多いでしょ

豚乙女再来とイベントコース冗長化でうっへりしたのは間違いない

単につまらない譜面ばかり追加されるからだろ
ゴリラ向けの物量譜面とかわけのわからないスライドだらけの難読譜面とか

難読は前からあったし最近にしたって四月とコントラパッソくらいじゃないか
ベヨネッタみたいな遅延クソスライド譜面も昔からあったし譜面研究すれば下手でもスコア出るじゃん

そういうのをどうにかして攻略してやろうって気概がないと半端にヘタクソな奴がいつまでやっても楽しくならないと思う

物量苦手だからスライド譜面のスコア詰めてるけど楽しいわ

一番金落とすのってゴリラ共だしな

でもゴリラ向けにしようとすればそれはそれで失敗するんだよな
バランス良いのが大事よ

198爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H56-dZHS)2017/08/02(水) 10:41:13.74ID:gTqxhYj6H
SEGAも曲の公募とかやらないのかな
って某乳首いじるゲーム見てて思う

イベントコース連発は確かにやる気なくなるよな
ホームがピンクの辺りで1回撤去されて暫くしたら戻ってきて、以後1クレ3曲になったけど、それでも4曲出来るイベントコースほとんどやってないわ

しかもスタンプカードで大改悪だから
以前のように5回やれば必ずコンプリートのほうがよっぽど分かりやすかった

無差別級は楽しいからそのままでいいけどスタンプはいらない

最近は天下命名しかりGB2Yしかり楽しい譜面多くて良いね
新曲も楽しそうだし

オレンジから始めた比較的新参なんだけど、周りのフレンド達が徐々に減っていって切ない
俺を誘ってくれた人も辞めちゃったし

オレンジは古参だろもう

フレンド内では一番新参だったから感覚麻痺してたけど、そうか...オレンジは古参なのか...なんだか辞め時な気がしてきた...

オレンジで古参なら稼働当初からプレイしてる俺は・・・

しかし、あの頃と比べるとmaimaiも随分人気になったもんだ
コンマイの値上げ自爆もあったんだろうけどw

チュウニズムと比べるからあれだけど稼働からこれだけたってるのに客もまだ十分いる方だと思うけどね

無印時代は良かったよね
開店から閉店までやりほうだい
絶対に一年持たないゲームと思ってた

ちなみにセガのゲーセンはこのゲーム機のせいで閉店した店舗が...

maimai無印ってダンエボと同じ頃だったか、確か
前評判で見たら圧倒的に不利だわな

初期でヒットしてたらHiro師匠今でも曲作ってくれてたのかなぁ

maimaiで知り合って飲みに行くほどの友人になった人もいる
maimaiで知り合って結婚したカップルもいるらしい
それもこれも、フレンド機能とご近所さんのおかげ
それを退化させたセガはアフォとしか・・

maimaiで友人が増えようがカップルができようが
セガには何のメリットもないからな

俺はmaimaiがきっかけで中学以降疎遠だった知人と再会できたクチ
今でもソイツとつるんで同人誌書いたりとかしてる
なおソイツは音ゲーからは離れた様だが

俺もmaimai通じていろんな人と交流できたけど
一番驚きだったのはほぼ交流なかった親戚の人と仲良くなったことだな俺は

https://twitter.com/HiTECH_NINJA/status/892717327061368832
ハイアクフルと思われるものが夏コミに出るらしい

maimaiのおかげでJKとお話しできるようになりました

おまわりさんこのひとです

でも良い人間関係ばかりでもないよな?

帰省して姪にmaimaiの話したら
ラウワンで群れて騒いでて近寄りたくないって言われて軽く凹んだ

ガンダム動物園や湾岸動物園よりマシだろ

新曲紫は
12+、12、12+
ttps://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1786506624973018&id=1624920764464939

222爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddb-msp1)2017/08/03(木) 08:30:17.63ID:e+1d7Rl8d
Maxiは12+か


224爆音で名前が聞こえません (スップ Sd37-yaCe)2017/08/03(木) 10:28:08.98ID:/bULqx9gd
12+二つか、前回やさしめだったから、今回は上級者向け?

完走4人もいる…怖い

maimai無印「踊ってみたの映像に合わせて自分も一緒に踊ってる感覚に!」
なお現在

227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d573-msp1)2017/08/03(木) 16:24:53.20ID:WNrjzhoE0
魔剤魔剤言われてるけど読み方マキシなんだよなぁ

maimaiネットのパス保存とフレフワンランキング復活しとる

>>228
落ち着こう?

>>226
panopticonとかは踊るような譜面だからまだマシだな

>>230
最近ので近いって言えば宿題が終わらないの方がそれっぽいよね

踊ってると言うより動画に合ってるって感じだけど

232爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H3b-6peL)2017/08/04(金) 15:07:11.66ID:EIevv0ppH
社畜死ぬほどムズい

譜面難易度13だろ社畜

maxiの100%sync称号「ぽきたw魔剤ンゴ!?」
うーん、確信犯

よく知らんのだがmaxiって曲はそういうスラングとなんか関係あるのか

236爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddb-x+kS)2017/08/04(金) 17:16:04.14ID:Ggu2AY5gd
>>235
マジ?っていうのを魔剤?っていうスラングがある
転じてマ?って言うこともある
あとモンエナのことを指して魔剤って言うこともある
Maxiはその要素が全部入ってて局名も魔剤って読める

吐き気がするな

譜面以前に曲が微妙な追加曲と変なノリのチャレトラ
今回のアプデきっついな

239爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddb-x+kS)2017/08/04(金) 19:05:51.47ID:Ggu2AY5gd
チャレトラは企業がやるノリじゃねーよなーと思う

なにそれ気になる いや、期間中に遊ぶからやっぱ言わんといて

>>237-239
無印時代とかとは違って今のSEGAは(ウニ含め)こういうノリだからついて行けないなら他の硬派系音楽ゲームに行ってもいいんじゃないかな
俺は主にmaimaiを楽しんでる年齢層に向けた良い方向転換だと思う

1000ゲトズサーとかインド人あたりできついなー曲いいからまあいいかって感じだから今回もそんな感想
LIFE1期間に触らないから他の追加が何度も聴きたくない出来だときつい

何?ただの称号だけできついとか言ってたの?あほくさ

きついと言えばコンフリクトのズォールヒーってやつ

曲が曲とはいえ他社ネタやん…

あれはネットのコピペをCrankyが拾って公式が乗っかったやつでは

あれ元ネタあるのか…知らなかった

風が好きが追加されたのって初代plusやんな?昔も今もSEGAのノリは変わらん気がするが。

セガは変にネットスラングみたいなの取り入れるの好きだよな

スライド音でSEGAの〜とかやってるしな
もう馴れた(諦めた)けどあれやネコスライドを隣でやられるの辛かったわ

万年デフォ勢からすると
チュウニから持ってきたスライドブレイク音はまだ許せるが
刀ぐらいからもうなんかうざくなってくる
ニャーとかアイエエエ!とかは論外
maimaiちゃんブレイクも無理 ごめんよmaimaiちゃん

ずっとスライド音COJ、ブレイクをソニックリングにしてるけどうるさいのかなあれも

>>247
風が好きってネットスラング入ってるの?
>>250
悪い、maimaiちゃんBREAKは割れたのが分かりやすいから愛用してる

>>252
そもそも風が好きってこのスレ発祥やで

俺、無音が一番好きだからずっと無音にしてるけどな
一度maimaiちゃんプレイクもいいかなって思って変えてみたことあるけど
こっちが真剣にやってるのにぶれいくぶれいく言ってくるのがウザすぎるのですぐ止めにした

An×Anの効果音に設定してるな。
もうmaimaiのSEでしか存在してないし……

>>255
俺もそれです、ブレイク割れた時わかり易いですよね

バーチャロン至高

他社が躊躇してやらないようなことをやるのがSEGAだし昔からずっとそうだよ
それが良く転ぶときもあれば悪く転ぶときもあるが。

SEGAだなーって感じだわ

>>256
どんなんだっけ
ピンポーン、ブブーってやつ?

そう、それ。
An×Anやってなかったけど(qma派)
シンプルでウザくなくて良い

ただブブーってなった時の精神的ダメージが結構強いです...

昔DIVAやってたしタンバリン安定だった

個人的にはリフレクのエレクトロ2を使いたい・・・

怨霊設定ミスってる店じゃなきゃ他人のスライドブレイクの音なんか気にならない

>>255
ananいいよね

お化け屋敷か何か

確かに忍殺スライドとかsyncしてると「うっせww」ってなるけどイラつくほどじゃないし、むしろ面白いと思う
それでブチギレてる人はよく寝て牛乳と煮干とって朝早く起きたほうがいいよ

スライドブレイクはデフォと無音以外カスだと思う
わざわざ変えてるやつの神経を疑う

スライドもブレイクもチュウニ使ってる
スライドデフォはまだしもブレイクデフォは音微妙なんだよな

デフォ以外のサウンドって叩いてから鳴るまで少し時間差あるから使いたくない音は好き

セガノゲームハウチュウイチィはうるさいにはいりますか?

>>253
分かりづらくてすまない 曲の中にってこと

1枚目
https://www.youtube.com/watch?v=KBN3JOygvWU
今日、台湾のmaimai全国大会があって配信があるので貼っておく

>>272
隣でやられたら笑っちゃう

https://twitter.com/dempagumi/status/894182035463389185
まずいな、でんでんぱっしょん削除されるのかな

AKBが入ってた時期もあったんだし…
権利切れならともかくすぐ削除はないでしょ

278爆音で名前が聞こえません (プチプチWW 0d11-6peL)2017/08/08(火) 12:39:56.87ID:eW8u/XNY00808
もうそろそろはややばな曲来ねぇかな
おそやばが一番ムズいってなんか嫌だ(わがまま)

279爆音で名前が聞こえません (プチプチWW fd71-+zhJ)2017/08/08(火) 12:45:46.58ID:hzJM3Nm+00808
遅くもなく速くもないBPM160くらいの総合譜面なボス曲はよ

280爆音で名前が聞こえません (プチプチ KK1b-7KQC)2017/08/08(火) 12:48:38.33ID:dicQVPtnK0808
スライド捨ててタップ全部取ってみろよ無理だから
無駄に回転しないからノーツが少ない癖に早い譜面とタップ密度が変わらないんだぞ

281爆音で名前が聞こえません (プチプチW cbea-lD+e)2017/08/08(火) 14:31:15.87ID:WV4Nqyqj00808
パノプティコンはそうでもなくね

282爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sd57-rMiP)2017/08/08(火) 17:35:11.45ID:y8tocLGJd0808
>>279
c o n f l i c t Re: m a s t e r

283爆音で名前が聞こえません (プチプチWW 2111-FUBS)2017/08/08(火) 17:46:48.78ID:PqNhajSr00808
無知晒しててすまんのやけど、あわれとガラデアの混フレの箇所ってあわれの方が過密やんな?

来週月曜のセガ本社でやるイベント
maimaiはでないのか?

285爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b00-d5Zq)2017/08/09(水) 23:29:01.57ID:TFZv75G40
このスレの過疎っぷりから察しろ

チームmaimaiは第3の音ゲーもう作ってるのかな?

ルシアとかいうのの赤がS取れない、助けて
サビのTAPがボロボロになる

紫の12も結構S取れてるのに、ルシアの赤まじできない

サビってどこだよって感じだけど、終盤の曲も譜面も盛り上がる感じのところ

ハネリズムのところなら連続holdの持ち替えの要領で手を入れ替えながら取ればいいかと
片手でもできなくはないだろうが自分はその方がやりやすい

譜面見たけどゲロンゲロンな感じがしたなぁ
イグニス赤やP4U赤で鍛えるとか?

12S取れる腕ならmightyyyy赤やり込むとか

>>289
両手ね、ちょっと運指イメージして家で練習してみる

>>290
イグニス赤もそういえば似てた気がするな、練習してみる

>>291
アメマイもまだS取れてないというか下手な12より余裕で難しい

新曲きたな

ちょっと前まではゲロンという良い練習曲があった

新曲ってこれ?
http://i.imgur.com/7Pj3Gvm.jpg

ナユタン星人すき

>>295
コラかと思ったらマジでワロタ
http://i.imgur.com/L0CTeJ0.jpg

あとMaxiブレイク縦連で落ちすぎて20ダメでした

楽曲コレクションにないのを見てわずかに即日解禁を期待をしているが
イベコ臭い
イベコだったらやらないからね、SEGA君

ゴメンナサイ、勘違いしてました
新曲ってこっちのことか
https://twitter.com/chunithm/status/895505185706975232

ユビキリはイベコかチャレトラになるんかな

>>297
と思ったら取れた
縦連突破できればイージーだな
縦連後LIFE15位あれば足りるのでは?
http://i.imgur.com/TwriHwd.jpg

首折れるからその貼り方はやめろや

ユビキリって二ノ宮くんのやつかな

免許更新に備えてメガネ新調したらめっちゃスコア伸びたわw
やっぱ難易度高い曲は全然見切れないなあと思ってたけど、そもそも視力に問題があったようだ

これでようやくボカロ全S・・と思ったけど未だに裏表だけS取れねえ
消失とかよりよっぽど難しくない?プレイが雑なのかな

>>303
とびこんでゆけーの対策(タッチパネルで取る)とラストの大まかな理解でS出るよ
逆に言えば特攻してばかりで毎度振り回されてるだけだと伸びない

ユビキリ800万貢げば解禁らしいが

maimainetのランキングが更新されてないけど貢ぎ1位が800万の人で2位が456万か
うちの地域まで感染するの待ったほうがよさそう

80万の空見だろうけど貢ぎ曲か やらなくていいや というかやれない 前バージョンで50万近くコレクションに費やしてしまってはな
ってこたぁ 来週それだけなら実質2週未更新やな オリ曲だけで見れば1ヶ月以上の未更新
うーんこのmaimaiの待遇

まじで800万でしかも もうできるんか 隠し曲的な位置っぽいし来週はまた別の曲追加されるか 誰がやるかっちゅうねん

やっと50万貢いで乙姫デレてヤッタ-って喜んでたのに楽曲800万って…
所持ゼニー5桁だわ

伝導待ちしかないよなこれ...
800万とか無理だわ

これはひっそり紫+最初からあったのかどうなん

昨日楽曲一覧に追加されたから昨日じゃないのかな追加されたのは
曲は作ってあったけど800万達成者がもうすぐ出るし何かいれようってなった時にノリで楽曲追加した可能性

ノリでエンディング曲をいれるSEGA君流石です
ノリで伝導実験をエンディング曲で行うSEGA君流石です

うーん、どうにか電動させてもらえないかなぁ
会いに行けたらいいんだけど

800万!?正気かよ

ちょうどコミケ期間だから貰ってくる地方在住者はいそうだけど、普段ぼっちプレイだから貰う相手がいない…
持っていてかつ一人でプレイしている人見つけたら声掛けようっと

>>304
ありがとう!
とりあえず譜面動画見てみる

>>316
ちなみにいま乙姫ランキング1位が800万で2位が450万だからな
1位の人とその友人しか持ってないから、持っていてかつ1人でプレイしてる人見つけるより、1位の人のTwitter見て会いに行った方が早い

ユビキリ誰かやってないかやーと人の多いゲーセン行ってきたけど誰もやってなかった

友達いないから詰んでるかもしれん

800万とか無理なポイントじゃなくて100万ぐらいならクレ積んでがんばろうってなるのに

ユビキリのノーツデザイナー原田ひろゆきなんだ
引用元譜面はっぴー率高いしやっぱり原田ひろゆきって

>>321
はっ=原田
ぴー=ひろゆき
だったのか…?

>>307
https://m.facebook.com/groups/273628679421224?view=permalink&id=1339170156200399
ニコニコ動画は貼れないが、「800万貢げば解禁されてそこから伝導で伝播」か…
全国津々浦々に広まるには数カ月掛かりそう

火炎地獄の人の曲だったか

ユビキリ入ってるAimeカードオクかメルカリで販売したらぼろ儲けじゃね!!

明日カーニバルと神楽SEGAで配布するっぽいね
ユビキリ欲しい人はどうぞ

327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4e42-APHb)2017/08/12(土) 00:16:57.56ID:opC3B1Z20
未だに0Mzなの俺だけじゃないよな?

ユビキリ欲しいけど混んでそうだな。
ユビキリ貰えたら実家の田舎まで帰省したときに伝道しにいけるんだが

30万Mz貢いで既にすっからかんなんだけど…

嘘だろ扇風機撤去されとる
壊れたのだと思いたい

100%シンクできない人がユビキリシェアお願いすると迷惑かな?

別に理由がユビキリならええんやで

シンク考えるなら赤や黄色でも99%シンクでもタイトルあるんだし

ぼっちだけど伝道して貰えた

よっしゃ、伝道したろ!と思ってホームでユビキリやってるけど誰も声かけてこないんだが

どんな怪しい格好してるんだよ

>>334
名取セガ?
声掛けてシンクロしたやろ!サンキューガッツ

気づいたんだけど、ユビキリってカップルでmaimaiやるための曲だよね

ただし彼女と一緒にユビキリをプレーする前に、別の女に800万貢ぐ必要があると

初プレイ除外で8000クレってな

週の初めのプレイボーナスとか新しく曲触ったボーナスとかで
複数人プレイでやれば基礎の舞ゼニーだけ倍加するから3800クレぐらいで済まんか
済んだとしても無理だな?

俺の一生分のクレ数が1000いってないのだが

成仏して

ユビキリ思ったよりだいぶ早く拡散してるな
1ヵ月あればある程度行き渡りそう
よしよし

田舎の最高レートが銅のゲーセンにくるのは何年後ですか

コミケもあったから南から北までもう広がってるやん
おてもやんの時以上に早く広まりそう

どうせそのうち全員に解放されるだろ

347爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-Qepg)2017/08/14(月) 08:05:50.26ID:aSR8tP+kd
おてもやんの時もそうだがそもそもそんなにやりたい曲じゃry
まぁそんなに良い曲あんなアホハードルの伝道にされても困るけどさ

かつてのWonder Walkerを彷彿とさせるな

ユビキリ紫、削除された譜面の一部とか入ってて無茶苦茶楽しい


よかった…よかった…

maimaiホワイトも待ちかまえてるはずだし、最低1年は大丈夫だよな

次ホワイトなのか
CHUNITHM STARみたいに商標登録されたのか?

難易度の順番だから、白かホワイトかハッピーは確定

じゃあその次はDXとかUSA編とかってなるのか

356爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-wWZB)2017/08/14(月) 15:11:16.96ID:HvX1d8c/d
宴譜面の色って何色になるのかな…

コハD、理論値ゲー嫌いならもうちょいスコア厳しくしても………

最初から鳥での称号はあれど理論値の称号はなかったしな
鳥=ほぼ理論値の曲はあるけど

それにクリア(80%)基準が周りが勝手にS基準S基準ってなってるのも思うのがあるんだろ

Sに関してはMASTER解禁の基準になってる訳だから変わるでしょ
それにSとAAAで達成率のプレート色も文字色も変わるし

>>359
赤はともかくだけど最初は紫譜面全部難易度10だから…

7〜9の間ならクリアもSも大して変わらないんだけどさ

>>357
理論値ゲー嫌いだからスコア緩いんじゃね?

>>361
そういう意味なのかな
質問が『理論値にもうちょっと意味を持たせても良いのでは』みたいな内容だったからあんまり理論値を目標に頑張って欲しくない→じゃあ理論値難しくても簡単でもいいじゃん

あ、自己解決したスマソ

理論値ゲーになると向こうもこっちも判定調整に神経使うしな
ウニもまいまいも(DIVAも)失点に対してボーナス点で対抗ってスタイルは個性的だし好きな人多いんじゃないか

横浜行った人のみ、ミュウツーが取れたと聞き、挫折感
ユビキリなんかどうでもよくなった・・

>>364
一瞬ミュウツーをM2Uのことだと思ってしまった

今日のコハDへの質問と回答見てると、結構柔軟に要望取り入れてくれてる感じだからどんどん要望はあげていったほうがいいと感じた

DIVAのエクセレント評価無かった頃知らんか? ぱふぇ以外人権無かったぞ
あるラインが存在しちまうとそこが最低ラインに見なされるんだよ
ここでも他人のS未満を親の仇みたいに見られてるように

S未満は実質未クリアって言われると発狂する糖質ウキウキでワロタ

クリア基準の難易度でもいいけど、中級者以上にはまったく意味のないものになるなぁ

http://i.imgur.com/fs9fe0F.jpg
公式でクリア=Sランクが明言されてしまったね

ユビキリ、正式に公式が存在に触れる
https://twitter.com/performai/status/897339385477070848

あわれなり中ボスの予定やったんやな………

アメマイより壊れたのほうができないんだが

くっそどうでもいいけど

公式が正式に存在に触れる

の方が分かりやすく感じるけど に が連続するのを避ける方が正しいのかな?

お漏らしがあった模様
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1791219927835021&id=1624920764464939

ゆゆゆは見てないんだよなあ…

フレグランス赤が赤のラスボスだと思う(KONAMI)

店舗備え付けのAimeにユビキリ伝導してくれ頼む

379爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-APHb)2017/08/15(火) 18:32:03.04ID:AsCVg22Ud
フレグラ赤はレベル2ぐらいやろ

映画やってたし2期もあるからちょうど良さげなタイミング
ソシャゲはあれだが

今度からfacebookアドレスはクソ解析野郎って決めつけるわ ナンセンスすぎる

あれTwitterでも流れてたぞ
なんか一部Aimeの楽曲購入欄に出現してるとか

とりあえずここには貼らないでほしいところ

https://twitter.com/performai/status/897339385477070848
アメマイ超える赤は数年出さないって言ってるけど俺は人形のがきついです・・・

ゆゆゆコラボ確定みたいね

>>378
池袋GIGOの偶数台にたしか伝道してる人が居たはず

BPM遅い哀れなりが難しい法則あるけど、チュウニズムのPhilosopherがこっちきたら難しくなるのかな。
スライドどうするか次第だろうけど。

paqqinとかも面白そう

アメマイ赤はムズいっての分かるけど人形赤ムズいはいまいちよく分からん
最初の長めのトリルがハマるかとラストのクソ鈍いスライドが光るかだけじゃないか
まだリズムと配置複雑なシスゼ赤の方がきつい

あと個人的にインド人の赤は割と難しいと思うんだ
スライドするとノーツ巻き込むしあと往復スライドにホールド絡むところがよく分からん

ここでいうS狙いの話だから多分鳥とかAPなら弱いんじゃない
S狙いだとリーチ紫みたいな地帯がつらいんじゃ

インド人なんかタップ終わらせてからスライド処理で巻き込まないから初見しか引っかからんがな
人形赤は何でトリルなんて超簡単な所の話してるのか謎だけど終盤のイーチ撒いてある所が難所だわ

>>391
チャレトラライフ5で大体死んだのが一番最初のトリルだったから…
そこ抜ければラストのクソ鈍スライドまでライフ5でいけて完走できなかったがSは乗ったから…

よく分からんが多すぎて何が言いたいかよく分からんけどライフ4つ分のミスでSまで落ちるか?

5個か
どちらにせよ微妙なとこだな

>>393
クソ鈍いスライドでGREAT出て残りLIFE1が0になったってだけ
でもかなり最後の方だから完走できなくてもSは乗ったからMASTER解禁ってだけよ

396爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-APHb)2017/08/16(水) 20:25:47.93ID:M6lUeElod
APはやっぱアメマイ赤だわ、休憩地帯直前のイーチのとこが当たらなさすぎて0-0-1ばっか

俺もそうだが、マイマイマーって文章をまとめるのめちゃくちゃ下手だよな
音ゲーやってる人って賢そうな人が多いイメージだけど、雰囲気だけで実はバカなんだろうか

バカだよ

左脳が衰えるのを感じるのは確かだ

>>397
バカじゃなかったら浪人してなかっただろうから多分馬鹿だよ

感覚でやってる人が多いんじゃない?

良かった、みんなバカなんだな・・
冷静に考えたら眼鏡かけてる人多いからそう感じるだけだったわ

他ジャンルのゲームに比べて考えること少ないからね
おんなじこと繰り返すだけだし

進研模試で偏差値79出した現役工房ならここに、と小声で自慢してみる

きっしょ死ね

誤爆でしょ

どこで切れてもいい流れだったとはいえ唐突な自己紹介でそれをやるとは
ドガバゴ殴りながら首かしげてる奴と同じじゃないか

THEオタクって感じがしてめっちゃキモイ……

ジングルがあわれより伸びない

>>409
ホールド取れるなら覚えゲー
ホールド取れないならココロスキャンしてもらえ

あわれできるの羨ましい…
まだS乗ってねえよちくしょう…
まあジングルも98.5%とかでSSは乗ってないが

ジングルは間奏休憩地帯(大嘘)でしっかり稼げないときついかもな

>>411
あわれは認識難ってだけだからな
ちゃんと組めばS行くぞ
まだ90%超えてないけど

リーチ赤のホールド→タップ→ホールドのところがリズムが解らず、ぐどったりミスったりでS取れません

>>413
アンサー音:ターン タ タッ
      <===> ○
      ↑ホールド ↑タップ
これを意識するだけでだいぶ変わるかと

>>414
おかげさまでSとれました!
ありがとうございました

ライクの1分44秒辺りからのスライドとTAPはどういう風に捌けば良いのですか?
95止まりを何とかしたいです

>>416
MASTERです

TAPを流しながらスライドを取るだけ
95ならあそこ取れた程度じゃS厳しいからブレイク割らないのと他の箇所の叩き方を考え直したほうがいいと思う

>>418
ありがとうございます
中々厳しいものですね
プレイしながらミスの多い箇所見直してみます

あわれめっちゃ譜面研究したけどSいかなかったし、結局32分のとこ叩けないと研究しても無理

>>420
それ
あわれなりは研究重視の譜面なのに研究してもできないの最高におかしい

likeはラストわしゃわしゃグレグド量産でも風が好き取れたからラストは捨てて最初のウォォォォォを確実に決めれるようにやった方が良いぞ

あわれなりやっと95%台到達した
とりあえず96%後半取れるまであわれなり専用サブ垢で頑張る

紫以降、AP取ってもアクティブティに載らないんだが、なんで?

消えたと思ってた扇風機ディシディアさんに取られてたのを目撃してしまったでござる…
みんな快適にプレイしてね…

>>423
expert以上のAPは載るよ
あとは設定で「アクティビティを表示する」にチェックしてないのでは

乙姫コースの楽曲はコースイベント完走しなくても
イベント終了後に誰でもプレイできるってことで合ってる?

レート12であわれなりS出してるやついて死にたくなるほどくやぢかった

サブ垢でしょ(現実逃避)

トラックスキップってことにして頑張れ

>>426
selector四月の雨とかはコース終わったらシェア楽曲
ムラサキプラスから無条件解禁だった
今回も多分一緒だろう

イベント終了後はシェアとかじゃなく普通に解禁される
http://info-maimai.sega.jp/?p=6062

>>427
わかる。うちのホームにもレート10代なのにHERAとジャンブルをSとってた人がいたから、もうすぐ銀レートなのに12+のS一個しかない自分が恥ずかしくなったわ。

>>431
訂正ありがとう 仕組み変えたのか

いやどっちもどう考えてもサブ垢でしょ
知らんけど

レート低いのにうまい人たまに見かけるな
サブなのかわからないけど、ああいう人見ると俺もカード作り直したいと思ってしまう
レートの割に下手すぎる

レートってやっぱその数字以下の難易度の曲?はS取れないとまずいのかね
14ぴったりくらいだけど13のグロクラとかフレグラ全然出来ないわw

サブ垢とか埋め直しだるすぎて作る気起きないわ

>>436
埋め状況にもよるが、13全Sなら14.5前後はいる
それでもあわれなりは無理

439爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-2DsO)2017/08/20(日) 02:04:32.95ID:WjzqPivFd
そんなにレート恥ずかしかったら表示せんかったらええやん

14.15で12+鳥無し12鳥5曲しかない俺みたいなのもいるしレートなんぞ飾りだよ

>>438
なるほど!あくまで指標ってだけで今はまだ特に気にしなくていいのね
ありがとー!

最近譜面が見にくいからハイスピ上げると逆に追いつけないって感じなんだけど、無理やりそのままプレイしてたらそのうち慣れるかな?
ほぼずっと5でやってたせいで他の人が選ぶ7とか8とかでやると速すぎて全然追えん・・

なぜ0.5単位で動かせるのに一気に2も上げる

443爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6169-bEti)2017/08/20(日) 14:18:42.36ID:QO5alywv0
そもそも前提としてレートなんている?前サブか本カードか知らんがレート12であわれなりのMSTをSとってる人もいるし
指標もくそもないと思うけど

1つの例外だけみて指標にならないって言うのは頭悪いわ

history枠が新設されて以前ほどレートが指標にならなくなった印象
実力に関係なく色んな譜面やってりゃそれだけでレートは上がる

あえてサブカを作る理由がわからん
カード忘れた はまだいいけど

レートって今は曲埋めてりゃ上がる
昔は高難度ずっとやってりゃ上がる

ぶっちゃけどっちのほうがいいのかね

俺は前のレートが好きだったけどライトユーザー考えたら今の方がいいんじゃない

最近の121314は全然明確な指標になってなくて大変そうだとは思う
15行けば気が楽だぞ頑張れ あと段位も進めた方がいいぞ

13.8だけど十段受かりませーん
コンフリ無理でーす
13もSのってる曲ないです

1000万マイル乙姫報酬無かったらしいな
報われねぇなぁ

普通のプレイヤーにはメリット全くないけど、舞ゼニー効率的に集めるなら筐体貸し切って9段以上の段位コースで捨てゲー繰り返すのが最適解なんかね

皆伝無理だからせめて金十段でもとりたいんだがコンフリSS安定しないしSS乗った時に限って分からないSS逃すのはなぜなんだ

>>450
インド人も13なのよ頑張れ

>>453
インド人の存在忘れてたw
レート詐欺が嫌であまりやってないけどSSはのってる
他の曲はコントラかOshamaから狙おうと思ってる

コントラからやれ 絶対

>>450
俺も十段受かってないや
コンフリどころかわからないも無理

prophesyも13入門に良さそうと思うんだがどうなんだろう

SSまでならProphesyもコントラパッソもそこまで辛くなかった
鳥は知らん

HERA Prophesy PanopticonはS乗ってるのにコンフリ無理って人は割といそう

13のSが5曲ほどになったのにインド人がなかなかSに届かない

>>450
12+で乗ってない曲どれくらいある?

>>452
イベントコースの無差別級がいいっぽいね

コンフリってタップ→イーチじゃなくてイーチ→タップだったら劇的に難易度下がる気がする

まあ原作BMSからタップ+イーチって譜面だからそんなこと言ってもね…

>>460
数えてみたらSのってないのは34曲中10曲だった
四月の雨とナーヴが一番最後まで残りそう

二つとも、研究したら伸びるタイプの譜面

まぁどっちも初見殺しの塊みてぇなもんだし

12+は簡単なのしかS乗ってないけどガラテアだけ13でS取れそう

ウニにジャパリパークか
これは次の曲更新でナユタンの曲と共に入るかな

アメマイしれっと輸出されましたね

>>469
マ?


いままでのバージョンのラスボスって全部移植されてなかったっけ?

仮にウニのボスがこっち来るとしたら
無印時代のだと思うから怒槌・エンドマーク・宛城のどれかだな

ウェルテより先に輸出されるとは思わなんだ
あとLeaFはセガアンチって聞いたが違ったのか?

>>471
twitter見てなかったわthx

>>468
ジャパリよりハレ晴レをmaimaiにほしい

>>476
分かる
一緒に踊れるような譜面がいい

ハレ晴れ入れてもPVでこれじゃねえってなる未来しか見えない

チュウニの士よ我等のアメマイで苦しむがいい…

エンドマーク欲しいな

481爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-2DsO)2017/08/21(月) 22:02:33.11ID:NRdspkh7d
ハーレークイーンまだですか?

リトハ来て欲しいな

ウニのどんなボス来ても13になるだろうけど
エンドマークは腕死にそう


ホモゲーコラボとか誰得やねん

女向けリズムゲームかよ
ウニの見た後だとガッカリ感が…

スマホゲーならcytusとコラボしてくれないかな
なんとなくcytusとmaimaiって音ゲー内での立ち位置似てる気するし

ホモゲーと相互移植ってmaimaiから何出すの

489爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-kZk+)2017/08/22(火) 00:05:42.24ID:t3K1CW4Od
乙女ゲーの事をホモゲーと言うのはホモゲーに失礼

相互移植・・(ゴクリ

宮野さんの曲とか黒バスの曲とか結構女性向けの曲あるし女子向けゲームとのコラボも仕方ないのでは
ぶっちゃけあまり知られてないようなスマホゲームよりメジャーなスマホゲームとコラボしてほしいけどな

シンクロニカも同じ事やってたしそこからの客取りたいんだろうな〜とは思う

一曲くらいは12あってもいいけどだいたい10前後で作らないと
初心者離れるだとは思う

>>492
10〜11の赤があればええんやない

494爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb3-JHUc)2017/08/22(火) 07:12:12.70ID:2q/alkhxd
>>493
それは他の曲で練習できるからってのがあるから…

あの手の曲やる人ならアルスマグナとかなんだろうけど
その手の曲だけで10に必要な運指とか身につくとは思えん

ぶっちゃけ宴は常時解放で良いと思う


24日AM7:00新曲2曲+宴譜面3曲追加+イベントコース追加
http://info-maimai.sega.jp/?p=6245

498爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa85-ClLO)2017/08/22(火) 14:07:27.49ID:1URt5uKfa
はよチャレトラよこせ

499爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-kZk+)2017/08/22(火) 19:38:52.43ID:9+MI6cL3d
JKアイコン三種からナユタン新曲までは分かるけどその後DJ MEGAかよ

DJ-MEGA ←せりな

あおいちゃんと瑞穂ちゃんは中学生だぜ

中学生と手をつなげる譜面があるらしい

maimaiどころか音ゲー初心者で明日から始めようと思ってるんだけど
これは1人プレイの場合、左右どちらの画面でやるものなんですか?

>>503
どっちでもいい
強いていうなら、他のプレイヤーのすぐ隣でやるとうるさかったりするから、間に一台挟むように選ぶ
あと撮影したいならカメラある方にするとか

>>503
他の人が左右どっちでやるかを見て多い方でやればいいよ

どっちでもいいよ
好きな方を選ぶんだぞ
あとInvitationって曲はmaimaiにようこそ!って曲だから新参者には個人的にオススメしたい

インビ高音でキーキー言ってて苦手なんだが

ある程度遊び方が分かってきたら四月の雨のadvancedとかオススメ
ホールドの終点と同時にタップみたいなexpertだとほぼ必ず出てくる配置もあるし、何よりBPMが遅いから一拍待ってからスライドの意識が嫌でも見につく

>>503です
皆さんとても親切にありがとうございます
中古で買ったリズム怪盗Rにハマったのでその曲で遊ぶのが目的だったのですが
オススメしていただいた曲も楽しみたいと思います
わくわくしてきました

510爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb3-jXEI)2017/08/22(火) 23:23:02.78ID:H+uO+T8ad
怪盗Rって音ゲーだったんだ

>>510
リズム天国みたいなやつやで
ヒロインの声優以外は神ゲーだからやるといい

俺だけかもしれんが怪盗Rのテーマのサビ部分聞くとクラコレの2連BGM思い出す

513爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-ISqJ)2017/08/23(水) 07:19:58.20ID:twlyr7Zid
10プラスの鳥埋めしてたら最後に残ったのがCosmic Trainだった、魔方陣スライドもどきがマジでできない

次の☆を取ってからスライドでも間に合うからそれで巻き込まず行ける

515爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-jXEI)2017/08/23(水) 21:47:40.62ID:gBVifg5Cd
どうでもいいことだが、ゆゆゆは?

>>515
多分2期合わせで10月じゃないかな

無差別級ならまだしも超上級であわれなり出てくるの勘弁してくれ

あとGEMINIのラストのコツ教えてくれ
あそこのせいで鳥Sボーダーの数字が消えるんだ

ラストってどこやねん

タピオカだよお!
ジャーンのどこら辺のタイミングで最初のノーツ取ればいいか分からんし振り下ろす速さもわからん

どこらへんも何も1と8にくるイーチだけ見てあとは全力で腕振り下ろせばとりあえずグレは出ないだろ

光線チューニング長くない?チュウニズムの曲は軒並み長い気がするけど
そろそろ終わりか?ってなってからなかなか終わらなくて集中力切れる

前スレででかアイコンが取得できないと報告したものです
問い合わせた結果、どうやら不具合だったらしく補填されました
報告おわり

心象蜃気楼意外と鳥S時間かかったし最初の鳥Sがよりによって1-0-0だからやりきれん

おっと…イベコ調子に乗り出したね
スタンプと超上級の意義ははたして

インド人のでかアイコンが欲しいからイベントコースをやらざるを得ない。

526爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-Jukv)2017/08/25(金) 23:45:35.05ID:eZyZq5Hrd
蜃気楼のスライドよくわからん
方向悩んでる間にスライド抜けてる

>>526
それ
適当な動画のスクショだけどここのスライドクソすぎる
ここで何度鳥S消えたことか
1-0-0の時もここだったし
http://i.imgur.com/7GXhl9A.jpg

最早脳トレ

正直そういう難しさは求めてないわ

最近光線チューニングの曲と映像が頭から離れなくてやばい
バキュンバキュンバキュンバキュン…

531爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-aTaV)2017/08/26(土) 12:11:05.78ID:rnemJYokd
ユビキリの天国と地獄地帯が出来ないんだけど、あそこって斜めのスライドは外側を意識してなぞったほうがいいん?

532爆音で名前が聞こえません (JPW 0H91-Hl6Y)2017/08/26(土) 19:14:44.64ID:sR6VHlK2H
段位道場の上画面で金皆伝から黒十段って変えれますか?

無理

Revoってクソ譜面多くない?
今回のもなんか脳死っぽいっていうか
もう全部Moon Strixに作っていただきたい

脳死譜面は脳死譜面でたまにやりたくなる

脳死は宴だけでいいわ

LANCEの宴わけわかめなんだが

537爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a511-Hl6Y)2017/08/27(日) 20:38:03.12ID:6FwUYzAy0
maimaiってスニーカーとかの靴でもスライド反応するんだな

ぶっちゃけmaimaiのパネルは接触さえすれば反応するからな
ディズニーのミッキーの手を模した手袋みたいなアレでも反応するみたいだし

そら赤外線ぽいしっていうかまさか底でやったとか言わんよな

540爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a511-Hl6Y)2017/08/27(日) 21:05:39.42ID:6FwUYzAy0
冬用の厚手の手袋でやったら反応しなかったけどな
滑り止めがついてたせいだと思うが

>>539
俺がやったわけじゃないけど、Twitterで靴底でやったのを撮った動画があったぞ

まじかよミッキー最低だな

手袋片方しかなかった時は靴下でやったなあ
まあないよりましだった


うまい棒でやってる動画あったなあ

ツイで回ってきた筐体蹴りながらやってるやつやばすぎだろ猿の方が知性あるわ

>>543
店舗に確認したところ店舗側では既に把握していて対応を協議中だとさ

DDRでやって、どうぞ

光線チャーニング楽しいな
バキュン地帯もだけど、サビの↑スライドが気持ちよかった

549爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 86a2-5uMk)2017/08/28(月) 18:26:14.15ID:QUqmRhyE0
>>109
こんじゃろ?
以前嫌われ者のカワホモをキッズロードだっか?名指しで呼び出してカワホモは来たのを確認したけど。煽ったネット依存のおっさん。

煽った挙げ句こんかったからw
まぁきてもカワホモにも勝てん
口だけおっさんやろなw

此処で講釈垂れるストーカーおっさんはネット番長

[匿名さん]

お前ら、ええ加減にしとけよ?
これ、書いたの頭にひまわりの花が咲いとるアイツやろ?

550爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa85-b0df)2017/08/29(火) 19:18:55.03ID:YaLLa8CUaNIKU
チャレトラマーダー?

551爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 6aab-mCN4)2017/08/29(火) 19:49:20.42ID:iH77daZp0NIKU
謎トレで分からない(チュウニ)

552爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 3e23-6uMr)2017/08/29(火) 19:59:10.60ID:EfU8mm4c0NIKU
maimaiの分からないですらFC取れてない99.5%の雑魚だものそりゃ東大生なんて高嶺の花ですわ

553爆音で名前が聞こえません (ニククエ b500-UqDH)2017/08/29(火) 22:48:16.74ID:89RrhUjl0NIKU
フジは数年前の目覚ましテレビとかでmaimai取り上げてたな
ツイッターで人気急上昇とか元宝塚がスタイリッシュなプレイ動画上げてるとかで
もうあの人も引退してるんだろう

554爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdca-Jukv)2017/08/29(火) 23:12:53.17ID:JM0aIXKvdNIKU
分からないはウニのは簡単だよ、こっちで言うところの12下位ぐらい

露骨にmaimai手抜きしてるだろ

チュウニで光線チューニングにハマったから、こっちでもやろうと思ったらデフォで解禁されてないの?
イベントコースやるのだるい…

10月3日から通常解禁

558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a369-SJDP)2017/08/31(木) 01:23:24.68ID:55COeQ3r0
せっかくレートが13.85まで行ったから14まで上げようって頑張ってんだけど全くレートが
上がらんくなってしまったんだけど自然に上げる方法ってない?メタトロンを98.7くらい出しても0.01しか上がらんし
やっぱりここからは鳥S前提?

インド人を右にすれば嫌でもレート上がる

紫埋めしてれば勝手に上がるよ

12+未S10曲以上あっても全曲埋めてりゃ嫌でも14いくぞ

俺も14手前あたりだけどやったことないレベル10+とかSSとか乗せるだけでレート上がる

14手前だけど12+未S大杉て銀レになれるきがしない

564爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf42-oCj2)2017/08/31(木) 13:59:23.07ID:y41NaERZ0
12のリゼロとかわからないみたいなやつとか、13のインド人みたいにレート低くても簡単に鳥でるやつやればその辺ならレート上がるでしょ

虹レだけど分からない全然できないわ
97はいくけど98がとれない

566爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a369-SJDP)2017/08/31(木) 18:09:32.36ID:55COeQ3r0
12を鳥Sとっても上がらんから困ってるのよね・・・リゼロ程度で上がってたら俺も困らん

パノプ鳥S粘着すれば嫌でも上がるぞ
99.9%から動かねえけどな!

東大生になるために分からない粘着したけど99.80%が限界でした
ガラテアラストができない人には無理なんだよなあ

あとはレート上がりやすい曲探して粘着するしかないね
鼓動とかB2Bとか電オパとか

12鳥とってレート上がらんなら、紫未プレイ埋めすれば勝手に銀レまでいくよ

未だに未プレイ曲のレートの絡み方がわからない
難易度関係なく、その曲の一番レート値高いやつが少しずつ加わっていく感じなの?

だいたいそんな感じ

572爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-uqho)2017/09/01(金) 23:57:17.14ID:fNJbO5Ftd

これは右膝蹴り入ってますね間違いない

出た千日前
それ女性がヒールで蹴ったらしいな

相変わらず世紀末だなあそこ
一年ぐらい前に弐寺画面破壊もあったよな

女性がヒールで蹴ったとかやばくね?
こういうのはイキリオタクがやってるもんだと思った

八つ当たりとかじゃなくて女の喧嘩のもつれでここまで行くものなのか…

578爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-/74i)2017/09/02(土) 13:42:36.72ID:NGkW1bIod
千日前は上級者多そうだったからユビキリもらいに遠征したな
一緒にプレイした虹レの人は非常に親切な人だったけど、やっぱ人が多い分変なのもいるのか

一部界隈だとそこそこ有名な問題児だからなこの女

えっもう特定されてるの?
おそろしや

目撃者がいるらしいからな
走って逃げたとか

582爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-0gWf)2017/09/02(土) 19:42:42.52ID:mNJzdzcWd
千日前はやばいのしかいないぞ
上級者も問題あるやついるし

他ゲーでも荒れたい放題
まちがいなく音ゲーの民度は日本一で悪い

常時2クレだからよくお世話になる店だけど弐寺の画面割ったりギタドラのギターへし折ったりするやつが出てくる場所だからな…
俺がこの間見た時はクロビの画面が割れてた

584爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a369-SJDP)2017/09/03(日) 02:40:21.53ID:GF9+51jQ0
上の方でレート上げの方法聞いた者だけど全曲やったら自然にレート14になるって言葉
信じて今までやってない30曲くらいを全部埋めたけどレート変わらないやん。むしろレート
下がりやすくなったよ

585爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 63ea-gGV0)2017/09/03(日) 03:27:32.63ID:mybOgdMa0
CYCLESのAP出たからシンクしたいって上手い知り合いに頼んで昨日シンク埋めてもらったけど、シンク出るまで2クレくらいCYCLESやったらレートが13.75から14.07まで上がっててわろた。master10以下AP埋めちょいちょい始めたお陰か過去最高レートの14を大幅(?)更新

そりゃ30曲もやればRecent枠埋まるから、レート下がるわな

もしくは、すでに430曲ちょい埋まってるなら、って思ったけどさすがにないか

ここで聞いたこと全部試して14行けないならただの実力不足でしかない

その程度じゃ14乗ってもどうせキープできんからのんびり伸ばしていけば

虹レート乗ってから12以下じゃSSSとってもレート上がらないからつらいわ
12+は全然できないし

591爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a369-SJDP)2017/09/03(日) 10:41:12.74ID:GF9+51jQ0
12+割とSかSSなのに14まで上がらんってそれはそれで納得いかんもしかしてレート14
って13をS以上か12+のAP前提なのか?それと586の理論間違ってない?30曲ってのは
今までのやった曲の時期は関係なしに最高レート上昇値の30曲で一番影響大きいの直近
10曲でしょ?

あれ枠の数判明したのか?

12+の中でもはっきり判明してないとはいえ定数の高い低いはあるだろうしAP前提なんてことねーだろ
虹維持安定でも12+AP童貞だぞ13SSのほうがよっぽど楽だわ

銀レだけど12+なんかAPどころか鳥すらないわ

595爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxc7-C1TQ)2017/09/03(日) 13:52:27.63ID:sH+GwemUx
レート14になった時に12+以上でSSは無くて、夢花火がSSSくらいしかなかったし、12+は半分くらいしかS取ってないし、高難易度をSSとかで埋めなきゃいけないってのはそんなにないと思った_(┐「ε:)_

時期関係ないのはbest枠で、成績が良いやつの上から30曲の値やで

あ、何でもないわ

明日あたり新曲くるかな
ミク10周年だし追加ありそう

そういえば俺のホームではついにDIVAがお亡くなりになった

アリガトウ…ソシテ、サヨナラ…

新曲来週火曜日パターンかな?
木曜から火曜日にずらして、実質一週飛ばすパターンが増えた気がする。

今週は無しか...

602爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 538f-u4Ab)2017/09/04(月) 20:38:17.36ID:0fKtI8mq0
マジmaimai詐欺
リゼロイベをプレイしてアイコン取ったのにアイコンとかなくなってるし、運営はプレイ履歴が無いとか言ってるし
ありえねえー
マジ詐欺とか犯罪

いつのまにかmaimaiNET動画投稿可能数が増えてた

今週はあるでしょ…多分…
それにしても曲少ないのにこの更新速度よな
ウニに入ってるのでポップスアニメだけもいいから持ってこいよ それなら移植とかいう枠に縛られないからな それか紫11以下楽曲中心にリマスだせやおらおら 宴よりやるべきことがあるだろ

ただホールド並べるだけの蛸譜面は嫌いだけどタンアラ宴は良かったわ
ワーンダーラァーンみたいな遊べるクソ譜面を作ったのは評価できる

3、6番ホールドしながら4、5番タップしたり4、5番ホールドしながら3〜6番タップさせる蛸譜面欲しい

宴なんかまったくやってない
ウニのWEだって全然やってないけどさ

版権料高いならウニのオリ曲持ってきてくれるだけでもだいぶ違うのにな
って前回ウニの曲持ってきたばかりだった、追加する曲がないのか?

チャレトラそろそろ来そうな予感はする
次の追加はニコニコ+オリジナル(チャレトラ)と予想

マジカルミライの曲は追加するだろうな
m2uはどこへ

NEW GAMEコースとの入れ替えでゆゆゆコース来るかな

ゆゆゆ夢キャスとバレてるのに一向に追加来ないという


日本時間9/7AM7:00より新曲+チャレトラ追加、チュウニ連動も
https://info-maimai.sega.jp/?p=6311

オリ曲一気に3曲追加とか久々な気がするな

615爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-0gWf)2017/09/05(火) 12:19:54.61ID:WBT9aX+Fd
A4用紙って誰?


A4paperまた誰かの別名義?

例の如くBMS作家

言の葉プロジェクト終了かな?

ライダーのVシネくらいのノリでツカサ復活編やってから終わらせてくれる事を祈る

bmsはもうお腹いっぱいだわ
クロビから曲をぶんどってきてくれ

soundcloudと闇取引しようぜ

追加曲の雰囲気がグリーン時代のジョイポリ楽曲っぽくて凄く楽しみ

624爆音で名前が聞こえません2017/09/05(火) 18:59:17.93ID:zcUizU2H0
社畜倒したぜ
MURASAKi PLUS MASTER全鳥取り返せた
まあ新曲見るからに2日間で水の泡になりそうだけど

シンプル………トリルかな?

激遅スライド君でしょ
普段からオリジナルをこんぐらいやってくれるといいんだけどね
どうせ来週はなんもないしな
とりま今週は楽しみだ

627爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-0gWf)2017/09/05(火) 21:05:17.33ID:WBT9aX+Fd
12 12 12+ 13かな

628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf26-k/3h)2017/09/05(火) 21:57:03.60ID:CkzMma6g0
新曲よさそう
あとは譜面次第…いつものことだけど

>>617
ttps://twitter.com/A4paper26/status/905067087772532737
Twitterアカウントは持っているようだが

>>611
ゆゆゆは2期合わせじゃないかな
前半6話は劇場先行公開分だから後半合わせで11月?

631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c300-HDJN)2017/09/06(水) 22:43:27.97ID:7VzBBom70
maimai wikiが荒びれてる みんなで古い情報更新してこうぜ

SSS難易度表とか結構ごちゃごちゃだった記憶

無くても困らないから寂れるんやで

編集者の体感難易度とかゴミデータ混ざってて見づらいんだよね

ではなぜチュウニズムwikiはあんなに流行ってるのか

ユーザー数の違い
公式側更新頻度の違い
はい

初めてウニwiki見たけど体感難易度がなくて適切に改行してあって畳むべきところが畳んであるから見やすいね
聞かなくても分かる事を聞く意味とは

じゃあもうmaimai wiki要らないね
次スレ以降テンプレから外そう
ここみてるか知らないけどwikiの管理者はデータ全消ししていいよ

そんなに怒らないで><

あちゃー、レス乞食おじさん発狂しちゃったかー

目が覚めたらまてぞんまんが完走してた(ポルナレフ状態)

俺もあんなチラ裏以下のゴミなんか必要ないと思うが
もうちょっと論理的に結べないかね

あ、でもコレクションまとめてくれるのは助かってます
ごめんなさい

言の葉終わるらしいけどmaimai自体は終わらないよね

終わらないでしょコハDが言ってたし

………頼むぞコハD

11.12.12+.12+だにょ
チャれトラ以外の譜面してきたけど、どれも楽しかったよ
KING IS BACKはゴリラ譜面だけどブレイク多いからスコア出やすいぞ〜

647爆音で名前が聞こえません2017/09/07(木) 16:53:06.53ID:/UbPtXe80
とりあえずチャレトラ以外やってきた
king is backすげえ疲れる

とりあえずどっちも乗せたがこれ曖昧とking is backならどっちが鳥Sつらいんだろう

曖昧鳥SとかAP狙うと辛いよね

曖昧まーの序盤のイーチ回転わかるまで回数かかったよ……
やってて楽しい譜面ですな鳥乗んないけど…

久しぶりに触ったらデジウィの曲入っててテンション上がった
デジウィ個人的にめっちゃくちゃ好きなサークルだったからほんとに嬉しいわ
この調子で東方の曲も来ないかな

651爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b369-yqGq)2017/09/07(木) 20:04:33.18ID:Z7Ldo+qg0
KINGのMasterプレイしただけでレート14に上がったわ。上がりやすいんだなこの曲

デジウィの曲ってcountdownとかだっけ
高校生の頃よく聞いてたような

今回のチャレトラ、もう十数人規模で完走者が出ているのか

>>653
最近のゴリラ達は16分からイーチに直接つなぐやつ平然とAPするよな
ナイツ白で訓練されすぎた結果なんだろうか
俺は未だに苦手だが

リミットブレイクよくリズムわかんない
曖昧は序盤のイーチ回転二回やってもわからなくて抜けまくってボロボロ泣いてる

656爆音で名前が聞こえません2017/09/08(金) 01:01:16.76ID:rJLmszlZ0
イーチ回転ってそんな複雑だったか?
ホールドどんな取り方してたのか気になる
自然にクロスになるでしょ

曖昧の序盤ちょいちょい江南スタイルっぽい

ホールドで腕がクロスするのを無理に修正しなければイーチ回転取れるね
今回の追加は楽しかった

俺の場合はホールドの取り方がまずかったっぽい
あとは、下からスライドが連続で生えてくるところと、回転綺麗にとれれば何とかなりそうだ

King疲れね?

KINGは星イーチ片手でとって省エネしたいけど厳しそう

オリジナルはほんとハズレねぇなぁ

Twitterに流れてたけどまた組み合わせでの称号あるみたいだな
backが付く3曲(KINGBACK、GOBACK、B2B)で称号

king普通にインド人より難しいだろこれ

ただただ忙しいだけだしインド人とどっこいどっこいぐらい

銀レ前半だけどkingSいかね

kingは疲れるけど珍しく初見S取れた
夢花火やインド人ですら取れなかったのに

668爆音で名前が聞こえません2017/09/08(金) 21:58:58.76ID:rJLmszlZ0
KING is BACK初見S無理だったぞ
ブレイクモリモリの割には鳥も6回かかったし…

曖昧のスライド地帯は何で練習すれば良いですか?
あそこで死ぬ

曖昧で練習しよう

671爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-kA1u)2017/09/08(金) 23:39:15.63ID:zilHe+pCd
あれはまじで曖昧で練習だろ

間奏のタップ+スライドのことならデタラメにもあったけど、練習になるかは微妙

673爆音で名前が聞こえません2017/09/08(金) 23:49:28.77ID:rJLmszlZ0
曖昧は上下反転とか楽そうなのかな?
試したことないが

曖昧で練習するしかないのか
頑張ります


>>673
やってみたけど、通常が出来ないから余計こんがらがったよ
ただなんとなくだけど、モンブラン、リブランの終盤のスライド地帯に似てる感じがした

俺以外にもあのスライド苦手な人いるのか
左右取る手間違えててんぱってスライド遅れたりすることが多い

下からモンブラン、12+だと天火明命とHERAにあって、今回のUltranovaにもあるんかな
練習譜面作るには良いタイミングかもね

曖昧のは行けるけどDETARAMEのサビみたいなやつ分からん

678爆音で名前が聞こえません (キュッキュWW 23f9-l4Xi)2017/09/09(土) 09:11:07.27ID:O7bj/AJ400909
夢色公式の方でmaimaiへの移植は19日に2曲収録と発表
逆にmaimaiからは4曲移植(14日から28日まで)
http://ycast.sega-net.com/sp/campaign/second_aniv/2nd_aniv_1.html

679爆音で名前が聞こえません (キュッキュWW e311-WR+1)2017/09/09(土) 09:21:04.74ID:hBQqNKwZ00909
あっちにカルマドラグーンリバイヴカリバーン移植するのかよwwwwwwwwww
女向けだからよく知らんがキャラゲーにぶち込むと世界観壊しそうだけどいいのか

680爆音で名前が聞こえません (キュッキュ dac4-xkdj)2017/09/09(土) 10:15:01.81ID:6sUZQYkh00909
向こうは指っぽい音ゲーなんだな

681爆音で名前が聞こえません (キュッキュ 0b11-nUtZ)2017/09/09(土) 10:46:05.28ID:K7M2hLWz00909
ガチ選曲で草
案外こうした方がmaimai触りに来るかもな

682爆音で名前が聞こえません2017/09/09(土) 12:14:16.12ID:sEZFCaF20
腐女子相手にルフくんとか受け入れられるのか…?

683爆音で名前が聞こえません (キュッキュWW 5f1f-4Vjz)2017/09/09(土) 12:27:10.17ID:4no6uCNB00909
その層をなめたらあかん
ルフ君はケモナー要素の方が強いけど

言ノ葉もそっち系とはなんか違うし入れる曲がないんだろ

684爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sd5a-cE4V)2017/09/09(土) 15:23:43.22ID:3Fg0pia9d0909
曖昧もデタラメも左右交互でスライドしたらええんやで

685爆音で名前が聞こえません (キュッキュWW 7aab-DHda)2017/09/09(土) 15:53:32.29ID:2th/77I800909
こういうスライドは右手で強引に取れば良いんじゃないかと思ってる俺、レート11台

686爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sd5a-btXa)2017/09/09(土) 17:33:11.48ID:crplS9q3d0909
え、カリバとかスゴくフルコンしたい
男だけどいれてくるわ

687爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sd5a-kA1u)2017/09/09(土) 18:07:19.68ID:gB4I2JErd0909
音ゲーコラボは積極的にやって欲しい

688爆音で名前が聞こえません (キュッキュ e311-yqGq)2017/09/09(土) 18:22:21.03ID:Tz1TMFsd00909
でたらめはともかく曖昧は交互にやると変にならね?

689爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sd5a-kA1u)2017/09/09(土) 19:19:35.41ID:gB4I2JErd0909
>>688
なる、交互だと駄目

690爆音で名前が聞こえません (キュッキュW 0b11-Q9pS)2017/09/09(土) 21:37:05.78ID:VdDK3ReY00909
ここまでチルノの話題なし

実質チルノリマスターだな。
曲調は同じようなやつだし。

>>674ですけど、二日放置したらS取れました。
ありがとうございました。

今ならHスライド作れるな

694爆音で名前が聞こえません2017/09/11(月) 15:58:53.62ID:gj9ngvMU0
Ultranova82%あたりから謎のホールドブレイク飛んできて一気に死んだんだが
あれひどくね

695爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b11-nUtZ)2017/09/11(月) 17:20:14.66ID:3Up3Ujsu0
>>694
82とかすげえな
回転で死ぬわ

696爆音で名前が聞こえません2017/09/11(月) 17:53:15.57ID:gj9ngvMU0
>>695
95.95%で予算が尽きて死にました
結局82%あたりから突破できたの1回だけだったからなあ

乱打直前の回転は左手回しながら右手を1ボタンに構えればその直後のスライドもしっかり取れるぞ
ただ内側を回しちゃうと1→4のスライドが現れると同時に緑FASTで消えちゃうけど

697爆音で名前が聞こえません2017/09/11(月) 17:55:22.56ID:gj9ngvMU0
まだ500位以内ワンチャンあるな
最高600位台だし

金引き出してやるか

698爆音で名前が聞こえません2017/09/11(月) 19:14:07.74ID:AHfGr0rL0
やったぜ!
62回かかったから3200円消えた計算だな…チルノまで控えよ…

https://i.imgur.com/WDTkHFU.jpg

699爆音で名前が聞こえません2017/09/11(月) 19:17:04.05ID:AHfGr0rL0
難易度だけど基本的に金スマより楽だった
金スマ鳥乗るならこれも鳥乗ると思う

曖昧mindこれ慣れればクソ簡単だな

曖昧midiに見えた疲れてる

段位認定、もっと何パターンから用意してくれないかな。ボルテのスキアナみたいに。
7段はキミノヨゾラが苦手過ぎて駄目だし、8段はアメマイが無理ゲーだし辛い。

曲順指定じゃなくてプレイヤーに選ばせてくれりゃ良いのに

>>702
過去の段位だったら用意されてるやろ

705爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-cc0f)2017/09/12(火) 05:46:54.02ID:mHUu7FNQd
アナライザーなら余地はあったかも知れないが段位だからな

>>698
どういう計算なんだ?

>>701
グルーヴァーかな?(black mind的な意味で)

チルノって今日からじゃないのか…
10月17日って先すぎるやろ

709爆音で名前が聞こえません2017/09/12(火) 09:48:52.72ID:WAeIsNT60
>>706
>>608ぼっちでも200円入れて片方放置してチャレトラ二窓でやれば1曲目からチャレトラ選べるんだぜ
初めてチャレトラで500位以内にランクインして名前乗ったから金かけてよかった

>>708
えっ
夢色キャストの方が先なのか

キングバックめっちゃ楽しくね

対角に向かう直線スライドが時計、反時計回りに来る譜面がめちゃくちゃ苦手なんですが、練習になる譜面ってありますか?
インファン楽しくて好きなんだけどそこのせいで未だに鳥乗らん・・

おしゃまの牛乳地帯か?

アナルスライドはめっちゃ巻き込むわ

あっそうですおしゃまのeachじゃない方のスライドです
アナルスライド的確すぎわろた

それほど速くないけど頓珍漢のラストのやつ苦手で鳥逃すことよくある

魔法陣の事?

あのスライドは持ち替えせずに手を交差させてやったら光るようになった

1つ聞きたいことがあるんだが、8分の5+7→6+8って配置がとてもきつい
5(右手)+7(左手)はとれても6+8をこのあとどう取ればいいのか混乱する
どうすればいいかな?
コントラ赤をS目標で頑張りたい

>>718
両手とも左にずらせばいいのはまあ分かると思うけど、曲と曲の間にエアプレイして体に染み込ませるのがいいかも
俺はあわれなりとかパノプティコンの動きができない… 頭では理解できてるんだけど

その配置だと俺は左手を下に落として右手を上にあげて5+7とは逆の手で6+8を取りに行くかな
どっちが押しやすいかは人それぞれだから意識しなくても自然に手が出る方でやれば

>>719>>720
ありがとうございます!
今日やったDON'T STOP ROCKIN'赤が練習になりそうだったの2種類の押方を試しながら練習してみます

移動距離的には左ずらしが速いわな

>>709
なるほど二窓か

夢色曲が19日からだから今日明日で新曲告知ありそうだ
(18日は祝日なのでしないかも知れない)

725爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 10:20:30.81ID:M5fYTEpX0
学園ハンサムは草

移植先の譜面だけ気になるな

727爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb3-QUPF)2017/09/14(木) 15:55:09.32ID:x4mNLZw4d
11のSS埋めしてたけど、HeartbeatsとEnd of Twilightが残ったわ、スライドがどうしてもできるようにならない

い ら な い

ポップスはなんでもかんでもイベコだけどどうしたん?病気なん?楽曲無条件解禁でアイコンはフルコンとかシンクで配ろうよ
なんのためのコラボよ

729爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-ZjEr)2017/09/14(木) 19:12:11.61ID:MuFF/WQ4d
end ofって11でも弱いイメージだけどな、ハトビ(旧)はむずいけど

>>729
Sは楽だけど、SS以上狙うと回転とスライドミスが厄介だと思う

>>727
そんなわけでスライドコントロール見直すなら
君の知らない物語・踊れオーケストラの紫がいいよ
回転は慣れるしかないけど

夢キャスのカリバーンソロ演出気持ちいい
今カルマのmaster譜面があるが期限を見る限り期限後は別の曲のmaster譜面がくるってことかね カリバーンでイーチ縦連と最後の難所やりたい 夢キャスはレーン8個でmaimaiも8個やから再現できるだろ

732爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 20:11:42.72ID:IsI5FdCO0
End of TwilightとHeart beatsじゃハートビーツの方が楽だろ…

イベコの楽曲解禁、以前より重くなってるし面倒極まりない
5周しても光線チューニング解禁できんし、NEW GAMEコースみたく1周すれば確実に曲解禁できてそれ以降はアイコンやフレームみたいな感じじゃいかんのか

734爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb3-QUPF)2017/09/14(木) 21:42:14.53ID:x4mNLZw4d
>>730
どっちもAPしてたわ

夢キャスやってみたがReviveのリズムが謎すぎて投げた
これある意味maimaiより難しくないか

夢キャスのはたぶんアンサー音つけてそれだけ聞けばリズミカルに聞こえるんだろうけど、判定ゆるゆるなのとホールドのせいか全然リズミカルに叩けない…
SEGAもこんなの作る暇あるならmaimaiに力入れてほしい

反応みてる感じ割と興味ある人多かったから良いんでないかと思ってる
興味ないものいちいち叩いてもしょうがないしな

YU-MU紫って上から見たら簡単っていう譜面?それとも自分がMASTER自体に慣れてないだけ?
今日やったらAAAすらとれなくて落ち込んだ
MASTERになるとS取れるレベルが-1ぐらい落ちる...

>>738
YUMUは面倒くさい譜面 10+だけど11に近い
10+で適度に簡単ならcounselorとか

紫譜面はスライドパターンが一気に増えるから、☆11とかやると意味不明なだけで成長しにくい
最初は上手い人のプレイ動画ガン見して真似するしかない
紫9とかやるのも手だけど、初期の譜面多くて現代の感覚からすると変な譜面多い

赤10+、赤11で小出しに使われてるスライドパターンを習得するのも手 Jumble Rumble赤とか勉強になると思う

740爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 00:36:39.73ID:pGaevuKf0
やっと夢キャスのカリバーンEXP完走できた…

>>739
なるほどです、それならしょうがなかったです
とりあえず今は紫10と赤10+を中心に進めてます JumbleRumble赤はS取れてないのでSを取るつもりで何回か挑んでみます

https://www.youtube.com/watch?v=Eqdfcy2mnsw
あんまり難しくなさそうに見えるけど、このゲームの中では難しいの?

743爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 01:34:54.11ID:pGaevuKf0
>>742
何が一番キツいかってmaimaiコラボでアプリDLした身としてはホールドと連打の区別がつかなくて…
この動画だとライフ15くらいありそうだけどアプリDLしたての初期メンバーじゃせいぜい5か6くらいしかライフない

まあ本家カリバーンmasterも98%ギリギリ乗るくらいのレベルだけど

試しにDLしてみた
カリバーンは簡単だったけどリバイブが難しい
アンサー音は割と気持ちいいんだが

夢キャスのホールドは押しっぱなしで平気。って言うかmaimaiのタイミングで離すと反対にミスる

746爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa1d-AH4X)2017/09/15(金) 14:33:06.00ID:fDKF6UkBa
ウミユリ海底譚や頓珍漢のmaster譜面等は叩き方覚えるまでやらない方が癖つかなくていいですかね、やって覚えるとかできなさそうなんですが

あれは体で覚えるべき

ウミユリ正面はいいんだけど斜めになるとマジで出来ねーわ

outlawの最後の取り方がわからないんですが練習になりそうな曲は他にありませんか

>>749
あれは4(右手)5(左)4(右)って取ってから3から3456をタラララッて流して(左)残りの543を落ち着いて取るだけだぞ

>>748
体を斜めに傾けたらいい

>>751
それやったんだけどダメだったわ

ウミユリやりまくってたらSとれました
体で覚えるのは大事ですね、ありがとうございます

はやくね

最近息切れするんだが、引退した方がいいのかね?
心は若いつもりだったが身体は正直だな・・

>>748
わかる
斜め出来なくて鳥乗らんわ

斜めはいいけど対角で逆に振るの無理

ウミユリほとんど8分だからAPできるだろとか抜かして10回ぐらいやっても取れなかった記憶あるんで
APにチャレンジするときの心構えってのを教えてくださお
スライドのタメ時間差は慣れの問題としても
巻き込み頓死大杉

ウミユリって巻き込む要素ないやん

巻き込むと言えばARROWの染めないでのスライド毎回巻き込むんだけどいい取り方ないかな

>>758
スライド範囲以上に手を滑らせたら巻き込むかも
あれで巻き込むのは悪い癖付いてるから矯正したほうがいいとおもいますお

巻き込むってかタップとろうとして腕がつられて変なスライドまで滑らせてグダグダになる
しかもなぜか右斜めから来るスライドの時だけ...この癖治したい

それはウミユリ特有のやつ

>>755
心筋梗塞かもしれないから、検診をオススメする。
半分マジな話ね。

>>764
マジか・・運動不足のせいだとぼんやり思ってたがその可能性もあるのか
健康診断サボろうと思ったが受けてみるよ、ありがとう

アメマイ赤S取れて嬉しい
それにしてもなかなかレート11にはいかないな
チュウニズムみたいに分かりやすいレートの仕組みじゃなさそうだ

>>766
おめでとう
maimaiの今のレート当てにならないよ
段位のほうが目標にしやすい

>>767
ありがとう!
気が向いたら段位もちょくちょくやってみます

>>767
段位もその曲だけ詰めればわりと上の方でも受かるし何とも言えないのがなあ
実際にプレー見るのが一番分かりやすいとしか

レートは昔っからあてにならんからなぁ
存在意味あるのって感じすらある

だいたいの目安にはなるだろ
レート15.0よりうまいレート14.0なんてまずいないぞ

やっぱスライドは指二本でとって巻き込ませてくるtapを避けながらが理想 でも意識しすぎるとlateだったりtoo lateだったりがうんち

特定譜面で比較すると14よりうまい13はいるよね
相対的に見るとやっぱ14のが上手いけど
プレイスタイルによっては13.0で10段もありえるし14で8段もありえる

レート12ぐらいまでなら、チュウニズムとほとんどレート計算同じだぞ
たくさん触るほどあがる分のレートはたいしていレートに影響しないし

計算大きく変わるのは、高難易度曲のSS以上だな

レート盛りたいだけならインド人連奏すればいいだけとかいう初代CHUNITHM状態

チュウニほどレート信仰強くないから平和で良い
上手い人はプレート重視してるからかな
SNS見ると特にそう思う

776爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 01:01:22.10ID:dDcac0JH0
銅レならセハガでレートもりもり
銀レなら夢花火でレートもりもり
金レならインド人でレートもりもり

かな

777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b111-24l8)2017/09/17(日) 01:23:04.41ID:u+7EB8z10
Change Our Mirai とDETARAME ROCK&ROLL THEORY がSS行かない
MiraiはSまでは集団曲の中で一番楽だったのだが98から先が長い

ところでいつになったらイロドリミドリ曲追加されるの?

Change our MIRAIは12に戻してもいいと思うの

イロドリミドリは11月にライブやるから、それに合わせてイベントやりそう
月白?姉妹とstillは追加しそう

780爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 03:41:56.21ID:dDcac0JH0
ミライを12にするより無敵を11+に戻した方がスッキリすると思う
とりあえずミライと無敵に難易度の差を感じない

ミライは11+にしてはかなり難しいな
L9とそんなに変わらない気がする

個人的にはイロドリミドリの譜面は全部楽かな。アメマイ赤やL9とかココロスキャンとかのがよっぽどムズい印象

ココロスキャンと無敵比べるのはいかほど

>>765
今まで平気だったのが急に息切れ・・・とかならマジで検診。
40で同年の友人がこれだったから。

まあ、そうでなくても定期検診はなるべく。
お互い長く楽しもう。

それよりペルソナの11+のやつがきつい

あああれ12になってたすまん

>>784
ありがとうございます
満25歳なんですが、年齢関係なく発症するものなんですかね?

11+は11.7〜11.9、12は12.0〜12.6だからな
11.9なんて12.0と変わらないし、12.6と比べたら両方格下
11+ぐらいだと12でもいいよなのはたくさんあるわ

個人差があるわけだから素人がオッケーって言って信じて倒れても知らんよ

判定FASTばっかなんですが、判定タイミング変更以外の矯正の方法はありますか?

赤や黄色譜面のAPでも狙ってみたら?

ドラゴンレディの赤、あのスライドどうやったら見えるようになるんだ
2つ3つぐらい取った辺りからもうダメ

譜面覚えてる曲をソニックでやって耳を頼りに叩いてみるとか良さそう
俺自身はやったことないが

794爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-QUPF)2017/09/18(月) 18:35:18.44ID:OkbNSoxqd
タップとスライド分業しよう

からくりピエロとか曖昧マインドの下にあるやつとかの1221みたいなのめっちゃ苦手なんですが、低難度でいい練習曲ありますかね?
頭で分かっててもついつい1212って叩いちゃう

>>792
押しスラ動画あった気がするから参考にしてみたら?

>>792
一般人なら難しい方の曲だから
ちゃんとスライド処理出来ると矢印消えるので次のスライドが見える様になる
同じ繰り返しなので、分かれば楽しい

自分はこの曲で手袋デビューした

>>795
LUCIA赤
Turn around赤

紫はパッと思い付かない I♥(ボカロのやつ)がそんな譜面だった気もする
今は亡きChuChu紫が最適だったんだが

>>798
ありがとうございます!試してみます
I ♥収録されてたんか・・全然気付かなかったw

ドラゴンレディの赤スライド
画面右半分、左半分を交互に上下すれば全部光るんだよね…
昔それで片手鳥Sのった

>>796>>797
自分でもネットで攻略法何かないか調べてみたら押しスラと上下反転がありました
とりあえず手軽にできる上下反転でプレイしたら96.7まで伸びたのでこれでS目指してみます
ありがとうございました

あれは画面を縦半分に分割して見て、リズムに合わせてその半分をポンポン押すゲーム
見えないのに押しスラとかしなくないのもわかるけどあれだけは逆に押したら見えてくる
がんばれ

全然理解できてない頃についた癖が今でもたまに出て困る

>>787
加齢でリスクは上がるもんだけど、成る人は成るよ。
不摂生でもリスク上がるし。まあ、20代なら多分違うだろうけど。

興味なすぎて今日新曲なの忘れてた

806爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 16:00:42.68ID:Ol85VCHm0
学園ハンサムなんだこれひっどいHOLD譜面だなあ

ヘタリアンの再来

久々にやってて恥ずかしくなった、

ホモ曲とアニメ曲だと、ホモの方がやってて恥ずかしいんだけどこれは俺が男だからなんだろうか

>>809
人類の半分はホモだぞ

>>806
まさか寿司のイケメンHOLD地帯とかけてんのか

812爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 21:11:34.94ID:ASrheDcM0
HOLDの数>TAPの数
の譜面って今回の学園ハンサムOPが初かな?

>>811
寿司とは違う
まあ酷いから

ハンサムの譜面のせいで次の曲でHOLDグドった

ハンサム体操のPVで笑いこらえるのが大変だった

815爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-ZjEr)2017/09/20(水) 00:03:50.59ID:lIxa7Y4+d
ハンサムはアクセリアみたいな譜面だな

816爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-ZjEr)2017/09/20(水) 00:05:36.03ID:lIxa7Y4+d
ホールドはたぶん顎を表現してるんじゃないかな

短いホールドの中にしれっと普通のホールド混ぜるのやめてくれ
そしてハンサム体操の片手強制流しと無限大スライド絶対に許さん鳥20回くらいかかった

818爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-7UEo)2017/09/20(水) 00:30:26.49ID:FEbbMoHOd
間違いなく顎だと思う

何でハンサム体操途中で止まるの
壊れたのかと思って気になって集中できなかった

新着レスの表示
レスを投稿する