beatmaniaIIDX 八段スレ☆89 [無断転載禁止]©2ch.net


☆ローカルルール☆
・七段未取得の八段等の方々(要は各種難民)も歓迎。
・まぐれでも九段を取った人は、クリア状況を書いた上で各種九段スレに行って下さい。
・対象曲の基準は基本は単曲で公式難易度☆11まで、段位認定はAC SINOBUZ 九段の曲です。
 その他の☆12の話題は九段スレも使い分けながら各自節度を持ってお願いします。
・自慢話、日記は禁止にはしませんが空気嫁。荒らし、釣りは脳内あぼんでお願いします。
・皿曲や鏡に関する話題等、1P/2Pが影響しやすい質問は極力プレイサイドを書きましょう。

・次スレは>>980が立てて下さい、埋めるのは次スレを立ててからお願いします。

AC SINOBUZ九段課題曲
rainbow guitar weeps(A)→Kailua HCNver.(L)→旅人リラン(A)→The Sampling Paradise(A)

次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意)

前スレ
beatmaniaIIDX 八段スレ☆87
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1487343106/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
beatmaniaIIDX 八段スレ☆88
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1493784831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ギリでもいいから九段受かって次回作に繋げたいとこだけどそろそろタイムリミットかな…
多分10月か11月あたりだよね

リランの発狂無茶苦茶に押したらなんか抜けれてワロタ
しかしラストで殺されてしまった

俺も赤段位の喜びを知ってシノバズを終えたい...

赤段位になっても虚しさが増すだけだったあの頃

578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7997-DVD/)2017/09/14(木) 23:45:19.36ID:2jLacqfm0
まぁ大人しく☆11を埋めることにするわ
☆10は卒業だ

卒業は出来ないんだよなあ……
指慣らしにいつまでも使うし難埋めEXH埋めフルコン埋めが待っている

☆12付いてる人ってどんなの付いてるんだ?
ワイはA易だけな挙句10個しかついてないしたまたま付いたのもある(ギガデリ灰とか)
易だと全部クリアの自信ない...

☆12とかやる必要ないけど八段でつくなら地力EFのどれかだろうな
地力D一曲でもついたらこじらせてると思う

582爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-k5sJ)2017/09/15(金) 12:47:55.82ID:3pMHP2Nad
ゲージ30→20→14→4で八段受かりました
今後よろしくお願いします

583爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 13:06:51.41ID:t4Q75NR6
よく3曲目14%からギガデリ抜けられたな
赤段位からは更にキツくなるから気長に頑張ろう

584爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b111-eTdU)2017/09/15(金) 23:39:23.54ID:m9lONHw00
グラフのマイベストの文字が白のままにできる設定とかあったっけ

メイクミーで補正まで削られるのに最後まで耐えきるとか食らいつく力あるな

皿関係が壊滅的に苦手なんだろ

>>584
詳細オプションで変えられる

>>587
よく見たらBemaniwikiにも新オプションに記載あった、新しい要素だったのかな?教えてくれてありがとう

ゲージ58→30→34→26で九段合格しました
今までお世話になりました

590オリコ主 (ワッチョイWW 2b86-5Gpr)2017/09/16(土) 18:25:14.65ID:bJWEmOMc0
お疲れ様です、第十二回オリコ課題曲募集ですが17日00:00から先着レスにて募集します

今回は四曲とも全て☆11(地力C以下)までの穴譜面で募集します

決まりましたら明日の朝に開催しますのでよろしくお願いします

>>590
おめでとう!

オリコ参加させでもらったのですが本日サンパラ抜けられました。お手数ですが除外お願いしますm(_ _)m
上にある皿複合地帯大事にいったのが幸をそうした気がします。ありがとうございました!

地力D3曲イージーついてるけどリラン抜けれません

地力なんて幻想と思え
自分の弐寺力をパラメータ化してみろ

ランプと地力は比例しません
地力曲でも個人差はある。あと一般的に言われる地力ってのは大体見切り力と運指力の事な
この二つさえあれば大概はなんとかなるから

Little Little Princess

crew

水上の提督

クエーサー

縦連苦手なら練習しないと
地力D見えるなら発狂でゲージ維持するのは造作もないはず

601オリコ主 (ワッチョイWW 2b86-5Gpr)2017/09/17(日) 00:12:07.83ID:6ftelwL00
第十二回オリコ課題曲決まりました

一曲目 Little Little Princess 11
二曲目 crew 11
三曲目 水上の提督 10
四曲目 quasar 11

となりました
本日07:00頃ID等載せますのでよろしくお願いします

〇〇ついてるけど□段取れないわ〜系ってなに?自虐風自慢かなにか?
そもそも落ちる時点でその曲に必要な力ついてないからやってる曲偏ってるだけのバカって自己紹介してるだけだぞ
段位曲に癖ついて十段レベルの力がついてるならともかく

そもそもこのスレを見てればわかるように
苦手から逃げずに満遍なく潰してこれた人にとって
実はリランはそこまで脅威でもない
リランは所謂回復出来ない系の譜面だからサンパラとセットになると厳しいってだけ
リラン単体で落ちるようなら時期尚早か量産型まっしぐらコースだと思ったほうがいい

604オリコ主 (ワッチョイWW 2b86-5Gpr)2017/09/17(日) 08:06:29.28ID:6ftelwL00
おはようございます、少し遅くなりましたが開催しましたのでよろしくお願いします
大会ID 2213

test

エキドナ灰10だからと油断してたわ...
危うく閉店する所だった
エキドナに限らず短いcnが連続でふってくる譜面苦手すぎる(ロッテルダム将軍とか)
リズムが取れなくて感覚で押してしまってる

607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7997-DVD/)2017/09/18(月) 02:52:12.18ID:rSlfW4b70
>>606
俺はその代表みたいなElisha穴に粉砕された
灰はあんなに簡単なのに…

九段十段が解禁されるのって新作出てから何ヶ月後くらいなんですか?
シノバズから始めた者だからその辺分からなくて

最近は2〜3ヶ月ってとこかな
基本的に赤段位出るまでは大したイベントもない場合が多いからいきなりブーストかけて
新曲埋めとか一気にやっちゃうと暫くやる事がなくなる

暫くはデフォルト曲をまったり楽しむくらいだな
ちなみに、スコアがリセットされるのはいつもの事だが、オプションの設定状況もリセットされるから自分の設定は確認しといた方が良い
スキンのカスタマイズもリセットだから優先して取り直すものも考えておこう
個人的には判定文字はデフォルトだとちょっと眩しく感じるから変えてる

判定文字とかのカスタマイズって最低1回プレーしないと変えられない?

>>609
ありがとう
つまり最初の数ヶ月は皆伝レベルの人もみんな八段スタートな訳か

文字の変更とかはできるとおもうけど文字の位置、シャッターとかハイスピはプレイしないと無理だったはず

buzzもリセットされるからため直しだぞ

615爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa23-BmBB)2017/09/18(月) 13:23:29.90ID:mglmqLxya
八段から詰んだ‥

新作でスコア消えるってシステムのおかげでスコア気にせずランプだけ目指すっていう楽しみ方ができる

ゴーストに前作スコアを登録して成長を実感するのもいいぞ

618爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb3-DVD/)2017/09/19(火) 20:12:44.55ID:ST3VjjbJd
セッション1でFAST800叩き出したから今日は弐寺やらない方がいいことに気づいた
いつになったら直るんだろうFAST病

1回8分メインのぬるい曲やってみたらどうかな
それですらFAST量産ならLIFTつける、判定弄る等してみてもいいかも

エキスパで過去段の復活ができるってことは、段位認定で複数のコースみたいなのもできるってことだよな…
だからと言ってボルテみたいに全部合格みたいなことはして欲しくはないが

621爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b111-eTdU)2017/09/19(火) 22:30:09.47ID:4XAWncGg0
更新されてなかったわ、てかFAST800は流石に判定があってないのでは、普段はまた違うのかな

別の悩みだけど、八段受かったばかりの自分はスコアが平均してA〜C、特に階段は全くと言っていいほど光らないんだけれど、こんなもんなのだろうか
…そもそも八段になった今でさえロクにランダム触ってないのもあるかもしれないけれど

スコア狙える地力が着くまで階段なんてそもそも光らないものだと思った方が精神衛生上良いぞ
十段取れてるけど階段曲正規なんて革命やガニメデ以前にプレストからして光らせられた覚えがない

INFINITAS でサンパラ出来るようになったぞ

ふと☆11で自分がBP一番低いの何だろうとおもってみてみたが
自分自身はLine4ruin(BP35)か辺りかなぁとかおもってたけど、ダントツでtake it easy(BP11)だったわ

ラス殺しさえ警戒すれば8段なりたてでも楽にクリア出来るんじゃね?と思った今日この頃

新着レスの表示
レスを投稿する